Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 24 Отзывы 284 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
      Утро для Паркера началось чудесно. Сегодня был выходной, так что юноше не надо было никуда торопиться и судорожно собираться на учебу. А вкусный завтрак в постель, который ему приготовил Тони, был возведён в список лучших вещей, которые с ним случались.       Сегодня Старк отменил все свои встречи, чтобы наконец-то провести целый день со своей родственной душой. У них давно не было такой возможности. То у Тони встречи и работа, то у Питера учеба, а ещё у того и у другого супергеройская деятельность, так что времени у них на друг друга не было.       Питера признали одним из Мстителей после двух лет, которые прошли после победы над Таносом, когда юноше исполнилось 18. Нед в шутку предлагал другу съездить в Россию, ведь по законодательству этой страны там они были совершеннолетними. Старк оценил юмор и долго потом не выпускал Паркера из спальни, чтобы отбить у того желание лететь в чужую страну, чтобы только напиться. И так на совместных вечерах Мстителей были такие убойные коктейли, что прошибали даже метаболизм Питера.       Сегодняшний день был наполнен неким семейным счастьем. Эти двое всё утро провели закутанными в одеяла, смотря Netflix. Днём они отправились в Central Park, где Тони и Питер арендовали лодочку, на которой они катались по озеру. После двух часов катания на ней, они пошли в другой парк, который был намного меньше предыдущего, но зато там были не пафосные белки, а те, которые с удовольствием брали с рук людей орешки. Питера окружили белочки, которые требовали к себе внимания и орешков. Тони тоже пришлось кормить этих зверушек после восхищенных возгласов Питера: -Тоооони, ну посмотри какие они милые~. Покорми их. Им же отказать невозможно, если они посмотрят на тебя своими глазками. -Это твоим глазкам нельзя отказать,-хмыкнул Старк, протягивая одной из белок орех.       Когда орешки всё же закончились, то они пошли есть мороженное. На их счастье, этот летний день был слишком жарким для Нью-Йорка, поэтому люди предпочитали сидеть дома под вентиляторами или кондиционерами, а если уж они и перемешались по городу, то старались ехать в прохладных машинах. Именно поэтому в интернете и газете не появились очередные статьи о «слишком молодом любовнике Тони Старка».       Тетя Мэй была в шоке от парня Питера, но так как она была слишком рада тому, что она видит своего племянника живым, то даже не убила Старка. И только потом устроила «серьёзный разговор» с мужчиной. Тони смог доказать, что его намерения действительно серьёзны и он любит Питера.       Правда после каждой скандальной статьи женщина звонила по FaceTime своему племяннику из Европы, в которую она вернулась вместе со своим мужем. Паркер неплохо сошёлся с этим человеком и даже, заговорщически подмигнув своей тёте, одобрил её выбор.       Вечером родственные души вернулись в Башню, но спокойного вечера не получилось. Тони пришлось улететь на очередную миссию по уничтожению злодеев. Вместе с ним на задание отправились Наташа, Стив и Баки. Питера решили не привлекать, потому что эти ученые, которых и должны были схватить Мстители, специализировались на генной инженерии. Они использовали оружие как-то связанное с генами, а как такое оружие повлияет на человека, чьи гены и так изменены, было не понятно.       Отряд из четырёх Мстителей должен был вернуться через сутки. Но прошло уже три дня, а от них не было не слуха не духа. Паркер уже выяснил куда именно их отправили, поэтому сейчас парень собирал свои вещи, чтобы вечером выехать из города и ночью быть на пустыре, под которым была тайная база сумасшедших учёных, которые решили захватить несовершенный мир и дать человечеству «пинок» эволюции.       План Питера был идеален. Он подговорил Пятницу отвечать на любые звонки от кого-либо, и если бы спрашивали Паркера, то ИИ отвечала бы: -Мистер Паркер, к сожалению, не может ответить из-за своей усталости. Он сейчас спит в комнатах, в которые я не имею права проводить звонки без ведома хозяев.       И вот Питер закрывает за собой дверь.

Ровно 6 вечера.

Юноша садится в такси, которое везёт его до окраин города, где Паркер должен сесть на автобус, который по расписанию приедет в 10 вечера. И никто не должен был заметить, что Питер куда-то уехал.

