ID работы: 668103

Ювелир

Джен
NC-21
Заморожен
6
автор
Necrogod соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая. В погоне за временем.

Настройки текста
Позже, отмахав километра 3-4, мы начали даже попадать в график. Васю пришлось оставить позади. Бегать то он не приспособлен. Шли бы мы с ним сейчас где-нибудь аж на выходе с янтаря. Но... Если Зона дает тебе шанс отыграться - она его и заберет с удвоенной силой. Пошел дождь - раз. И, мы наткнулись на местного мутанта, которого все уже успели окрестить "Гуль". По-сути, Гулями становились обычные бедолаги, не знавшие, что свежевыродившиеся в Зоне артефакты лучше дать потрогать другому, но самому не прикасаться... Одним из таких и был артефакт "инь-и-янь". С виду обычный шар из скомканного мусора, но всегда поделенный пополам цветовой гаммой. Причем, не всегда это были "белый" и "черный" цвета. Тем и привлекала эта коварная хреновина путников-неудачников. Вообще артефакт "инь-и-янь" действовал на всех по-разному. Кому-то излечивал раны и сулил счастье, а кому-то поворачивался этим самым "янем". Таких бедолаг артефакт превращал в довольно уродливых созданий... Первым выжившим сталкером, встретившимся с таким мутантом, был военный с ООНовского восточного блок-поста. Пришёл он, говорят, на базу никакой: глаза стеклянные, челюсть отвисла, безоружный, обхватил себя руками. А когда пришёл в себя начал рассказывать истории про мутанта с огромным глазом, при чём называл его "гуль", от туда и название пошло... Ему конечно же никто не поверил... Пока сами не нарвались... Зря тока парня в психиатрическое отделение посадили... Позже учеными было выявлено что так называемый "глаз" у гулей это тот самый "инь-и-янь" сросшийся с телом бедолаги-сталкера. Так же оказалось, что "инь-и-янь" обладает отличными свойствами регенерации и наращивания мышечной ткани. Поэтому то грохнуть гуль довольно не просто. Эта тварь стояла перед нами с закатившимся глазом, пуская слюни из уродливой пасти. - А теперь медленно начинаем идти в обход. - сказал Ювелир и попятился назад. Мы со Слышащим последовали его примеру. Мы отошли от мутанта метров на десять, но бесшумно двигаться по заболоченной местности невозможно. Я, зацепив ногой корягу, со всей своей человечьей придурошностью и диким вскриком плюхнулся в воду. Захлебнул я, думаю, пол болота воды, кашляя и задыхаясь от болотной жижи, собственных слюней и крика, я всё же смог подняться, вытереть глаза от грязи, метнуться влево, уворачиваясь от машущего прикладом Ювелира, и снова грохнуться в болото. Поднявшись во второй раз, хотя и не с первой попытки, скользя по болотной грязи, не разбирая своих действий, я побежал на выручку борющемуся с мутантом старику, по пути выхватывая нож. Тем временем к нам подоспел Слышащий. Он со всего размаху пнул монстра в грудь. Что то хрустнуло и мутант полетел в воду. - Ходу! Ходу! Ходу! - прокричал Слышащий, и мы не сговариваясь ринулись в разные стороны. На бегу оглядываясь, я лавировал между деревьями. Бегать по Зоне нельзя... И в этом я убедился. Что-то схватило меня за плечо и повело в сторону, опрокидывая на бок. Я кубарем покатился по земле до первого встречного дерева. - Идиот! Смотри куда бежишь! - прорычал над ухом Слышащий. - Поднимайся, чего разлёгся?. Поднявшись, я заметил небольшую аномалию "карусель" между деревьев. Вот так номер... Мало кто захотел бы соскребать с деревьев мои останки. - Ты что застыл? - послышалось сзади. - Пошли, нам ещё Ювелира найти надо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.