ID работы: 6681360

Как всё может быть...

CreepyPasta, Undertale (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Испуганные глаза

Настройки текста
С недавних пор тебе стали неприятны фанатки Джеффа Убийцы, коих было полным-полно в твоих группах социальных сетей. Каждый раз видя признание какой-либо из них ты ощущала какую-то помесь из раздражения, жалости и… Зависти. Конечно, легко говорить о Джеффе, как персонаже, на деле он не будет преследовать их, любить, убивать или чего они там хотят? А вот тебя вполне может. Точнее уже. Мысли о том КАК это могло произойти вертелись постоянно вертелись в голове, но ответа просто не было.

***

\Флешбеееек\ Поздняя ночь, ты сидела у окна и смотрела в небо. Возможно, будь ты дома, была бы онлайн, но у бабушки интернета не было. Ты осталась наедине со своей бессонницей, в этой тягучей тишине. Когда звёзды пропали то ли от плотного слоя облаков, то ли от наступающего утра, тебе стало ещё более скучно. Фонари давно не работали, да и кому нужно шататься тут ночью? Ты вглядывалась в темноту улицы, читая только начавшие появляться силуэты предметов, домов. Хотя из-за тусклого света ночника их было ещё сложнее разглядеть через своё отражение. Ты медленно водила глазами по силуэтам, перечисляя их в голове: «Забор, электрический столб, кусты, кусты, деревья…» Одну из фигур ты никак не могла вспомнить. Странно, она находилась прямо напротив твоего окна, кажется, за забором. Немного приблизилась к стеклу ты пыталась отделить её от других силуэтов, но в какой-то момент она просто шмыгнула в сторону и пропала. Первая мысль была «Кот?». А если человек? Ты прекрасно понимала, что из-за ночника тебя с улицы настолько же хорошо видно, насколько тебе плохо видно улицу. Это значит, что за тобой всё это время могли наблюдать. Кто-то знакомый или… Ты представила, что кто-либо мог неподвижно стоять так долго и пялиться на тебя… Это было жутко! С этими мыслями ты решила просто попробовать уснуть. Повернулась спиной к окну, чтобы выключить ночник, а когда повернулась обратно, человеческий силуэт закрывал добрую часть окна. Ты немного отпрыгнула и уставилась на него широкими глазами. Время внезапно застыло. В голове полетели параноидальные мысли, догадки о том кто это бились в голове, вызывая небольшую мигрень. Некоторое время он… Или она? Стоял неподвижно, как манекен или статуя. Только лёгкое движение тела, дыхания, показывало, что он очень даже живой. Потом незнакомец прислонился к стеклу рукой, повернул голову чуть набок. Ты слышала что-то… Очертания слов, которые невозможно понять через двойное стекло. Мужской голос. Тело предательски затряслось, глаза наполнились слезами, которые размывали силуэт. А он продолжал и продолжал что-то говорить, видимо не понимая, что ты ничего не слышишь. «Почему это ты боишься его? Он же просто человек, за стеклом, ничего тебе не сделает! Может чего спросить хочет, а ты тут разнылась уже!» — приободрила саму себя, заставила успокоиться. Ты встряхнула голову. Взгляд стал более уверенным. Ты пододвинулась ближе к окну: — Я не слышу! - ты говорила каким-то громким шёпотом, стараясь не разбудить родственников. Он прекратил говорить, вряд ли услышал, но хотя бы понял ситуацию. Ты взяла ночник со стола, чтобы разглядеть кому там не спится среди ночи. Легким щелчком в комнате появился свет. Ты повернулась к ночному гостю и вновь застыла, вглядываясь в лицо, пытаясь понять хоть что-нибудь. Ночник лишь слегка освещал то, что рядом, а сейчас ещё и был на расстоянии руки от окна. Лицо было белым, буквально, может из-за ночника? Блики света показывали где находятся глаза, тёмные волосы же почти не изменились, продолжали сливаться с фоном ночи. На щеках у рта было что-то… Что-то… Непонятное… Оно было похоже на… улыбку? Что это вообще? Он испачкался? Может упал, поэтому и пришёл сюда. Ну да, на белой футболке тоже были следы грязи. Ты приподнялась на коленях и открыла маленькую форточку, какие есть на старых окнах. — Что Вам нужно? - ты не была уверена в его возрасте, поэтому на всякий случай обратилась на «вы». Теперь вы должны друг-друга слышать. Но незнакомец почему-то усмехнулся, глядя на тебя и сказал: — Мне нравятся твои глаза - и ушёл, так же незаметно, как и появился. Ты потеряла дар речи, продолжая смотреть туда, где стоял незнакомец. Первые мысли были недовольными по типу «Он умом тронулся? Сумасшедший.». Ты закрыла форточку и легла обратно. «Сумасшедший…». Это слово повлекло за собой поток мыслей и вариантов кем он мог быть и насколько опасен для тебя. Стало жутко, и ты закуталась в одеяло с головой. Сомнительное укрытие, но спокойнее стало. Вскоре вы уехали. Тебе ОЧЕНЬ срочно нужно было готовиться к учёбе. Вернувшись домой ты легко нашла в интернете человека с подобным описанием. Легче тебе не стало, всё что ты могла, это усмехнуться и назвать всё это глупостью. Джефф Убийца…

