ID работы: 6680959

Продолжение фанфика: «Весёлая,но опасная жизнь»

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
215 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

Расиэль

Настройки текста
—Помочь? Великому ужасному непобедимому королю сейчас неизвестного королевства требуется помощь обычной смертной служанки? Сейчас наверное ты шутишь… Можно я это запишу на камеру? —шокировано смотря на Расиэля, ты присела на стульчик. —Я серьёзно говорю.Где твоя камера? —Можешь телефон мой подать, он на кухне, —пришлось выравнивать дыхание. —Держи.       Расиэль подал тебе телефон и ты включила камеру.Засняв всё, что требуется убрала в карман и пригляделась. —Почему именно ко мне? —Ты много дел раскрыла. —Это не причина.Ладно, рассказывай. —Моя жена пропала с ребёнком.Никто не знает, где она и почему ушла.Есть вариант, что эта женщина украла моего ребёнка, чтобы продать или получить выкуп. —Фотографии, привычки и так далее расскажешь по дороге.Ты можешь поесть, а я пойду собираться. —Куда? —По твоим глазам можно сказать, что кто-то имеет информацию.Мы едем в тот город, где вы впервые встретились. —Я не удивлён.Ты знаешь всё наперёд, —ты кивнула головой и ушла.       Ты надела бирюзовую кофту и белые джинсы.Синие бусы и серьги.Взяла с верхней полки чемодан и накидала туда вещи, в том числе тёплые. —Я готова.Только вот куда кота? —ты посмотрела на Кексика и устало вздохнула. —Соседи? —Ты видишь, что я живу в деревне.Ты не знаешь, как здесь живут люди. —И как? —Почти у каждого человека по три-четыре животных. —Тогда может к коллегам? —У меня их нет.       В голове промелькнула мысль.Ты набрала номер в телефоне.Поболтав минуты две, ты кивнула и взяла котейку на руки. —Едем по указанному адресу.       Ты хотела взять чемодан, но Расиэль перехватил. —Я сам положу.

—Теперь понятно.Скорее всего она ушла от тебя из-за того, что ты перестал обращать на неё и сына внимание.А есть вторая версия, но я не скажу. —Ты всегда была загадочной личностью и продолжаешь ей быть.       Ты улыбнулась, вышла, взяла котика, отправилась к дому.Поднявшись на второй этаж, постучалась и мило улыбнулась. —Его зовут Кекс.Не обижай и присматривай за ним.Благодарю, —ты помахала рукой, подошла к лестнице, тотчас прокатилась по перилам.       Вышла из подъезда и села в машину.Застегнув ремень… —Красотка. —Опс… Кажется, перепутала тачки.Простите, —выйдя из неизвестной машины, пересела в нужную.—Мог сказать, что не туда иду? —Зачем же? Так было бы веселей. —Ммм… Точно.Почему сразу не догадалась? —сняв ремень, ты собралась была идти обратно, но рука Расиэля остановила тебя.       Без слов пристегнув тебя, молодой человек отъехал на нужную дорогу. —Кстати, ты купил билеты? —Какие? —с удивлением в голосе произнёс Расиэль. —Ох, не думала, что до короля плохо доходит, —театрально вскинув руки, произнесла ты.—Мы поедем на поезде, чтобы твоя жена не смогла узнать твою машину и сбежать. —А на самолете нельзя? —Нет.Она догадывается, что ты уже в пути.Нужно обескуражить ее.Ты же не ездил на поездах? —Верно-верно.Ты права. —На вокзал.

—Зачем я пускала тебя одного? —Ты сказала, что мы мою жену обескуражим тем, что не прилетим на самолёте.Но ты не запрещала купить целый поезд. —И правда.В следующий раз буду сама всё делать. —Можешь располагаться, где хочешь. —Ше-ше-ше, конечно, —на данную реплику Расиэль промолчал.       Выбрав место рядом с окошком, ты положила чемодан горизонтально на диван, при этом чуть не навернувшись при хотьбе.       В вагоне уютно.Роскошное купе: есть два окна, с прикрытыми шторами; небольшая, но удобная кровать рядом; средний размером прямоугольный стол, пришпоренный к стенке; диван и кресло; телевизор с пультом; картины на стенке.Также имеется ванная с мраморным полом, с подогревом, и с большим зеркалом. —Если что я здесь останусь. —Не хочешь есть? А то ты исхудала, как я вижу. —Приглашаешь пообедать? Разве короли так поступают? Они же отпрыски голубых кровей. —Я поменялся.Теперь не столь высокомерен. —Скоро приду.       Закрыв дверь, ты решила не переодеваться.Но разложить вещи так и чесались руки, что непременно произошло.

Спустя семь минут…

—Мне казалось, ты будешь сидеть в купе целый час. —Как видешь, друг мой любезный, я быстро.Ранее я выигрывала конкурс.Быстрее всех закончила. —Сколько же у тебя наград? Больше моих? —Наверное меньше, чем у его Величества.       Ты села напротив Расиэля и стала ждать меню. —Здесь говорят только по-английски. —Без проблем, —сначала ты осмотрела меню, поставила мысленно галочки и обратилась по английски к официанту.       Записав все блюда в блокнот, мужчина удалился. —Когда успела выучить? —Пока была в деревне.Не настолько заброшенное место. —Почему туда переехала?       Не любила ты обсуждать этот вопрос.Решив заострить внимание на чем-то другом, заметила ногти. —Ты красишь ногти? —Да. —Очень мило смотрятся. —Ше-ше-ше, благодарю за комментарий.Но почему же (Твоё Имя) не красит ногти? —Не люблю, —заметив прелестные волосы у Расиэля, ты в тотчас захотела их потрогать. —Принцесса желает потрогать мои волосы? —Не принцесса, а (Твоё Имя), —Расиэль дал разрешение и ты прикоснулась к ним.Пару раз погладила. —Шелковистые.       Расиэль был немало удивлён.Никто не спрашивал никогда о том, чтобы погладить его волосы.Или не интересовались о нем так воодушевленно, как сейчас.       Открытый вид на природу завораживал.К тому же прохладный ветерок придаёт ощущение свежести. —А можно потрогать твои? —Конечно.       По твоей шевелюре прошлась рука Расиэля.Волосы у тебя до лопаток. —Мягкие.       Как только беседа приостановилась, принесли заказанную еду. —После второго завтрака я расскажу тебе о следующих действиях, которые стоит воплотить. —Что ты задумала? —Связана с нашей маскировкой.

