ID работы: 6680880

Delight

Слэш
R
Завершён
214
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 15 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Наташа всегда знала, что творится со Стивом на самом деле. Это было странно, её прозорливость граничила с экстрасенсорикой, но зная прошлое Наташи, Стив не удивлялся. Роджерс давно привык к тому, что происходило у них в башне, начиная с Клинта, зависающего в вентиляции, и заканчивая Тором, который может летать и перемещаться с помощью молота. Романофф как всегда начинает издалека, говорит Стиву о важности личной жизни и предлагает кандидатуры, но потом: — Стив, а что ты думаешь о Тони? — Роджерс едва ли не поперхнулся чаем от такого вопроса. — Нет, ты не подумай, я просто спрашиваю, Старк ведь сын твоего друга, наверняка ты что-то знаешь о нем от Говарда Старка? Он ведь должен был тебе что-то рассказывать, и теперь, когда ты встретился лицом к лицу с его сыном… Ты должен иметь какое-то представление о нем. Наташа замолкает, предоставляя Капитану возможность обдумать её слова. — Ты же… — Хватит, Наташа, что ты хочешь, чтобы я сказал? Тони — потрясающий человек, но Говард не рассказывал почти о нём, упоминал один раз, и то… — Стив смотрит на Ташу грозным взглядом, не понимая причин своей агрессии, а потом опускает глаза. — Прости, я не хотел. Сейчас не лучшее время для этого разговора, я... Мне... Тони симпатичен мне, я не знаю, что с этим делать. — Наташа подходит к нему и обнимает, она делает это всегда, когда чувствует, что кто-то на грани. Хоть всем вокруг понятно, что объятия для Романофф дело неприятное. Спасибо, красная комната. Она отстраняется и смотрит на него прямо и уверено. Её глаза излучают тепло и добродушие. Почему-то Стиву кажется, что так смотрела на него мама. С таким же мягким светом и легким укоризненным прищуром. Ему кажется, будто Наташа знает больше, чем это вообще возможно. — Таша… — Не надо, Стив. Не стоит. Я понимаю. Хочешь, я поговорю с Тони? — Нет, не стоит. Это только моё дело. — Стив прекрасно понимает, что так и есть, это только его дело, его влюбленность, и никто не должен ему помогать. Он должен разбираться сам. Роджерс закатывает глаза. Ему хочется выругнуться, и он тихо шепчет: «Черт!». Наташа тихо кивает и улыбается. — Эй, у вас тут вечеринка, и почему никто меня не позвал? Я — спец по вечеринкам! Кстати, я один сейчас слышал, как Стив сказал: «Черт!», Стив ругается, надо сказать журналистам! — В комнате появляется Тони, улыбаясь так прекрасно и заразительно, что Роджерс не может не улыбнуться в ответ. Наташа смеется, слишком громко, поднимаясь с дивана: — Да ну вас, мальчики, я старая уже для таких эксцессов, я пойду, Клинту обещала спарринг, этот парниша думает, что сможет победить меня. — Наивный, — говорят Стив и Тони одновременно. Романофф смотрит с хитрым прищуром, но продолжает: — Сегодня очередь Тора готовить ужин, поэтому я бы, на вашем месте, куда-нибудь сбежала под благовидным предлогом. Без обид, но Тор ещё не до конца разобрался с нашей земной кухней. Эх, — вздыхает шпионка, — когда уже очередь Брюса? Кажется, вопрос был риторическим, потому что Наташа скрылась из гостиной почти сразу же. Сплошная загадка. — Интересно. Наташа так говорит, потому что ей нравится стряпня Брюса или он сам? — Спрашивает Тони и приземляется рядом со Стивом на диван. — Кто знает… — Многозначно тянет Роджерс, разумеется, зная ответ на этот вопрос. — Так вот, Стив, ты, оказывается, ругаешься также неприлично, как и мы все, но всё равно нас поправляешь. Твоё знаменитое: «Не выражайся!» пошло в Щ.И.Т. и теперь им пугают стажеров, мол, придет злой Капитан Америка и будет мыть вам рот с мылом, хотя для некоторых это неплохая такая сексуальная фантазия. — Стив посмотрел на Тони с нескрываемым ужасом, на что тот звонко рассмеялся, — Шучу я, Стив, не бойся. Стив не боялся, он был в ужасе. Прекрасный смех Старка вызвал в его теле невероятную реакцию, Стива будто жгло изнутри, жар опускался ниже и ниже. Мужчина тяжело сглотнул, ему было плохо и одновременно ужасно хорошо, только бы Тони не смеялся снова, иначе дело труба. — Кстати, о словах Романофф, может сходим куда-нибудь на ужин? Я слышал рядом есть что-то вроде японского ресторана, я бы попробовал суши и роллы, ни разу их не ел.* М? Стив моргает, пытаясь согнать наваждение. Тони зовет его в ресторан. Тони. Зовет. Его. В. Ресторан. Это не свидание, повторяет себе Стив, когда соглашается. Это не свидание, говорит себе Стив, когда, сидя за столом, его рука почти касается руки Тони, а ноги под тем же столом так и норовят соприкоснуться. Это не свидание, убеждает себя Стив, когда они после ужина прогуливаются в парке, неподалеку от башни. Это было свидание, понимает Стив, когда Тони целует его в щеку, у лифта в башне Мстителей, и исчезает в коридоре. Стиву дурно. Ему хочется догнать Старка и прижать к стене, чтобы тот не убежал, и целовать, целовать, целовать. Но Стиву страшно. Стиву предательски страшно идти за Тони. * Первые американские суши рестораны появились в начале 1960-х годов. В первую очередь такие заведения открывались в крупных городах - Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Тони говорит, что не разу их не пробовал, потому что не мог застать их в это время. Да, я так сильно заморачиваюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.