ID работы: 6680959

Продолжение фанфика: «Весёлая,но опасная жизнь»

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
215 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

Бьякуран Джессо: Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Бьякуран Джессо.       Солнце заходит за край горизонта, на суше и на воде спокойствие.Корабль плывет медленным ходом по бескрайним водам Тихого океана.       Холодная мгла окутывает каждый уголок огромного судна.Лишь в одном месте остаётся свет, там сейчас сидит командор корабля—на баке.Одна, в тишине, в руке у тебя бутылка рома.Приятный бриз обдувает лицо командора, та и не пытается скрыться от назойливого ветра.       Ночное небо без облаков открывается перед капитаном.Звезды на небосводе яркие, мелкие, но их бесчисленное количество создают красивые рисунки на небосклоне; Луна, словно большое око смотрит на путников и, подмигивая звёздам, мысленно просит помочь найти заблудшим дорогу, указывая на них лучами света.Прекрасное время для размышлений…

Спустя несколько часов…

—Алекс! Ты мне нужен, —командор потрясла несколько раз боцмана, но тот даже не шелохнулся.—Хорошо.Сам напросился.       Командор обернулась вокруг своей оси, оставляя дрыхнуть нужного сейчас человека.Посмотрев на право и налево, ты заметила железное ведро с водой.Ухмыльнувшись, вылила его тотчас на спящего боцмана, что нахально повёл себя.       Парень открыл глаза и поднял свой взгляд. —Командор… Простите, —тотчас же сон пропал.—Поднимайся наверх с командой.Быстро и без промедления. —Так точно! —парень слишком быстро встал, отчего его голова стала кружиться, он упал, но поднялся за долю секунд.—Балбесы, встаём! Корабль тонет!!!       Не прошло и пяти секунд, как все проснулись и стали шуршать своими вещами, выкрикивая разные матерные слова. —Так-то лучше…       Когда все вошли на палубу, то уставились на командора, что решила так над ними пошутить. —Это Алекс над вами пошутил.Я лишь хотела, чтобы вы посмотрели вокруг.       Кто-то злобно уставился на боцмана, ведь именно из-за него у большой части команды болит голова, словно их ударили сковородой или чем-то потяжелее.Остальная часть, не обращая внимания на выходку Алекса, обернулись и уставились на горевшие судна вокруг. —Нужно проверить, остались ли в живых люди, —прокричал Алекс и подбежал к командору, дожидаясь положительного ответа. —Командор, можете рассчитывать на нас, —крикнула в ответ команда и стали спускать на воду шлюпку. —Не стоит этого делать… Здесь нет живых.Кажется, кто-то на суше нарушил клятву…—ты принюхалась к запаху и учуяла кровь, слезы и чёрную впадину, словно дыру, мрачную, холодную. —Какая клятва? (Твоё Имя), что ты знаешь об этом? —Алекс старался воздержаться от резких слов в сторону командора. —Мы должны держать курс прямо.Где мой компас? —командор посмотрела на свою команду, которая была в ожидании продолжения.—Объясню, как только выберемся.Вперед, мои друзья!       Все досадно опустили руки, посмотрев на командира, боцмана и пошли готовиться к возможному сражению.Алекс на несколько минут остался на месте, глянув на девушку, которая даже не обратила на него внимания.Ее взгляд направлен вперёд, на лице легкая грусть.В одной руке она держит потрёпанный браслет, другая на штурвале.       Вокруг разруха, тела погибших в воде, окрасили это место кровью, огонь почти потушен, но голоса некогда умерших больно режут по сердцу—всё это слышит командор.