—Покрасить волосы?! —сумасшедший смех на весь поезд. —Именно.Хватит смеяться.Я тоже крашусь. —Как же король может покрасить себе волосы? —Это безобидная краска.Через месяц смоется. —Окей.Но если что-то пойдёт не так я тебя просто придушу. —Каким стали вы… Великодушным! —О чем ты?

***

Флэшбэк.

***

—Ше-ше-ше, служанки должны слушаться своего господина! —Короли не должны забывать о манерах.Доброте к подчинённым, —произнесла ты, как только зашла. —Даже если ты моя подруга, ты находишься между служанкой и главным служащим во дворце.Понимаешь своё положение? —Я ещё в своём уме.Почему бы королю не поменять своё высокомерное отношение? Может быть вас станут уважать? —Ше-ше-ше, король должен держать слуг в оковах.Но я проявил милость.Тогда о чем ты сейчас говоришь? —Расиэля ситуация забавляла. —Слуги тоже люди! —развернувшись на каблуках, ты ушла прочь.       На следующий день три трупа валялось в коридоре.Личные служанки короля. —Молодыми же были…—кто-то повторял. —Что делать будем? Кто следующим будет? —с горечью произнёс главный помощник.       Ты посмотрела на лица троих бедняжек… Голова закружилась… Ты потеряла сознание.Тебя успели поймать.

Спустя минут 10…

—Ты в порядке? —король сидел на своём излюбленном троне и смотрел на тебя. —Что произошло? —приподнявшись повыше на кровати, ты стала ждать ответа. —Бел приходил ночью. —Хочешь сказать нападение? —Верно.Я сожалею. —Позаботься лучше о себе, —ты легла и закрылась одеялом по самую голову.

—В следующий раз если вмешаешься в мою перепалку с братом, я вырву тебе язык!.. Отрежу ноги! —и развернувшись, пошёл в свои покои.       Шок на лицах всех.Ты лишь испуганно глядела на уходящего короля.

***

Конец флэшбэка.

***

—Чёрный? Ты серьезно? —глядя на свой цвет волос, спросил Сиэль, при этом трогая их. —Линзы такого же цвета.Придется ещё подстричь волосы. —Ше-ше-ше, с чего ты взяла, что я соглашусь? —Ты же вроде хотел вернуть жену и ребёнка? Или зачем мы едем в Милан? —Но стоит ли это таких усилий? —Точно… Мы можем просто сделать причёску.И ещё придётся убрать диадему.Ты гений! —Я знаю.Даю соглашение на эти процедуры. —Не хочешь письменное? —Не стоит.       Следующие полдня прошли в твоём купе.Нужно было временно стать парикмахером. —Мы ещё успеем на ужин! —Уже иду.       Время уже девять вечера, а вы на ужин идёте.И не стыдно вам? Поваров будить?       На ужин: спагетти с мясом индейки, сок, мороженое шоколадное. —Тебе идёт цвет.Ты красилась когда-то? —Благодарю.Нет.Но я знала, что если покрашусь в розовый, мне подойдёт. —Ты не прогадала. —А свой нравится? —Ше-ше-ше, хорошо смотрится, —смотря на тебя, Сиэль усмехнулся.—Что у тебя дальше по планам? —Хехехехе, —ты улыбнулась.—Завтра узнаешь, —загадочно произнесла ты и продолжила ужинать.

Утро следующего дня.

—Как только прибудем в Милан, поедем на автобусе, а потом комнату снимем. —А нельзя на такси до гостиницы? —Твоя жена должна остановиться в средненьком доме.Скорее всего квартал в километрах пятидесяти.Что любит она больше всего? —Шоколад.       Ты стала анализировать.Достав листочек с ручкой, удобно села за стол. —На голодный желудок мозг не работает.

—Не сможете ли вы подсказать, сколько всего кафе с шоколадными вкусностями находится в этих окрестностях? —показав карту официанту, ты стала ждать ответа, смотря на него. —Четыре.       Улыбка победителя. —О дальнейшем плане я расскажу потом, —ты встала из-за стала и побрела в своё купе.

***

Флэшбэк из детства.

***

      Чух-чух-чух-чух-чух-чух…

Солнце только встало. А каков рассвет! Прекраснее на свете—в мире нет! Красота нас окружает, милая пора… На поезде, в машине—хоть на краешке земли— Везде все натурально! Дал Отец нам эти земли, Мы их сохраним! Будем радоваться жизни, Наслаждаться каждым днём! Словно дети малые, будьте же во век! Добрыми и славными, не держите зла…

      Утро.Девочка лет пяти потягивается, делает пару движений, и уже стоит на полу.Купе немного покачивает.Поезд едет на высокой скорости, что не мешает передвижению людей.       «Родители спят.Значит, можно дочитать книгу.Хотя мне пять, меня интересуют книги, особенно детектив.Никто больше этим не увлекается в моей семье.Деньги на книги не всегда хватают». —Доченька, сегодня мы приезжаем к месту твоего пребывания.К сожалению, не сможем видеться некоторое время, но ты не скучай.Мы купили достаточно книг.Как только прочитаешь, заберём тебя и уедем далеко от этого места, —отец ещё не успел проснуться, но мама лежала и держала твою руку.       В ответ утвердительный кивок. —Молодец.

***

Конец флэшбэка.

***

      «Обещание? О чем? Это уже не важно».       В голове сразу возник план.Устроиться на работу в кофешку.Так легче будет проследить.       В дверь постучали. —Входи, —ты отключила телевизор и повернулась в сторону двери. —Через полтора часа доедем.Ты уже составила дальнейший план?       Ты рассказала, что задумала.В ответ молчание. —Что? Сейчас о чем думаешь? Это хорошая возможность! Только прошу не бей свою жену при мне. —Это опасный план.Если у неё есть люди, то тебе не поздоровится. —Притворишься моим парнем.Вопрос решён.Не шишикай главное. —Не буду бить я жену.Если она конечно ничего не сделала моему наследнику. —Ты случайно не имеешь отношение к мафии? —Да.Откуда знаешь?       Нога дёрнулась, но ты старалась держать себя в руках.А вдруг убьёт?       Эти мысли были разрушены словами Сиэля: —Не бойся, не трону.