Если бы не одно «НО».

-Питер, что ты тут делаешь?-Клинт оказался прямо за спиной Паркера, а паучье чутьё молчало. Ведь разве можно считать за опасность «дядю Клинта», который всегда готов помочь? -Автобус жду,-Питер пытался придумать куда это он мог ехать с окраин города. Можно было бы соврать, что он едет домой, но на эту остановку приходили автобусы, которые везли за город. -Тоже решил проведать Тони и узнать, что они так долго?-заговорщически подмигнул стрелок. -Я волнуюсь за них всех,-тихо сказал Пит, надевая капюшон своей красной толстовки, которую он надел на себя в последнюю минуту перед выходом. -С ними всё будет хорошо,-Клинт похлопал по плечу паучка.       Две фигуры стояли в слабом свете уличного фонаря, ожидая автобуса, который уже подъезжал к остановке. Два супергероя сели в абсолютно пустом салоне, в котором иногда мигал свет. Ехать предстояло всего час, а там....

Скорее всего бой.

***

      Тайная база ученых действительно была хорошо защищена, но не для одного из детищ Старка - Карен, которая по сути была Пятницей. Та всего за 10 минут смогла взломать вход в чужую базу и впустить туда мини-спасительную операцию. -Питер, ещё раз проговорим наш план,-говорил Клинт пока Карен заканчивала со взломом.-Я пробираюсь по вентиляции в командный пункт. В это время ты находишь блок питания и отключаешь сигнализацию, чтобы если кто-нибудь нас заметил, не смог поднять всеобщую тревогу. Затем я по камерам нахожу нашу пропажу, а затем, так любимая Тони, импровизация.       Герои разошлись, выполняя первую часть плана. Всё прошло как и планировалось. Комната с пленёнными Мстителями была найдена. Она находилась всего лишь за поворотом от Питера. Узнав эту информацию, парень поправил маску костюма. Костюм паука был переодет ещё до выхода из дома. Водолазка и красная толстовка с джинсами неплохо его скрывали. Но рюкзак был нужен, чтобы положить туда маску и несколько сменных вещей.       Питер планировал попасть в эту комнату, освободить Мстителей и под руководством Клинта свалить по английски. Паркер уже подошёл к нужной двери, которую ему дистанционно открыл Соколиный глаз. -Пит?-удивленный голос Тони был самой радостной музыкой для Паркера. На паучка смотрели все пропавшие Мстители, которые были прикованы к стульям. -Я вас сейчас освобожу,-паучок начал пытаться судорожно освободить Стива, который в последствии мог помочь ему освободить остальных. -Питер,-голос Клинта зазвучал в специальном наушнике Паркера.-у тебя проблемы. К тебе идут....-но тут связь прервалась, а в дверь вошли те самые ученые и их лидер. -Так, так, так,-впереди всех стоял мужчина средних лет со светлыми сальными волосами, которые достигали плеч и ложились на белый больничный халат.- К нам заглянул новый гость. Причём мутант ~. Думаю, что тебе, парень, надо задержаться у нас. А теперь, если тебе дороги эти букашки,-мужчина сверкнул серыми глазами на прикованных,-то ты поднимешь руки. И ничего не будешь делать.       Питер пытался придумать, как же он может выкрутиться. Ему явно отключили связь с Соколиным глазом, который теперь ему не поможет. А пушки направленные на Наташу, Стива, Баки и Тони, не давали надежду на сопротивление. Но был всего один шанс.... Паркер медленно поднял руки и приподнял края своей маски, открывая половину лица. -Питер, не надо.....-голос Тони был тих, но наполнен неким отчаянием, от которого у Романовой засосало под ложечкой.

Питер начал петь.

