ID работы: 6680880

Delight

Слэш
R
Завершён
214
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 15 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

***

      С того памятного дня, для Стива, разумеется, не для остальных Мстителей, потому что Тор готовит … («Ну, ему лучше бы подучиться», слабо произносит Клинт, обнимаясь со своим новым лучшим белым другом тем вечером.) прошло две недели, две мучительные и долгие недели затишья.       Тони больше не предпринимал никаких попыток сблизиться, сходить куда-нибудь или просто поговорить наедине. Теперь Стив всегда видел его в компании кого-либо и ни разу одного. Тони смотрел телевизор в гостиной с Клинтом, тренировался с Наташей в спортивном зале, болтал с Тором на кухне, не подпуская того к плите и даже кофе машине, в лабораториях всегда находился рядом с Брюсом, восстанавливая по крупицам ДЖАРВИСа.       Стив не находил себе места, с каждым днем замечая жалостливый взгляд Наташи всеми клеточками тела. Лучше бы он не лез тогда, лучше бы не соглашался, лучше бы Старк так оставался для него недосягаемым кумиром детства. Роджерс сильнее поникал, замечая, как Тони посвящает своё время кому-то другому. Больно, так, наверное, он чувствовал себя до сыворотки, когда его избивали парни постарше в подворотне, он не помнит, это было так давно.       Он думал, что это всё, финиш, только то свидание, и Тони разочаровался в нём, не хотел видеть, не хотел общаться. Но Стив понимал, что ему не хватает Старка, не хватает его доброй улыбки, его заразительного смеха, его восхитительно-притягательной энергии. Почему так? Мужчина знал ответ на этот вопрос, но не хотел признавать, так легче. На самом деле нет.       В кабинете Фьюри сидел уже не измученный переживаниями Стив Роджерс, там был Капитан Америка, тактик и стратег, лидер, в жизни которого нет никаких нервотрепок касательно личной жизни. Команда обсуждала новую миссию по поимке Доктора Дума, но так и не пришла к логическому завершению.       Сказать, что Фьюри был недоволен, ничего не сказать, он сидел за своим столом с грозным видом, сложив руки на груди и молча выслушивал по очереди Роджерса и Старка. Ник был явно не в себе и злился из-за того, что эти двое не могли принять решение. — А я говорю, что нужно действовать в лоб, атаковать его основную базу Латверии, где, наверняка, и прячется Дум. — Заявляет Старк, поднимаясь с кресла и упираясь рукой в столешницу. — Нельзя, как ты выразился, в лоб, Латверия — обособленное государство, если мы так просто атакуем его, то вполне возможно, Фон Дум вывернет это как террор и нападение Америки на Латверию с целью развязать войну и Европа снова погрязнет в пучине хаоса и разрухи. Ты же застал Вторую Мировую, должен понимать, насколько ужасна война и её последствия. — Но… — Так, хватит! — Фьюри поднимается со своего места и обходит стол по периметру, останавливаясь рядом с Роджерсом. — Стив прав, мы не можем просто напасть на Дума, нужно как-то по-изощрённей. — Я думаю, нужно незаметно высадиться в километре от основной базы Фон Дума. Насколько я помню, там есть подземные ходы, можно попробовать через них пройти внутрь и атаковать уже изнутри. — Объясняет Стив, в надежде, что Тони поймет и не станет упираться, но как только он открывает рот, чтобы ответить, Фьюри заявляет: — Отличная идея, так и поступим, нужно ещё раз проверить карты базы, чтобы найти более подходящее места для высадки, агент Романофф, займитесь вместе с Роджерсом изучением карт. Агент Бартон и доктор Беннер, подготовьте необходимое оборудование, Тор кидайся молотом аккуратнее, нам не нужны лишние смерти, берем всех живыми и на допрос. И, Старк, заткнись, ради Бога.       Стив и Наташа выходят из кабинета в молчании, направляясь в кабинет Роджерса на базе Мстителей, как только дверь за ними закрывается, мужчина тихо спрашивает: — Думаешь, он обиделся? Только честно. — Вы как дети, Стив, честное слово, — говорит Наташа и улыбается, — но работа есть работа, все личные дела нужно оставлять в другом месте, в спальне, например, — Роджерс смотрит на девушку с толикой ужаса, но та лишь смеется, — Стив, да у тебя на лице всё написано, тут даже шпионкой быть не надо, чтобы понять, что ты втюрился в Старка по самые помидоры, может и сильнее. — Давай лучше поработаем, — Наташа со снисходительной улыбкой пожимает плечами и подходит к рабочему столу с компьютером.