      Две комнаты, расположенные на первом этаже, с видом во двор.Комнату поменьше ты выбрала и поселилась там, а в соседней Сиэль.       Разложив вещи по местам, ты достала айпад, зарядку, телефон, флэшку и стала ждать загрузку данных.Получив нужные сведения, сфотографировала, и переложила айпад и устройства в другое место.       Работа оказалась немного тяжёлой, но ты управилась к вечеру.В то время Сиэль успел прикупить более дешевую одежду. —Но почему я должен быть бедным? —Иначе тебя рассекречет жена. —Можно притвориться богатеньким. —Ты знаешь, когда она ушла из дома? —повернувшись к Сиэлю, спросила ты. —Точной даты не наблюдалось. —Она могла рассмотреть прохожих и богачей, если заметит тебя, то сразу догадается.Ты же не местный. —Но как мы узнаем в какое кафе? —Ужин.Не подумал? Три дня и задание выполнено. —Браво! Великолепно!       Ты лишь усмехнулась и продолжила лазить в компе.

К вечеру.

—Ты шикарно выглядишь, дорогая, —сделал комплемент Сиэль, зайдя после тебя в кафе. —Спасибо, а ты похож на самого завидного жениха, —с улыбкой продолжила ты.       Спектакль устроить—истинно в твоём стиле.       Тебе отодвинули стул.Аккуратно сев, напротив возник преображенный Сиэль.К вам подошёл официант, подал вам меню.Каждый стал обдумывать своё блюдо.       Скромно, но экономно, так как на широкую ногу ты не привыкла жить, ты выбрала: суп из морских водорослей, кусочек свежего хлеба и чай. —Почему так мало ешь? Я ведь оплачу счёт, —удивленно смотря на блюда, спросил Сиэль. —Не в этом дело.Просто я привыкла мало есть.За то время, пока мы не виделись, я много от чего отвыкла. —А я ничем даже не могу похвастаться.Кроме, конечно, встал со своего трона.       В кафе уютная обстановка.Запах свежих булочек, кофе и сладкого.Окно почти открыто как раз возле вас, но микропроветривание.Помещение заполняется людьми, вместо музыки сейчас слышен шум парочек.Одиночки же разговаривают по телефону или кушают. —Что-то беспокоит? —только Сиэль спросил, как ему кто-то позвонил.       Следующий план состоял из одной важной детали.Сиэль должен выйти на улицу под предлогом, что ему позвонили, и установить маленькую камеру, где проходят много людей.Видимость хорошая, если сработает, то дело на четверть сделано.       Ты сразу театрально расстроилась, как только Сиэль вышел.Продолжила пить компот.Залезла в телефон и стала набирать ему сообщение.Написала на всякий пожарный случай сообщение в заметках, сохранила и убрала телефон.       Через пять минут вернулся Сиэль и извинился.Ты продолжила поедать глазами окно. —Никто не появлялся? —Нет.С кем говорил? —С боссом. —Напиться что ль? —ты подозвала официанта к себе.       Бутылку рома заказала.Официант скоро обещал принести.На тебя смотрел Сиэль, не понял, что произошло.       «Мафия? Хахахахах.В сердце боль разрастается.Теперь придётся переезжать.Жизнь мафиози опасна». —Ваш заказ.       Ты налила себе стакан, выпила.Второй.Третий.Голова пошла кругом.Сиэль пытался тебя остановить еще с первым стаканом, но ты отвертелась от него.Дальше счёт и время потеряли смысл.Ты напилась, вышла из кафе и присела на ближайшую скамью. —Завтра голова будет сильно болеть, —Сиэль сел рядом с тобой.—Я не понял твоего поведения.Что случилось? —Это не столь важно.Нужно сосредоточиться на задании.Я пойду вперёд, —сказала ты, при этом икнув и встав с места, на шатающихся ногах отправилась в дорогу.       Сиэль долго смотрел на твои попытки идти ровно, в итоге он просто плюнул на всё.Поднял на руки, прям как королеву и понёс в сторону дома.По дороге слушал твои рассказы из детства про природу.

На следующий день.

      Окно открыто нараспашку, возле кровати, на тумбочке лежит вода и неизвестная таблетка. —Наверное, мне, —сказала ты и быстрым темпом выпила. —Проснулась? —в комнате появился Сиэль.В руках у него твой айпад. —Спасибо за таблетку.Я вчера, кажется, переборщила? —ты попыталась забрать свой айпад, но Сиэль отмахнулся от твоих рук. — Умойся.       Ты молча встала и поплелась в ванную.Умылась, привела себя в порядок и вернулась за одеждой. —Мне бы переодеться.В туалете неудобно. —Я тебе не помешаю, —с улыбкой смотря на тебя, произнёс Сиэль.       Ты лишь закатила глаза, но решила не обращать внимания на извращенца.Взяла чёрные штаны, белую рубашку и отправилась в ванную. —Что есть новенькое? Засек ее? —как только ты вернулась, стала искать свою серебряную цепочку. —В этих двух кафе я не заметил ее. —Ты всю ночь просидел, глядя на экран? —В отличие от некоторых я делом занимался. —Хахах.На меня намекаешь? —Может, хочешь объяснить, что вчера с тобой произошло? —Это была часть моего плана, так что не удивляйся. —Почему тогда не сказала об этом сразу? —Решила не загружать тебя информацией.Ты и так нервничаешь, а тут я ещё со своим странным планом, —ты забрала с рук Сиэля айпад.Посмотрела на друга.—Мы найдём ее и сына твоего.Кстати, сними этот лак.Даже из-за таких мелочей можно проколоться. —Какое ещё преображение потерпит король? Эти смертные не должны смотреть на меня свысока, даже если на мне нет мантии. —Зайдём в салон оптики? Думаю, что тебя точно невозможно будет узнать. —Окей.       Солнце неожиданно ушло, оставив после себя мрак.Чуть позже начался дождь. —Попросим зонт у хозяина гостиницы, —сказала ты и отправилась в коридор за обувью.—Ощущение, будто Отец плачет или Он разгневался на что-то? —Я не верю в Бога, —резко отрезал Сиэль. —Оу, прости.Не знала. —Но ты права частично, что сверху разгневались, послав дождь на землю.       Одев более тёплую одежду, вы вышли к ресепшону.Ты решила время не тянуть, сразу задала интересующий вопрос и забрала, что требуется.Выйдя на улицу, холод ударил прямо по лицу, будто пощёчина, но не остановил.Открыв зонты, вы продолжили путь. —Может на обратном пути поедем на такси? —Знаешь, я подумаю.Что-то больно замёрзла.Ты, я смотрю тоже.Обещал, что путь близкий, но обманул.Как это понимать? —Для своей безопасности, вдруг кто-то мог услышать. —Эгоист.Если я до смерти замёрзну, будешь объяснять моим предкам, где я померла.Также плата за место на кладбище и все услуги. —Да… Дорого выйдет. —Умолкни.       Спустя час вы добрались до места назначения. —Здесь есть салон маникюра? —Да. —Ты туда, а я за очками и кофе. —Как ты без меня будешь примерять? —удивился Сиэль. —Запомнила твою наглую рожу, —ответила ты и ушла.       А Сиэль не понял прикола.Разве можно за два дня запомнить лицо.