Рассвет принёс за собой видимость всего этого кошмара…

В это время на суше…

—Бьякуран-сама, умоляю, не пускайте свои корабли в плавание! —одна из пойманных заключённых обратилась к тому, как только он спустился в подземную тюрьму, —вы все погибнете! —Заботитесь о сохранности своего секрета? Не получится…—Насмешка сокамерников и охраны.Бьякуран стоял снаружи, вычищая свой нож, когда-то подаренный дорогим человеком. —Вы это уже сделали…—С грустью, но уверенностью произнесла женщина.—Вы нарушили данное обещание Богу Морей и Океанов!       Джессо зашёл в камеру и подошёл к интересующей ему особе.Обошел ее вокруг и остановился напротив. —Не я давал обещания…—Тихий шёпот на ухо заключённой.—Оставьте нас наедине.За мою жизнь не беспокойтесь.       Двое охранников кивнули, взяли под руки преступников, повели их на верную смерть, точнее на виселицу. —Альянс, что против меня пошёл, решили дать это глупое обещание.Они и будут прокляты… Хотя я не верю этим глупым проклятиям и воображаемым мертвецам. —Говоря это, вы только доказывайте себе, что мертвецы и проклятия существуют.Я ничего не упоминала о них… —Я читал легенды и мне тогда было интересно.Но это глупые предположения, которые ничего не значат… Никто их не видел. —Правда? А ваша первая подруга не видела живых мертвецов, которые зовут себя «Проклятием кораблей»?       Глаза Джессо стали круглыми и он резко остановился.По его пальцам течёт кровь, но нож он убрал за пояс. —Как ты узнала? Знаешь, где она? Видела? Она осталась в живых? —огонь надежды блеснул в глазах молодого босса Джессо. —Освободите мне руки и дайте мне свой клинок.       Бьякуран скривился в лице, с интересом поглядывая на женщину, что осмелилась спросить его любимый предмет.Несколько секунд и он уже освобождает её, подавая требуемую вещь. —Вашу руку, сэр.       Джессо ожидал, что она приставит к его горлу клинок и заставит слушать свои приказы.Улыбнувшись, Бьякуран подал руку и стал ожидать действий женщины.       Но оказалось всё совсем по-другому.Кровавая полоска на ладони мужчины, капли стали капать на пол.Женщина подошла к столу и взяла свою миску с водой.Подойдя к Джессо, попросила его сжать ладонь в кулак и дать пару капель упасть на воду.Бьякуран сделал все по её указу, потом она обвязала его рану шелковым платком.И вернулась к воде в миске. —Ее трофей-корабль деревянный.А ваш—кровавый лунный свет.Что ожидать от этой пары? И будут вместе ли они? Мне даст ответ кровавый стержень…—Женщина отступилась на шаг назад, ветер проник в тюремную камеру, будто что-то шепча.Спустя пару минут она подпрыгнула.И выдала: —Жива… Она плавает по водам океана уже восьмой год.Ваша встреча предопределена. —Если всё, что ты сказала-правда, я отпущу тебя на волю.Идем со мной, —<i> пошёл по коридору.Женщина вслед за ним.Со всех сторон просили о помощи, но мужчине было наплевать.

      Вся команда смотрела на своего командора и ожидала ответа на свой немой вопрос.Из того места удрали, но почему она молчит? Не хочет говорить, а причина? Ты собралась с духом и посмотрела на команду, приближаясь к ним тяжелыми шагами. —Восемь лет назад известные мафиозные семья во главе с Вонголой заключили контракт с Богом морей и океанов.Одно условие: преступные организации не должны подходить к океану и творить беспредел, что на суше, —ты остановилась.Достала из-под рукава своих одеяний пожелтевшую, потертую бумагу.Отдала боцману. —На ней кровь, —заметил один из команды.Он на корабле выполняет функцию головного мозга, так сказать.Ученый. —Это моя, —удивленные взгляды, словно пятирублевые монеты, направленные на командора.—Но это не важно. —Тшш… Шумно! —крикнул Алекс, повернувшись обратно к тебе.Кивок.—Продолжайте. —Этот документ и есть письменное подтверждение контракта. —Как эта ценная бумага оказалась у вас на руках? —Бог выбрал меня свидетелем договора.Кроме того доверил мне эту бумагу… Но на меня напали… Пытались убить и сжечь бумагу.Я смогла избежать участи заговорщиков.Меня спасло в последний момент море, —на лице отразилась грусть, которая сменилась другой эмоцией-болью.—Я поняла своё предназначение.Где мое место и отдала своё сердце вечным путешествиям по морям и океанам. —Почему за ней охотились? —Уничтожишь бумагу-контракт разорван.Бог морей и океанов ослабеет, что будет на руку мафии.Они будут править и сушей, и и морем. —У нас похожие судьбы, —ответил боцман и отдал бумагу командору.—Вы отдадите ее в руки мафиози?       Ты посмотрела на Алекса пронзительным взглядом.Глаза на миг потемнели, а на лице изобразилось злость. —Ни за что.Я порвала с прошлом и живу настоящим! Так будет всегда! Ничто не посмеет нарушить мою клятву. —Если только кто-то, —загадочно произнёс боцман, на что ты цыкнула.       Командор вернулся за штурвал, команда разошлась.

Вонгола.Кабинет Савады.

