ID работы: 668103

Ювелир

Джен
NC-21
Заморожен
6
автор
Necrogod соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Исток.

Настройки текста
Глава вторая Исток 2006 год,7 июня, 3 километра от ЧАЭС: "Нас было шестеро, вертолёт высадил нас максимально близко к ЧАЭС. Шестеро заключенных - добровольцев, шесть друзей. Нас послали проникнуть в саркофаг и попытаться найти причину взрыва четвёртого энергоблока в максимально короткие сроки, так как там был высокий радиационный фон. Мы проникли в саркофаг, как ни странно это, но там не было радиоактивного излучения вообще! Мы обшарили все этажи и не нашли ничего нового. Мы уже собрались уходить, как Циклоп окликнул нас и сказал, что нашёл дверь, замок отстрелил, но открыть не может. Мы выломали дверь, она была завалена мусором вперемешку с остатками верхнего этажа. Когда вся наша группа взобралась туда мы увидели в дальнем углу помещения какое-то свечение. На лампу не было похоже точно. Мы пробились туда сквозь горы мусора и остатков мебели. Я шёл замыкающим, а когда выбрался Циклоп, Кронос, Комар, Профессор и Механик стояли вокруг какого-то шарообразного, чёрного камня, будто вбитого в пол. Они говорили о чём-то... Вроде о том, что бы забрать этот "камень" на большую землю. Точнее Кронос об этом говорил. Остальные же предложили не спешить и сфотографировать "камень" для наших учёных. Но у Кроноса в глазах играли огни жадности, он попытался вытащить этот "камень"... И поплатился за это... Всех пятерых "камень" начал притягивать к себе составляя из их тел как бы новою оболочку для себя слышал их крики и хруст костей. Потом, когда все они были притянуты к "камню", у каждого из груди вылетело по артефакту, после чего крики прекратились. Их тела начали сращиваться и каменеть, приобретая такой же чёрный цвет... Этот камень был самым первым и самым страшным артефактом порождённым Зоной. Это был "поглотитель". А тела моих друзей - стали нынешним Монолитом. Я в страхе бежал оттуда потерял рацию, карты, скинул рюкзак, чтобы было легче бежать. А когда я выбежал из Саркофага, я увидел: Зона изменилась! Мы спровоцировали первый выброс!... Я не смог вызвать помощь сюда. Нашёл этот дом, и сидел в нём... только иногда выходя на охоту. Появились аномалии, и я заметил, что если накидать в них мусора то образуется артефакт. Вскоре начали появляться люди - первые сталкеры. Я у них обменивал артефакты на еду и все остальное. после того как появились люди появились и мутанты, аномалии... Я сам стал сталкером. продавал артефакты торговцам и покупал патроны с едой. Мутанты меня никогда не трогали, поэтому патроны я закупал только от бандитов и мародёров что всегда норовили меня ограбить! Я жил в страхе! Я боялся идти к монолиту! Иногда у меня случаются приступы, и я слышу, как мои товарищи зовут меня! Просят, что бы я их освободил. И вот однажды: монолит поведал мне, что можно сделать "уникальный артефакт" собрав все "первые" артефакты и сплотить их воедино, тем самым, вернув недостающий осколок монолита. Для этого я пользуюсь артефактом "время" (стоящим на столе) чтобы возвращаться туда и не упустить ни одной детали. Мне нужно найти шесть артефактов - пять душ моих друзей и "поглотитель". И тогда помутнённые жадностью разумы группировки "Монолит" расступятся и пропустят меня к моим товарищам." - Вот так оно и было -подвёл итог Ювелир. И мне тут же захотелось показать себя благородным и снисходительным героем: -Давай я тебе помогу собрать артефакты! На лице Ювелира отчётливо читалось: " А другого выбора и нет то! И если б был, то ты бы здесь не сидел!" -Ладно, выходим завтра рано утром... С этими словами Ювелир поднялся с кресла, окликнул в окно Васю, и удалился из комнаты... А я остался сидеть в ней ещё около получаса размышляя о завтрашнем дне... 25 апреля,09:15, окраина Болот ...Я зевнул так, что было слышно на другом конце Зоны! Мы шли около 10 минут, а казалось что 10 часов. Унылый пейзаж, казалось, не менялся вообще... А идти надо было ой как далеко! почти к самому Агропрому! Честно говоря, я думал, что мой попутчик возьмёт с собой Васю-зомби в помощники, чтоб тот тащил за него багаж и выполняя остальные прихоти старика. Но к моему удивлению у Ювелира не было ничего кроме двустволки и контейнера для артефактов! Шёл он, не торопясь, изредка сверяясь с картой, зарывшись в свои мысли по самою макушку. Наконец он остановился и, не оборачиваясь, кинул: - Смотри в оба! Меня возмутило такое отношение к себе! - Знаю! Не зеленый! Уже Два месяца как Зону топчу! -Сталкер лишь хмыкнул. - Тогда ты наверное заметил что стоишь в кольце аномалий? Я сверился с датчиком аномалий и глаза мои полезли на лоб! Мы стояли, по-калено в воде, а вокруг нас было плотное кольцо аномальных скоплений в два или три ряда! я думал, что такого не бывает! Старик, удовлетворенный моим выражением лица, развернулся и зашагал к маленькому, примерно метр на метр, островку, и, нагнувшись, нашел в воде веревку поднял этот сухой участок земли... Когда я подошёл поближе, то увидел что это схрон. Сталкер копался, в каких то пакетах, перекладывая их с места на место, и, наконец, достал из одного пакета артефакт в форме цилиндра... правда размеры этого артефакта меня не впечатлили: в диаметре примерно пол сантиметра и 3 сантиметра в длину. Он сунул неизвестный мне артефакт во внутренний карман, глянул на меня исподлобья, и принялся дальше разгребать всевозможные пакеты. "Прямо как бомжи у меня возле дома на Большой Земле" - пронеслось у меня в голове, и тут же получил пустой консервной банкой в грудь. Подняв голову, я увидел полуобернувшегося старика. - Я все слышал. Думай потише. Казалось, когда уже ничего не сможет удивить, жизнь преподносит них*евые сюрпризы. Покопавшись в мешках и поскладывая некоторые из них в рюкзак, Ювелир встал, ногой закрыл люк - болотную кочку схрона, и молча двинулся на север, к Агропрому. Я хотел, было спросить за то кольцо аномалий, и то, что оно нас не разорвало, но... подумав, решил, что пусть все так и останется загадкой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.