ID работы: 6680064

Party or Drunk Byers

Слэш
NC-17
Завершён
1144
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1144 Нравится 64 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Лежа на кровати и смотря в потолок, Майкл совершенно не слышал того, о чем говорил Дастин. Кажется, он рассказывал что-то о новых автоматах в игровом центре, но Уилера мало волновала эта тема. Друзья, как обычно расположились на полу, но Майкл не мог оставить их там. Ему всегда казалось, что это как-то невежливо, поэтому он брал еще один спальный мешок из комнаты Нэнси ( в котором сначала постоянно спал Стив, а потом постоянно спал Джонатан), и ложился вместе с друзьями на полу. Будь они все младше, то точно бы уместились на кровати, но не сейчас, когда им по шестнадцать-семнадцать лет.       Ночь проходила ужасно медленно. Почему? Потому что Майк не смог заснуть. Он пытался раз пять, но у него ничего не получалось. Мысли не давали расслабиться, постоянно крутились в голове.       Дастин и Лукас уже видели седьмой по счету сон, а Майкл мог только им завидовать, потому что, как бы сильно он не хотел спать – он не мог заснуть.       Возможно, все дело в бессоннице, а может быть дело в Уилле, который лежал между Лукасом и Дастином, и так же спокойно спал. Вроде тот же друг, тот же Уилл Байерс, но всего одного его действие и целый мир Майкла просто переворачивается вверх дном.        Какие мысли его душили? Не трудно догадаться.       Уилер не любил врать друзьям. Он всегда старался быть честным с ними и ничего не скрывать, но… как можно такое рассказать? И не важно, как начнут язвить Дастин и Лукас по этому поводу. Как отреагирует на это Уилл?       Брюнет слишком хорошо знал Байерса и мог сказать, что тот начнет избегать его, просить прощения и утверждать, что алкоголь – штука страшная.       Уилер не хотел, чтобы шатен оправдывался перед ним и перед Синклером с Хендерсеном. Особенно перед ними.

***

      Что уж скрывать. Майк так и не смог заснуть. Он лишь подремал между двумя и тремя часами ночи, после этого смотря то в потолок, то на Уилла, из одной мысли появлялась другая, и шанс заснуть этой ночью становился ничтожно маленьким. Именно по причине ночных раздумий сейчас, находясь в школе, брюнет буквально засыпал на ходу. Он клевал носом везде, где только можно, не в силах справиться с желанием опустить голову на что-нибудь мягкое и уснуть.       Во дворе он прислонился к перилам и задремал прямо на ногах; в спортзале парень положил голову на плечо Макс и, не заметив, задремал. Максин после этого уверяла ребят, что слышала, как парень сладко сопел; в коридоре Майк оперся о свой шкафчик и, прислонившись к нему головой, вновь закрыл глаза и задремал. Что уж говорить про уроки в классах.        Лукас не упускал возможности вставить свои пять, и шутки его были до невозможности плоские, крутились все у одной темы: пересмотрел слишком много порнухи и забыл поспать, а затем сам же и хохотал над своим потрясающим чувством юмора.       Когда начался урок физики, которую так обожали все четверо в компании, Майкл, что было очевидно, вновь задремал. Только в этот раз спокойный и равномерный го лос учителя вовсе усыпил парня, который и так мог еле держать голову прямо. Морфей окончательно сморил его. Парню не мешал учитель, не мешал гогот класса, не мешали звуки машин с улицы, не мешали светло-голубые глаза Уилла которые неотрывно смотрели на спящего.        - Почему Майк спит? – Одиннадцатая, которая сидела позади Уилера, посмотрела сначала на него, а потом на рядом сидящую Макс.        - Я не знаю. Может быть, не выспался? Наверняка опять в свои игрушки играли, - фыркнула рыжая.       - Мы ни во что не играли. Мы только поговорили, а потом спать легли, - сказал Дастин, посмотрев на девчонок.       - Ну, как ты можешь утверждать, что Майк ничего не делал? Ты же спал. А он, наверняка, вышел из комнаты и пошел к телеку, искать кассеты с порнушкой у отца, - хохотнул Синклер.        - Шутки у тебя, конечно, идиотские. Сам шутишь – сам смеешься, - опять фыркнула Макс.        - Что такое «порнушка»? – Одиннадцатая переводила взгляд с одного друга на другого.        - Порнушка – это видео, на котором мужик и баба жестко…        - Еще слово - и я выброшу все твои коллекции комиксов! – не выдержала рыжая, ударив Лукаса учебником по голове.       Пока парень пытался отмахнуться от учебника Максин, а Дастин хохотал над этим, стараясь не засмеяться на весь класс, Уилл даже не слушал о том, о чем они говорили. Ему было не очень интересно.       Шатен сидел напротив Майка и смотрел на то, как тот спит.