Не знаю, что значит такое, Что скорбью я смущён; Давно не даёт покою Мне сказка старых времён. Прохладой сумерки веют, И Рейна тих простор; В вечерних лучах алеют Вершины дальних гор. Над страшной высотою Девушка дивной красы Одеждой горит золотою, Играет златом косы. Золотым убирает гребнем И песню поёт она: В её чудесном пеньи Тревога затаена. Пловца на лодочке малой Дикой тоской полонит; Забывая подводные скалы, Он только наверх глядит. Пловец и лодочка, знаю, Погибнут среди зыбей; И всякий так погибает От песен Лорелей.* Эта песня стала итогом занятий с Локи, предложившему помочь парню с освоением оставшихся способностей. -Ты должен найти универсальные слова, которые бы позволяли бы тебе взять под контроль сразу несколько человек,-объяснял ему Локи. -И как это делается?-Питер с искорками восхищения смотрел на своего учителя. -Берёшь,-тут маг щёлкнул пальцами, и перед юношей появились горы книг,-читаешь и выбираешь стих, который тебе подходит. -И всё?-шокировано смотрел парень. -По сути да. Но тут есть множество условий. -И какие же? -Это должен быть стих. Никакой прозы. Написано должен быть в мире, в котором хотя бы раз был тот, кто хочет найти свой собственный рычаг. И последнее. Этот стих взывает к сущностям того, кто читает этот стих. -И чем это грозит?-Питер сел на диван, беря в руки первую книгу. -Мне, например, это грозит посинением кожи и покраснею глаз,-хмыкнул Локи. -А мне? Неужели я снова стану сиреной?-руки Питера начали дрожать. Конечно, именно то, что он был и соединило его с Тони, но снова становится ей, парню совершенно не хотелось. -Думаю, что нет,-Питер выдохнул.-Но некоторые участки кожи начнут покрываться чешуей. -То есть у меня вырастет хвост?-мрачно улыбнулся супергерой. -Нет, дурак!- Лафейсон никогда не славился терпением.-У тебя чешуя прорежется на шее, где раньше были жабры. Может ещё немного на спине по позвоночнику и чуть-чуть на скулах.       Когда Паркер замолчал, то на полу комнаты лежали бессознательные тела, а пленники учёных, кроме Старка, смотрели на юношу с удивлением и не пониманием. -Питер?....-в голосе Наташи не было страха. Того страха, которого так опосался услышать юноша. -Потом поговорите,-строго сказал Стив. -Надо отсюда выбираться.       Освободившись и выйдя из здания, голос Клинта снова зазвучал к Питера под ухом. Обрадовавшись, что с паучком всё хорошо, лучник устроил красочный фейерверк, взрывая лаборатории. Но сами ученые не пострадали, потому что Бартон включил пожарную сигнализацию.       Приехав в Башню Старка, уставшие люди решили отложить все разговоры до утра, а сейчас пойти спать. Все так и сделали, кроме Тони и Питера, которые сидели и обнимались в темноте, радуясь, что они снова вместе и живы. В какой-то момент они отстранились немного друг от друга и смотрели в блестящие глаза, которые излучали любовь. -Питер, чтобы завтра не произошло, я всегда буду на твоей стороне,-Тони погладил щеку своего возлюбленного. Пит положил свою руку поверх руки Старка и улыбнулся ему. -Всё будет хорошо, Тони,-Паркер улыбался, желая показать, что он уверен в мстителях, которые стали его семьёй.       Эту идиллию перервал Локи, который появился на балконе, который находился всего в нескольких метрах от парочки. Бог лжи деликатно покашлял, желая привлечь внимание героев. -Мне очень жаль вас прерывать, но мне необходимо переговорить с Питером. -Зачем тебе нужен, Пит?-настороженно спросил Старк. -Надо убрать последствия пения,-голос Паркера был тих, но полон уверенности. На непонимающий взгляд Тони парень повернулся к нему спиной, снял футболку и открыл шею, приподняв волосы. На шее и позвоночнике переливалась, как перламутровые камни, чешуя. -Пит, почему ты сразу не сказал мне?-Старк подошёл к своему парню и, развернув его к себе лицом, поцеловал в лоб. По щекам Паркера текли слёзы, которые ему сразу стирал миллиардер.-Ну, малыш, не плачь. -Я боялся,-Питер судорожно обнял свою родственную душу. -Никогда не бойся,-и Тони поцеловал своего парня.       