—По легенде… Женщина была назначена на эту важную должность.Но мало кто знает, как зовут ее, —Такеши лениво бродил по кабинету, бурча слова в себе под ноги. —Может ее имя символизирует море? Океан? —предложил Сасагава. —Может очередная жена? —произнёс Гокудера вслух. —Подчиненная, —заявил Савада. —Любовница. —Предположил Хибари, который сидел вдалеке от всех, в самом темном углу. —Человеческая дочь? Может, у него есть ребёнок от человеческой женщины! —заключил Базиль.       На него обратили внимание все присутствующие в кабинете. Тогда какое у неё имя?! —Гокудера мгновенно стал злым.Как это? Он должен был первым ответить на вопрос. —Явно не божественное, —прокомментировал Савада, устало смотря на хранителей.

Вария.

—Погибла 8 лет назад от рук наемного убийцы. —Контракт был утерян? —Босс Варии сидит на кресле и попивает свой виски.Привычки не поменялись. —Неизвестно. —Что насчёт тела? —громко крикнул Скуало, на что Занзас поморщился, следующую секунду кинул стакан в хранителя Дождя, который благополучно долетел до места назначения.—Вроооой!!! Тупой Босс, соображаешь головой?! —Тело не найдено.Никто не знает, где оно. —Молодец.Хорошая работа, награда ожидает тебя после смерти, —удивленный взгляд голубых глаз.       Резкое движение справа, тупой удар по голове.Парень без сознания. —Босс, как избавиться от тела? —солнышко Варии поднял парня за подмышки. —Сжечь.Мертвые молчат. —Зачем вы так со мной? —тихий голос. —Будет нехорошо, если кто-то узнает о том, что я интересуюсь этой информацией.На твоём месте мог быть кто угодно, —насмешливый взгляд вишневых глаз.Босс встал со своего трона и ушёл. —Твоя семья не будет нуждаться в деньгах, —сказал Скуало, развернувшись полубоком к парню. —Уже иду, капитанчик! —Луссурия подмигнул хранителю кольца Дождя.

Семья Каваллоне.

—Босс, мы узнали направление корабля, которое помогает потонувшим.Есть вероятность, что это и есть то судно, которое мы ищем. —Отлично! Мы отправляемся! —Босс встал и остановился подле Ромарио. —Но мы точно не знаем, на этом ли корабле она будет плыть… —Я в этом уверен.Если первые захватим, то не в коем случае не забирайте жизни.Кроме того не делайте ей больно! Кто знает, может, обладает силами?

—Смотрите, командор! —крикнул боцман.       Ты, вместе с частью командой обернулась в сторону Алекса.Проследив за его пальцем, наткнулись на разрушенные горевшие корабли. —Живых нет.Меняем курс, —прокричала ты, вновь становясь за штурвал.На этот раз было сложнее избегать опасно плавающие деревяшки.       К тебе подбежал боцман и сел на колено. —Что? —короткий вопрос. —Разрешишь тебя сменить? —взгляд зелёных глаз внимательно изучает твоё лицо. —Зачем же из-за этого опускаться на колено? Встань пожалуйста, —ты потянула к нему свои руки, которые мгновенно были схвачены, а ты прижата к мужскому телу.—Алекс, что произошло? —ты не стала вырываться, как на твоём бы месте поступили другие дамы. —Почему-то у меня ощущение, будто мы видимся в последний раз…—Ты мягко похлопала Алекса по плечу. —В прошлый раз ты говорил тоже самое.В итоге все живы и здоровы.Постарайся забыть про ощущения и жить сегодняшним днём.       Ты мягко освободилась и вновь встала за штурвал. —Нам даст вторую жизнь Море, —ты искренне улыбнулась, чем успокоила боцмана.—Сменишь меня ночью.А пока осмотрись вокруг либо ложись отдыхать.