Спустя час…

—Я передумала.Позавтракаем мы здесь и отправимся обратно, —заявила ты, сидя на стульчике.       Как нашёл тебя Сиэль непонятно. —В дождливую погоду не стоит шастать на улице, —сказал Сиэль и присел напротив тебя. —Боишься заболеть? —ты достала очки и передала в руки.       Сиэль стал рассматривать бренд очков.Кивнув, он надел очки и стал осматривать помещение. —Хороший выбор.       Ты лишь продолжила смотреть в центр зала.Сидите вы на втором этаже, места решила ты выбрать ближе к середине.       Выпила четыре кружки капучино, съела салат овощной. —Можно задать вопрос? —Кажется, задание немного затянется.Я проверяла камеру, на ней не высветилась твоя жена, а ребёнок тем более. —Почему ты внезапно исчезла и не подавала признаков, что ещё жива? —вопрос поставил тебя в тупик.       Ты потупила взгляд, собралась с мыслями и подняла голову. —А почему ты не сказал, что состоишь в мафии? —вопросом на вопрос ответила ты.Потом тяжко вздохнула и продолжила, —ты и не искал меня.У тебя были другие заботы…—Ты прикусила язык, чтобы лишнего не говорить, но кажется переборщила.       Кровь скатилась по подбородку и несколько капель попали на пол. —Держи, —тебе в руки всучили чистый платок.       Ты молча взяла платок, разорвала на кусочки, смочила спиртом, достав из рюкзака, и обмотала язык.       Показав знак, что собираешься уходить, встала и направилась к выходу, прихватив рюкзак. —Я уже заказал такси.Хочешь вечером покажу город? —Сиэль посмотрел на тебя, нагнав у выхода.       Ты стала думать и молча шла.Сиэль понял и кивнул. —Вот та машина.Идем, —ты вместе с Сиэлем села на заднее сиденье. —С чего бы это? —привычки быстро меняются. —Тем меньше высовываюсь, чем лучше.Особенно для нас с тобой.Как язык?       Машина тронулась и выехала с парковки. —Нормально.Заедем в следующее кафе? —Окей.Какое?       Ты посмотрела с точки зрения геометрии и указала на кафе, что стоит в углу. —Сэр, нам на эту улицу. —Хорошо, —водитель оглядел своих клиентов и отвернулся обратно.—Вы не местные? —Нет, не местные. —А зачем вам? —ты сузила глаза и с любопытством осмотрела салон. —Простите, если чем-то обидел, —в его голосе ты почуяла фальшь, но промолчала.—Я лишь хотел узнать, нравится ли вам наш город.       Ты притворно улыбнулась, согласно кивая.На тебя посмотрел Сиэль, непонятно стало ему. —Мы приехали, —Сиэль передал деньги и вы вышли.       Машина простояла несколько минут, потом отъехала.Вы же зашли в то самое кафе.       Здесь уже обстановка другая.Удивительная тишина.Никакой музыки.Окна закрыты, но работают кондиционеры.Столики круглые и белые, покрытые зелёными скатертями весеннего оттенка.На полу коврики голубого цвета.Шторы закреплены заколкой в виде листьев каштана, только серебрянные.Картины осени окружают помещение.       Кто-то неожиданно задевает тебя, отчего ты почти падаешь на пол. —Простите, —произносит девушка, одетая в коричневое пальто.И уходит вглубь помещения. —Ты в порядке? —тебя за локоть всё ещё удерживает Сиэль. —Оу… Прости.Я в норме, —ты освобождаешь свою руку и присаживаешься за столик. —Ты сегодня странная… —О чем ты? Ааа… Я недавно закончила курсы по психологии. —К чему клонишь? —Дослушай.Я заметила, что тот водитель настоящий лжец.Я догадываюсь, зачем он вёл себя так, но это лишь мои предположения.Психология личности в разных ситуациях подтверждает мою теорию. —Считаешь, что его специально прислали? —Удивляюсь твоим догадкам.А ты молодец! Делаешь успехи. —Издеваешься? —в ответ ты отрицательно покачала головой.       Вы уже успели заказать первое и второе.Ещё раз поесть. —Замёрзла? —спросил Сиэль, как только вышел из кафе. —Беспокойся о себе.Я согрелась в кафе. —Противоречие.На улице холодно, в кафе включены кондиционеры.Тебе никак не может быть тепло. —У меня с собой кофта, —ты достала в придачу ещё ветровку.—Накинь.Это большой размер, специально когда-то купила. —Не королевское одеяние, конечно… Но сойдёт.Раз такая ситуация.       Ты быстро поставила на стену мини-камеру и вы пошли по дороге домой.

Оказавшись в номере.

