ID работы: 6680812

Кофе с корицей

Джен
G
Завершён
35
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. И это не конец.

Настройки текста
Таня валялась на траве и хохотала вместе с Тай. Первое занятие действительно удалось. Как и угадала девушка, им с Тай пришлось направлять свою силу точно в цель. Но это оказалось не так просто, как казалось. – Как же прекрасно мы живем! – вдыхая свежий горный воздух прокричала Каве, продолжая валяться на лугу. – Жизнь прекрасна! – вторила девушке Тай. – Ладно, хохотушки, посмеялись и хватит. Я приманила чародольские сладости, не зря же мы устроили пикник, – тут девушки, чуть не сбив с ног госпожу Чаклу, бросились к свежим вкусностей. – Поговаривают, что Лешка тебе сюрприз устраивает, – надкусывая яблоко сказала Тай. – Да, я уже жду не дождусь, – Таня улыбнулась, вспомнив об этом. – Он приказал мне приманить кофе в определенное время. Думаю, что вечер будет таким же отличным, – девушка была в предвкушении. *** – Виртус, ну? Готово? – Алексей ужасно волновался. Он готовил сюрприз для Тани почти месяц, и все сегодня должно было пройти прекрасно. – Да, думаю да. Сделаем еще один тест? – Виртусу очень нравилась затея Лешки, за это время он кардинально поменял мнение о племяннике. Карпатский Князь уже не казался маленьким дерзким нахалом, который всегда перечил ему и отцу. – Да, последний раз. Осталось полчаса, – Лешка нервно сглотнул. *** Таня стояла в ванной и смотрела на свое отражение. Как же поменяли ее какие-то несколько лет колдовской жизни! Она уже не могла представить свою скучную жизнь обычным человеком. Впервые она себе так нравилась. Длинные белокурые волосы отросли почти до талии, фигура стала выглядеть спортивной и подтянутой. Только одна деталь осталась во внешности Каве из той, прошлой жизни. Зеленые-зеленые глаза с хитрым прищуром. Сегодня девушка решила оставить волосы распущенными. Из одежды она надела короткое зеленое платье и белые балетки. Наряд выглядел просто, но очень шел ей. Таня посмотрела на часы. Пора. Приманив кофе, она увидела записку. "Приходи в самое наше любимое место в лесу, " – прочитала девушка. О, Каве любила квесты! Подумав пол минуты, она поняла, что парень писал об озере, куда Таня ушла во время их путешествия в горы. Поправив свои идеально лежащие волосы, девушка переместилась. *** Это нельзя было передать словами. Таня стояла в беседке, с которой открывался невероятный вид на море. Малиновый закат отражался в лазурной воде. Мелкая рябь на воде уходила к горизонту, бликами отражая солнце. Миниатюрная беседка находилась на небольшом холме, окруженном деревьями. От него шла тропинка вниз, прямо на берег. Легкие волны обмывали белоснежный песок. Шелест листьев создавал атмосферу спокойствия и умиротворения. Еще не веря в происходящее, девушка увидела еще одну записку на столе. "На берегу все поймешь," – прочитала девушка. Еще немного полюбовавшись шикарным видом, Таня начала спускаться по тропинке. Вдруг пейзаж вокруг нее начал меняться. Каве оказалась в горах. Зеленые леса, покрывавшие горные вершины, простирались до самого горизонта. Таня услышала сильное журчание позади себя. Девушка обернулась и ахнула - рядом с ней, в нескольких метрах, спускаясь с высокой вершины, шумел водопад невиданной красоты. Не успев подойти к нему, Таня вновь оказалась в другом месте. Она стояла на белом песке. Кавер снова переместили на берег моря. Оглядевшись, девушка заметила что-то справа. Таня побежала по песку туда, гадкая по пути - будет ли это просто ужин с Лешкой или что-то посерьезнее. Девушка подбежала к обычному столику, на котором стоял ароматный кофе в знакомой золотой чашечке. На пенке Таня прочитала : " Оглянись ". Оглянувшись, девушка увидела Лешку. Он стоял в официальном черном костюме, который невероятно ему шел. Белые волосы парня были аккуратно зачесаны назад. В его руках Таня увидела белую розу. – Привет, красотка, – ухмыльнулся парень. – Как тебе..? – Боже.. Леш.. Это прекрасно! Сколько ты это делал? Куда столько заморочек для меня? – засмущалась Таня. – Поверь, мне нужно чтобы ты запомнила этот день, – парень подошел к девушке и аккуратно протянул розу. – Это тебе. Прими ее, если согласишься ответить на один вопрос. – Хорошо.. – девушка также аккуратно приняла розу. Тут парень щелкнуть пальцами, и в его руках появилась белая бархатнач коробочка. Таня ахнула. Алексей встал на одно колено, открыл коробочку с кольцом и произнес: – Ты выйдешь за меня? – Лешка взглянул девушке прямо в глаза. Пауза затянулась. – Татьяна Орайчик, она же Каве, ты станешь моей женой и Карпатской Княгиней? – чуть поуверенней спросил он. – Конечно да! – вскрикнула Таня. Девушка не понимала, что происходит, но понимала, что она счастлива. Все что она видела, было как в тумане - Лешка надел ей кольцо на палец и закружил. Прийдя в себя, Таня позволила себе взглянуть на кольцо. Это была ящерка, которая обвивала основу кольца - ящерку побольше. – Это..? Я с тобой? – Каве переполняли эмоции. – Да, тебе нравится? – подтвердил ее догадки парень. – Очень.. Леш, спасибо огромное! Этот вечер.. Я действительно запомню его надолго. – И это не конец.. – хитро проговорил парень, целуя девушку, увлекая ее за собой. – Не конец.. – тихо вторила Татьяна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.