ID работы: 6680527

Северная кровь

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Последний, прощальный пир. Самый пышный из всех, что устраивались в этом чудесном месте. Юной леди Старк все казалось невероятно прекрасным - начиная от южных садовых цветов, перезвона капелек росы или безшумных, пестрых или наоборот, нежных, бабочек, заканчивая оконной рамой ее опочивальни или пыльных облаков, что вздымали ввысь конские копыта. Сердцу вздумалось петь, а душе - танцевать, приплясывать на развязный, вовсе не северный манер вокруг. Вчера перед сном маленькая, шустрая мысль пожелала прочесть «Историю Штормовых Земель», и ещё одна, видно, подхватив первую, начала представлять Лию в цветах дома Баратеонов. Как хороша она была в розоватом сне, кружась по залу в золотом шелке да черной парче, как притягивал взгляд венок из синих роз, надетый поверх тиары с оленьими рожками! Конечно, после пробуждения, часть розового настроя отошла на второй план, но вот, стоило королевской семье пожелать открытия пира, он вернулся в тройном размере. За узкой спиной северянки разлетались, поднимая ее высоко в дымку теплого вечера, изящные крылья. Правда, здесь стоит упомянуть и Северных Богов. Зачем мы говорим о них сейчас, когда сердце желает продолжения? Все просто. Когда на то есть воля этих самых Богов, сердце на секундочку екнет, чтобы забиться в разы быстрее. Или остановиться насовсем. Тут уж, кому и как повезет. Повернув за угол, в плохо освещенном коридоре, да, снова бродя без присмотра няньки или внимания слуг, Лианна услышала шум. Влажное чавканье, трение кожи и шуршание юбок. Старк узнала запах. Однажды, в своем сне, она едва не задохнулась, давясь этим самым, гнилым, сладковато-приторным смрадом роз. Она подошла ближе. Крупный мужчина, облизывал ушко пухлой, золотоволосой девушки, верно, прачки, вон, перевернутая корзина с бельем, прижимая ту к стене. Он перемещался на ее шею, то на неприкрытые груди, задирая лиловую юбку сильными руками, распространяя винную, тошнотворную вонь. А девчушка, хихикая временами, причитала. — Лорд Баратеон! Ах, лорд Баратеон, позвольте! — Пухлые щечки той наливал яблочный румянец. Факел, что помогал Старк видеть сию картину, взятый ранее со стены за поворотом, гулко упал около плетеной бельевой корзины. Этого парочка не услышала. Душа, замерла посреди эффектного прыжка, словно подстреленная лань, из грудины которой грубо вырвут острый наконечник, оставив рану сочиться и гнить. Сердце, корясь воле Старых Богов, встало смирно, меняя спелый румянец нежного профиля на умирающую, выкорчеванную из цветника Алисии Старк, прелесть какую, синюю розу. Выгибающую гнилые, уже не острые, шипы. Пару прервал лишь звон крыльев, что осыпались за спиной Лианны, разорвав хриплую тишину перезвоном битого стекла. — Лианна? — Баратеон, будучи изрядно пьян, узнал ее. Надо же, какое счастье! — Лианна?! ЛИАННА, ПОСТОЙ!!! — Взревел олень, больше походивший на грозного медведя. И волчица, подобно хрупкой косуле, юркнула от него в чащу коридоров, скрываясь, и раз за разом уходя все дальше вглубь каменного леса. Только волей все тех же Богов, вера в которых была единственным, что осталось в душе Старк, гербы в природе никогда не менялись местами. Рану в душе Лии наполнила кипящая ярость. « — А это могло быть твоим девизом, ярость...» Как мерзко добавил внутренний голосок... Она резко обернулась, да так, что Роберт, идущий по пятам, едва на налетел на нее, желая придавить своим потным, от ласк прачки, телом, к земле. Выпустила из себя весь пар, всю Баратеоновскую ярость, пустив руку в свободный полет