—Тринадцатый корабль был потоплен! Как нам быть? Нет не одного живого! —Вас не это должно волновать, —командир корабля указала на горизонт моря.Боцман приглянулся, сощурив глаза.Поймав взгляд девушки, он поджал губы. —Команда! —прикрикнул боцман.Сонные пираты чуть оживились, после призыва.—Хочу сообщить вам весьма неприятную новость.Готовы ли вы?       Пираты тут же отпрянули из сонного состояния, на их загорелых лицах скользнула нотка беспокойства.Кто-то стал догадываться в чем дело.Первым заметил Учёный сего корабля.       Он быстро подошёл к боцману, спросить разрешения подойти к командору, ведь в прошлый раз ему не поздоровилось от девушки, которая была зла наглым поведением капитана другого корабля, несмотря на то что он был ими захвачен.На этот раз он решил прибегнуть к немного другому способу.       Пока все собирались близ боцмана, он с неимоверной скоростью перешёл с палубы в каюту.Ученый подумал, что сможет поговорить с командиром и убедиться в своих домыслах, хотя его профессия отвергала россказни о мертвецах, духах и призраков, всяких паранормальных явлениях.       Тихий стук в дверь отвлёк на пару секунд командира корабля от поиска книги, которую с самого раннего утра она пыталась найти.Девушка вылезла из-под стола и осталась в столь соблазнительной позе, что выдавало замешательство ее действий на пару секунд.Но спустя минуту в дверь постучались посильнее.Она встала с коленей, подала знак и села на своё место, будто минуту назад просто дремала. —Что-то произошло, Вильям? —девушка потёрла глаза. —Не притворяйся.Я знаю, что ты не спала.       Ты указала на соседний стул.Таким образом, располагая удобно гостя, и мысленно давая ответ на его вопрос: «Разговор надолго…»

      Ветер сделался из западно-восточного в северный.Небо и солнце скрылось темно-синими облаками.День, который заметно превратился в ночь.На удивление попутчиков на небе появилась луна, но лишь на время.Сильный ветер подгоняет большие волны, которые практически заглатывают нос корабля.Неимоверно опасное положение.Хорошо хоть взяли профессиональных моряков! Но ведь мы знаем, все может быть, произойти что угодно.Даже опытным морякам порой не суждено добраться живыми до родного дома.       Все изменения произошли за три с половиной часа.Сейчас до самого ближайшего острова очень много миль.Добраться до него, до сильнейшего шторма невозможно.Командир корабля подошёл к блондину, который грустно смотрел на горизонт бескрайнего моря. —Лучше зайдите в каюту, там безопасней.Сейчас в море плавает всякая нечисть.Своей силой вы не сможете их остановить.Еще учитывая, что вы мягкосердечный.С вашей профессией редкость иметь такое качество.

      В морской глубине, под толщей соленой воды нашему взору открывается прекрасный, огромный подводный мир.Разнообразные рыбы, которые свободно передвигаются по всей площади вокруг и вне замка.Различные цвета, которые ещё не видели жители суши.Лакомые драгоценные камни, золото, скрытые от общего обозрения, в тайнике самого короля! Бога Морей и Океанов.       Восемь ровных белых колонн, украшенных бурыми, сине-зелёными водорослями, морскими звёздами, морские травами, цветками.Морской мох распространён в светлых местах, где есть пробелы между колонами.       Коралловые полипы без своего прочного известкового скелета очень хрупки. Они обитают на дне, напоминают по форме кусты или деревья.Расцветки их разнообразны и очень затейливы.Высокие, стоящие за пределами ворот, украшают и без того великолепное морское дно.       Зайдя за колонны, можно увидеть мраморный трон, богато украшенный, на котором восседает Глава.Массивный, с морскими водорослями вокруг, а по бокам удивительные узоры, драгоценности прикреплены в некоторых местах.На нем восседает Бог Морей и Океанов.Рядом стоит свита, которая охраняет своего Главу и его посох—трезубец Посейдона.

