ID работы: 668103

Ювелир

Джен
NC-21
Заморожен
6
автор
Necrogod соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья. "Удачный выход"

Настройки текста
Глава третья. "Удачный выход". На окраине болот, отстрелявшись в два ствола от парочки кабанов, мы сделали привал прямо на железнодорожной насыпи у последнего (или первого. Хрен их знает, стоят то давно) грузового вагона. После недолгих упрашиваний, Ювелир все таки согласился с тем, что разбить, так сказать, "лагерь" прямо в вагоне - стратегически выгодное место. Одна дверь вагона отсутствовала, так что со стороны леса (если это ещё можно было назвать лесом) мы были защищены. За то со стороны болот нас был отчетливо видно из-за высоты насыпи и костра посередь вагона... Дым от костра прекрасно выветривался через ржавые дыры в крыше вагона. Довольный своей идеей я скоропостижно достал из рюкзака две банки тушенки и принялся разогревать их на кирпичах. - Что то слишком спокойно мы прошли болота... Слишком. - подвел итог Ювелир. - Не к беде ли это?.. Тут я, честно, не выдержал: - Дед! Кончай ересь пороть! Не порть аппетит людям добрым! Ювелир только усмехнулся и отвернувшись сказал: - Караулишь первый. в три разбудишь. - и лег спать на заранее расстеленный спальник. Ерепениться я не стал, все - таки меня ждали две банки тушенки и какое то печеньице. Армейский сух пай, который я давеча свистнул из-под носа у бармена, решил оставить на потом по-причине того, что не умею им пользоваться. Хотя вся зона уже давно кишела этим саморазогревающимся чудом, мне так и не удавалось даже подержать его в руках... Меня разбудили отборные маты Ювелира. Хотя не столько маты, сколько толчок, от которого я чуть было не скатился к противоположной стенке. Было ещё темно и я спросонок не мог разобрать, что происходит. - Ты что, падла, уснул? - взъелся старик. - Какого хрена сопляк? Угробить нас решил? Я начал поспешно оправдываться, но дедуля меня заткнул и указал, куда то в сторону болот. Посидев пару секунд в тишине и вглядываясь в темноту, я услышал лай собак и увидел, что сквозь болотный камыш, к нам быстро передвигается довольно крупное существо. Отбросив рюкзак в сторону и нащупав на полу возле тлеющих углей свой старенький 9ти миллиметровый пистолет-пулемет Вэнса (на большее денег не хватило) я припал к противоположному краю проема где, по идее, должна была быть дверь. Конечно, по убойности мое оружие, скорее всего, уступало бы даже говну т.к. тем в случае чего можно и кинуть, и глаза врагу замазать, и вообще оно всегда под рукой нежели мой "Вэнс". Но когда у тебя есть и то и то - как то спокойнее. И так, мы притаились, и стали ждать... Вскоре, из камышей, к нам выбрел, весь в грязи, траве и какой то неведомой хрени Вася, окруженный пятью - шестью молодыми особями псевдо псов. Одна даже повисла на его правой руке и, волочась по земле, отчаянно грызла конечность бедного полудурка. Ювелир, увидев все это дело, сорвался с места, прокричав что то громкое и невнятное, как ужаленный... Никогда бы не подумал, что старики могут с места развивать такую немыслимую скорость. Ну а мне то что делать... Пришлось бежать за съехавшим на заднице по насыпи дедом. Ювелир на бегу прострелил ближнему псу брюхо вместе с хребтом, выстрелив дуплетом, ногой зафутболил второго в ближайший куст, и начал размахивать соей двустволкой как дикарь, завидевший врага, дубиной. Я подоспел вовремя. Напугал пса, вставшего за спиной Ювелира, отменными промахами... Ювелир, сквозь пот и маты, крикнул мне, что то про стоящего как столб Васю. Я понял его не сразу, а когда понял, подбежал к зомбарю что бы снять с его руки собаку. Но не тут то было. Вася, с тупым, полным дебилизма и непонимания, взглядом, начал крутиться и тем самым, отводя от меня пса. Посмотреть ему на меня, виде те ли вздумалось. Заходя на второй круг "вокругвасенского" марафона, я прыгнул вдогонку собаке с ножом в руке и распорол ей брюхо. Все, что было внутри у этой полу-лохматой бестии, начало выливаться мне на руки. Хотя желанного я все же добился: пес с визгом отпустил руку дегенерата и начал отчаянно бить в конвульсиях лапами по земле, отправляя ошметки грязи, своих же органов, и какой то вонючей жижи мне в лицо. Ювелира сбил с ног, бродивший неподалеку пес. Лежа на спине и отбиваясь от слюнявого исчадия, крикнул что то типо "Вася, можно!"... Верите или нет, но этот истукан моментально оказался возле старика, взял пса за хвост и шею, и вгрызся зубами ровно посередине спины щенка, вырывая из него позвоночник вместе с мясом... Окончания пьесы я так и не увидел. Зафутболенный Ювелиром в кусты пес обошел нас, и, выждав момент, вкусив всю прелесть моей ноги, начал тащить меня в болота. Старик и озверевший андед скрылись от моего взора за камышами. Проехавшись метра три на животе по холодной тине здешних негостеприимных мест, и не обнаружив при себе ни "Вэнса" ни ножа, я всерьез задумался над идеей закидать пса до смерти экскрементами. Но, отбросив ненужную лабуду, толчком левой руки, перевернулся на спину, и, размахнувшись посильнее, заехал своим берцем прямо в прогнивший лоб этого адского создания. Пес остановился, даже не заскулив, отпустил мою ногу и, подняв голову, посмотрел на меня. По лбу пса начала стекать черная жижица. Я заглянул в его глаза... И не увидел ничего... Абсолютно ничего... У него не было глаз!.. В темноте это не заметишь, пока не присмотришься. Тем временем, Крики на берегу смолкли, а пес, зарычав, прыгнул прямо на меня. Я успел только выпалить в ужасе, что то про его мать, и мать всех его сородичей... Руку я выставил на автомате, как учили нас на НВП ещё в школе. Бестия вгрызлась в неё как в родную, и я взвыл от боли... Вдруг пес начал медленно взлетать. Вася подоспел вовремя, взяв его за хвост и подняв. Правда пес меня не отпустил и пришлось кричать Васе что бы это полуразложившееся чмо что нибудь сделало. Вместо этого, Вася с удивлением посмотрел на меня, потряс псом, послушал, как я матерюсь "Да не тряси ты его, все равно не отпустит", и продолжил стоять, держа нас на вытянутой руке. Послышался выстрел. В руках Зомби-спасателя остался только хвост, а мне досталась половина песика... Куда делась вторая - я не знал, да, в принципе, и не горел желанием узнавать... Упав, наконец, на землю у меня все начало темнеть в глазах, наступила полная дезориентация, и последней мыслью было:"наверное, болевой шок".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.