пощечины, с жаром опустившуюся на лицо мужчины. Настало время вернуть свои роли их владельцам. Роберт, словно олень, навостривший уши, услыхав охотничью поступь, дернулся всем грузным телом. Лианна встала прямо, глядя вскользь, концентрируясь на глотке, словно волчица, пожелавшая перегрызть ее. Но тут к Баратеону вернулась славная ярость. Он замахнулся и крепко приложил невесту ладонью, замарав девичье лицо, платье, и пол кровью. Волчица не отводила взгляда. Она коротко сплюнула сгусток крови на пол. — ТЫ НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕШЬ ЭТОГО СНОВА! — Новый, полный вязкой, девственно чистой крови, плевок, полетел жениху ровно промеж глаз, а волчий инстинкт, не питающий и минутной слабости, приказал, закончив речь, вцепиться обидчику в глотку. Старк взметнулась к шее, хватая ее обеими руками, не желая прикоснуться и губой, чтобы использовать клыки. Конечно, Баратеон просто откинул ее в сторону, словно слабенького котенка. Потом тяжело прошелся, сполз по стене на пол, мямля и сопя, громко захрапел. Первым желанием было подойти и от силы пнуть, но силы покинули тело юной девицы Старк. Остатки разума, что щедро даровали ей старые Боги, велели умыться и спуститься к отцу. Сегодня принцесса Севера будет есть, пить, и спать. Если сможет, конечно. А вот завтра... Завтра принцесса покинет свой престол, завещав его более великой. Чуть более достойной. — Зима пришла. — Равнодушно выдала Лианна, даже не глядя на тело. История умалчивает, как леди Старк перебежками добралась до своих комнат, как сменила платье, умылась, расчесала волосы. Даже припудрила лицо и шею, чтобы не было видно позорных красных пятен. Как позже вбежала Нэн, причитая о невежестве своей леди, как проницательный Нэд посматривал на сестру, отметив отсутствие Роберта. Как Бенджен подкладывал дичь в тарелку игнорирующей самые разнообразные блюда сестре. Как безразлично она опустошила бокал вина, скривившись от противного запаха. Уже после пира, сидя на пуфе у зеркала, глядя в никуда, Лианна подумала, что ей будет их нехватать. Не хватать мудрого отца, чья строгость не позволит ей отказаться от ненавистного брака, она будет скучать за братьями, скучать за Севером...Но на север ей пока нельзя. — Ах, моя милая, маленькая леди! — Запричитала нянька, утирая непрошенные слезы. — Я помню вас крохотным дитем, а тут уж, замуж! А потом чертог накрыло полотном ночи, и Лианна не стала терять времени даром. Она вылезла из огромной постели, надела завалявшийся дорожный костюм, совсем мальчиший, заплела волосы в такую тугую косы, что затылок кольнуло, и, прокравшись в спальню Бенджена, стащила его легкий, но острый, меч, да пару ножичков, подаренных ему когда-то. Там же, со стола брата, сгребла в узелок немного сыра, хлеба, и винограда. Вернувшись к себе, и снова оказавшись у судьбоносного зеркала, решилась. Она занесла «Воителя», коротко и резко опустив его в воздухе, оставив достояние Севера у себя в одной руке. На голове у нее теперь была короткая мальчишеская стрижка, на поясе - меч, в ботинке - небольшой клинок, а за пазухой - узелок с провизией. Она выбежала из покоев, затем - из замка, оказавшись близ конюшен. Уж с Ветром она расстаться не была готова. Развевая за спиной темную ночь, расшитую яркими звездами, она направила коня на юг, в Дорн, или даже в Вольные города. Может, ей хватит золота в маленьком мешочке, плотно засевшем в кармане, даже на место на корабле в Эссос. Ее ждет новая, полная приключений жизнь. Ведь для северянина-бастарда, Лиэма Сноу, все только начинается...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.