      Под огненным сиянием большого кормового фонаря, где ярко горели семь фонарей, медленной походкой шла ты, обдумывая все происходящее, была в ожидании чего-то необычного.Явно море не на вашей стороне.Есть вероятность потерь кораблей и смерть команды.Но больше всего в твоей голове не могло уйти воспоминание о разговоре с ученым: —Эта буря предвещает не просто стихию, а скорее важные события в нашей жизни.Возможно, последние…       На следующий день корабль оказался в весьма затруднительном положении.Даже скорее не судно, а команда и их капитан.Во время шторма корабль занесло в ближние воды Японии.Как-то случайно.Второй сюрприз оказался весьма неприятным.Корабль, на котором плыл Босс семьи Каваллоне потонул, поэтому пять человек из выживших остались за пределами судна.Остальных смыло водой.       Твой корабль как раз оказался рядом, поэтому первым делом вы решили помочь, а потом уже расспросить, что привело к не очень хорошим последствием в будущем. —Ситуация другая: они мафиози, —заключила ты и посмотрела на команду.—Я не могу поступить к ним не по-человечески.Они живые люди, независимо от того, что творят. —Забыла, что произошло несколько лет назад?! Почему ты такая…дура? —Алекс внезапно рассердился и оскорбил тебя, от чего ты остановилась и взглянула на боцмана.В твоих глазах читалась грусть, а по щекам стали литься слезы.Впервые за восемь лет.—Я…Я…Хотел сказать не это… —Заместитель, я приказываю, —ты повернулась к седовласому мужчине, который стоял в ожидании неподалёку от тебя.Вытерев слезы ладонью, ты указала на Алекса.—Привязать боцмана к мачте.До утра без разговоров с ним.Никаких петиций.Запрещаю. <b>—Как вы прикажете.Что делать будем с нашими гостями? —Высадим на ближайшем острове, —ты злобно взглянула на Алекса, развернулась и пошла прочь с этого места.       За тобой двинулись гости.Ведь им даже не сказали, что им делать.А бездумно ходить вокруг команды капитана, очень опасно для жизни.Мафиози и пираты—враги, но юному Боссу семьи Каваллоне так не казалась.Он чувствовал себя спокойно во время пребывании на корабле. —Вы не просто отправились в плавание, я права? Редко в наших морях могут оказаться такие звёзды, как вы. —У вас сегодня день шуток? —с раздражением произнёс командир потопленного корабля. —Откуда у вас фрегат? Это невозможно! —Хотите спросить, как нас не замечали враги? —ты усмехнулась, но потом продолжила, уже смотря в глаза собеседника.—Я думала, что вы здесь для этого… Просто не показывала своей команде своего «страха».       Командир вытащила меч с левого бока, направив его на Дино, тот изрядно испугался, но тьма скрыла движение тела.Ты произнесла слова высвобождения и клинок засветился синим пламенем.Твое лицо—напротив врага.В любой момент ты можешь лишить его жизни, затем отправить тело в объятия морской пучины, но твои действия замедлены.Будто ожидая момент, чтобы нанести опасную для жизни рану. —Что вы творите? —закричал второй гость и схватился за оружие-револьвер, направив его на тебя.       Морской тёплый ветер пронёсся по всему кораблю, задувая синим пламенем фонари.Пощекотав двум мужчинам нервишки, к тому что слышались голоса усопших.А твои зрачки внезапно поменяли форму с круглой на квадратную, а цвет глаз в голубой песок. —Добро пожаловать на борт моего корабля, меня зовут (Твоё Имя).Я та, которая избежала смерти восемь лет назад, а ещё та, которую вы пытаетесь найти, —произнеся все это не своим голосом, ты напугала обоих ещё сильнее.       Дино не мог ничего сделать.Весь ужас перешёл от пяток ног до головы.Даже если бы и пытался, ничего бы не произошло.Они на твоём корабле, а заведуешь им ты.Осталось лишь преклониться.Мир пошёл кругом…

Незаметно прошло пять дней…

      Гости поняли свою грубую ошибку, но попытаться перечить командиру не решались.С них хватит и той ночи, которая заметно напугала обоих, но виду старались не подавать при других.Их места находились в нижней каюте, которую ты им предоставила, аргументируя это тем, что команда будет чувствовать себя неуютно рядом с криминальными деятелями и это может сказаться на здоровье обоих.       Независимо от того кем являются гости, ты решила доставить их домой, ага.К тому же попить чаек с крестным отцом в твои планы тоже входило))).       Два дня шёл проливной ливень, а на третий солнечно, без прояснения осадков.Поэтому командир решилась освободить боцмана, а потом вместе с гостями отправить на сушу.По времени оставалось недолго, если бы не одно но…

На седьмой день…

—Мистер боцман, прошу убраться с моего корабля и не приносить команде неприятностей.Я бы хотела, чтобы вы отдохнули, остыли, а потом вернулись, —развернувшись на каблуках и напялив на свою голову треуголку, ты отвернулась от Алекса и пошла прочь.       Гости заранее связались с портом, чтобы на их встречу выслали корабль.Только вот… О сюрпризе в нем никому не говорили.       Твоё терпение лопнуло из-за выходок боцмана, который успел даже настроить команду против командира и восстать, практически, на бунт.Вот ещё одна причина «отдыха» Алекса.       Больше всего ты не ожидала подвоха со стороны неприятелей-мафиози, в особенностях Дино, о котором доводилось слышать только хорошие впечатления, после общения и знакомств с другими.       Когда трое молодых людей и такое же количество стареньких пересели на другой корабль, раздался громкий выстрел ружья среди тишины тёплых вод.Ты повернулась и увидела, что Алекса схватили и представили к его горлу нож.Тут же бросилась к нему на помощь, оставляя команду позади. —Что выбираешь: смерть этого человека? Или его свобода? За выбор придётся заплатить, —послышался до боли знакомый голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.