Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 24 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 8 Эпилог

Настройки текста
      Увидев Питера без хвоста, Мстители были в бурном восторге. Стив первым не выдержал и обнял парня. -Бухаем!-заорали Наташа и Клинт на русском.       Вечером в башне состоялся настоящий пир. Громкая музыка, алкоголь и много вкусной еды. Наташа сидела на диванчике и наслаждалась атмосферой. Клинт спаивал Стива, а Баки с удовольствием в этом помогал. На праздник приехали Ванда и Вижен, которые, на самом деле, этого и не ожидали. Сейчас они сидели рядом с Наташей и весело смеялись. Тони и Питер стояли на балконе и наслаждались поцелуями. -Знаешь, я теперь не знаю как тебя называть,-вдруг хмыкнул Питер. -Только не начинай снова называть меня "мистер Старк",-закатил глаза миллиардер. -Хорошо, Тони,-рассмеялся Питер.       После возвращения "ног" юноше вернулись и все потерянные воспоминания. Первый день было особенно тяжело. Причём всем. Во-первых, Фьюри кричал и пытался что-то понять и разобраться. Во-вторых, Тони начал придумывать как вернуть Питера в обычную жизнь, поэтому он нервничал, звонил куда-то и бегал то туда, то сюда. В третьих, голова Паркера разваливалась от обилия воспоминаний "прошлой"-"настоящей" жизни. Но под вечер всё устаканилось. Фьюри плюнул на всех и ушёл в ЩИТ, гонять своих сотрудников, чтобы выпустить пар. Тони придумал официальную версию, в которой Питера похитили морские пираты в ночь, когда парень пропал. С ними он прожил почти год до того, как его освободили Мстители, которые случайно нашли этих пиратов на одном из заданий. В сеть уже была залита информация об этом. В это время Паркер разложил свои воспоминания, радуясь, что ему не надо будет очень сильно нагонять школьную программу. За это надо сказать спасибо "легким" книгам на ночь.       И вот, на следующий день после радостной встречи с Мстителями и весёлой вечеринки Питеру хотелось спокойствия, которое приносили ему объятья любимого человека. -Пойдем спать, Питер,- сказал Тони в макушку парня. -А как же остальные? -Поверь, им сейчас не до нас. А вот утром они нас будут боготворить. -Почему?- невинно захлопал ресницами Паркер. -Я заранее приготовил таблетки от головной боли и фирменный Наташин рассол,-гордо заявил Старк. -Я думаю, что в таком случае тебе поставят храм,-рассмеялся Питер и обнял свою родственную душу,-А сейчас я хочу поскорее лечь на кровать, иначе я засну стоя.       Тони поднял на руки своего малыша и отнёс его в свою спальню. Впервые за многие годы Тони Старк спал так спокойно. Ни один кошмар не приблизился к этой парочке. Но утро всегда приходит, и неважно нужно это людям или нет.

Похмелье-зло.

      Именно эту мысль осознали все кроме Наташи и Клинта. Наташа русская, а Клинт просто слишком часто пьёт с этой девушкой. -Старк, теперь я признал твою гениальность,-сказал Стив, когда Тони вручил ему стакан с водой и таблетку. Соколиному глазу и Баки всё-таки удалось споить суперсолдата до такого состояния, что Капитан Америка полез на стол, чтобы танцевать под "I'm sexy and I know it".       В полусонном и разбитом состоянии прошёл день для Мстителей, но вечером их ждал неожиданный подарок в лице космического корабля с выжившими асгардцами. Хорошо, что Стражи решили высадиться на окраине города, а не лететь прямо к башне Старка, как предлагал Тор.       Пока Фьюри говорил с доктором Стрэнджем, который объявился совершенно неожиданно с нужными документами о праве владения достаточно крупного земельного участка в Норвегии. Все отец Один выкупил эту землю и написал дарственную на Тора. Как этот старый прохиндей понял, что всё сложится именно так, никто не мог сообразить. Но уже через сутки все асгардцы осваивались на новом месте.       Тор, Локи, Валькирия, Беннер, которого Вдова смогла привести в себя, и Стражи остались погостить у Старка. Ракета сразу понравился Тони и Питеру. Реактивный енот был настоящим спецом в оружии, за что и получил своё признание у парочки (ну, и за милую мордашку). Грут сразу начал рубиться в новую компьютерную игру вместе с Лордом и Клинтом. Гамора и Наташа обсуждали клинки, в то время как Валькирия успела уже пропустить стаканчик вместе со Старком. Тор восхвалял себя перед Стивом, а Дракс с важным видом говорил о необычайном героизме этого Бога. А Беннер обменивался новостями с Баки. -Не ожидал никогда встретить людей, чьи души настолько связаны между собой,-вдруг заявил Локи. -Брат, ты же не хочешь сейчас вспоминать детские сказочки,-вставил своё слово Тор, а Дракс уважительно закивал. -Тор, почему ты такой... Ах, да! Ты же никогда не отличался особой чувствительностью. -Да я!...- начал закипать бог грома. В это время Локи уже стоял рядом с Паркером и рассматривал его как самый настоящий маньяк, ну или просто фанат своего любимого дела. -А вы показывались этому мерзкому мидгарскому магу?-спросил бог лжи и обмана. Почему-то все молчали. Атмосфера стала накаляться. -Ты про Стрэнджа?-уточнил Старк. -Да,-кивнул Локи.-Конечно же. Вы не захотите меня слушать, учитывая, что как только вы меня увидели, то попробовали убить. -Если бы ты не дергался...-тихо произнесла Наташа. -Но!-продолжил Лафейсон.-Если не хотите исчезнуть из этого мира в ближайшее время, Человек из железа и его родственная душа, то обратитесь к нему. И поскорее. -Брат, поясни. Не говори загадками. -Мы умрем или исчезнем. Нет разницы.       Все обернулись к Питеру Паркеру. Тот стоял с опущенной головой. -Пит...,-позвали парня сразу и Баки, и Клинт. -Я... Говорил пару часов назад с мистером Стрэнджем,-тихо сказал Питер.-У подобной связи всегда есть побочный эффект. Это описано у многих народов. В Древней Греции был миф про Психею, которая смогла быть со своей истинной любовью только после собственной смерти.

