ID работы: 6680367

Кусочки истины

Гет
R
Завершён
132
автор
itskindasophia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 104 Отзывы 16 В сборник Скачать

8.Маленькая испуганная девочка

Настройки текста
— Варвара, ты уверена, что это хорошая идея- оставить весь дворец на болотных придурков? — Пиксель нервозно кружил вокруг стола, за которым сидела его госпожа, — Ты же знаешь какие они оболтусы. Если ты сейчас отправишься на поиски ивы Луны, то ничем хорошим это не закончится. Эти твари просто убьют Вэриана и его подружку. Девушка устало вздохнула, ломая в руке последний карандаш. Робот замер, удивлённо таращась на Варвару. Её багровые глаза наполнились слезами, а руки затряслись. — Варвара? — Ты понимаешь, что я просто хочу отомстить?! — закричала пронзительно, как в детстве девушка, сжигая всё на своём пути, — Я просто хочу вернуть своих родителей! — Но они же… — Родители умерли по вине Квирина и его чертового сынишки! — вопила Варвара, выкидывая стул в окно, — Они во всём виноваты! Из-за них я стала такой, Пиксель! Из-за них! Робот промолчал, понимая, что спорить с невменяемой бесполезно. Огонь неприятно колол стёкла, защищающиеся электронные глаза, хотя машине всё равно ничего не будет. Каким-то чудом, но пламя Варвары, часто попадающее на него, не причиняло вреда его механизмам. Наоборот — оно отчасти чинило его, убирая ржавчину неизвестным способом. — С чего такая жгучая ненависть к Короне, Варвара? — негромко спросил Пиксель, глядя на бешеную госпожу, разрывающая свой старый дневник, который в прошлом клялась не трогать, чтобы не забыть — кто она. Девушка замерла, удивлённо глядя на свои руки, с небольшими кровавыми подтёками, которые она оставила себе в последней истерике. — Ненависть к Короне, Пиксель? — еле слышно прошептала девушка, падая на пол, не замечая огня вокруг, — Ненависть? — Да, госпожа, — спокойно с каплей сочувствия повторил робот, подкатываясь к испуганной девушке, — Её же никогда не было. Никто ни в чём не виноват, Варвара… Хозяйка болот замерла, вглядываясь в бездушное спокойное лицо робота, хмуря брови. Серебристые волосы слабо засветились, а выражение лица резко изменилось, став озлобленным. — Никто ни в чём не виноват?! — закричала в гневе Варвара, откидывая машину в коридор, — Никто?! Просто я стала владеть магией и убивать всех, кто рядом?! Гениально, грёбанная машина! Пошёл вон! Робот сочувственно вздохнул и побрёл прочь, осознавая внутри, что новая попытка успокоить хозяйку болот прошла безуспешно. Маленькая испуганная девочка так и не изменилась.

***

— Ещё долго, Вэриан? — прошептала девушка, вытирая пот со лба, — И почему мы бежим? От кого? Парнишка протяжно завыл, хватая девушку зашиворот слишком резко, от чего та чуть не нырнула в ближайший омут, откуда тянулись костлявые руки. Кассандра вскрикнула, прижимаясь к бешеному парню. Вэриан тихо зашипел девушке в лицо, тяжело дыша. — Скоро, скоро, Кэсси, — выплюнул парень, убирая выбившую чёрную прядь девушке за ухо, — А уходим мы от болотных ублюдков — прислужники одной кхм… дамы, которая меня ненавидит. И да, мы идём именно к ней. Девушка невольно вздрогнула, когда парень отпустил её, продолжая путь. Кассандра поправила снаряжение и побежала за ним, еле слышно всхлипывая от резко сбежавшихся слёз. Туман стал только гуще, видимость ухудшилась, каждый шаг был с большим риском, вездесущие омуты и тихие улюлюкания позади нервировали. Девушка посмотрела вниз и вскрикнула — она бежала мимо сотни скелетов, обглоданных болотными тварями до блеска. Вэриан обернулся на крик, встречаясь с испуганными глазами Кэс, полные слёз. Сердце неприятно сжалось — его реакция была такой же, когда он первый раз проходил тут. — Кэсси, — проговорил негромко парень, сжимая холодные руки в кулаки, — Успокойся. Всё хорошо. — Всё хорошо?! — закричала со слезами на глазах девушка, останавливаясь, — Просто отлично! Ты шикаешь на меня, что я задаю лишние вопросы, хотя я дико устала от всего этого чёртова болота. Мои лёгкие еле работают, Вэриан! Тебе легко говорить — ты сейчас в облике призрака! Парень замер, скрипя зубами. Приближающиеся крики погони были не услышаны — слишком сильно звенела кровь в венах. — Мне легко?! — заорал подросток, хватая девушку за плечи, — Я ощущаю, как над мной издевается эта тварь, тихо сидящая в своём дворце, боясь испачкать свои пальчики за пределами болота! Ты не представляешь, как я хочу орать, рвать всё — только бы вернуть своё тело! — Это не даёт тебе право орать на меня! — зарыдала Кассандра, толкая парня, — Придурок! Вэриан зашипел, прижимая к себе девушку, утыкаясь ей в шею. Кассандра тихо всхлипнула, ероша волосы паренька. — Смех исчез. Сзади, — прошептала испуганно девушка, поднимая голову. Вэриан нервно всглотнул, видя сквозь туман очертания входа в чёрный замок. — Она отозвала их, — ответил парнишка, поворачивая девушку, — Мы на месте.

