Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 24 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 4 Родственные души или появление сирен

Настройки текста
      Моё первое воспоминание это то, что я лежу на морском дне. На мне одета какая-то красная тряпка, которую я сразу же снял.       Я поплыл куда-то, не разбирая дороги. Я плыл, пытаясь понять кто я и почему я здесь. Но в голове было пусто.

Что я должен вспомнить?

      Через некоторое время в моем животе заурчало. Мне очень хотелось есть. Но... Что я ем?... я пожевал что-то темно-зеленое, торчащие откуда-то снизу. Вкус мне не особо понравился. Потом промелькнуло что-то юркое. Моя рука сама метнулась следом. Мои длинные...когти?ногти?... воткнулись в мягкое нечто. В мои ноздри ударил очень вкусный запах. Я вцепился в это зубами. Было вкусно. Я рвал...еду. Да, именно еду. Хотя мне казалось, что еда пыталась со мной... поговорить. Но какая разница, если я смогу перестать чувствовать...пустоту?голод?

Я упивался едой!

Вкусно....

Вкусно....

Вкусно....

Вкусно....

Хочу ещё!

      Тут кто-то перехватил мои руки. Я оскалился.

Опасность!

На меня смотрела...кто?...такая же как и я. Волосы её были как...золото? Но что такое золото?... Она погладила меня... По голове. Она что-то пыталась до меня донести, но я не понимал. Тогда она...вздохнула?... и, взяв меня за...руки?...поплыла со мной куда-то вперёд в неизвестную даль.

***

      Питера или то, что от него осталось, блондинка привела в ближайший подводный городок. Тут обитали те, кто только недавно обратились ( по их поведению они больше всего напоминали маленьких детей) или те, кто чувствует, что их родственная душа рядом.       Среди сирен была легенда, что когда-то их не существовало. Но жила несчастная душа, которая пыталась найти свою родственную душу. Но нигде не мог этот человек её найти.       Тогда он пришёл к морю и взмолился ко всему сущему с вопросом: -Везде я искал половинку своей души, но не встретился мне человек, от которого в душе моей появился покой.       Этого человека пожалело всё сущее и ответило ему. -Нам жаль, но не родился ещё твоя вторая половинка, и не появится на свет ещё целый век.       Человек расплакался, понимая, что ему придётся всегда быть одному. Всё сущее сжалилось над человеком и обратило его в сирену, чтобы он смог дождаться своей родственной души. -Но как я её узнаю?-спросил уже не совсем человек. -Тебе будет тянуть туда, где будет твоя вторая половинка. Ты будешь мечтать сойти на берег, чтобы найти твоего человека. Но ты не сможешь только ждать. Мы дадим тебе чудесный голос, которому никто не сможешь противостоять. Ты призовёшь своего человека, затащишь его на дно и поцелуешь его "своей душой". Между вами пробежит искра, обозначающая, что вы родственные души, на ваших руках высшие напишут имена друг друга. И ты снова станешь человеком.       Бывший человек был очень рад. В образе сирены он сможет найти его родственную душу. Но все сущее добавило: -Но у тебя есть всего одна попытка, чтобы все были счастливы. Если ты ошибёшься, то вырвешь множество людей из их счастливой жизни, возможно разлучишь тех, кто уже нашли свои половинки. Так что, будь осторожен.       Сирена кивнул и с радостью стала ждать. Год сменялся годом, а ничего не происходило. Человеку, а точнее сирене, было тяжело. Но вот его потянуло к земле, к суше. Ему так и хотелось выбраться из моря и найти своё счастье. Но он не мог. Он должен был ждать. И вот, однажды на берегу появился человек. Сирена уже не могла ждать и запела свою песню. Человек не мог противостоять этому сладостному зову. И вот этот человек уже под водой.       Сирена нежно провела по лицу пока ещё незнакомому ей человеку, опустила руку, но не менее долгожданным губам.       Но поцелуй не принёс никаких ощущений, лишь добавил горечи во рту. Сирена начала кусать до крови чужие губы от злобы. "Неужели я ошибся?"-в ужасе подумала сирена.       Человек погибал в руках ошибившегося существа. Спасти его могло только чудо. Тогда сирена инстинктивно укусила человека в шею. И этот человек...тоже стал сиреной, ожидающей свою родственную душу. А первая сирена потом нашла свою вторую половинку, но, как и предупреждало всё сущее, своей ошибкой сирена навсегда лишила покоя людей, которые как и она должны были теперь страдать в ожидании.       Эту легенду знали все сирены. И все знали, что, по крайней мере, именно встреча с родственной душой даёт тебе возможность вновь стать человеком. Но бывало и так, что человек, которого обратили в сирену, уже встретил свою родственную душу, поэтому в каждом городке, куда мог приплыть только что переродившийся человек в сирену, жил тот, кто видел линии душ. Вот и Питера привели к нему.       Тритон, который выглядит лет на 20, но уже ждёт свою родственную душу более 100 лет, посмотрел ярко-голубыми глазами на новую сирену и сказал: -Он нашёл уже свою родственную душу. Здесь он проживёт где-то полгода, привыкая к новому телу, а затем он почувствует связь и уплывёт к берегу,- Тритон замолчал и начал провожать "гостей". Когда они ушли, он с тяжелым вздохом сказал.-Как жаль, что очередная невинная душа должна страдать.       Все слова тритона сбылись. Питер уплыл, как только почувствовал того, кого он в той жизни любил, чья душа является его второй половинкой. За полгода жизни в подводном городке он достиг уровня 3-4 летнего ребёнка, но говорить он так почти и не научился. Каждый восход солнца и закат Питер сидел и ждал.

Он ждал родственную душу.

      Как же он мечтал её встретить, но потом пришли те люди, которые забрали его. Питер откуда-то знал все их хитрости и не попадался на них. А потом...

Потом пришёл ОН. Его родственная душа.

      Голубая искра была тому подтверждением. Питеру даже не было жаль расставаться с сознанием, ведь он...

Нашёл!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.