ID работы: 6680367

Кусочки истины

Гет
R
Завершён
132
автор
itskindasophia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 104 Отзывы 16 В сборник Скачать

9.Глупая оплошность

Настройки текста
— Ну, Вэриан, — начала разговор издалека Варвара, скрещивая руки на груди, — Расскажи что-нибудь. Парнишка молчит, продолжая сверлить старую подругу своего детства взглядом, с какой-то грустью. Её прежние алые, как огонь, волосы стали серебряными, а изумрудные, как трава при росе, глаза — багровыми. — Что мне тебе рассказывать? — спросил хрипло алхимик, разминая затёкшие руки, непривычно ощущая вновь тепло тела, — Ты точно все мои раны исцелила? — Да, точно, — ответила девушка, — Что-нибудь, сладкий, что-нибудь. Я провожу в этом старом, прогнившем дворце круглые сутки, недели, месяца… Всё, что мне докладывают мои… друзья — сплошной бред. Вэриан фыркнул, ощущая тихо дыхание Кассандры за спиной, которая прижалась к нему в поисках тепла и уюта. Ей стало заметно лучше, но она до сих пор не просыпалась, лишь иногда что-то бормотала во сне. — А ты уверена, что это был бред? То, что рассказывали твои слуги, а не друзья, не стоит мне врать, Варвара. Я же знаю, что они для тебя именно слуги. У тебя никогда не было настоящих друзей. Ведьма промолчала, не желая соглашаться с жестокой правдой. Всё детство, подростковый возраст — балы, мероприятия, где одни старикашки, с которыми были контракты отца, и ещё раз балы. Никого она не знала, кто был её ровесником. Только однажды, на одном из мероприятий она увидела маленького мальчишку с удивительными чёрными волосами и такой выделяющейся бирюзовой прядкой: — Папа, я могу познакомиться с этой милой принцессой? — умолял мальчик, дёргая отца за руку. Мужчина посмотрел на неё с доброй улыбкой, от чего на душе появилась непривычная теплота. Варвара мило улыбнулась, поклонившись в знак приветствия. — Конечно, если она захочет, Вэриан, — ответил мужчина, следуя за сыном. Девушка посмотрела на мальчика с самой искренней улыбкой, которую она только имела в своём «арсенале», имеющийся у каждой особы в её роде. — Привет, малыш, — произнесла негромко Варвара, пожимая маленькую ручку мальчика, — Как тебя зовут? — В.Вэиан, — прошептал восторженно малыш, — А это мой папа — Квиин! — Его зовут Вэриан, а я Квирин, миледи, — поправил сына мужчина, целуя руку девушки, — Рад вас встретить здесь, Варвара. — Вы знакомы с моей семьёй, мистер? — удивилась Варвара, поправляя выбившуюся прядь, — Разве моя семья настолько известна? Квирин добро улыбнулся, поднимая сына на руки, чуть кружась с ним, от чего мальчик громко и счастливо засмеялся на весь зал. Многие разговоры притихли, а гости поместья посматривали на мужчину с презрением, хотя некоторые не скрывали своих улыбок — они явно понимали это чувство счастья. Неосознанное, мимолётное, но такое запоминающееся… Варвара скромно улыбнулась, разглядывая мужчину — уже немолодое лицо смотрело на своё дитя с чистым счастьем, так мог смотреть лишь истинно любящий отец; карие глаза красиво сочетались с чуть седыми в некоторых местах чёрными волосами, как и у маленького Вэриана. Девушка ненадолго нахмурилась, разглядывая яркую прядь среди смолы волос мальчика. — Мистер Квирин, а откуда у Вэриана эта прядка, бирюзовая? — спросила негромко Варвара, встречаясь с чуточку нервным взглядом мужчины. Квирин через силу улыбнулся, сильнее прижимая к себе заметно уставшего сына. — Он случайно выпил одно моё снадобье, — ответил немного резко отец Вэриана, заставляя девушку вздрогнуть, — Я алхимик, вот и делал различные вариации, а он случайно подумал, что это компот, который готовила его мама. — Готовила? — переспросила Варвара, но заметив погрустневшего мальчика, что засыпал на ходу, кивнула, — Извините, мне очень жаль. — Спасибо… — Варвара. Девушка вздрогнула, возвращаясь в реальность. Она оглянулась, встречаясь с невозмутимым взглядом алхимика, что держал свою подругу за руку. Варвара невольно закусила губу, пока зубы нервно стучали от резко подступившего холода внутри. Она понимала, осознавала, что это — правильно. Вэриан всё же любил Кассандру, испытывая к ней некую ненависть, которая оставалась в тени. Но, чёрт, Варвара всё же ревновала. Ей было далеко плевать, что ему только восемнадцать, а ей… Она уже не помнила. Просто годы, в которых не было никого кроме этих склизких тварей, что хотели лишь переспать с ней — утомляли. Время казалось бесконечным, как и шум в голове, который вроде исчез. Варвара ведь действительно потеряла счёт времени. Но парень, придя к ней, напомнил — внешний мир до сих пор существует, она жива и продолжает медленно гнить на этом болоте изнутри, сама того не замечая. Уже мало что приносило какую-то радость, даже улыбка казалась уже чем-то особенным. Хотя наверное она просто устала. Да, именно устала. Устала жить в повторяющейся плёнке, где ничего нового никогда не появится. Вэриан, молча, наблюдал за хозяйкой дворца, пока та поглядывала в окно