—Иди первый.Мне нужно ещё кое-что проверить, —ты зашла к себе в комнату и закрыла дверь.       Взяла в руки телефон и подключила кабель к айпаду, стала проверять камеры.Сразу заметив третью камеру, но не свою, решила взломать ее с помощью электронного жука.На это ушло целых полчаса!       Взлом прошёл без происшествий.Ты стала просматривать все записи, начиная с этого месяца.Долго искать не пришлось.Каждый вечер женщина в светлом одеянии, которая задела тебя в том кафе, приходит одна.       В дверь постучались.Ты быстро взяла нужные вещи, а электронику сложила в комод.Открыла дверь и вышла. —Можешь заходить в ванную.Но она неудобна, скажу тебе. —Я уже привыкла.Спасибо.       Ты забежала в ванную и только поняла, насколько замёрзла.Вышла ты оттуда спустя час. —Я думал, что ты утонула. —Я грелась. —Что-нибудь узнала? —Верно. —Давай завтра прогуляемся? Что-то дождь не хочет прекращаться. —Конечно.

На другой улице.

—Всего странных людей тринадцать, из них я отметил бы одиночек.А может быть даже семейная пара под прикрытием. —Покажешь мне их физиономии? —Как только распечатка будет готова.

—Простите! Я случайно… Прошу, не злитесь! —просила на коленях молодая официантка, пролившая кофе на твоё плечо.Ладно хоть не кипяток.       В помещение вошли трое человек.Все мужчины.Что посередине стоял, грозно смотрел на провинившуюся.По бокам готовы схватить ее и вышвырнуть, кажется.Хозяин кафе собрался со словами и обратился к тебе: —У нас есть душевая, вы можете воспользоваться ей.Стоит обработать.Прошу вас, пойдемьте за мной.       Ты согласно кивнула и отправилась вместе с Сиэлем в ванную комнату. —Вам требуется сменная одежда? —ты отрицательно покачала головой.—Тогда я принесу противоожоговое средство.Пожалуйста подождите.       Спустя минут пять ты с воплями сидела, держась за плечо. —У меня в рюкзаке есть рубашка.Подашь мне пожалуйста? —до этого момента ты была в джинсах и кофте, а сейчас верхняя часть одежды отсутствует. —Зелёная? —Да.Салатного оттенка с квадратиками.       Осознание боли пришло недавно. —У тебя сильно болит плечо? —подав рубашку, Сиэль отвернулся, хотя ему больно не хотелось.—Эффект дошёл после того, как ты воспользовалась той пенкой? —Я тебе жгучим перцем или лучше монеткой до крови потру спину, узнаешь… Затуплена реакция на боль. —Эту женщину стоит кинуть в костёр.Она не посмеет больше работать здесь.       «А ведь я сильно испугался за (Твоё Имя).Закричала не она, а та неаккуратная.Такой шум подняла, а можно было просто позвать на помощь… Тц, бесполезная дура.Оказывается, (Твоё Имя) имеет силу воли.Или у неё правда затуплена реакция на боль? Тогда, увидев трупы моих служанок, а может быть даже ее друзей, она не кричала, а просто потеряла сознание.Не билась в истерику позже, была спокойной.Как это понимать? Она безусловно нравится мне.Спокойствием, в нужный момент холодностью, умом». —Не стоит.Эта девушка не нарочно, —рюкзак пришлось взять на руки. —Нас ждёт хозяин этого заведения.В своём кабинете, —тебя пропустили в коридор, а дальше Сиэль взял за руку.       Ты отправилась вслед за Сиэлем.Коридоры ссужались.Идти долго не пришлось.Дверь открылась и вас пустили.Ну, при людях выяснять отношения будет неприлично, поэтому лучше в более удобном месте. —Я проношу свои извинения.Виноват в том, что пустил неуклюжих и неопытных.Какую конпенсацию вы потребуете?       Владелец кафе—мужчина сорока-сорока пяти лет.Похож на отца Хистории чем-то (аниме: атака титанов).Отличия имеются: волосы посередине сбриты, оставленны лишь по бокам; глаза темно-коричневого оттенка; худощав. —Это довольно сложный вопрос, —ответил за тебя Сиэль. —Не спорю.Согласен.Я могу предложить деньги на лечение… Быть может, вы хотите поквитаться с этой девушкой.Продать в рабство…       В голове возникло много идей, но лишь единственная хороша. —Простить, но за услугу.Мне нужна работа на неделю.Опыт у меня имеется, думаю, что справлюсь.Только вот… Можно ли в ваше кафе устроиться? Документы принесу.Ну, как согласны? Не спрашивайте пожалуйста зачем. <b>—Ваше предложение очень заманчиво, да и я вам должен.Кем бы вы хотели подработать? —Могу поваром, официанткой, администратором… Менеджером. —Мое кафе небольшое, имеется только старший официант, поэтому я возьму вас менеджером.Можете приходить завтра на работу.Правила и обязанности напишу. —Хорошо, спасибо.Тогда мы пойдём, не будем вас отвлекать. —Постойте! Пожалуйста не держите зла на ту девушку… Я извиняюсь от своего имени! —Мне легче.

—Разве у тебя имеется форма? —спросил Сиэль, глядя на тебя, облокотившуюся на комод. —Деньги ещё имеются, хватит даже на одежду, —ты потёрла глаза и отдала айпад.—Я постараюсь быть осторожнее. —Не ищи себе приключения.Ты ещё нужна мне живой. —Ахахахах, а потом ты убьешь меня? —Посмотрим…—Загадочно произнёс Сиэль и передал тебе айпад, поудобнее сел и взглянул на тебя.—Я уверен, ты справишься. —Почему? —любопытно стало тебе и ты отложила айпад. —Я помню, как ты такая маленькая, но имеющая силы руководила почти всеми во дворце, даже мне перечила, не страшась моего гнева.Воистину бесстрашная! Поэтому я уверен, что у тебя всё получится. —Ты даже про это знаешь? —кивок головой в знак согласия.—Тогда какого лешего сказал, что не помнишь? —Кстати, а почему ты неделю будешь работать? —Чтобы подозрений не вызвать, —ответила ты и вздохнула.—Ты не ответил на мой вопрос! И ещё… Я не имею права вмешиваться в твою семью, но не мог бы ты рассказать всё детально, не упустив важные моменты?       И Сиэль начал свой рассказ.

