Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 24 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 5 Переезд

Настройки текста
      Тони лежал в мед блоке ЩИТа, рассматривая то потолок, то руку с именем юноши, который сейчас на половину напоминал рыбу. Как только Железный человек немного пришёл в себя, то сразу стал заваливать Фьюри ругательствами и вопросами. И в этих словах то и дело проскальзывала горечь от того, что не он был рядом, когда нашли... Питера. Почему-то все кроме Старка не хотели признавать в этом существе дружелюбного соседа Человека-паука. Даже анализ всего чего можно, подтверждающий, что это Паркер, не убедили Фьюри в этом. А Старк почему-то верил. -Это всё самообман,-кричал на инженера директор ЩИТа.-Ты никогда и не верил, что твой мальчишка мёртв. Ты просто воспринимаешь желаемое за действительное! -Тогда, зачем был весь этот фарс со свидетельством!?-Старк кричал, не обращая внимания, что вокруг спорщиков стоят уже Капитан Америка с его "просто другом" Баки Барнсом, что Наташа качает головой, понимая, что надежда на то, что дело экспериментального образца номер 060717 теперь просто так не закроют. Если Старк признал что-то своим, а Человек-паука он считал чем-то вроде своего ученика, не отдаст просто так. Чёрная вдова до сих пор помнит, как Тони с нежной улыбкой получал сообщения от Питера. Правда сам Старк этого не осознавал, зато за него это видели Вдова и Соколиный глаз. У них даже было пари, через сколько поймёт сам Старк, что этот смешной мальчишка запал в самую душу одинокого изобретателя.       Но потом Питер пропал, и Наташа с Бартоном раз за разом вытаскивали знаменитого Тони Старка из запоев. Тони не пил так, даже после ухода Пеппер от него. И вот этот мальчик снова появился в жизни Старка, и он уже не отпустит его. -Всё! Он переезжает в мою башню!- и почему-то именно на этих словах образовалась такая тишина, что казалось, что пошевели пальцем и раздастся ужасно громкий звук. -Старк...,-первым разорвал тягостную тишину Фьюри.-Ты офигел? -Тони, мне кажется, ты перегибаешь палку,- ох, зря Стив решил вмешаться. Зря. -А ты молчи, сосулька, которая предаёт ради "друга",-слова Старка были наполнены таким ядом, что даже бы Халк упал бы замертво. -Так!-Наташа как всегда решила выступать гласом разума,-Старк все устраивает в башне для своей "русалочки". Вы, директор, в этом ему помогаете. Вы же сами мне жаловались, что данный образец не приносит ЩИТу никакой пользы. А ты, Стив, просто помолчи. -А...,-хотел возмутиться Роджерс. -Молчи,-шикнул на Капитана Клинт.       Таким образом, на одном из этажей башни Старка появился один из лучших морских аквариумов в мире. Лучшие камешки для дна, ярко-зеленые водоросли и темные скалы.

И яркий красно-синий хвост сирены.

      Питер со всеми кроме Старка вёл себя осторожно, а на Фьюри, Капитана и Баки даже переодически скалился. Но стоило только появиться Тони, так обычно безжизненные глаза наполнились весёлой энергией, которая вызывала улыбку на лице инженера.       Сирена привыкла к имени Питера и с удовольствием на него отзывалась. Это казалось...правильным?... Питер привык к новому дому. И даже стал привыкать к Наташе и Клинту. А вот с Роджерсом и Баки у него не ладилось. Он чувствовал, что они причинили огромную боль ЕГО родственной душе. Его Тони. Питер даже почти научился говорить его имя. -Тоооони.... Я хотю историю,- сказал Питер в обычный вечер, когда Старк пришёл к Паркеру проведать того. Тони хотелось бы всё время быть рядом со своей сиреной, но Фьюри чуть ли не график встреч установил, говоря, что "существо" может быть опасно. Но Старк готов был плевать на лысую голову, чтобы видеться с Питером.       Этот мальчишка всё так же, как до его исчезновения, когда Паркер приходил после школы, принося спокойствие и счастье. Пусть сейчас они не могли поговорить о науке, но даже в таком состоянии Питер поражал своей жаждой знаний.       Однажды Старк почитал сирене вслух, и после этого тот постоянно просил мужчину ему почитать. Тони читал Питеру от сказок до высшей математики. Но мужчина не мог проводить с сиреной весь день, поэтому Питера развлекали Пятница и Дубина. Пятница учила сирену читать, а Дубина, снабжённая новыми подводными апгрейдами, играли с юношей в подводные догонялки и так же, играя, учила разным боевым упражнениями в воде.       Через 2 месяца после появления Питера в башне к Старку пришёл Фьюри со Стивом и Беннером. "Хранителя" Халка запрягли в изучении сирен. И тот, к сожалению, не смог полностью понять как люди превращаются в этих существ, но зато он смог войти в контакт со взрослыми сиренами, которые рассказали ему почти всё, что знали. Учёный не смог сдержать порыва помочь другу и рассказал сиренам о Тони Старке и Питере Паркере, о их встречи в тайной лаборатории. Сирены, улыбнувшись, сказали, что эти двое связаны душами, и всё у них будет хорошо. -Ну почему тогда Питер не обратился обратно в человека?-спросил Беннер. -Так Вы же сами сказали, что он сейчас на уровне 7-10 летнего ребёнка,-рассмеялись сирены.-Вот повзрослеет до своего собственного возраста, вот тогда и случится.... -Что случится?-насторожился Беннер. -Увидите,- и сирены уплыли. Они больше не отзывались на зовы и крики человека.       Учёный не мог найти себе покоя. Беннер чуть ли не зеленел. Не означало ли всё это, что Старк может погибнуть? Мужчина не мог больше думать об этом в одиночестве, поэтому он рассказал все свои домыслы и предположения директору ЩИТа.       А Фьюри известный паникёр. Он сразу поехал к Старку, чтобы забрать от того Питера в лабораторию.       И вот весь этаж, где жил Паркер трясётся от криков. Старк не собирался отдавать СВОЕГО Питера. А Капитан с Фьюри клеймили Железного человека идиотом. Беннер же уже пожалел о своём решении.       Питер проснулся от этих ужасных криков. Он выплыл на поверхность и сонно спросил: -Тони? Што случилось?       Спорщики мгновенно замолчали, а Старк вмиг оказался рядом с Паркером. -Всё хорошо. Спи,- и инженер нежно поцеловал своего малыша в лоб. -А ты дочитаешь мне "Основу механики"?-с надеждой спросил Питер.       Случайные зрители этого предпочли уйти отсюда в общую гостиную Башни. То, что они увидели, было слишком личным для Старка и Питера.

Слишком нежным.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.