***

       Звонок прозвенел неожиданно. Все стали подниматься со своих мест и собирать учебники с тетрадями в сумки.       Дастин заметил, что Майк никак не среагировал на звонок и продолжал спать. Было даже интересно, что же он такое делал ночью, что теперь так крепко засыпает на каждом шагу. Но вряд ли версия Лукаса правдива, потому что, зная Майка, он не стал бы всю ночь засиживаться за этим.       - Его бы разбудить… - Макс подошла к спящему парню и положила руку ему на плечо, собираясь начать трясти, дабы разбудить.        - Идите, я разбужу его, - Байерс поставил сумку на стол и подошел к рыжей. Та только недоуменно посмотрела на парня.        - Да я и сама могу.        - Если ты собираешь разбудить его таким образом, то флаг тебе в руки, но в течение всего дня после этого он будет орать на тебя. Он ненавидит, когда его резко будят. Он никогда не ставит будильники.        Ребята переглянулись между собой, после чего снова посмотрели на весьма спокойного Уилла.       - А ты откуда знаешь? – прищурилась Максин.        - Удивитесь, но я – единственный из вас, кто ни разу его так не будил, ведь он постоянно жалуется на то, как сильно он хочет вас убить, когда вы его трясете, толкаете в сонном состоянии. Так что… давай я сам?       Ни у кого не возникло вопросов.       Мэйфилд убрала руку с плеча Майка и отошла от него. Лукас взял сумку девушки.        - Мы тогда вас в коридоре подождем, - сказала Одиннадцатая.       Уилл кивнул ей.       Ребята взяли свои вещи и вышли из кабинета. Байерс проследил за ними до самой двери, после чего перевел взгляд на спящего друга. Он подошел к парте и сел осторожно рядом, рассматривая лицо подростка. Ресницы Майкла слегка дрожали, на них спадали черные прядки кучерявых волос.        Шатен поднял руку и аккуратно, чтобы не разбудить Майка, провел пальцами по его волосам.        - Мягкие… - прошептал Уилл, заправив одну прядь за ухо парня, от чего тот зашевелился. Байерс замер, стараясь даже не дышать, но, убедившись, что Майкл не проснулся, спокойно выдохнул. Хотелось рассмотреть его получше, пока еще есть возможность.       Шатен снова посмотрел на лицо Уилера. Особое внимание привлекли веснушки. Странные мысли, но они напоминали Байерсу звезды…        «… их даже можно было бы соединить, и тогда получились бы созвездия,» - пронеслась мысль в голове подростка.        Парень приблизился еще немного к лицу своего друга, рассматривая веснушки, и в одну секунду ощутил горячее дыхание брюнета. По спине прошлись мурашки, а на лице появился легкий румянец.       Майк был сейчас так близко…       Уилл приблизился еще немного. Сердце его уже давно норовилось вырваться из груди, ударяясь с болью о ребра. Между их лицами были какие-то жалкие сантиметры. Байерс смотрел завороженно на лицо друга, приблизившись уже максимально близко.       Парень сам от себя не ожидал таких действий, но он не смог совладать с собой и коснулся губ Майка своими губами. Это был легкий, совсем невинный поцелуй, но даже от него внутри все вспыхнуло, словно пламя.        Странно об этом думать в такой момент, но внутри парня появился не страх и даже не растерянность.       Появилось чувство дежавю, как будто… он уже чувствовал этот привкус мятных конфет.        Возможно, Уилл уже просто сходит с ума.

