ID работы: 6680064

Party or Drunk Byers

Слэш
NC-17
Завершён
1144
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1144 Нравится 64 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Майк никогда не говорил, как его раздражает эта трель, называющаяся звонком на урок? Ужасный звук, от которого потом в голове остается трезвон. Это раздражало до безумия.       После того, как Бетти вышла из ванной, Майкл и Уилл сбежали оттуда и, найдя друзей, уехали. Естественно, за рулем был Уилер, так как никто из тройки был не в состоянии вести машину.        Лукас и Дастин о чем-то яро спорили, а Уилл просто заснул. Удивительно, как при таком балагане на задних сидениях Байерс смог заснуть крепким сном. Уилер то и дело, что посматривал на друга, не забываясь и следя за дорогой.       Сейчас, сидя за партой на уроке физики, парень совершенно не обращал внимания на учителя, что было для него странно, ведь он любил физику. В данный момент брюнета не волновали вопросы о том, что такое электрическое поле или с какой скоростью мяч подлетает вверх.        Брюнет отвел взгляд от окна и посмотрел на сидящего впереди него Уилла. Как сегодня стало понятно брюнету, Байерс ничего не помнит из вчерашнего вечера. Он помнит лишь то, что его бесконечно поили, да и только. В какой-то степени Майк был рад, что друг не помнит, но с другой стороны… он-то ничего не забыл и в его памяти четко отпечатался момент поцелуя в ванной Бетти Талбот!       Дастину было плохо, он жаловался об этом каждые пять минут, но никто его не слушал, так как Лукас тоже мучился от головной боли, а Уилл, как обычно, только улыбался ему. Странно, что он не ощущает похмелья вместе с теми двумя, ведь он тоже знатно так выпил. Может быть, отголоски той сущности, которая была в нем четыре года назад, все еще дают о себе знать? Или же Джойс дала утром Уиллу аспирин, если не сразу в тот момент, когда Майк привез его к дому после вечеринки.        « А что бы было, если бы он помнил о поцелуе?» - вдруг прозвучал вопрос в голове Уилера. И ведь это действительно было интересно. Как бы вел себя Байерс, как бы пытался объясниться? Может он вообще начал был его избегать и бояться.       Из мыслей Майка вывел голос Уилла, который повернулся к нему и уже привычно спокойно улыбнулся.        - Ты такой задумчивый, - хохотнул шатен.       Уилер улыбнулся ему в ответ.        « Ты бы тоже был задумчивым, если бы все помнил», - мысленно усмехнулся Майк.        - Я почти ничего не помню, что было вчера. Помню только, как придурок-Трой начал меня напаивать, - вздохнул шатен. – Надеюсь, я не причинил никаких неудобств Бетти? А еще ты приволок меня домой пьяного… что сказала мама?       - Она сказала, что больше не отпустит тебя на подобные мероприятия. Кажется, она была удивлена увидеть тебя в таком состоянии.       - Я обещал ей, что не буду пить… - объяснил Уилл. – Надеюсь, я ничего не натворил?       Уилер поднял взгляд и посмотрел на обеспокоенное лицо парня. Было видно, что он боится услышать утвердительный ответ. Может быть, не стоит ему вообще знать о том, что было?        - Нет, ты ничего не сделал. Я вырвал тебя из лап Троя, а потом отвез вас троих по домам, - пожал плечами Майкл.       Уилл спокойно выдохнул и улыбнулся, после чего отвернулся и продолжил слушать учителя. Уилеру же это не удалось сделать. Он снова повернулся к окну и начал наблюдать за тем, как капает дождь. Снова… Погода окончательно достала. Конечно, сейчас середина октября, но почему каждый день дождь? Все выглядит таким унылым и таким серым…

