ID работы: 6680367

Кусочки истины

Гет
R
Завершён
132
автор
itskindasophia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 104 Отзывы 16 В сборник Скачать

7.Хозяйка болот

Настройки текста
— А нет другого пути? Обходного? — спросила настороженно Кассандра, нервно закусывая губу. Нос неприятно пощипывало от затхлости и сырости тёмного болота. Еле виднеющаяся тропинка, почти скрытая подо мхом, уходила в густой серый туман, от которого веяло неприятным холодом, — Вэриан? Девушка повернула голову, взглянув на напарника. Его бледное лицо стало похожим на белоснежный мрамор, а губы кровоточили, слишком выделяясь на фоне кожи. Голубые глаза смотрели вглубь тумана, не замечая ничего вокруг. Кассандра осторожно дотронулась до ледяной руки парня, чуть вздрагивая от холода, окружавшего её вокруг. Вэриан дёрнулся, несколько раз моргая и глядя на девушку удивлённым взглядом с каплей ненависти. — Нет обходного пути, иначе бы я повёл тебя именно им, — прошипел парень, осторожно обходя воду, — Ни в коем случае не смотри назад. Кассандра неуверенно кивнула, перехватывая покрепче рукоятку меча. Неприятное ощущение слежки сдавливало горло, а гадкий холодок проходил по спине при каждом шаге. Заметив нервозность напарницы, Вэриан посмотрел на неё сочувствующим взглядом, кусая губу. Но помочь парень никак не мог. Хозяйка болот не оставит их в покое.

***

— Обнаружен Вэриан, — запищал писклявый голос, приближающего робота, — С ним идёт девушка с… — Кассандра, — прервала машину дама в чёрном костюме, разглядывая окрестности с балкона старого дворца, — Он много бормотал о ней. Робот промолчал, стоя чуть позади девушки, хмуря свои электронные глаза. — Зачем вы его держите, миледи? — Кого, Пиксель? — вопросом на вопрос ответила девушка, поворачиваясь к своему роботу, — Вэриана? О, я не держу его. Он сам не уходит. — Но, Варвара, — настаивала машина, — Он пришёл к тебе за помощью, на что ты отказала ему, изувечив перед этим. Теперь он, вернулся сюда, чтобы забрать своё тело. Ты отдашь его просто или потребуешь опять что-то взамен? Девушка злобно засмеялась, поправляя свои серебристые волосы, убранные в лёгкую косу. Варвара посмотрела на ржавую машину с отвращением, хмуря брови. Давно пора отправить эту рухлядь в болота — пусть гниёт. — Пиксель, я никогда ничего не прошу взамен, — с сарказмом прошипела девушка, нагибаясь к роботу, — Просто на всё есть своя плата. Например, твоя плата — служить мне. Пока я тебя не утопила. Пиксель нахмурился, чувствуя необычное чувство — обиду и злость к госпоже. Ведь, раньше, сколько он себя помнил, это не происходило. Хотя Варвара всегда посмеивалась над ним, иногда в шутку угрожая. — Конечно, госпожа, — угрюмо ответила машина, направляясь к выходу из покоев девушки, — Подготовиться к приходу гостей? — Нет-нет! — воскликнула возмущённо Варвара, — Я сама их встречу. Отдыхай. Твоя помощь на ближайшие сутки не понадобится. Пиксель промолчал, закрывая за собой дверь, мечтая уехать из этого поганого места, где кроме него с Варварой — только болотные твари, часто навещающие даму. Эти чудовища всегда подзуживали его госпожу, делая отвратительные вещи с ней. Варвара же всегда охотно соглашалась, ничуть не смущаясь, не зная много чего. Например, что из сотни роботов остался только Пиксель по вине её дружков. И то он тоже чуть не подвергся к «нужному купанию в болоте», если бы не Варвара, неожиданно появившаяся в нужный момент. Причина этого поступка до сих пор оставалась тайной, которую миледи так и не раскрыла, не смотря на множество вопросов и от монстров, и от Пикселя. Хотя вряд ли она сама знает, что тогда произошло с ней в тот момент. Неужели это была забота, привязанность к старой машине? Или просто девушке было жалко последнего робота? И если бы последним был тот же Болт, самый новейший робот из всех, то Варвара спасла бы его? Пиксель раздасованно вздохнул, если это можно было так назвать, проходя мимо давно запертой комнаты на сотню замков, от которых ключи были навеки спрятаны в покоях госпожи. Робот никогда не бывал там, но вечно следуя за девушкой, он подметил, что комната была чем-то важным для молодой колдуньи, не смотря на всю её бесчувственность ко всему живому. — Эй, железяка! — окликнул робота монстр, запрыгнувший в разбитое окно, — Варвара у себя? Сегодня моя очередь. — Госпожа у себя в покоях, — отчеканил привычную фразу Пиксель, продолжая скользить по потрескавшемуся мрамору. Монстр кивнул, убегая в сторону комнаты. Робот мысленно усмехнулся. Варвару сейчас лучше не трогать — она полностью сосредоточилась на прибытии Вэриана и Ка… и его подружки. Ей сейчас не до безмозглых тварей, которые только и мечтаю, как стать тем самым, с кем девушка останется навсегда. Как же они не поймут, что ей плевать на них.Просто очередные марионетки в её коллекции. Скольких бы девушка не погубила бы за свои двадцать семь лет, но ничего не измениться. Варвара будет продолжать использовать людей и прочих окрестных жителей, как сменные перчатки.

