ID работы: 6680367

Кусочки истины

Гет
R
Завершён
132
автор
itskindasophia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 104 Отзывы 16 В сборник Скачать

4."Милая"

Настройки текста
Приближающиеся грозовые тучи, появившиеся из-за горизонта, угрожающе надвигались. Ветер свистел, от чего деревья с хрустом прижимались к сухой земле — дождя не было уже целый месяц. Кассандра вышла на просёлочную дорогу, ведя за собой беснующуюся лошадь. — Всё хорошо! Мы пройдём эту бурю, как и две предыдущие! — рявкнула в истерике девушка лошади, делая шаг к ближайшей пещере, — Так что успокойся и спокойно следуй за мной! — Себе бы сказала, — буркнул с насмешкой Вэриан, идущий чуть впереди, глядя на бурю, — Лучше её переждать — она сильнее предыдущих. Девушка промолчала, стараясь игнорировать парня, который лишь пожал костлявыми плечами. Кассандра улыбнулась уголками губ — хотя бы в этот раз не перечит. — Когда мы уже дойдём до нужного места? — спросила негромко девушка, ненадолго останавливаясь около старого дерева. Вэриан остановился, не подходя к старому дереву, чувствуя в нём опасность, и хмуря брови. — Через неделю, если переждёшь бурю, — заявил парнишка, встречаясь с озлобленным взглядом девушки, — Ты можешь погибнуть, буря очень сильная. — Я не отступлю, — отрезала угрюмо девушка, хватаясь крепче за поводья лошади, — Ты меня знаешь. — Знаю, — согласился спокойно подросток, вновь поглядывая на стремительно приближающиеся чёрные тучи, готовые обрушиться в любую секунду. На горизонте начали проявляться первые молнии, что гром стал слышен даже на таком дальнем расстоянии. При каждом ударе молнии девушка сжималась, готовая провалиться сквозь землю. Паренёк злорадно усмехнулся, — Поэтому и не останавливаю. Просто, если не переждёшь — останешься без лошади и припасов, которых и так немного. — Откуда ты знаешь? — огрызнулась девушка, оглядываясь, — «Всевидящее око» решило помочь мне? Или ты хочешь потом продлить мои мучения, спасая от бури? Вэриан промолчал, спокойно посмотрев в уставшие глаза девушки. Она тяжело вздохнула, поправляя снаряжение, направляясь к небольшой пещере, еле виднеющуюся из-за крон деревьев. Парнишка победно улыбнулся, не спеша следуя за девушкой.

***

— Умница, милая, — прошептал Вэриан, укладываясь напротив девушки, — Буря будет длиться около суток, предлагаю для начала хорошо отоспаться, а потом уже, как сложится. — Не называй меня «милой», — прошипела уставшая и измотанная Кассандра, поправляя рюкзак, использующий, как подушку, — Ты так и не ответил на мой вопрос — откуда ты знаешь про бурю? Парень внимательно посмотрел на девушку, потом на накрывшую их бурю, которая только набирает силы, чтобы обрушить свой ужасающий гнев на бушующий лес. — Разве это так важно? — спросил глухо парнишка, поджимая ноги к груди, — А, Кэсси? — Да, — ответила также тихо Кассандра, вертя в руках маленький карманный ножик, с эмблемой Новой Короны, — Мне это важно. Вэриан понимающе кивнул, продолжая рассматривать шумевшие деревья, которые постепенно друг за дружкой ломались, падали, сдаваясь непрерывному ветру. — Я это всё уже прожил. — Что? — спросила удивлённо девушка, приподнимаясь на локтях, отбрасывая ножик в сторону, — Прожил? В каком смысле? — В прямом. Излом времени, — нехотя ответил Вэриан, прикрывая глаза, — Я как бы тут, и как бы в пункте назначения. Там находится моё тело — израненное и уставшее, здесь же — моя душа, призрак. Поэтому я знаю, как всё будет до того момента, когда ты прибудешь в пункт назначения. Кассандра некоторое время изучала бледное лицо парня — его гладкий лоб, скрывающийся за густой чёлкой; большие мешки под глазами; бледные губы, сжатые в тонкую ниточку. Девушка, сама того не замечая, приоткрыла рот, затаив дыхание. Ладони вошли в сырую землю, сжимая её в кулаках, а ноги начали чуть-чуть дрожать от волнения. — Если хочешь меня поцеловать, так подойди и поцелуй, — негромко произнёс Вэриан, поднимая глаза на испугавшуюся девушку, ухмыляясь. Кассандра отвернулась, пока к лицу вновь прильнула кровь, а кончики холодных ушей загорелись. — Идиот, — прошипела девушка, отворачиваясь от парня, разглядывая стены пещеры, хотя её это ничуть не интересовало,в отличие от лица парня. — Но зато я прямолинеен, — ответил спокойно парень, оказываясь позади девушки, — Не дуйся, милая. Кассандра промолчала, пока в ушах звенело нежное «милая», от которого в душе на секундочку всё замирало, стараясь запомнить каждую мелочь в произношении заветного слова. — Н-не назыв-вай меня «м-мил-лой», — чуть заикаясь от стыда, сказала девушка, оборачиваясь. Кассандра не успела и дёрнуться, как Вэриан вжал её в стену, держа за плечи, нежно целуя в губы, будто пробовал их на вкус. Девушка замерла в неожиданности, пока глаза медленно слипались, а руки непроизвольно обвили шею парня, зарываясь в смолу волос. Сердце в груди бешено билось, отдаваясь в висках, а лёгкая дрожь прошла по всему телу. Неожиданный раскат грома прямо над пещерой заставил подскочить парня с девушкой и глупо засмеяться, прижавшись друг к другу. — Неплохо целуешься, — прошептал Вэриан, расплываясь в глупой улыбке. Лёгкий удар в плечо, от которого паренёк специально зажмурился, развеселив этим уставшую девушку. Кэсс осторожно обняла парня, укладываясь спать. Вэриан удивлённо изогнул бровь, на что девушка хитро улыбнулась. — Спокойной ночи, — проговорила девушка, — Так как я боюсь грома, ты будешь меня успокаивать. Оплата за поцелуй. — Хитрая, — с улыбкой сказал Вэриан, обнимая девушку, — И не отнекивайся, что тебе не понравилось… Ай! — девушка ущипнула парня за локоть, — Ладно, ладно, спокойной ночи, милая…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.