Тук-тук. Сердца стучат в груди каждого, но они пропускают удар от осознания.

-Не совсем верно,-с неким удовольствием произносит Локи.-Ты же наверняка не знаешь завершение легенды о появление сирен. -Возможно я сейчас покажусь каким-то необразованным чурбаном, но что это вообще за легенда,- Квил смотрел то на членов своей команды, то на кого-то из Мстителей. -Когда-то жила несчастная душа...-начал рассказывать легенду Питер. -И вы верите в почти счастливый конец?- ухмыльнувшись, спросил Локи.-А хотите услышать продолжение? Всевышние прокляли сирену за её ошибку. Теперь те, кто находили свои родственные души с помощью магии сирен, постоянно сталкивались с тем, что один неверный шаг и они могут разлучиться со своей родственной душой. Если эти двое преодолевали трудности, то впереди их ждала либо смерть, либо поглощение их собственной искры, что объединила их. -А проклятье можно снять?-Гамора скрестила руки на груди. -Конечно,-голос доктора Стрэнджа отразился от стен.-И я в этом помогу,-в этот момент в центре комнаты появился портал, из которого вышел маг.-Любое проклятье имеет свой антидот, иначе проклятье не будет действовать. Но мне понадобиться помощь. -Готов помочь за полную амнистию,-хитрая улыбка озарило лицо Локи. -Ты всё же тот ещё...-начала говорить пьяная Валькирия ( и когда она успела?), но её заткнул Ракета с криком: -Не ругаться! А то Грут ещё больше таких словечек понаберётся!       Все рассмеялись. Ощущение, что всё будет хорошо наконец-то окутало всех.

А два сердца бились в одном ритме. Еле заметная голубая искра промелькнула и исчезла. Она свела эти родственные души, но ей не позволят забрать их к себе.

*через год*       Питер стоял на вершине башни Старка. Ветер трепал его мягкие волосы. Кто-то покашлял за спиной юноши. -И тебе привет,Локи,-улыбнулся Паркер и обернулся к богу. -Я принёс тебе, то что обещал. Смотри не потеряй!-сделал "серьезное" лицо Лафейсон, но всё таки под конец хмыкнул и его уголки губ чуть приподнялись. -Да ладно тебе!-рассмеялся Паркер,-Ты же наверняка наслал на них всякие чары, если вдруг их потеряют или кто-то украдёт. -Ты как всегда прав, сирена. -Ты... -Я никому не расскажу. Учитывая, что я обязан тебе жизнью. -Я тебе тысячу раз говорил, что я не мог поступить иначе. -Но ты единственный, кто смог спасти меня от Таноса и его контроля, и доказать, что я не виновен. -Но я не маг, чтобы смог тогда помочь тебе. И тебя бы простили бы и без моего вмешательства, ведь именно ты помог нам в финальной битве против титана,- пожал плечами Паркер. -Как там Старк тебя называет? Дурашка ты, Питер. Ведь, ты так и не рассказал никому, что голос сирены ты не утратил. И, кстати, без зазрения совести пользуешься им в колледже. -Локи!       Маг рассмеялся. Он сильно привязался ко всем Мстителям, а те к богу, даже Клинт, которому Локи помог помириться с Наташей после глупой ссоры. Но больше всех из этого цирка Лафейсон общался с Тони и его родственной душой. Спася этих двоих от проклятия, он и сам получил спасение от голоса Питера. Юноша пытался использовать свои способности сирены на титане, но ничего не получилось, зато силы Питера смогли сломать контроль Таноса над Локи. Так что, теперь у Бога был долг жизни перед этим жизнерадостным супергероем. -Держи,-Локи кинул Питеру маленькую коробочку.-Вторая уже у Старка,-и бог лжи исчез в вспышке ярких искр. -Выпендрёжник,-сказал в пустоту юноша.       Он открыл коробочку, в которой было маленькое серебряное кольцо, на котором иногда мелькала голубая искра.

Искра их душ.

      Через минуту на крыше появился Старк с золотым кольцом на пальце, где обычно должно быть обручальное. На его кольце тоже мелькала голубая искра.

Их искра.

      Тони подошёл к Питеру и, взяв из его рук серебряное кольцо, встав на одно колено и проведя кончиками пальцев по собственному имени на руке Паркера, надел его как обручальное на Питера.

-Как же я люблю тебя... Произнесли два голоса. Свидетелями этого стало лишь темное небо, на котором загорелась первая звезда.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.