ID работы: 6680367

Кусочки истины

Гет
R
Завершён
132
автор
itskindasophia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 104 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.Второе испытание - брось всех и обретёшь себя

Настройки текста
~Flashback~ — Ну, как тебе первое испытание, милая? — нежно проговаривает худощавый парнишка, наигранно улыбаясь, — Было жалко этого подонка или ты была счастлива? — Заткнись, — прошипела злобно Кассандра, хватая парня за шиворот, — Ты чокнутый, Вэриан. Совсем сбрендил, раз начал так «шутить». — А кто сказал, что я шутил, — спросил уже серьёзно подросток, убирая холодные руки девушки от себя, — Я всерьёз могу убить твоего отца, будь моя воля. Девушка лишь качает головой, отворачиваясь, не желая больше видеть парня. Вэриан усмехается уголками губ, обнимая девушку сзади. Кассандра молчит, скрещивая прохладные руки на груди, пытаясь хоть чуть-чуть согреться, но безуспешно. От парня веяло холодом и опасностью. — Отпусти, — тихо просит девушка, легонько отталкивая парня от себя, — Мне холодно. — А я разве не могу тебя согреть? — спросил укоризненно подросток, нехотя отпуская девушку, — Глупая Кэсси. — Хитрый Вэриан, — отвечает с усмешкой девушка, покусывая нижнюю губу. Парень хитро улыбнулся, останавливая свой ядовитый взгляд на алых губах девушки. Кассандра, заметив это, невольно отшатнулась назад, неожиданно упираясь в ледяную металлическую стену. Ноги нервно начали подгибаться, а в глазах начало мутнеть, пока фигура парня всё приближалась, а сердце бешено билось… ~End of flashback~ — Нет! — вскрикнула тишине лесного оврага девушка, вскакивая, нервно оглядываясь, пытаясь найти силуэт подростка, — Всего лишь сон… Кассандра глубоко вздохнула, разминая затёкшие ноги, вглядываясь в ночное небо — яркие звёзды медленно исчезали, а полная луна бледнела на глазах, пока на востоке небо окрашивалось в багровые оттенки, предвещая скорый рассвет. Девушка посмотрела на дремлющую лошадь, дёргающую левым ухом, тем самым отгоняя назойливых комаров, упорно старающиеся попасть в слабое место жертвы. Кассандра улыбнулась уголками губ, разгоняя наглых насекомых, давая немного лошади спокойно поспать. Кэсс перевела взгляд на Новую Корону, еле виднеющуюся за листвой деревьев, и улыбка сползла с лица. Её ищет отец, волнуются Рапс и Юджин, вся стража направлена на её поиски… Внутри что-то протяжно заскулило, будто раненый зверь, пытавшийся найти выход, от чего девушка скривилась. — Какого… — зашептала Кассандра, хватаясь за ствол ближайшего дерева, впивая ногти в кору старого растения, — Боже… В глазах начало мутнеть, пока в сознании появлялись картины прошлого — первый бой, который Кэсси выиграла, тем самым давая понять отцу, что она небезнадёжна; первая встреча с Рапс; спасение шкуры Юджина от гнева короля; весёлые вечера, проведённые в компании немного пьяных стражей. По щеках потекли ручейки слёз, а дыхание стало прерывистым. — Простите… — зашептала Кассандра, падая на колени от усилившийся боли в груди, — Так… нужно… Отец, прости, это во имя блага, — боль чуть утихла, но подняться не хватало сил, — Рапс, Юджин… Я знаю, вы бы одобрили и отправились бы за мной… Но я должна сама. Боль отступила, дышать стало легче, но паника в глазах и бешеный ритм сердца выдавали девушку. Страх бил в ушах, от чего захотелось кричать, но лишь хриплое дыхание вырвалось из уст девушки. — Глупая Кэсси, — прозвучал голос в глубине сознания, — Ты так глупа, что мне становится скучно. Кассандра заскрипела зубами, пытаясь оттолкнуть невидимого врага, но тщетно — глухой смех забил по ушам, заставляя зажмурится. — Вэриан… — прошипела девушка, сжимая почти ледяные руки, — Хватит. — А что так? — спросил голос, — Больно, милая? — Не смей называть меня так, ублюдок, — прохрипела девушка, стараясь не закричать на весь овраг, — Из-за тебя я предала всех, кто хоть как-то дорожил мной и пытался оберегать. Вэриан замолк, будто обдумывал, пока в голове чуть звенело. Кассандра посмотрела на свои руки, удивляясь, что она не почувствовала боли — из ладоней ручейками текла алая кровь. — Не из-за меня ты всех потеряла, Кэсси, — вновь заговорил голос подростка в сознание девушки, пока та выбиралась из оврага, выводя за собой только проснувшуюся лошадь, — Только из-за себя. — Интересно, почему? Если ты заставил меня бросить всех и бежать за тобой? — отрезала Кассандра пульсирующей боли в висках. — Хах, ты глупее, чем я думал, — усмехнулся Вэриан, — Кто тебя заставлял, милая? Кто умолял тебя бросить всех, предать и так далее? Никто. Ты сама побежала за своими глупыми надеждами, Кэсси. Девушка замерла, чувствуя как кровь прильнула к лицу, а в уголках глаз накапливаются горячие слёзы. Смех звенящий в ушах, заставил девушку сорваться на хриплый крик: — Ты врёшь! Врёшь! — кричала Кэсси, пытаясь найти что-нибудь тяжёлое для Вэриана, — Ты меня заставил, ублюдок! — Ты можешь сколько угодно обвинять меня, — спокойно ответил парнишка, медленно покидая сознание девушки, — Но ты сама виновата. Кассандра промолчала, обхватывая себя руками, пытаясь спрятаться от мира. В глубине сознания она понимала, что как бы Вэриан не был безумен, но сегодня он одержал вверх, ибо он был прав — она сама побежала за ним, как преданная собачка, позабывшая про всё на свете, лишь бы быть рядом с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.