ID работы: 6681246

Исторический диван.

Смешанная
PG-13
В процессе
16
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

пять шагов(фем!рылеев/фем!каховский)

Настройки текста

между ними пять шагов.       Полина не считает метры. Рылеева дразняще манит ее указательным пальцем, щурит свои наполненные мягкостью, желанием карнавала глаза. У Катрин тонкие, цвета ворон брови. Волосы, как вечно тревожные легкие волны Невы.       Она как всегда в своем любимом белом платье, обшитом бисером, нитью мелкого, переливающегося под светом люстр, жемчуга. Она как всегда задумчиво распускает клубы дыма на балконе.       Полина чувствует себя рядом с ней как-никогда хорошо и спокойно. Вот только все семенит за ней, часто ее выискивает в толпе. Потому что рядом с ней всегда комфортно и не так как с другими. Рылеева другая...неописуемая девица! -вы не рады, Полин?-она тушит сигарету, небось утащенную у мужа давеча и смотрит на нее. Долго. Пожалуй, до невозможности мучительно. -я рада встретиться с вами.-шепчет она, слегка краснея и поправляет прядь.-и что мы снова рядом.-Каховская буквально падает на нее, обвивает оголенную шею руками. От Катрин пахнет сигаретами и рекой. Дурманит. Девушка беспорядочно вдыхает в ее нежно-розовую кожу. -я скучала.-Каховская старается вдохнуть как можно глубже. -боже, и куда делась твоя сдержанность?-слегка улыбается Рылеева и покрывает лицо Полины легкими поцелуями. Наконец-то. Между ними пять шагов, но дистанцию соблюдать они не любят.

***

-что ты еще удумала, дорогая?-бормочет Рылеева, наблюдая картину переодевания Полины в форму офицера. -где ты это взяла?!-у нее широко раскрываются глаза. Она смотрит. Пытается запомнить каждую деталь. Пытается понять, что не так... Каховская продолжает без колебаний застегивать мундир. Пуговица за пуговицей. Она улыбается сама себе(отражению в пыльном зеркале). Рылеева бы сказала, что та выглядит прекрасно, но...хотелось бы знать причину. Что еще за авантюра? Рылеева хмурится. Рылеева не понимает. -Полин. -что? -зачем? -я все-таки решилась. Катрин осторожно отступает назад и смотрит в пол. Убить. Императрицу, а, точнее, пока претендентку на престол... Это же не шутки! Это...может кончиться плохо. Каторгой. Или даже...гильотиной в русском исполнении! -н-н-ет.-слабо. Глупо. -мы не можем это так оставить! -мы или ты? Может уже хватит бросаться в бои, не зная противника?! -ты сама говорила, что монархию нужно менять. И что теперь? Рылеева смотрит в пол. Медленно садится на стул и старается не смотреть ей в глаза. А вот она смотрит... Сердце убегает куда-то в пятки. Предательски громко стучит, когда хотелось бы сохранять непоколебимость духа. Она мигает глазами, будто это может что-то изменить. Вот она открыла, а вот закрыла... Каховская спокойна. А вот Катрин нет. Хотя, быть может, где-то ее вина. Например, в этой характеристике? Она мелко дрожит, пытается успокоиться. Взвесить за и против в своей голове. Все в порядке. Будет. Все нормально. Между ними пять шагов. Может быть, уже и больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.