ID работы: 6680367

Кусочки истины

Гет
R
Завершён
132
автор
itskindasophia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 104 Отзывы 16 В сборник Скачать

11.Не перестарайся

Настройки текста
Кэс медленно приоткрыла глаза, лениво потянувшись в кровати. Вэриан тихо забурчал, отворачиваясь от первых лучей солнца, скрывшись под одеялом. Девушка улыбнулась, поцеловав парня в щёчку, вставая с кровати. Подросток что-то невнятно пробормотал, пока Кассандра тихо вышла из спальни, оглядываясь. Мрачность коридора настораживала, но девушка лишь поджала нервно губу, направляясь к лестнице. Мысли были заняты самым разным — начиная с воспоминаний о оставшихся в Короне родных, оканчивая на Варваре, не внушающей и капли доверия. Кассандра нахмурилась, подойдя к разбитому окну, проведя пальцем по затупленному краю стекла. — Не обрежьтесь, миледи. Девушка вздрогнула, замечая у поворота небольшого робота с электронными глазами. Кэс поклонилась, убирая руку со стекла, поглядывая на пугающие болото, расположившиеся внизу. — Я Пиксель, единственный из оставшихся роботов, помощник Варвары, — представилась машина, подкатившись к девушке, — Вы Кассандра? Кэс неуверенно кивнула, следуя за роботом, рассматривая испачканные в пепле доспехи; почти полностью сожжённые гобелены на стенах дворца. Девушка заметила в некоторых уголках коридоров груды осколков от ваз и нахмурилась. — Что это? — спросила Кэс, указывая на остатки фарфора. Машина остановилась, разглядывая мусор. — Разбитая вдребезги фарфоровая ваза, подаренная покойной матери госпожи, — ответил Пиксель, продолжая путь, — Если у вас есть вопросы по поводу хозяйки, спрашивайте. Я с ней с детства. — Кто она? — Глупый вопрос, но вполне уместный, — заметила машина, пропуская девушку на небольшую кухню, удивительно чистую, в отличие от полуразрушенных коридоров, — Варвара Слейн, дочь Виктора и Зульфии Слейнов. Ни отец, ни мать не имели никакого дела с магией — были обычными людьми с небольшим количеством скота. Варвара по непонятным причинам в возрасте тринадцати лет получила неуправляемую силу стихии огня, которая временами может завладеть ею полностью. Причиной того могло стать неизвестное химическое снадобье отца Вэриана, Квирина. Госпожа очень любила приезжать к ним в гости, но в итоге после случившегося в этом поместье, Варвара оборвала все связи и из-за своей магии погубила местность — так появилось болото. Кассандра, на самом деле, здесь умерло сотни людей, тысячи. Те костлявые руки из омутов — жители небольшой деревни. Только от этого посёлка даже не осталось и намёка. Болото не щадит никого. Кассандра нервно сглотнула, положив на место небольшой хрустальный кубок с изображением льва. Робот покатил дальше, к дальней двери на другом конце кухни, объезжая небольшие препятствия — ямки из-за отсутствия там плитки или просто небольшую груду мусора. Девушка, недолго думая, решила направиться за ним. — А как связан Вэриан и Квирин с Варварой? — негромко спросила девушка, перепрыгивая сломанный стул. — Госпожа познакомилась с ними на одном из мероприятии в этом поместье, — ответил Пиксель, — Вашему кавалеру было от силы года три, и его просто очаровала красота Варвары в возрасте тринадцати лет. Квирин был с ней на «вы», не смотря на тот факт, что он был её старше. Госпожа часто уезжала к ним погостить, если не ошибаюсь визитов было двенадцать, если вас это интересует. Последний, двенадцатый, был самым неприятным, по воспоминаниям Варвары. Девушка случайно задела колбу с какой-то жидкостью, и возможно именно поэтому у неё появилась магия. После этого Варвара никогда не приезжала в Корону. — Ясно. Девушка глубоко вздохнула, чуть кривясь от мысли, что даже какая-та машина прекрасно понимает — Вэриан её любит. «Ваш кавалер». Кассандра вяло усмехнулась, представляя выражение своего отца, если тот узнает обо всём. Хотя ей всё равно? Чёрт, ведь совсем не плевать, ведь командир королевской гвардии — хоть и приёмный, но её отец. Девушка устало вздохнула, глядя на медленно поднимающееся солнце из-за горизонта. Вдалеке виднелись лениво повисшие ветви ив, над которыми медленно в небо летели струйки дыма. — Пиксель, — девушка подозвала к себе робота, — Это дым от костра, мне ведь не кажется? Робот промолчал, пока в голове зарождалась не самая приятная мысль. Он догадывался, кто это решил развести костёр на окраинах давно сгнившего посёлка.

***

Варвара молча листала страницы альбома, каждый раз поднимая глаза к давно исцарапанному семейному портрету, что она накрыла чёрной тканью. — Интересные фотоснимки, Варвара. — Эрма? — девушка обернулась, встречаясь с ядовитым взглядом невысокой девочки лет шестнадцати. Незнакомка кивнула. — Давно не виделись, да? — Да уж, — Варвара, захлопнула альбом, убирая его в ящик, — Что тебе нужно? Эрма усмехнулась, присаживаясь на кресло рядом. Девушка с усмешкой посмотрела в окно и начала: — Ты же хочешь в ближайшие дни поехать с Вэрианом и Кассандрой к Квирину и спасти его? — не дожидаясь ответа, незнакомка продолжила, — А также ты не знаешь, что Ашир, которому ты кое-что обещала, собирает войска, чтобы окружить дворец. Они нападут в полнолуние. Через неделю. Советую тебе всё-таки поторопится, иначе твоя парочка пойдёт по следу моей. А этого быть не должно, Варвара. Сам факт, что ты так много знаешь — уже плохо. — Сама ведь тогда попалась, — буркнула спокойно хозяйка поместья, — Ладно, Эрма, я тебя поняла. Мы отправимся к Квирину… В ближайшее время. С Аширом я… Сама разберусь. Незнакомка недовольно покачала головой, исчезая в рассветных лучах солнца. — Не перестарайся, Варвара, не надо на себя всё вешать. Эрма пропала, оставив светловолосую девушку с накатившимся на неё страхом. Варвара прекрасно понимала, каково сейчас собеседнице, и как это — быть в изломе времени. Она сама уже была своеобразной ошибкой в системе, с тринадцати лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.