***

Флэшбэк из детства.

***

      Когда ты приехала впервые во дворец, сопровождал тебя дворецкий Сиэля, по приказу Вдовствующей королевы.       Твои родители простились с тобой ещё у входа.Ты очень не хотела здесь оставаться, но послушала маму.Никакой тревоги на душе не было.       Шла ты медленно, осматриваясь вокруг, ведь не каждый день находишься в настоящем замке, как в сказках.Своим темпом раздражала дворецкого, но он молча шёл, приглядывая, не отстала ли ты.       И снаружи, и внутри оказалось просторно, красиво и изящно сделано.Тебя привели в тронный зал, перед этим дворецкий объяснил, как вести себя перед королевскими особами. —Ваша служанка (Твоё Имя) пришла, —поклонившись, ты стала смотреть на пол, так как глаза поднимать нельзя. —Принц и король в саду.Мой дворецкий поможет тебе освоиться.Меня зовут Агнесса.С завтрашнего дня ты должна прислуживать моим детям. —Как пожелаете, Ваше Королевское Величество, —прощальный поклон и ты вышла из тронного зала.       Именно с этого дня началась твоя жизнь во дворце.

Через два месяца.

—А вы трус! Под видом сохранения граждан, на самом деле себя защищайте! Вы не достойны звания Короля! —ты понимала, что за такую дерзость могла поплатиться жизнью, но извиняться ты не собиралась.Не гордость, а народ тебе жалко. —Ше-ше-ше, народ любишь? Будем друзьями.Я согласен с тобой, —ты подняла голову и впервые увидела зеленые глаза болотного оттенка.—Теперь лишь я могу приказывать тебе, а не матушка. —Какая же тогда дружба? Так поступать нельзя. —Хорошо, выполнять просьбы.Сойдет? —ты кивнула.

***

Конец флэшбэка.

***

—Где ты нашла наряд за полчаса? —бровь Сиэля поползла вверх. —Заказала.Ну, нормально смотрится? —ты повертелась перед зеркалом и посмотрела на себя. —Твой бейджик, — Сиэль отдал в руки и повернулся в сторону двери. —Ладно, спасибо.Я ушла, —ты хотела взять рюкзак, но Сиэль остановил тебя, забирая его. —Это сумка.Тебе лучше подойдёт.За цену не беспокойся.Иди.Удачи. —Угу.Спасибо, —ты открыла дверь и ушла.

На работу ты пришла раньше.

—Простите, сейчас кафе ещё закрыто! —тебя встретила милая на вид девушка.—Вы же… Менеджер? Простите.Хозяин ждёт вас в своём кабинете, я провожу.       Ты улыбнулась и поблагодарила.По дороге познакомившись с ней поближе.Узнала, что ее зовут Анна.Работает в этом кафе уже год официантом.Подрабатывает ещё учителем в школе.Сегодня смена ее заканчивается в восемь.Ты даже обрадовалась, что твоей коллегой станет именно она.Почему-то внушала доверие. —А вот и сам кабинет.       Ты улыбнулась доброй улыбкой и зашла.В кабинете сейчас стало светлей, теперь можно рассмотреть обстановочку.Новая мебель, окно выходит на главную улицу. —Здравствуйте, —ответила ты, только заметив хозяина кабинета. —Доброе утро.Рад узнать, что вы пунктуальная и относитесь к работе уважительно. —В нашем городе один из самых важных пунктов.Я принесла документы, —положив на стол нужные бумаги, ты стала ждать. —Хахах, можете приступать к работе.Документы занесу вечером.Ваш кабинет рядом с моим.Обязанности я расписал на бумаге, что лежат на вашем столе.Также если будут вопросы, можете обращаться.Меня зовут Даниэль, а вас (Твоё Имя), как я понял. —Благодарю за удобства.Приятно познакомиться.Верно, меня зовут (Твоё Имя).Ключ от кабинета? —Весит на двери.       Ты ещё раз поблагодарила и вышла из кабинета.Найдя свой, ты открыла ключом и зашла.Просторненький кабинет.Светлый; яркое солнце не придёт, так как здесь будет виден лишь закат.       Ты повесила сумку на вешалку, заранее убрав телефон на стол.Присела. —Удивительно, даже о цветах позаботились, —цветочный запах обрадовал.       Часы неожиданно пробили половина девятого и тебе прошлось встать с удобного стульчика.Быстро пробежавшись глазами по строчкам и уловив важные детали, отправилась ко входу.       Все уже были на месте.Да и народу прибавилась за дверью.Все дружно поприветствовали тебя аплодисментами.Ты представилась, все оживились и назвали свои имена.       Ты улыбнулась, открыла дверь и пригласила гостей.Потом посмотрела на весь персонал, согласно кивнула и ушла на кухню, накинув защитный слой.       Проверила всю посуду.Заказы посыпались, как песок в часах.Ты вошла в зал и стала там проверять работу персонала, следя за каждым, но незаметно для всех.       Часы пробили шесть и ты встрепенулась.В периоде между шестью и семью часами в кафе заходит жена Сиэля.       Двери открылись и зашла та, о которой несколько минут назад говорила ты.Только в этот раз она была не одна.С мужчиной.В нем ты узнала таксиста.Они присели за свободной столик, невдалеке от тебя.Ты решила подслушать разговор.       «Так и знала.Обманщик этот человек.Не стыда и не совести».       Говорили они о настоящем, о проблемах, их устранении.После того как поужинали, женщина встала, мужчина оплатил счёт и ушли вместе.Ты лишь увидела, как она на улице поцеловала мужчину в губы и счастливая побежала куда-то.       «Развлекается с другим мужчиной, а ее муж ищет.Бедный Сиэль…»       Мужчина повернулся лицом к заведению и посмотрел будто на тебя, но благо, что стекла темного цвета.И наверное не видно.       Вечером в часов десять ты закрыла кафе и немного грустная пошла домой.Тебе показалось, что за тобой следила пара глаз, но, сославшись на паранойю, забила и пошла дальше.А зря…       Дошла ты без приключений.Единственное, не было слышно Сиэля.Зайдя в его комнату, не обнаружила там ничего, лишь открытое наполовину окно.       Ты немного устала, так как целый день на ногах.Поэтому ты ушла на кухню, поела омлет и ушла в комнату.Проверела всё ли на месте, успела сходить в ванную, по дороге чуть не поскользнувшись.Сидела там долго, аж уснув ненадолго.       Тебе удалось хорошо поспать.