Локи снова покашлял, привлекая внимание этих двоих. Старк и Паркер рассмеялись, потому что они совершено забыли о том, что бог лжи и обмана всё ещё здесь. Питер чмокнул в щеку Старка и пошёл за Локи. Они проторчали в комнате Питера до самого утра, а Тони заливал в себя кофе, чтобы не заснуть. Постепенно комнату начали наполнять другие Мстители, которые тоже ждали Пита, чтобы поблагодарить того за своё спасение. Когда парень вышел из своей комнаты, его сразу же обняла Нат: -Спасибо, Питер. Ты всех нас спас. -Ты действительно спас нас,-улыбнулся Стив. -Я....рад, что вы не злитесь,-Паркер смог наконец-то вздохнуть полной грудью. -Злиться? По-моему мы должны тебя засыпать словами благодарности,-Баки тоже подошёл к Питеру и потрепал того по голове.       Всё было бы хорошо, если бы в этот момент в комнату не вбежал запыхавшийся Соколиный глаз, который явно был чем-то напуган. Для Паркера видеть Клинта таким было странно и неестественно. -Он снова пришёл....-эти слова почему-то заставили всех вздрогнуть. -Неужели опять,-глаза Старка будто бы остекленели, и он готовиться к худшему. Все срочно начали хвататься за оружие, кроме Паркера, который так ничего и не объяснили. Когда все держали на мушке дверь, через которую прошёл Клинт, то она снова открылась, впуская.... -Дэдпул, мы же вроде бы договорились, что ты сюда не приходишь,-сказал Тони, но того перебил Уэйд. -Прости, Тони, но так захотел автор,-Уилсон развёл руками, но тут он увидел Питера и начал кричать от радости. И даже не видя что под маской, можно было понять, что в глазах у Дэдпула сверкают звёздочки счастья. -Пити! Я так рад тебя здесь встретить! Старк тебя не обижает?-на этих словах Уэйд подошёл к Паркеру и, обняв того, начал гладить юношу по голове. Питер не знал, как на это реагировать. -Уэйд, может ты пойдёшь погуляешь с Питером?-Баки начал отступать к выходу из комнаты. -Но!....-начал возмущаться Старк, но Того прервала Наташа. -Идите погуляйте. Только если с головы упадёт хоть один волос, то..... -Я сам убью любого, кто обидит паучка. Ну, мы побежали тогда. Я буду кормить тебя чимичангами, а потом....       И Уэйд с Питером исчезли из Башни до вечера. Старк весь извёлся, прорываясь отправиться за Питом, но того останавливали, говоря, что Паркер сможет за себя постоять, и Уэйд отстанет ото всех на некоторое время. -Я дома!-голос Паркера стал для Тони спасением для его нервов. -Наконец-то!- Старк обнял своего парня. Питер рассмеялся, растрепав чужие волосы. -Не волновался бы ты так. Уэйд меня не обидел, так что убивать его не нужно. -Не получится,-Тони вздохнул.-С его регенерацией это не возможно. -Почему его все так боятся? -Не боятся, а скорее опасаются. Он же даже Стива смог вывести из себя, что тот ему почти голову снёс. -Правда?-Питер рассмеялся, представляя эту картину. -Но надеюсь, что ты не предпочтешь мне Дэдпула?-Тони мягко поцеловал Пита. -Ни за что. Но давай пройдём в спальню, а то Локи опять будет ругаться, что мы так и не дошли до нашей спальни. -Моя башня, что хочу, то и делаю,-Старк прикусил нижнюю губу Питера. -Тони,-упрямый взгляд Пита мог заставить сделать мужчину почти всё. -Ладно, ладно, но я тебя сам туда отнесу,-Старк подхватил на руки парня и отнёс его в их общую комнату. Пит смеялся и в шутку говорил, что это не справедливо. Когда эти двое ушли, из тени вышел Локи. -А я бы действительно ругался,-бог прошёл до ближайшего кресла и сел туда. -Думаю, что на этом стоит завершить эту историю. А что?-хитрая улыбка озарила лицо мужчины.-Не только Уэйд может ломать четвёртую стену, так что смею вас заверить, что всё у всех будет хорошо,-Лафейсон встал и собирался уже уйти, но....-К тому же, скоро у этих двоих будет свадьба, которую Нью-Йорк будет долго вспоминать с дрожью в руках.       И Локи ушёл. Вся Башня погрузилась во тьму, но, как вы уже догадались, не все решили отправиться в царство Морфея, хотя после бессонной ночи именно это и нужно было сделать. Но никто больше не в праве указывать этой парочке. Теперь они свободны ото всех кроме друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.