***

Сейчас тебе вообще не смешно. Это длится уже несколько месяцев. Ты никогда не забудешь ничего из того что он сделал. Он вернул тебе сбежавшего котёнка. Легко догадаться в каком состоянии был малыш. На твой крик сбежались не только родители, но и соседи. Он хромал, не мог открыть глаз из-за потока крови и так жалостливо мяукал от боли. У тебя была истерика, ты плакала пока вы везли его в ветеринарную клинику. Плакала когда тебе сказали, что спасти его просто невозможно. Плакала, когда сказали, что самое милосердное, что можно для него сделать — это усыпить. Все животные что у вас были, были отвезены к бабушке. Это была твоя просьба, родители ничего не понимали, но согласились. Тогда это была только догадка, но лучше перестраховаться. Так ты думала. Дальше хуже. Джефф похищал твоих врагов, друзей и просто знакомых. Они потом возвращались, раненые, кто-то возвращался без пальцев, конечностей. Они плакали, ничего не понимали. Похититель ничего не говорил, ничего не требовал, не спрашивал. Просто издевался. И отпускал. Всех в одном и том же месте. В твоём квартале. Кто знал где ты живёшь приходили к тебе, в крови, в слезах, в грязи. Кто не знал — просто звонили всем подряд и молили о помощи. Потом кто-то не вернулся, а тебе пришла подарочная коробка с кровавыми следами на дне. Ты её даже не подумала открывать, просто вынесла на улицу. Потом послышался крик и мат бомжей, звук сирены. Полиция всё это время прочёсывает район, но НИ-ЧЕ-ГО. А ты не можешь ничего сказать. Что ты скажешь? Что персонаж Криппипасты прилетел из Америки? Смешно. После этого Джефф, видимо, недовольный, что ты не приняла подарок, стал приходить сам. Сначала по ночам кто-то барабанил по двери, дёргал ручку, звонил в звонок. Но сбегал, стоило открыть. Один раз даже твой отец побежал за ним, но не догнал. Потом кидал камни в окна. А пару дней назад он дёргал ручку двери в твою комнату. Твой крик разбудил родителей, но они увидели только распахнутую дверь на лестничную площадку.

