ID работы: 6681102

Коллекционер поцелуев

Гет
R
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Поцелуй при встрече

Настройки текста
     Она любила цветы. Пусть и всячески отрицала это. Вся её комната в растениях. На подоконнике уютно приютились небольшие разноцветные лютики. Фиалки, примостившись на прикроватном столике, приветливо машут зелеными, слегка кудрявыми лепестками. В комнате витал запах ночной свежести и легкий аромат цветов.       Нелли лениво встала с кровати и подошла к окну. Высунув голову наружу, девушка полной грудью вдохнула свежий воздух. От прохлады по телу пробежала дрожь, а на коже выступили «мурашками».      Налюбовавшись ночным городом, Гастман закрыла окно и поплелась обратно в кровать. Спать не хотелось, но делать было абсолютно нечего. Завтра ей нужно рано встать, чтобы пойти на прогулку с собакой. В последнее время Нелли пристрастилась рано просыпаться, брать любимого питомца и бежать навстречу новому дню. Это её вдохновляло. Ей нравилось смотреть на утренний город, который всё ещё тихонько посапывал. Редкие прохожие провожали её сонным взглядом и мечтательно улыбались, когда Стэнли проходил мимо.       Проверив поставила ли она будильник на нужное время, Гастман удовлетворенно выдохнула и, обняв плюшевого медвежонка, закрыла глаза. Разнообразные мысли тут же вихрем ворвались в её разум. Всегда безумные идеи, романтические грёзы, да и просто фантастические мыслишки посещали её именно перед сном. Мечтать ночью — пожалуй, одно из любимых занятий Гастман.       Ей ничего не снилось, и от этого становится немного обидно. Каждую ночь Нелли молилась, чтобы ей приснился какой-то актёр, персонаж из книги, фильма, ну или же просто красивый мальчик. Но случалось это очень и очень редко, к сожалению.      «Вот было бы здорово научиться управлять снами» — об этом Нелли думала всё время, когда переодевалась, и, даже тогда, когда цепляла поводок к ошейнику Стэна.       Как только Нелли вышла из дома, головокружительный прохладный воздух тут же ударил ей в лицо, заставляя девушку застыть на месте, прикрыть глаза и полной грудью насладиться им. Ещё один повод любить ранние прогулки — чистый и прекрасный воздух.      На улице было ещё темно и лишь некоторые фонари освещали путь. Стэн потянул Нелли прогуляться к школе, в которой когда-то училась девушка. Гастман была не против. Давненько она не навещала то место, где она впервые узнала, что такое лицемерие и предательство. А ведь действительно, школа многому учит, например: никогда не рассказывать секреты хитрой и нагловатой однокласснице, которая поимела дружбу уже со всеми, а теперь добралась и до тебя. Всему важному она научилась именно в школе: врать и актёрскому мастерству, ведь когда очень хочется домой, но впереди ещё четыре урока, а медсестра подозрительно смотрит на тебя, когда ты придумываешь, что у тебя болит, приходится включить актёрочку на полную и уверено лепетать какую-то чушь.       Странные звуки, будто кто-то спрыгивал с ели, насторожили Гастман. Девушка резко запрокинула голову вверх, чтобы посмотреть, что же на самом деле происходит.       Три огромные красивые совы кружили над её головой. Казалось бы, если Нелли протянет руку вверх, то тут же ощутит пальцами мягкие и неимоверно гладкие перья этих дивных созданий. Но девушка не решалась этого сделать, она боялась спугнуть сов, чтобы они не улетели. Маленькое волшебство с самого утра.      Гастман завороженно следила за тем, как птицы резвились в воздухе. Они, издавая странные звуки, подлетали к высокой ели и что-то там искали, а потом, не найдя того что хотели, вылетали из-под веток и вновь что-то пищали.       Девушка следила за ними до тех пор, пока они, охнув на прощание, не улетели. Нелли ещё долго смотрела им вслед, мечтательно провожая их взглядом, но Стэн потребовал, чтобы хозяйка наконец-то обратила на него внимание и прекратила пялится в серое безоблачное небо.      Гастман не спеша бродила по городу, наблюдая за тем, как Стэнли подбегает к очередному кустику и долго так вынюхивает. Сегодня людей было на удивление много, что немного расстроило Нелли. Девушка предпочитает гулять, когда вокруг никого, ни единой души.       Нелли крутила из стороны в сторону, в попытках найти Стэна. Но белого пушистого хвостика нигде не было видно. Гастман, испугавшись, что питомец убежал ловить кошку или же собаку, принялась бегать вокруг да около и подзывать к себе любимца.            Ничего. Его нет.       Гастман, едва ли справляясь с паникой, обежала ещё один круг и, заметив пушистую жопку Стэна, облегчено выдохнула. Этот засранец, принюхиваясь, смотрел на приближающегося незнакомца. Он стоял в гордой стойке, вытянув вперёд мордочку, хвост же его был немного приподнят. Когда к незнакомцу было всего несколько шагов, Стэнли, счастливо завилял хвостиком и бросился на парня.       Нелли ошарашено смотрела на то, как её пёс повалил какого-то юношу на землю и принялся его радостно облизывать. Ну вот и всё, Гастман конец. Неизвестно как этот парень отреагирует на внезапный прилив любви со стороны Стэна. Некоторые люди ненавидят собак и им ничего не стоит пожаловаться на Гастман и потребовать, чтобы собака ходил в наморднике.   — Стэнли, ко мне, — воскликнула Нелли, но упертый пёс не хотел подчиняться, он нашел себе интересное занятие.       Гастман быстро подбежала к Стэну и принялась оттягивать его от незнакомца.   — И-и-извините, не понимаю, что на него нашло, — пролепетала девушка и крепче ухватила непослушного Стэна за поводок.   — Он у тебя очень дружелюбный и слюнявый, — отсмеявшись, проговорил парень.      Нелли стеснительно взглянула на лежащего незнакомца и стыдливо улыбнулась. Румянец ярко пылал на её щеках, руки немного тряслись, а сердце безумно стучало в груди. Она всё ещё боялась, что парень может накричать на неё. Всё-таки Стэнли запачкал его слюнями.   — Давайте я помогу, — Нелли протянула парню руку, чтобы помочь ему встать на ноги.      Парень благодарно принял руку и незамедлительно поднялся с земли.   — Спасибо, — добродушно поблагодарил незнакомец Нелли и отряхнул штаны от пыли, — как зовут?   — Стэнли, — ответила Гастман и посмотрела на питомца, который сидел около её ног.   — Забавно, моё второе имя тоже Стэнли, — усмехнулся парень, — меня зовут Томас Стэнли Холланд.       В знак знакомства парень протянул Нелли руку.   — Нелли Луиза Гастман, — девушка смущенно посмотрела на Тома и в ответ вытянула руку.      Далее же последовало то, что Нелли никак не ожидала: Холланд, наклонившись, легонько прикоснулся губами к тыльной стороне ладони Гастман.   — Рад знакомству, — выпрямившись, проговорил юноша и обворожительно улыбнулся.      Несколько секунд Гастман влюблённым взглядом смотрела на Тома, а потом, придя в себя, дрожащим голосом ответила:   — И я.   — Что же, — хлопнув в ладоши, вновь усмехнулся парень, — ещё увидимся, Нелли Луиза Гастман.      Том ушёл. А девушка ещё долго стояла на месте, полностью ошарашена произошедшим. Всё-таки не перевелись ещё настоящие джентльмены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.