Ночь.2 часа.

      Шум ключей, шорох обуви и падение чего-то, тебя резко разбудили.Ты накинула халат и покинула комнату, уходя в коридор.На полу лежал Сиэль, прислонившийся к стенке, ухмыляясь при этом чему-то.Губа разбита, выраженное кровотечение из носа, кровь на рубашке в нескольких местах. —Не знаю, что произошло, но расскажешь после, —ты присела на корточки и, взяв за руку Сиэля, перекинула ее на плечо.Помогая дойти до его комнаты.       Положив Сиэля на кровать, ты побежала за аптечкой.Она находится в твоей комнате.Пробежалась и вернулась с аптечкой на руках, вытащив нужное, помогла снять рубашку.На теле синяки, где-то гематомы, шрам на боку.Пришлось попросить припустить штаны.       Не один раз не цокнул, ничего не сказал, не просил быть нежнее, кроме смеха—ничего! Обработка и наложение бинтов долгое время не заняло, поэтому спустя 15 минут ты освободилась, сев рядом с Сиэлем. —Принести поесть? —Было бы неплохо.       Через пятнадцать минут ты пришла с тарелкой жареной яичницы, укропом и сметаной. —Поешь, расскажешь потом.

      Посуду ты отложила на подоконник.Закрыла окно. —Я хотел проследить за своей женой, но меня подловили за поворотом трое непорядочных, скрутили и избили.Ты, кажется говорила, что нельзя использовать свои приобретённые силы? —Верно.Из-за этого столько ран? Значит, у неё есть своя охрана. —Удары были незначительные.Потом я встал и просто издевательски убивал их, —в этот момент улыбка озарила лицо Сиэля. —Даже не знаю, кто здесь больше пострадал… —Ты что-нибудь узнала? —Сиэль укрыл свои бедра.Потом взглянул тебе в глаза. —Лишь то что тот таксист один из сообщников, —глаза забегали по интерьеру, смотреть на Сиэля не хотелось. —А если по чесноку? —Сиэль потянул свою руку к тебе.       Твой подбородок зафиксировали на уровне лица Сиэля.Ты посмотрела на него, смутилась и попыталась перевести тему, между тем убрать руку. —Мой коллектив очень дружелюбный. —Меня волнует, что ты скрываешь.Почему не расскажешь всю правду? —Сиэль ещё на несколько сантиметров приблизил твоё лицо. —О какой правде идёт речь? —ты пыталась остаться невозмутимой, смотря ему в глаза. —Которую скрываешь. —Нет! Стой! Сиэль, мать твою?! Ты меня слышишь?       Губы оказались в непроизвольной близости. —Хорошо.Твоя жена виделась с тем мужчиной в кафе.Больше не знаю, —ты убрала его руку, а потом и вовсе убежала, оставив одного.

Через два дня.Утро, 11 часов.

      Ты открыла сообщение и стала просматривать.Там было написано:       «Сегодня в девять я жду тебя на Чёрной улице.Я, кажется, узнал, где проживает моя жена.Не звони, я занят!» —Отлично! Что может быть лучше?

      Босс попросил закрыть кафе пораньше.Причины выяснять ты не стала, просто прислушалась к просьбе.       Пришла на место встречи.Как раз похолодало, пришлось потеплей укутаться.Место было заброшенное, темное.Нелюдное.Вдруг кто-то позвонил тебе и ты, аж от страха обронила телефон, но подняла потом.Гудок от неизвестного.А потом мурашки по коже, после слов: —Ты где? Я заказал еду на дом.Жду, нужно кое-что рассказать.Это мой номер. —Ааа… Не ты ли позвал меня на Чёрную улицу? —Нет.С чего такие вопросы?       Ты хотела было что-то ещё сказать, но кто-то обхватил твои плечи и сунул тряпку в нос.Ты испуганно замычала, уронила телефон…

Дальше как в тумане…

      Сиэль услышал мычание в трубку, осознание сразу пришло.Телефон перестал быть доступен.       Быстро одевшись, он побежал на Чёрную улицу.