***

       Прозвеневший звонок с урока помог парню вырваться из своих мыслей. Брюнет встал с места и начал собирать так и не тронутые ни разу за урок учебники с тетрадкой. Стоит взять потом конспекты у кого-нибудь, а то в сегодняшней классной работе написана только дата.        - Боже, как же раскалывается моя голова! - пожаловался Дастин, подходя к своему шкафчику и открыв его. – Кажется, скоро моя голова взорвется!        - Хватит кричать! Не у одного тебя голова болит, - рявкнул на него Лукас, достав учебник английского языка.        Майкл открыл свой шкафчик и, сложив туда ненужные учебники, дос тал тетрадь по английскому. Уилл стоял рядом, странно посматривая на Майка, но когда их взгляды встречались, то шатен тут же смотрел в другую сторону.        - Кстати, я, может быть, вообще с ума сошел, - начал Дастин, отойдя от шкафчиков вместе с ребятами. – но, я клянусь: вчера, когда мы были у Бетти, я видел, как кто-то зажимался в ванной!        Майкл дернулся и посмотрел на друга.        - Бетти бы не позволила кому-нибудь трахаться прямо в ее ванной. Ты видел, как она бегала и постоянно собирала мусор с пола? Она повернута на чистоте, и вряд ли бы пропустила бы кого-нибудь в свою ванную, - фыркнул Лукас. Майк смотрел неотрывно на Дастина, после чего мельком взглянул на Уилла.        - И кто это был? – спросил Байерс.        - Не знаю, но я видел, как кто-то задернул шторку, когда мы с ней туда вошли, - Дастин поправил свои кудряшки и достал из кармана баночку с таблетками, которую ему любезно дала мама.       - Да ты просто бредишь. Талбот бы не пустила никого в ванную. Как ты вообще мог что-то запомнить, ты был пьяный в стельку! Ты пил больше нас всех вместе взятых, - Лукас, как и ожидалось, не поверил Хендерсону.       Уилер слушал спор друзей в пол уха, потому что снова мысли крутиться в голове.        Черт, а почему он вообще ответил на этот поцелуй? Вот это точно был вопрос на миллион. Парень и сам толком объяснить самому себе не мог, почему же он ответил. Почему не оттолкнул?        Взгляд снова невольно упал на Байерса. Тот смотрел куда-то в сторону, даже не обращая внимания на ребят. Глазами Майк медленно скользил по его шее, поднимаясь все выше и выше, останавливая взгляд на губах парня.        « Они и правда мягкие…» - подумал Уилер, но тут же отдернул себя, встряхнув головой. « Черт, да у тебя совсем крыша поехала! Хватит!»        - Эй, Уилл, все нормально? – Хендерсон отвлекся от спора с Синклером и посмотрел на Байерса. Шатен тут же повернулся к ребятам и улыбнулся.        - Да, все отлично. Через два дня уже Хэллоуин, - сказал он, улыбаясь.        - Парень, извини меня за эти слова, но бог тебя не наградил ростом. Но зато наградил тебя взрывной улыбкой, - усмехнулся Лукас.        И Майк был согласен с другом.       Уилл, и правда, красиво улыбался. У него была не детская улыбка, не милая. Она была до чертиков обаятельная.        « Дебил» - сам себе сказал мысленно Майк, отведя взгляд.