***

      - Долго же ты дрых там, - фыркнул Синклер, пытаясь разорвать упаковку с печеньем. Та не поддавалась никаким усилиям парня, и это раздражало Лукаса.       Майк ничего не ответил, только потянулся и, прикрыв рот рукой, зевнул. Он бы не отказался еще поспать где-нибудь.        - Кстати, на выходных моя мама уезжает вместе со своим «другом по работе» на выставку кошек в Ноксвилл. Дом пустует, так что устраиваю там что-нибудь дикое, - Дастин выглядел весьма довольным, ведь обычно его мама всегда дома и устраивать ничего не получается. Даже оставаться на ночевки было проблематично оставаться.        - Жди меня, принесу тебе из отцовского тайника джин, - хохотнул Лукас, справившись с пакетиком и, не увидев нигде урны для мусора, собирался уже кинуть упаковку на дорогу, как Макс тут же хлопнула его по руке своей рукой.        - Синклер, ты что, в свиньи подался? Засунь в карман! Дома выкинешь, - Мэйфилд взглянула недовольно на своего парня и, взмахнув рыжими волосами, пошла вперед, догнав Оди.       Синклер проследил за ней и только рыкнул.        - Знаешь, ты, конечно, прости, но я сомневаюсь, что у вас эта ваша «любовь-морковь» продлиться до конца учебы, - усмехнулся Дастин, поправив свои кудряшки.        - Если она продолжит, то это не продлится и месяца, - буркнул Лукас, все-таки кинув упаковку на землю.        Ребята сели в машину Майкла. Было немного тесно, так как машина не была рассчитана на шестерых человек, поэтому Макс села на колени Синклера, перед этим предупредив парня, чтобы тот ни о чем таком не думал, а то знала она этого извращенца.        Одиннадцатая села рядом с Майком спереди, на что Дастин только нахмурился и глянул на Уилла, сидевшего рядом.        - А разве не ты там всегда сидишь?       Уилл отвлекся от окна и взглянул на друга.        - Оди попросила поменяться сегодня, - только и ответил Байерс, отвернувшись обратно к окну.        Не удивительно будет сказать, что во время поездки Макс и Лукас снова умудрились поругаться. У одного характер был тот еще, так и девушка была почти такая же. Когда эти двое начинали ругаться, то превращались в бомбы замедленного действия, которые вот-вот собирались взорваться.        Одиннадцать посмеивалась над ребятами, параллельно с этим пытаясь завести разговор с Уилером, но тот не шел на контакт, лишь кивал и отвечал без особого энтузиазма. Каждые пять секунд он отвлекался от дороги и смотрел в зеркало заднего вида на Уилла, который смотрел в окно, вновь не участвуя ни с кем в разговорах.        С каких это пор он начал ловить каждое движение и каждый вздох друга?       Оди заметила, что разговор не клеился, поэтому перестала говорить и, повернувшись к ребятам на задних сидениях, начала болтать с ними.       Не то, чтобы ей было обидно от равнодушия парня. Она понимала, что у каждого свои тараканы и что мыслей в голове может быть миллион.        Наверное, хорошо, что она не знала, какие конкретно мысли беспокоят Уилера.        Когда машина подъехала к дому шерифа Хопера, девушка тут же отвлеклась от разговора и, отстегнувшись, улыбнулась ребятам.        - Дастин, я попробую отпроситься на твою вечеринку, но не обещаю, что меня отпустят…        - Конечно, Оди, я все понимаю и не стану обижаться, если ты не придешь, - Дастин улыбнулся шатенке.        Одиннадцатая взглянула на задумчивого Майка и, закрыв дверь машины, направилась в сторону дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.