ID работы: 6681246

Исторический диван.

Смешанная
PG-13
В процессе
16
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

В Риме было жарко(Клеопатра/Цезарь)

Настройки текста
      В Риме было жарко, воздух был довольно сух, а голова довольно сильно болела (ух уж эти гладиаторские бои и вино…), тога чертовски слипалась с телом, а лавровый винок колол голову.       Сегодня, Слава Юпитеру, можно было себе позволить очередной отдых, чему Цезарь был изрядно рад. —Как тебе Рим, дорогая? —спросил правитель, Клеопатры, что глухо стуча босыми ногами по холодному полу, пришла в покои. —Вполне-вполне.—девушка таинственно, как-то по египетски улыбнулась и провела рукой по своим чёрным волосам. В некоторые прядки были вплетяны золотистые украшения, смысл и предназначение которых было Гаю не понять. —Однако, здесь все совсем по другому.—девушка мечтательно посмотрела на палящее солнце, окруженное свитой тонких, почти прозрачных облаков. —И…я до конца не понимаю, что говорят люди.       Римлянен аккуратно сел рядом с ней и завёл за ухо непослушную прядь. —Ты хочешь узнать о чем они говорят? —он глядел на неё как на какую-то диковинку, редкость, реликвию или…трофей. —Да, Цезарь.       В Риме было довольно жарко, и жара давила на мысли не питая какой-то избирательности.       Клеопатра боялась, потому что знала, что Гаю осталось недолго. Клеопатра боялась, а вместе с этим сладко предвкушала столь интересное зрелище. —Тебе не кажется, что не доделал свою работу? —она ласково обняла своего любовника и трепетно поцеловала.—В кабинете ещё столько свитков лежит…       Она не предатель. Она просто скрывает неуместную правду.       Она смеётся, когда подходит к банде заговорщиков и видит его…мертвого. В немых глазах застыл ужас, а из живота бежали алые ручейки крови. Сожалела ли Клеопатра? Скорее, нет.       В Риме было жарко, а Египет и вовсе полыхал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.