1.0. Пролог.
27 марта 2018 г., 21:53
Чонгук – студент с задолбавшими тестами и нереально быстро летящим временем. К его огромному сожалению, в этот краткий список имущества деньги не входили – вот и приходится орудовать кофейными зернами и сливками, что бы хоть как-то, но главное – жить.
Правда, он ненавидел кофейню, в которой работал.
В которой, между прочим, скучные люди с серыми лицами, даже не поздоровавшись, заказывали ужасно горький и крепкий кофе без сахара и сливок. И даже не морщились.
Фу.
Да и мысль о том, что именно здесь он встретит свою родственную душу никак не прельщала.
Нет, он, конечно, был бы просто счастлив – встреть он свой соулмейт, но! Не при таких обстоятельств и не такой скучной фразой: «черный кофе без сахара и сливок».
Брр.
-Чонгук-хен, ты о чем-то задумался?
Мягкая ладошка младшего погладила по его плечу, заставляя вернуться в реальность.
-А, да… Не волнуйся, все в порядке.
А это – Чимин. Мягкий, добрый, веселый и просто божий одуванчик, которому иногда платили за милую мордочку и большие глаза. Он всегда такой добрый и улыбчивый, словно солнышко, что грех в него не влюбиться. И Чонгук, правда, влюбился бы в него, если бы не – «с дороги, малой» на его предплечье от фразы Мин Юнги-хена (тот еще долго извинялся за такую грубость к младшему).
Да, возможно, Чонгук иногда завидовал тому, наблюдая как старший дожидается окончания смены и хватает в охапку младшего, уводя того в далекие розовые дали заката. Тот смущается быстро и громко кричит: «До встречи, Чонгук!»
«Пока, Чимини…»
Эта кофейня была не так популярна, но и клиентами бедной не была. В целом, работы было достаточно, чтобы не покладая рук работали трое.
Но бывали дни, когда людей побеждала погодная аномалия, или лень. Летом – жара, зимой – снегопады. А настроение у клиентов спрашивать, по мнению Чонгука, - не комильфо.
Такие дни он ненавидел по-особенному. Потому что администратор – Намджун, черт его дери, домой не отпускает до последнего. Еще и задержать за плохое поведение может. А на пред контрольные Чонгука ему глубоко плевать.
Сегодня был один из таких дней.
У Сокджина перелом и его не будет еще дней десять. Чимин горючими слезами отпросил у Намджуна трехдневный отпуск. На день рождения хена, что б его…
Потому что теперь Чонгуку придется быть одному, да еще и в такой тишине…
Намджун – не в счет.
-Потерпи еще минут… – Намджун деловито посмотрел на наручные часы на левой руке. – Сорок. И можешь отправляться домой. Или куда ты так рвешься…
-Не твое собачье… - еле слышно бурчит Чон и усиленно трет белоснежные чашки. Он видит в них свое мутное отражение.
Вообще, Чонгук на самом деле не такой плохой бука. Он не всегда ненавидит Намджуна, не всегда только-завидует Чимину, не всегда молчит с клиентами. Все же, он иногда пробует ее искать. Свою родственную душу.
Тогда он бросает комплименты направо и налево, всем улыбается и ждет жгучую боль на запястье. Хотя, Чимин сказал, что ничего у него не жгло при первой встрече со старшим. Надпись он заметил только тогда, когда принимал ванну.
-Сегодня с клиентами туговато, - устало тянет Намджун и исчезает за дверями администрации. Ведет подсчеты, затраты и прибыль.
Чонгук с ним полностью солидарен.
За окном страшно льет дождь, что большая, почти огромная редкость в их городе. Такие дожди только в дорамах и индийских сериалах бывают.
Но кто бы или что не был причиной безумного ливня никакими молитвами парня он не прекращался. И сегодня правда не было никаких клиентов. Вообще. Ни одного.
Как жаль, а ведь сегодня пятница тщетных попыток Чонгука отыскать свой соулмейт.
Динь-динь.
Дверь распахнулась и в кофейню вошел человек, принеся с собой безумно сильный ветер, холодные капли дождя, шуршание позолотевшей листвы под подошвой и запах дождя.
Как выяснилось, этим кто-то оказался парень. Не снимая капюшона своей толстовки, он прошагал в сторону столика у окна.
Чонгук его не выгнал. И прекрасно знал, что тот ничего не закажет.
Но у Чонгука было сегодня хорошее настроение. Запах свежести дождей и ночной улицы взбодрил его сознание. Ему стало значительно легче.
Парень показался ему очень милым и просто великолепным. Особенно его детские черты лица и грязно-зеленая толстовка. Она, кстати, ему очень даже шла.
Но парень, кажется, был сильно расстроен. Подавлен.
Нет. Даже не так.
Разбит.
Да, именно. Так он и смотрел в окно. Убито.
Чонгук не знал причины своей доброте, но он просто сделал горячий шоколад со взбитой пенкой и посыпкой корицы для того парнишки.
Для парня дождей.
Такой шоколад никто не готовил. Потому что, во-первых, его придумал сам Чонгук, во-вторых, он страшно приторным и в-третьих, он был калорийным.
-Собственность Чон Чонгука! – выпалил парень, поставив бледно-голубую кружку перед мальчиком дождей.
Парень сначала опешил и стал удивленно хлопать глазами, смотря то на баристу, то на кружку.
-Не волнуйся, - Чонгук подмигнул, - за счет заведения.
Парнишка сильно смутился, но благодарно улыбнулся Чонгуку. И, о боже, эта улыбка… она… она прекрасна! Такая милая, по-детски наивная и просто – божечки-кошечки! – это до ужаса умилительно.
У Чонгука сердце пропустило один удар.
Он простоял в ступоре минуту и, заметив свою оплошность, заикаясь, извинился и ретировался за стойку с красными ушами.
Господи, да что это с ним?!
Чонгук искоса подглядывал за клиентом, пока молол зерна кофе. Парень быстро выпил свой шоколад и, не дожидаясь, пока не закончится дождь, выбежал из кофейни на всей скорости.
Чонгук поджал губу, отчего-то расстроившись, и с тяжким, душащим грузом пошел убирать столик.
На столике лежала салфетка, а на ней кривым и не очень понятным почерком и, судя по запаху, шоколадом было написано:
«Ким Тэхен»
Чонгук не перестает улыбаться.
Примечания:
Хщщщщ.
Это мило.
Блин.