***

~Flashback~ — Варвара, ты должна! — Не буду! Не хочу! — кричала маленькая девочка, ощущая внутри себя непривычную силу, — Папа, пожалуйста, отпусти! Руку пронзила боль, от чего малышка взвизгнула, а шум в голове, не мешающий ей раньше, взревел, заглушая весь мир. Алые волосы медленно стали менять оттенок, а испуганные зелёные глаза превратились в багровые с кошачьим разрезом. — Варвара? — Я сказала, что не хочу! — закричала девочка, не совсем понимая, что происходит. Алое пламя окружило человека, стремительно поглощая его за считанные секунды, пока невыносимый крик о помощи разносился на все окрестности.

***

— Варвара? Где папа? — Я н-е знаю, — с ужасом в голосе прошептала девочка, разглядывая свои алые волосы, на концах побелевшие. Непривычно острое зрение сильно пугало девочку, от чего на глазах наворачивались стыдливые слёзы. — Варвара, что произошло? — Я-я не п-помню, мамочка, — ещё тише выдавила из себя малышка, опуская голову, чувствуя, что вот-вот расплачется. — Варвара, ты врёшь. Что произошло? — настаивала женщина, скрываясь в тени камина. — Я не знаю. Воздух трещит от хлопка пощёчины и падения маленькой шокированной девочки. Малышка непонимающе смотрит на мать, пытаясь найти хоть каплю сочувствия. Безуспешно. — М-мамочка… — Что произошло? — словно робот, повторила женщина, разминая руку после сильно удара, — Отвечай. Чувствуя опасность в действиях матери, девочка медленно отступает к двери, но придворные дамы хватают её за руки и ведут к матери, пока она извивается, моля о помощи. Треск костра. Хлопок. Крик. Вопрос. Ответ. Хлопок. Крик. — Последний раз спрашиваю- что случилось? — голос матери был механическим, и уже не было сомнений, что это робот. — Я не знаю! — закричала в истерике девочка, сжимаясь от шума в голове. Она не услышала, как все, находящиеся в комнате, закричали, горя заживо в огне. Только непрекращающийся шум то еле слышимый, то невыносимо громкий. ~End of flashback~ — Эй, Варварочка! — болотный монстр без спроса вошёл в покои, вальяжно обнимая девушку за талию, — Как… Секунда. Вместо монстра остаётся лишь пепел, от которого девушка быстро избавляется взмахом руки. Глаза горят огнём ненависти. Причиной всех её бед был Вэриан и его семья. Вэриан. Вэриан. Из-за него она потеряла всех. Чёртова магия, чёртова алхимия, чёртова Корона. Стоп. Корона. Варвара злобно усмехнулась, разминая костяшки. Вот на ком она отыграется. На Новой Короне, которую так ненавидит Вэриан. Как там зовут принцессу? Рапунцель? Девочка, которую спас таинственный цветок? — Пиксель! — закричала на весь дворец Варвара, накидывая чёрный плащ, — Живо принёс свои ржавые шестерёнки сюда! Никто не освобождал тебя от твоей грязной работы! У меня есть к тебе поручения, пока я отправлюсь за лепестками Луны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.