***

Варвара медленно спускалась вниз, зажигая по пути все давно прогнившие факелы, чтобы хоть как-то видеть в сумраке дворца. Девушка нервно сглотнула, вспоминая, как раньше тут было уютно: белые стены с фиолетовыми колонами; повсюду цветы всех видов — невероятный аромат был во всём замке; из кухни всегда веяло шоколадным печеньем… Варвара замерла, чувствуя, как сердце бешено колотится без причины. Страхи прошлого зашевелись. — Эй! Варвара! — послышался голос из ближайшего поворота, — Варвара! Девушка взревела, направляя в ту сторону шар огня, медленно скатываясь на пол, пронзительно крича. Шум в голове был еле слышен, но он просто сводил с ума — в голове звучали голоса родителей. — Варвара, ты должна быть сильной, — шептал голос матери- не робота, которого уничтожила девочка в одиннадцать лет, а именно матери. Такой родной и любимый голос. — Иначе тебя уничтожат, как и нас, — продолжил отец, непривычно мягко, — Борись. Истреби всех болотных тварей- они предали тебя ещё в детстве. Это они убили нас. — Но, отец, — воспротивилась плачущая девочка, не замечая, как весь дворец медленно горит, — Я же тебя сожгла… — Нет! Ты убила лишь мою копию. Нас утопили болотные ублюдки. Шум неожиданно исчез, от чего девушка на мгновенье ощутила облегчение в глубине души.

***

— Варвара! Варвара! — вновь закричал Вэриан, закашливаясь от сизого дыма. Кэс медленно шла за ним, чувствуя сильное головокружение. — Вэриан… — зашептала девушка, медленно скатываясь на пол, — Вэриан… — Кэсси? — парнишка обернулся, — Кэсси! Кассандра скатилась на прохладный мрамор, медленно погружаясь в сон, пока перед глазами всё расплывалось. Еле слышимый крик парня был услышан, но даже повернуть голову не было сил- тело стало ватным. — Варвара, тварь! — взревел парнишка, поднимая Кассандру на руках, — Убери свой чёртов огонь! Неожиданно из огня выбежала испуганная хозяйка болот, чуть не снося с ног парня. Варвара несколько раз моргнула, пытаясь привыкнуть к непривычному жару огня, который никогда так сильно не пылал. — Вэриан! — прошептала девушка, поправляя свой плащ, — Ты добрался! — Отдай мне моё тело и я с Кэс уйдём отсюда к чёртовой матери, — прохрипел парень, не замечая внезапного счастья Варвары. Девушка замерла, некоторое время глядя сквозь подростка, после чего взгляд стал осмысленным, а на лице появилась усмешка. Варвара хлопнула в ладоши и огонь исчез, оставаясь только в факелах. — Просто отдать? — с удивлением спросила девушка, дуя наигранно губы, — Ну, уж нет. Вы погостите у меня хотя бы сутки, чтобы немного прийти в себя. Да и твоя подружка плохо выглядит, ты уж прими это к сведению. Вэриан посмотрел на Кассандру. Он не мог не согласиться с хозяйкой болот. Кэс действительно плохо выглядела — её кожа стала похожа на мел, а потрескавшиеся губу вздрагивали при каждом вздохе. Девушка поминутно дёргалась, бормоча что-то. — Только ради неё, — прошипел Вэриан, ступая за Варварой по лестнице в покои хозяйки болот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.