ID работы: 6681360

Как всё может быть...

CreepyPasta, Undertale (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Надо было похитить тебя сразу.

Настройки текста
      Перед твоей дверью стоит человек. Перед дверью в твою квартиру стоит незнакомый мужчина. Он тихо мнётся у порога, а ты ошеломлённо замерла на лестничной клетке с ключами в кулаке.       В этом городе ты недавно, знакомых и друзей пока немного и сегодня ты вернулась буквально со второго рабочего дня. Ты не знаешь его и в подсознании что-то кричит об опасности, но куда бежать, дверь в квартиру прямо перед ним. Может вызвать полицию? Нет, глупости! Возьми себя в руки, Т/И! Может он просто заблудился. В конце концов, в случае опасности тебя услышат соседи, ты то знала насколько в доме тонкие стены.       Ты тактично кашлянула, привлекая к себе внимание. Парень испуганно вздрогнул всем телом, спешно к тебе оборачиваясь. Ты не видела его лица за маской, но заметила сильную тряску его рук. И топоры на поясе. — Я-я могу вам чем-то помочь? — выдавила ты из себя, стараясь сосредоточиться на глазах собеседника за жёлтыми очками. — Д-да! То есть нет- Я тут- Просто… — незнакомец начал невнятно тараторить, одновременно заикаясь, дёргаясь и разрывая на куски какую-то бумагу в руках, — Ничего такого! Я правда- Я просто н-написал и я- Я… — когда бумага мелкими клочками упала на пол, он, казалось, осознал свои действия и присел на корточки, прикрывая голову руками, затрясся.       Напугало ли это тебя? Ты была в ужасе! Дверь в твою съёмную квартиру, в твою крепость, загораживал какой-то сумасшедший, который теперь то ли рыдает, то ли смеётся на пороге. Услышанные шмыганье носом и тихий вой включили эмпатию. Он не выглядит агрессивным, вроде? Стоит постараться быть дружелюбной? Не то чтобы у тебя раньше был опыт общения с умалишёнными. Ты аккуратно присела перед ним: — Э-эй, эм… Как.. тебя зовут?       Парень в ответ шмыгнул носом, не поднимая лица тихо произнес: — Т-Тобиас… — Тобиас, ты… — ошмётки бумаги на полу были исписаны неаккуратным почерком, — Ты хотел… Передать мне письмо? — Парень подтвердил предположение мычанием и кивком. — Я хотел... Я столько всего написал, я так долго и, и порвал, порвал своими руками своими я я почему почему почему я я просто — он начал самобичевание, покачиваясь перед тобой из стороны в сторону, — ведь ты ты… — он поднял голову и ты увидела за очками просто реки слёз, гораздо больше, чем должно быть в такой ситуации, — Прости, прости, пожалуйста, прости, — он встал и приподнял руку в твоём направлении. — Ох, ну, эй, ну что ты сразу.. плачешь, а? — ты торопливо поднялась, делая пару шагов назад. Гостя необходимо было утешить, иначе, тебе казалось, он не уйдет, — Ты можешь написать другое письмо! Или… Или может я дам тебе свой номер телефона? У тебя есть Вацап или Телеграм? Ты мог бы написать мне там и… — наконец-то парень прекратил рыдать и остановился, вытирая глаза руками. — П-правда? — Да, конечно, — доставая из сумки телефон, ты тактично обошла собеседника. Теперь ты ближе к двери, хотя всё ещё не можешь зайти, — Так- что на счёт телеграмма? Я могу дать ссылку на мой аккаунт чтобы мы списались или типа того, — ты осознала насколько глупо давать незнакомцу свой номер телефона и попыталась оперативно найти альтернативу. — Ах, н-нет, не думаю, что здесь п-подобные приложения будут работать, — парень достал из кармана старенький телефон-раскладушку. Удача сегодня не на твоей стороне. — Ох, хорошо, я поняла, тогда… — ещё мгновение ты обдумывала пути отхода, но пытливый взгляд живого препятствия перед дверью больше времени не дал, — Тогда, записывай. Восемь, девятьсот… — парень нажал на четыре клавиши и кивнул, какая безысходность, — сто семьдесят девять… — с каждой цифрой ты утверждалась, что это была плохая идея, — Тридцать шесть… — кто тебя только за язык тянул, — Ноль, два. — Угу! — радостно кивнул парень, — У тебя… К-красивый номер, — он прижал телефон к груди, отступая в сторону. — Ох, эм, спасибо, — осторожными полушагами ты приблизилась к двери, — Тогда, я, кхм, могу? — ты указала на дверь за его спиной. — Ах, д-да! Да, конечно! — парень спешно обошёл тебя, став рядом с лестницей вниз. — А-ага, спасибо… — не отворачиваясь от незнакомца, ты с третьего раза трясущимися руками вставила ключ в скважину, — Тогда, кхм, напиши мне сообщение или… аах… — наконец-то ты зашла за порог. — К-конечно! — Да, я… — Я напишу. — Хорошо…       Вы недолго перебивали друг друга, потом на пару секунд неловко замолкли. Ты пряталась за приоткрытой дверью, пока Тобиас не отводил от тебя взгляд ни на секунду, трепетно прижимая к груди телефон. — Доброй ночи, эм… — Ах, доброй ночи, Т-т/и! Пока, я ухожу — он спускался с лестницы спиной вперёд, продолжая смотреть. — М-может тебе вызвать такси, уже поздно? — вежливо предложила ты, продолжая закрывать дверь. — Ох, нет, спасибо, я доберусь, спасибо большое! — А вот парень, чтобы ответить, поднялся на ступеньку выше, вызвав у тебя волну мурашек. — Хорошо, тогда пока! — Пока, спокойной ночи, добрых снов! — Д-да, тебе тоже спокойной ночи. — Пока! — Пока-пока! — ты закрыла дверь. Ноги тряслись, но сползать на пол ещё рано. Сначала закрыться, запереть все замки что есть, всеми ключами! Потом ты посмотрела в глазок и, возможно, немного поседела, увидев посреди лестничной площадки того же молодого человека. Коленки тряслись, но ты не могла отойти, за опасностью надо следить. Тобиас неподвижно стоял ещё полминуты, показавшиеся тебе часом, не меньше, сделал несколько шагов назад спиной и шмыгнул вниз по лестнице.       Ещё некоторое время ты пялилась на пустую лестничную клетку, потом сползла на колени, вся трясясь сжимала в руках ключи.       Кто это? Откуда он тебя знает? Твоё имя? Твой адрес? Как он нашёл тебя? Что ему от тебя нужно? Он опасен? У него были топоры. Кому может понадобиться два топора? Вот дура, дура! Зачем дала ему свой номер!? - У тебя началась паническая атака.

