ID работы: 6680367

Кусочки истины

Гет
R
Завершён
132
автор
itskindasophia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 104 Отзывы 16 В сборник Скачать

5.Я тебя и пальцем бы не тронул.

Настройки текста
— Доброе утро, — проговорил негромко Вэриан, встречаясь с сонным взглядом девушки, — Буря закончилась. Кассандра кивнула, укладываясь обратно на землю. Парнишка издевательски усмехнулся, собирая вещи. — Ты спать собираешься? — спросил негромко подросток, поглядывая на девушку, накрытую дырявым плащом, — Или всё же продолжим путь? Кэсс промолчала, закусывая только зажившую губу, удивлённо открывая глаза. Вкус шоколада в перемешку с кровью остался на губах, от чего девушка чуть не задохнулась, резко вставая. Парень удивлённо вскинул брови, получая сильную пощёчину от запыхавшейся напарницы. — Что, вашу мать, ты творил ночью? — закричала в истерике Кассандра, ударяя парня в грудь, от чего тот пошатнулся. — Ты с ума сошла? — спросил спокойно алхимик, отступая к выходу, — Я успокаивал тебя, когда ты дёргалась от грома, а когда буря закончилась — уснул неподалёку от тебя. Девушка закрыла глаза, тяжело дыша, сжимая и разжимая кулаки, пока Вэриан потирал болевшую щёку, осторожно поглядывая на Кассандру. — Ты о чём подумала? Голос парня был хриплым, непривычный для него. Девушка открыла глаза, вытирая неожиданно набежавшие слёзы, убирая прядь за ухо. — Неважно. Вэриан нахмурился, складывая руки на груди, молча подходя к девушке. — Настолько неважно, что я оказываюсь виноватым и получаю незаслуженную пощёчину? Оригинально, — проговаривает с разочарованием подросток, держа девушку за подбородок двумя пальцами, — Глупая, я бы и пальцем тебя бы не тронул. Кассандра отворачивается, чувствуя себя униженной перед парнем. Вэриан тяжело вздохнул, глядя на девушку с сожалением. Мягкая рука касается влажной щеки от набежавших слёз, легонько поглаживая её, пока девушка тяжело дышит, пытаясь унять дрожь. — Кэсси, — начинает парень, но девушка отступает, закрыв лицо руками, понимая, что вновь совершает ошибку. Но ядовитые слова вылетают из уст девушки, ставя парня в ступор: — Исчезни, Вэриан. Просто исчезни. Подросток некоторое время молчит, после чего еле слышно отвечает «да», исчезая прямо на глазах. Кассандра тихо зарыдала, падая на землю, чувствуя, как сердце бешено бьётся, а руки трясутся, но попытки унять дрожь не увенчались успехом. — Сама виновата, дура, — шипит на себя девушка, через некоторое время кое-как успокоившись, собирая вещи, вновь облизывая сухие губы — вкус тёмного шоколада почти исчез, от чего девушка тяжело вздохнула. Воспоминания о вчерашнем дне лишь подогревали желание позвать паренька, но застрявший стыд поперёк горла был сильнее. Взяв за поводья лошадь, Кассандра продолжила путь, не замечая, что идёт по новой тропе, которую она не знала, но мысли были заняты другим, а тихий шёпот в голове, предупреждающий об опасности, был заглушён.

***

Тихий шум прибоя неподалёку и лёгкий ветерок, нёсшийся навстречу девушки, вывели Кассандру из мыслей, заставляя её остановится. Лошадь нервно застучала копытами, не понимая в чём дело, пока девушка осмотрелась. Лес исчез далеко за горизонтом, сменившись васильковыми полями, разных цветов, сменяя один за другим, заканчиваясь у самого пляжа, совершенно пустого и необитаемого. Резкий аромат цветов душит, от чего девушка тяжело дышит, проходя поля, а лошадь вовсе засыпает на ходу, с каждым шагом всё сильнее поддаваясь одурманивающим ароматам ядовитых цветов. Кассандра зевнула, чувствуя, что идёт уже одна — лошадь осталась позади, заснувшая среди нежно-розовых цветов, тихо посапывая. — Так хочется спать… — бормочет девушка, всё медленнее ступая, пока в глазах всё расплывается, а одурманивающий аромат окружил её полностью. Лепестки растений стремительно оплетают ноги своей молодой жертвы, тихо шипя, словно сотня гадюк, нападающих на свою добычу. Васильки легонько дёрнули девушку, и та упала, закрывая глаза, тихо бормоча какие-то бессмысленные фразы. — Кэсси, не засыпай! — кричит голос подростка, сквозь пелену одурманенного аромата, проникший в сознание, — Не смей засыпать! Девушка медленно засыпает, не реагируя на надоедливый голос паренька, который умолял её о чём-то, но она не понимала о чём речь — она хотела просто поспать. — Милая, проснись. Тихая, еле слышимая просьба подростка, но такая нежная, возвращающая девушку в реальности, задыхающуюся от удушливого запаха полей. — Вэриан? Вэриан! — закричала испуганно Кассандра, вскакивая и оглядываясь в поисках парня, чуть ли не падая от резкого вставания, — Вэриан! На щеках появились непонятные слёзы, но неожиданно свежий воздух, повеявший позади, и руки, обвившие талию девушку, настолько узнаваемые, что девушка счастливо улыбнулась, наслаждаясь мягким касаниям парня, вдыхая свежий кислород. — Надо выбираться, — негромко произносит парень, наклоняясь к щеке девушки, чувствуя её слабое дыхание, — Иначе ты просто сейчас задохнёшься. Тебе надо на пляж. — А ты? — так же тихо спрашивает Кассандра, только сейчас понимая, что при парнишке она чувствует себя защищённой, — Ты ведь тоже задохнёшься… — Я призрак, — напомнил Вэриан, отправляя девушку на пляж, — Мне ничего не будет. Кэсс неуверенно кивнула, медленно ступая к пляжу, больше не чувствуя отвратительный запах цветов, пока Вэриан пошёл к лошади забирать вещи.

***

— Как себя чувствуешь? — спросил тихо Вэриан, разводя небольшой костёр на берегу моря, — Спать не тянет? — Нет, — ответила девушка, снимая свои сапоги, зарываясь пальцами ног в мокрый песок, — Спасибо… что спас. Подросток улыбнулся, встречаясь глазами с уставшей Кассандрой. Девушка улыбнулась уголками губ, отводя взгляд, зачарованно глядя на кровавый закат — огненный шар почти скрылся за горизонтом, но небо было по-прежнему багровым, не уступая свои владения прохладной ночи. Слабые волны, медленно отступающие, готовясь к отливу, легонько касались кончиков пальцев девушки, от чего та блаженно закрыла глаза, укладываясь на медленно остывающем песке. Вэриан лёг рядом, разглядывая кровавое небо, на котором непривычно появлялись звёзды, что казалось абсурдом. — Кэсси, ты ведь не хотела? — спросил неожиданно парень, от чего девушка повернулась к нему, встречаясь с небесно-голубыми глазами подростка. — Ты о чём? — не совсем понимая вопроса, произнесла Кассандра, чуть хмурясь. Вэриан вяло улыбнулся, кивая головой. — Неважно, милая. Кэсс непонимающе уставилась на парня, но тот уже задремал, так что девушке не оставалось ничего, кроме как неловко прижаться к подростку и уснуть, улыбаясь уголками губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.