***

      Когда уроки закончились, ребята все вместе вышли из здания школы и пошли в сторону парковки. Майкл, как и всегда, всех привозил и отвозил на подаренной машине, которую Майк получил год назад на свой День Рождения.        Они почти подошли к автомобилю, как Майкла за руку кто-то несильно схватил. Парень остановился и повернулся. Это была Бетти Талбот.        - Майк, я весь день тебя искала! – недовольно произнесла она, сжимая что-то в руках.       Ребята остановились, не дойдя до машины.        - И зачем?        - Ты вчера оставил свою толстовку в моей ванной. Правда, она вымокла к чертям, - сказала блондинка уже более спокойно, но снова нахмурилась. – Я же просила не заходить в мою ванную! Мало того, что нарушили личное пространство, так еще и весь пол водой обрызгали. Ты знаешь, как геморно мне было убирать все за ребятами, так еще и с тряпкой с пола воду собирать?!       Уилер никогда еще не чувствовал такого биения сердца внутри. Парню казалось, что оно вот-вот вырвется из груди.       Стоящие сзади ребята, которые прекрасно слышали весь диалог, только переглянулись. На лице Дастина появилась ехидная улыбка, которую он и не пытался скрыть, в взгляд его так и твердил : « Я же говорил вам, а вы мне не верили».        Бетти буквально впихнула ему в руки постиранную и сухую толстовку и, развернувшись, направилась обратно в школу.       Майкл молил всех богов, лишь бы их не слышали, но, повернувшись к ребятам, встретился только с насмешливыми и в тот же момент удивленными глазами.        - Дастин, я всегда стараюсь тебе не верить, но… судя по всему, в этот раз ты оказался прав, - усмехнулся Лукас, смотря на Уилера.        Брюнет фыркнул и, подойдя к машине, сел за руль. Надеялся ли он на то, что разговор удастся избежать? Нет. Он знал, что, как только машина тронется с места, то начнутся расспросы по поводу того, что сказала Бетти.       «Чертова Бетти», - мысленно фыркнул Уилер, выезжая со стоянки и направляясь в сторону своего дома. Сегодня ребята договорились встретиться у Майка, и в этот раз не для того, чтобы поиграть в Подземелья и Драконы. Нет. Им нужно сделать совместный проект по биологии. Уилер жалел лишь о том, что им сказали его сделать в компании из четверых.       Если бы он делал его с Уиллом, то Байерс точно не задавал бы вопросов. А если бы и задал, то явно не так, как начали в данный момент расспрашивать его Синклер и Хендерсон.        - Колись, Майки, кто она? С кем ты зажимался в ванной Бетти Талбот? – усмехнулся Лукас, глянув мельком на такого же веселого Дастина. – Это была Джинджер?       - Ты чего? Какая Джинджер? Наверняка это была Сьюзен Эйвс. Я ее видел только в начале вечера, а потом уже ни разу не натыкался на нее.        Майкл только закатил глаза и попытался сосредоточиться на дороге, пока двое друзей на задних сидениях играли в угадайку и перечисляли каждую ( почти каждую) девчонку на вечеринке. Хорошо, что хоть Уилл сидел и молчал, просто так же наблюдая за дорогой.       Майк и сам не понял, как в итоге предположения по поводу девчонки переросли в спор, а затем и в ругань между Дастином и Лукасом, но брюнет смог выдохнуть спокойно. Тема с ванной явно была сдвинута до другого момента, и это хорошо. Не хотелось выдумывать что-то и создавать легенду.       Доехав до дома, двое друзей так и продолжали спорить, а Майк с Уиллом спокойно вышли из машины и зашли в дом семьи брюнета. Нэнси не было. Она уже года три не живет с ними, так как они с Джонатаном решили жить вместе. Родители поддержали эту идею и даже хотели купить им квартиру, но влюбленные наотрез отказались и накопили на нее сами.        Иногда Нэнси приезжала домой, просто увидеться или на праздники. Иногда она приезжала на выходные. А иногда и вместе с Джонатаном, если у того получалось вырваться из университетской рутины.        На пороге ребят встретила миссис Уилер. Она была в кухонном фартуке, что означало то, что скоро их всех ждет весьма сытный обед.        Пока Дастин разговаривал с миссис Уилер и спрашивал ее сегодняшнем обеденном меню, остальные ребята спустились в подвал, в котором они так любили засиживаться. Многое изменилось. Например, были убраны ( не выкинуты, а убраны, по наставлению Майка) игрушки; «домик», в котором спала Одиннадцатая, был успешно разобран и так же убран. Странно, но Майкл особо не расстраивался, когда убирал все эти вещи. Все растут, не все остается интересно. Но, как бы то ни было, игра « Подземелье и Драконы» всегда лежала рядом с диваном.        Время шло незаметно, а тема с ванной была потихоньку забыта. Лукас жаловался на Макс, которая контролирует каждый его шаг; говорит, что делать и что не делать. Дастин благополучно начал называть друга подкаблучником, из-за чего между ними снова возникла ссора.       Уилер смотрел на друзей, посмеиваясь над их перепалкой, но каждый раз взгляд невольно падал на Уилла, который также сидел и смотрел. Сидит такой спокойный, ничто его не тревожит, а у Майка вся жизнь перевернулась вверх дном после произошедшего, но ведь об этом даже не поговоришь, потому что кто знает, как отреагирует Байерс.        « А как отреагировал ты? Кажется, ты был и не против», - мысли постоянно сводились к этому. И Уилер не мог объяснить, почему же он ответил. Может быть, потому что он не смог бы оттолкнуть Уилла?        Это же Уилл… Уильям Байерс…       « Но губы-то у него все равно мягкие».       Майкл фыркнул и, встав с дивана, направился в сторону лестницы. Ему нужно было ополоснуть лицо, а заодно, желательно, стереть память.        Зайдя в ванную, парень глубоко вздохнул и медленно выдохнул. Он подошел к раковине и, включив воду, брызнул ею в лицо.       Помогло ли это? Да нифига подобного.        Парень снова вздохнул. Может быть, попытаться забыть? Хотя бы попробовать. Просто перестать думать об этом.       Ну да, как будто это так просто.       Уилер отвлекся от мыслей, услышав, как скрипнула дверь. Подняв голову, брюнет наткнулся на Уилла.        Да парень когда только смотрит на него, уже неконтролируемо начинает вспоминать произошедшее!        - Что-то случилось? - спросил Майк, вытерев лицо полотенцем, а после улыбнувшись шатену.       Байерс отрицательно повертел головой, зайдя в ванную и закрыв за собой дверь.        - Нет, ничего.       Парень явно темнил. Майкл это на всех своих подсознательных уровнях чувствовал.        - Просто… - снова подал голос Уилл. – Я не знаю… то есть… я бы хотел узнать кое-что у тебя… про вчерашний вечер…        - Конечно, спрашивай.       - Я не помню всего, но я помню какие-то обрывки. Помню, как Трой меня начал напаивать . Помню, как ты подошел и помог мне… а дальше… я не знаю… что-то странное… я помню воду…        - Трой свалил тебя в бассейн… прости, что сразу не сказал, просто не хотел, чтобы тебя это беспокоило. Трой – козел, и я ему навалял за то, что он сделал, - как на духу выпалил Майк, стараясь это сделать как можно правдоподобнее. – Я помог тебе выбраться, собрал ребят, и мы уехали оттуда. Я тоже промок до чертиков.       Уилл смотрел в глаза Майка, но после только кивнул, отчего Майкл только облегченно выдохнул. Вопросов у Байерса больше не было, и это замечательно.        Обед прошел спокойно.       Дастин и Лукас знали, как миссис Уилер не любит крики, поэтому они договорились продолжить дискуссию в комнате Майка, после обеда.        Что удивило всех ребят, так это то, что Тэд Уилер предложил остаться всем троим на ночевку в их доме. Обычно такие слова можно было ожидать только от его супруги.        Благо, что после отъезда Нэнси Майк переехал в ее комнату, так что места точно хватит на всех друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.