остекленевшим взглядом. Он знал, что её вовсе не интересовал пейзаж, который она видела множество раз — Варвара никогда не выходила из дворца. Панический страх, окутывал её каждый раз, когда она пыталась выйти наружу, хотя бы немного пройтись по сырой, гнилой земле. Хотелось ощутить себя вновь нормальным человеком, не боявшегося окружающего мира за дверями мрачного дворца. Парень глубоко вздохнул, качая головой. Ему было и жалко, и стыдно за старую подругу детства. Она была слишком напугана своим тёмным прошлым, чтобы что-нибудь изменить в жизни. Варвара хотела меняться, хотела узнать мир. Но она всегда и везде боялась чужого мнения. — Знаешь, — резко заговорила Варвара, оборачиваясь к парню. Буквально на секунду Вэриану показалось, что глаза девушки снова стали изумрудными. А может это было на самом деле? — Я ведь такая трусливая стерва. Парень удивлённо изогнул бровь, глядя на резко уставшую девушку. Хозяйка болот слабо улыбнулась уголками губ, заламывая руки. — Просто… — вновь начала говорить Варвара, чуть жмурясь по непонятной причине, — Я столько раз мечтала стать лучше, победить своё трусливое «я». Но каждый раз мне вспоминался тот ужасный день: когда я сожгла всех. Абсолютно всех: родителей, слуг, гостей. Ты знаешь, как мне было страшно? Мне было тринадцать. Я потеряла всех… И тут появился ты, Вэриан — мой старый друг, с которым было всегда спокойно и уютно. Ты попросил меня о помощи, но… я отказала? Вэриан, нехотя, кивнул, ощущая подвох. Варвара замерла, тихо раскачиваясь на шатающемся стуле, странно улыбаясь, сквозь стиснутые зубы. — Мне до сих пор страшно. Ты пришёл, преодолев леса, само болото. Вэриан, ты истекал кровью. Ты мог умереть. А я ничего не сделала? Нет, я просто отправила тебя в Корону, чтобы ты привёл сюда с собой Кассандру, которая «спасёт» тебя. Я не понимаю себя, Вэриан. Совсем. Будто… во мне живут несколько личностей, которые борются. — К… как? Как несколько личностей? — прошептал парень, поглаживая кисть Кассандры, — Это же… Невозможно. Девушка насмешливо улыбнулась, показывая прядь Вэриана. — Возможно, раз ты выжил. Алхимик вздрогнул, дотрагиваясь до бирюзовой пряди, ощущая зарождающийся страх внутри. Выжил? В каком смысле выжил?! — Ч…что? — только и смог выдавить парень, смаргивая резко нахлынувшие слёзы. — Твой отец, Квирин — алхимик, Вэриан. Он случайно оставил ядовитое кхм… ядовитую жидкость, которое могло убить тебя. Ты выпил. Но, слава всем богам, ты выжил. Только вот появилась эта прядь, ты стал в будущем увлекаться безумно алхимией, от чего Квирин был в ужасе. Он понял, что испортил тебе детство. Ты не играл с ребятами из Старой Короны, ты не хотел быть, как все. Алхимия — вот и всё. Она просто завладела тобой, уничтожив детские потребности — общение, игры… Злая шутка — ты выжил, не умер. Но стал отчасти одержимым алхимией, сыном её… Вэриан судорожно выдохнул, обхватывая голову руками, слыша лишь бешеный стук сердца, будто оно было готово в любой момент остановится, не выдержав. Парень готов был поклясться — он был не против сейчас умереть от ужаса. Варвара слабо улыбнулась, убирая белые локоны в небрежный хвост, сочувствуя пареньку. Хотя помнила ли она, как сочувствовать или же это было также утеряно, как и многое в её жизни? — К слову, — негромко продолжила девушка, — Я тоже связана с этой чёртовой жидкостью. Парень поднял на неё мокрые глаза, глядя, как девушка снимала старую повязку на правой руке, чуть хмуря свои тоненькие брови. Варвара повернулась к нему, показывая предплечье, от которого сразу захотелось отвернуться. Оно было всё синее, нет, бирюзовым. Вены почти сливались с цветом кожи, лишь немного выпирали, показываясь. Вэриан с ужасом посмотрел на лицо девушки, но не увидел ничего, кроме безразличия. — Раньше я стеснялась её. Теперь мне… плевать? Да, наверное, плевать. Квирин случайно пролил её и не заметил. Я не виню его, нет! Просто… Это была глупая оплошность. Из-за которой вся жизнь, и моя, и твоя пошла насмарку. Обидно что ли? — Наверное, — прошептал парень, всхлипывая. Варвара улыбнулась. — Если говорить вкратце- вся жизнь одна глупая оплошность. Разве не так? Вэриан промолчал, закрыв глаза. Верить во всё это не хотелось совершенно. Просто уйти, скрыться и закричать, спрашивая вопросы, на которые он больше не получит ответы. Просто из-за того, что Квирин в камне, которого ничего не брало; из-за того, что он преступник, предал (или всё же его предали?) всех, бросая все силы на спасения отца. А в итоге ничего, как и всегда. — Я пойду поищу Пикселя, — бросила Варвара, выходя из комнаты, — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — прошептал Вэриан, обнимая Кассандру со спины, медленно погружаясь в сон. Да, он до сих пор ощущал обиду на Кэсс, но… Чёрт, он не умел долго обижаться на тех, кто был слишком ему дорог. Им прощалось всё. Точнее лишь Кассандре. Она была единственной, кому Вэриан прощал всё…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.