      Придя в себя, ты почувствовала запах сырости.Догадываться даже не надо, где находишься.В воздухе витал ещё запах похожий на труп, а может много крови.Или всё вместе.       Ты подняла глаза и увидела рядом с собой девушку.Представить, кто она, не получится даже.В темном помещении это невозможно.       Ты приподнялась с холодного пола.Заметила наручник на руке, который прикован к трубе, и кандал на ноге, закреплённый так, что на коже остался след, а может быть даже, кровоподтёк.       Девушка же молчала.Судя по всему, рот у неё заклеен.У тебя же рот и вторая рука, как и нога свободны.Только ты хотела предпринять попытку освободиться, как услышала шаги из-за двери. —Как дела, миледи? —тот самый таксист, то бишь новый мужчина жены Сиэля.       Ты поморщилась от света, исходящего в другом помещении.Зато смогла разглядеть девушку.Какого же было удивление, когда ты увидела рядом с собой жену Сиэля.Связанную, беззащитную. —Что она здесь делает? —проигнорировав мужчину, ты взглянула на него. —Попыталась испортить план.Только не получилось у неё.Перед смертью показать тебе хотел, где наследник того шизанутого парня, —взгляд теперь обращён на тебя. —Что ты с ним сделал? И что с ней сделаешь? —Ну, думаю, что стоит тебе самой увидеть.А с ней, —указав на жену Сиэля.—Она со мной поедет.       Наручник от трубы, мужчина снял и закрепил уже на две твои руки. —На ноге сможешь и так пойти, только закреплю на второй. —Зачем такие сложности? —Мы же закроемся в комнате, а там я и убью тебя. —Ясно.       Тебя закинули на плечо и понесли в неизвестное направление. —Моя работа заключается в незаконной продаже органов.       Ты осмотрела лабораторию и увидела на столе, в банках, в кастрюлях человеческие органы.От такого вида желудок скрутило и тебя стошнило, ты со слезами на глазах отвернулась от ТАКОГО ЗРЕЛИЩА.       Между тем этот псих продолжил: —Вот эти последнего ребёнка.Как там его звали? Дэниэль? Короче, представитель королевской династии.Замечательно!       Ты лишь закрыла глаза и сквозь слезы произнесла: —Уебище! Как ты ещё в ад не попал?       В ответ мужчина рассмеялся.Ты услышала что-то шуршащее, какой-то звук.Открыв глаза, увидела мужчину, который готовит инструменты, а на нем халат.Испуганно поглядывая на мужчину, ты постаралась, как можно тише пробраться к выходу. —Если будешь спокойной, то надрез получится ровным.Красивой похоронена, —мужчина повернулся в твою сторону, а ты уже около двери.Держишься за ручку.Быстро дёрнув, сорвалась насколько смогла и побежала.       Побегала по нескольким комнатам минут десять, пытаясь выиграть время или же выбраться, но в конце концов тебя поймали и отнесли обратно.Теперь уже приковали к кушетке.Дверь на ключ закрыли.       Ударили нехило по лицу, аж двух зубов ты не досчитала. —Я хотел по хорошему, но получится без наркоза.       Форму просто-напросто разорвали.Низ остался, а верх только лишь лифчик.       Ты попыталась уйти от скальпеля мужчины, но движения были ограничены.Хотелось просто расплакаться.       Вначале неглубокий надрез сделали вдоль бока.Мужчина хотел наполнить свою бутыль небольшим количеством крови из организма.Половину смог набрать, а дальше ты почувствовала слабость.       Но планам разрезать тебя и продать твои органы на рынке, не сбылись, так как двери кто-то сломал.И вошёл в лабораторию без предупреждения.       Ты уже была на грани отключке, крови много потеряла.За разворачивающейся трагедией не следила.       Почувствовала, что кто-то освободил тебя от тяжестей, замотал рану и поднял на руки.       Стало как-то спокойно, после слов.Теплые объятия, одежда…

      Очнулась ты уже в больнице спустя день.В твоей палате никого не было.Однако душа болела после того, как вспомнила произошедшее.       Пришедший врач объяснил, где ты находишься и сколько дней стоит пролежать в больничке.       Приезжал Сиэль каждый день и сидел по долгу с тобой.Разговаривал о лете, о новом месте жительства.Ты лишь молча сидела, но внимательно слушала его.

Дома у Сиэля.

      Тебя выписали, но врач попросил присмотреть за тобой.Сиэль вызвался это сделать.Он не хотел тревожить твоих родителей, тем более виноватым себя считает.       Как-то придя вечером, Сиэль не застал тебя в комнате.Пошел на кухню, там тоже не нашёл.       Но когда зашёл в туалет… Двери распахнулись. Ты сидела на полу, державшись за унитаз.Голова неистово кружилась, давая понять, что вот-вот ты потеряешь сознание.Рвотные позывы продолжались долго.Успела лишь почистить зубы. —Стало легче? Объяснишь, что произошло?       Ты поняла, что стало полегче, поэтому смыв туалет, подумала, сможешь встать.Но не так то было…       Тебя подхватил Сиэль. —Королёву на руках таскают, —с этими словами тебя опять подняли на руки и понесли в комнату, только уже не твою.       Сиэль положил тебя на кровать, а уже потом сам лёг, при этом обняв.       В комнате свежо.Холодно.Ты содрогнулась, а Сиэль лишь улыбнулся.Объятия его успокоили и согрели. —Я уверен, что ты мне расскажешь причину, из-за которой ушла. —Вдовствующая императрица шантажом (убийство родителей или спокойная жизнь с ними) заставила меня уехать из замка, при этом заранее позаботившись о доме.Когда же я приехала в то место, родителей не обнаружила, расстроенно отмечая, что больше ни за что не соглашусь доверять королевской семье. —Зачем? —после долгой паузы спросил Сиэль, что-то обдумывая. —Пфф… Будто сам не понимаешь.Мое влияние на тебя росло.Ей это не нравилось. —Ты такая наивная.На самом деле тогда ты мне очень понравилась, как и сейчас.Только это переросло в большее, чем симпатия, —ты подняла свою голову, взглянуть на Сиэля.—Я попросил матушку выдать тебя за меня… Тогда мало беспокоясь о твоих чувствах.За это прости.       Сиэль посмотрел на тебя. —Тогда зачем ты женился? —Матушка убедила, что тебя уже нет.Ты уехала далеко.Но как только я узнал через знакомых про тебя, было поздно.Моя жена забеременела, пришлось забыть тебя. —Где сейчас она? Почему со мной находишься, а не с ней? —Потому что люблю тебя, а не ее! Рядом с тобой просто крышу сносит.Ощущения, будто нашёл ту самую, которую всю жизнь искал.       После откровений ты немного была испугана, хотела уйти, но не получилось. —Поверь мне.Я понимаю, что пытаешься забыть те ужасные картины… Но доверься мне и я отдам тебе душу.Попытаюсь залечить раны. —Я дала слово. —Перед родителями? Хорошо, тогда ты мне поверишь, если я скажу, что нашёл их? Даже поклянусь?! —Зачем ты это делаешь? —слезы. —Я не шантажирую тебя.Хочу сделать тебя счастливой.Ты можешь не отвечать на мои чувства.Но я боюсь, что ты навсегда исчезнешь из моей жизни и никогда не появишься.       Ты поняла, что все эти годы, Сиэль держал в себе боль и обиду.Ему было грустно, никто не понимал.       Ты приблизилась ближе к нему и уже сама обняла.На ушко пошептав: —Я люблю тебя.И принимаю такого, какой ты есть.       Прошептав эти слова, ты мгновенно уснула.Сиэль улыбнулся и поцеловал тебя в лоб.       Завтра настанет новый день.В будущем новые события, знакомства… Но запомни одно: Счастье обязательно придёт!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.