ID работы: 6681360

Как всё может быть...

CreepyPasta, Undertale (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бесчувственный

Настройки текста
      Как это могло произойти? Как? Подобные мысли не давали тебе покоя, пока ты шла на место встречи. У тебя назначено свидание с Фрешем. Кто бы мог подумать? Хочется не прийти, просто сбежать, хоть он тебе и нравится. Да и это было бы глупо, ведь назначила свидание ты сама! Знала же, знала, что вероятность взаимности равна единице к миллиону, и это если округлить в твою пользу. Он ведь… не способен на чувства… Но, хаха, каждая девушка подсознательно хочет стать «героем». Влюбиться в бесчувственное существо, это как вызов. «А я смогу заставить его влюбиться в меня!». Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей, да? Хотя у парней тоже ведь такое бывает.       О! Здорово, тебе удалось отвлечься на некоторое время и успокоиться! Но место встречи так близко, уже за углом… А может он не пришёл? Нет, он не смог бы. Для этого он должен был уметь испытывать неприязнь.       Ты стоишь, переминаясь с ноги на ногу, вздыхаешь и заглядываешь за угол. Он стоял немного поодаль и общался с ребятами с площадки неподалёку. Там установлено несколько горок для скейтов, поэтому Фреш был знаком со всеми. Ты снова поняла насколько это была плохая идея и хотела вернуться за угол, дать себе собраться окончательно, но предмет твоих страданий заметил тебя и помахал рукой, так что прятаться было бы глупо.       Ты спокойно, даже неуверенно пошла на встречу, Фреш же без всякого стеснения перебежал через дорогу, сократив расстояние до минимума. — Прииивет, (Твоё Имя)! Что-то ты задержалась, я уж подумал не придёшь — он говорил задорно, звонко, с улыбкой, как обычно, короче говоря. — Н-нет, что ты. Просто… Поздно вышла и всё — с тобой всё было иначе, ты запиналась, хотя говорила медленно, улыбалась, но не так беззаботно как он и отводила глаза.       За спиной Фреша послышался свист, смех и подколы его дружков с площадки «Уууу, парочка!», «Какая у тебя милая подружка!», «Здесь не место для свиданий, голубки!» или что-то подобное, ты не всё могла расслышать.       Санс слегка повернул голову на звук, на его очках появились знаки вопроса, что дало тебе понять, что он не в курсе о чём они говорят. Ты немного нахмурилась, взяла друга за руку и потянула прочь, под насмешки со стороны площадки. Фреш не сопротивлялся, и кинув что-то дружкам на прощания поровнялся с тобой, очки же вернулись в обычное для них состояние.       Дальше вы шли за руку. Он просто не придавал этому значения, и ты тоже вскоре перестала, хотя где-то в груди ныло от его отношения к таким трепетным вещам. — Таааак, куда ты меня ведёшь? — через какое-то время спросил скелет, наклонив голову вперёд, чтобы создать зрительный контакт. - Я тебя увожу. Куда ты хочешь? — ты напомнила себе, что если Фреш чего-то «хочет», то это можно считать праздником, но решила всё-же дождаться ответа.       И действительно, твой вопрос его озадачил, он выпрямился: — Нууууу. Можно пойти… Сюда? — он показал пальцем на ближайшее кафе и прочёл вслух название. — Ты был здесь? — ты это кафе видела впервые. — Нет — сказал Фреш, и ничуть не сомневаясь потянул тебя за собой.       Внутри был уютный полумрак, столики стояли у угловых диванов на 2 человека, у окон на 6 и посередине несколько по 4. На каждом из них был небольшой светильник и тюльпан с вазе, на стенах висели картины и фотографии в стиле пейзажа и макро.       Вы с Фрешем сели на дальний угловой столик. Заказ был не сложным, поэтому его принесли уже скоро. Некоторое время царила приятная мешанина из звуков кафе: тихая музыка, разговоры и смех людей, очень незаметный шум на кухне. Но Фреш решил нарушить эту идиллию: — Хей, (Твоё Имя), а зачем ты вообще меня позвала? — любой нормальный человек знает, что этот вопрос один из самых неуместных, но ХАХА.       Ты нахмурилась: — Боже, Фреш, почему люди ходят на свидания? — Э-эм… — на очках отразилось это самое «Э-эм», улыбка скелета утратила свою беззаботность, вероятно, из-за твоего тона. — Потому что они нравятся друг-другу! Ну или один нравится другому… — со вздохом объясняешь, как ребёнку. Очень странному ребёнку.       Смотря на Фреша, ты понимала, что все твои слова как горох об стену. Ну не может он почувствовать этого! И винить его не за что, но как больно насмешки над самой собой врезаются в голову. Тебе остаётся винить только себя, за ненужную влюблённость. — Значит.. Я.. Нравлюсь тебе? — вскоре спросил скелет, отделяя каждое слово. Таким тоном, который показывал, что он сам не понимает значения слов, которые произносит. — Бинго! — тебе уже стало смешно от всей нелепости происходящего. — Любишь.. меня? — всё тем же тоном спрашивал скелет. Даже интересно откуда он эти слова узнал. — Возможно… — ты задумалась над этим, и снова стало грустно. Какой смысл? Зачем ты вообще тут сидишь и пытаешься донести недоносимое? Только себе больно делаешь. Ты встала:  — Но ты, видимо, правда не способен понять этого. Прости, что потратила твоё время.       Собралась уходить, но голос Фреша заставил обернутся: — Подожди, сядь — на удивление уверенный, приказной тон.       Ты послушно садишься. Головой понимая, что ничего не изменится, но в сердце таилась надежда. Он продолжил: — Ты ведь.. знаешь кто я, да? — ты кивнула — И ты должна понимать, что я не по своей воле… ничего не чувствую. Это не выключатель: захотел — светло, захотел — темно — для наглядности он выключил и включил лампу на столе.       Это было похоже на лекцию где Фреш был учителем, потому что тебе оставалось только слушать и пытаться понять. — Мне, наверное, никогда не понять, что чувствуют люди, ноооооо… Это.. интересно.. Может.. ты покажешь мне?       Ты непонимающе смотрела на него. Очевидно, что если ты согласишься, то начнутся отношения. Очень сложные отношения, может даже по типу… уроков? Уроков для него, как проявлять любовь? А если откажешься, то всё в итоге вернётся на круги своя. Так… Что ты ответишь.?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.