***

Сегодня ты не будешь спать. Родителей нет дома. Их просто нет, они не вернулись с работы, на звонки не отвечают, и ты уже не уверена есть ли смысл ждать. От одной мысли об этом становится очень страшно, появляется паническое чувство беззащитности, но ты должна быть сильной. Ради них, ради всех, кто пострадал от рук этого придурка. Ты взяла нож с кухни и положила под подушку. Чертовски наивно, но хоть какая-то надежда появляется, хотя ты даже не решила чего хочешь: выжить или убить его. Долго мешкалась выключая свет. Джефф ведь должен думать, что ты спишь. Опять таки наивно, но у тебя вообще не было других идей. Готовая, ты легла в кровать. Сердце билось медленно и равномерно. Ты выпила успокоительное, чтобы было больше похоже на сон. В конце-концов, если он придёт, волноваться о возможности уснуть уже будет глупо. … Тихо. Тишина давит, навевая воспоминания о вашей первой встрече. Всё началось только через некоторое время. Звонки и стуки в дверь. Промелькнула мысль «Может открыть?», но тут же была отвергнута. Ты. Спишь. Кроме того, ему твоё разрешение и не понадобилось. Скоро всё утихло и снова началось, но уже за дверью в твою комнату, к которой ты была повёрнута спиной. Это оказалось ещё проще и быстрее, и вот ты уже слышишь тихие равномерные шаги в твою сторону. — Хе~ей - послышался насмешливый голос над головой. Джефф опустился на колени прямо за тобой. Ты почувствовала ледяное прикосновение к своей голове. — Неужели спишь? - шепот прямо в ухо. Ты покрылась мурашками, но, к счастью, на тебе была пижама с длинными рукавами, поэтому он, проведя по твоей руке своей, ничего не заметил. Некоторое время он гладил твою руку. Ты изо всех сил старалась успокоиться, убеждала себя, что сейчас рядом с тобой не маньяк, а отец, друг, брат, да кто угодно! Стало хуже, когда он перелез через тебя и лёг к стене спиной, своим лицом на уровне твоего. Ты чувствовала его пристальный взгляд, боялась неправильно вздохнуть. Окна были зашторены, комната полностью покрыта тьмой, поэтому он мог определять твоё состояние только по ощущениям, по биению твоего сердца, дыханию, и это всё прекрасно чувствовалось именно из такого положения. Ты знала это, потому что так же чувствовала и его. Сердце Джеффа билось часто, дыхание ровное, медленное. Рука, на которой он лежал, была над твоей головой, а вторая аккуратно трогала твоё лицо, заменяя Джеффу глаза. Он был выше тебя, так как его ноги лежали поверх твоих, спинка кровати им явно мешала. Ты чувствовала даже тепло его тела! Джефф тихо хихикал, и ты почувствовала как что-то холодное и острое убрало твои волосы за ухо. От неожиданности и холода острия ты вздрогнула всем телом и сделала то, чего бы никто никогда не сделал: двинулась вперёд, прижимаясь телом к Джеффу, видимо, в противоположную сторону от ножа. Уже потом ты начала паниковать. С одной стороны ты поступила логично: так он мог подумать, что ты вздрогнула от холода и во сне прижалась к источнику тепла. Но с другой, ты вырыла себе могилу, заперла саму себя в клетке с тигром. Тебе оставалось только продолжать притворяться спящей, следить за собственным дыханием и молиться всем Богам, о которых ты когда-либо слышала. Джефф застыл на некоторое время, казалось, даже перестал дышать. Затем стал нервно тихо смеяться, прижимая тебя к себе одной рукой, и другой поднимая одеяло тебе на плечи. Ты оказалась прижата головой в его грудь и только сейчас почувствовала тошнотворный запах крови от одежды, но ничего не могла поделать с этим. Не верится, что это сработало, но… Эта кровь на его одежде… Вполне могла принадлежать твоим родителям. Ужасно. И тут он начал говорить, заставляя тебя усомниться, что он повёлся на твой трюк: — Стра~анно… Что же мне теперь делать? - пауза — Я ведь затеял всю эту игру для чего-то? - Джефф водил по твоей голове одной рукой — Я же не мог задумать всё это только что-бы испугать эту девчонку, так? Некоторое время он молчал. Джефф резко толкнул тебя в плечо, наваливаясь сверху, потом поднялся, сидя на твоих ногах и одним движением сорвал с ближайшего окна шторы. Свет фонарей озарил комнату, заставляя тебя зажмуриться, попытаться закрыть лицо руками, но Джефф прижал твои предплечья над головой. Теперь ты смогла разглядеть его изуродованное лицо лучше чем хотелось бы, а он проследил как на твоём лице появляется ужас, как расширяются глаза и сужаются зрачки. Он разорвался пронзительным смехом, выпрямился, отпуская твои руки, чтобы коснуться ими своего же лица. Он начал кричать о том, что всё правильно. Кричать о том как он любит твои глаза, твой страх, и если бы была возможность как-то сохранить это лицо, он бы это сделал. Продолжая смеяться, он внезапно потянул тебя к себе, сокращая расстояние между вами до минимума. Потом обнял, положив голову на твоё плечо, постепенно утихая. Теперь только тряска его тела говорила о том, что Джефф продолжал смеяться, свободной рукой он снова зарывался в твои волосы. Спустя время Джефф совсем замер, может даже заснул. Что тебе делать? В голове было абсолютно пусто. Ты немного набралась смелости, в голове всё ещё ничего не было, но твоя рука медленно потянулась в сторону ножа, который держал Джефф. Ты взялась пальцами за лезвие и аккуратно стала вытаскивать из руки. Странно, но это вышло достаточно легко. Что же ты теперь сделаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.