***

— Тут очень узкий проход, идем по одному, сначала я, потом Железный Человек, Хоукай, Беннер, Тор и замыкает Вдова, все поняли? — Мстители согласно кивнули. — Что, наведем немного шороху?       Как и было сказано Капитаном Америка, команда направилась в подземный ход по одному, Стив затылком чувствовал взгляд Тони, вот оно, долгожданное уединение, не так Роджерс его себе представлял. Как вариант цветы, свечи, приглушенный свет, вкусный ужин в спальне, шампанское, тихие разговоры и долгие поцелуи.       Стив попытался успокоить себя, всё-таки воображение ещё в состоянии подкинуть ему пару-тройку смачных кадров такого уютного вечера. Можно было поговорить, в конце концов, команда не услышит, Клинт находится на достаточном расстоянии и у него всё же супер-зрение, а не супер-слух. — Как ты себя чувствуешь? — Тихо начинает разговор Роджерс, осторожно оглядываясь, наблюдая за реакцией Старка. — К чему вопрос? — Интересно просто, хочу знать, всё ли нормально, я так понял, ты сильно расстроился из-за того, что твой план не устроил Фьюри. — Я не расстроился, просто я считаю, что лучше было бы атаковать в открытую, а так, подло, исподтишка. — Слушай, а что ты делаешь сегодня вечером, ну после миссии? — Спрашивает Стив и затихает, он страшно хочет узнать ответ Тони, до ужаса просто, но в тоже время и боится, что тот просто откажет ему или посмеётся. Старк, конечно, так не сделает, но мозгу до этого нет дела, он уже в красках описал, как над ним смеётся Тони, а следом и вся команда, потом их обнаруживает Фон Дум и, узнав причину их веселья, присоединяется к высмеиванию Капитана Америка, удосужившегося влюбится в Тони Старка.       Что-то видимо надо делать, потому что его буйное воображение сегодня явно разыгралось. Но он упрямо идет вперед, прислушиваясь к мерному дыханию Старка, с нетерпением ожидая ответ. — Абсолютно ничего, Стив, может сходим куда-нибудь? — Сам предлагает Тони, и Стив, как правильно и культурно выразится, оху… офиг… удивляется очень сильно. — Я хочу в шаурмяшную на углу, рядом с башней, было бы здорово. Вдвоем или командой? — уточняет Старк и Стиву хочется закричать, что это, черт возьми, свидание, и никакая команда не будет на нем присутствовать. Только Стив, Тони и шаурма, если уж он так хочет, интересно, а в этом контексте «шаурма» с большой буквы? — Нет, Тони, вдвоем, сходим, поболтаем, наконец.       Тут же из-за стен раздаются голоса, тихие и приглушенные, но их достаточно много. Стив настораживается, он осматривается и замечает в метрах ста от них дверь. — Мы приближаемся, Мстители, приготовьтесь, сейчас начнем атаку.

***

      Разумеется, это была ловушка, не могло же быть всё так легко и просто. Стив понимает это уже в пылу драки, когда Думботы в огромном количестве появляются со всех сторон. Сам Фон Дум возвышается над ним в своей броне и смеётся, пытаясь попасть по Мстителям лучами из рук: — Смешно тебе, жалкая пародия на мой блестящий костюм? — Раздается механически измененный голос Старка, он направляет свои репульсоры на Виктора, но, кажется, тому всё не по чем. Дум пытается попасть в летающего по помещению Железного Человека, но тот успевает увернуться. Тут же в наушнике слышится тихий шепот Тони: «Я улучшил костюм, и кое-что придумал, атакую».       Из груди Тони вырывается унилуч, который со скоростью звука стремится в Виктора, Стив успевает заметить только вспышку золотого света и Фон Дум и Старк падают на пол, где уже лежат отключившиеся думботы.

На первого Роджерсу вообще до лампочки, Наташа и Клинт позаботятся о нём, а вот Старк, другое дело, мужчина идет (игнорируя комментарий Бартона, что он бежит) к Железному человеку, но тот лежит неподвижно. Стив не знает, жив ли тот, дышит ли он вообще, Господи, хоть бы он дышал.       Маска на лице Железного Человека не поддаётся манипуляциям Роджерса, в попытке снять её хоть как-то, Стив отрывает ту с потрохами. Маска искрится оборванными микросхемами и проводками, лицо Старка улыбается, и Капитан Америка, наконец, может выдохнуть: — Теперь каждый раз будешь разрывать мой костюм на кусочки, я так материалов не напасусь. — Смеётся Старк и тут же кашляет. — Твою-то мать! — Как чувствуешь себя? — Как выжатый трижды лимон, — улыбается Тони, и Стив ничего не может с собой поделать, он наклоняется и касается своими губами чужих улыбающихся губ.       Вокруг воцаряется мертвая тишина, кажется, все смотрят на Стива и Тони, Роджерс ругает себя за поспешность и несвоевременность, но, когда Старк отвечает на поцелуй, все мысли вылетают у него из головы. — Я думал, что я тебе неинтересен, ты не подошел после нашего свидания, я решил, что ты не заинтересован, — бормочет Старк, пряча глаза. — Я очень даже заинтересован, Тони, моё предложение касательно ужина всё ещё в силе, но только после письменного заключения врача, что ты абсолютно здоров.       Стиву хочется, чтобы эта светлая улыбка никогда не исчезала с лица Тони, потому что с ней он прекрасен, потому что именно она — лучшее, что Роджерс видел в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.