***

      Тоби бежал домой сквозь лес, бежал почти вприпрыжку. Какой хороший день! Всё пошло, конечно, совсем не по плану, но даже, наверное, лучше! Изначально он просто хотел просунуть тебе под дверь романтическое письмо с признанием в любви, сталкерстве, и как он хочет забрать тебя себе, ведь ты такая замечательная! Ох, сколько бумаги он использовал под черновики, но в решающий момент струсил. Он простоял перед твоей дверью очень долго, настолько долго, что странно, что соседи не вызвали полицию. А потом пришла ты. Ты говорила с ним. У тебя такой красивый голос. И он мог передать письмо в руки, это было бы так здорово, но… Прежде чем он осознал… Но ты утешила его! Ты такая хорошая, так хотелось забрать тебя себе, навсегда и никогда не отпускать, никогда никогда никогда никогда никогда никогда никогда- Но номер телефона — это тоже здорово, это так… нормально! Как будто он самый обычный парень, это так здорово, так воздушно, это словно сон. Твой номер телефона такой красивый… …       Внезапно Тобиас замер. Ты же его не обманула? Номер такой… Звучный. Ты же не выдумала его на ходу? Нет-нет-нет, ты не могла, не могла, это невозможно! … Но… Кто добровольно даст номер телефона своему преследователю? Внезапно Тобиас осознал как жутко выглядел с твоей точки зрения. Для него это были лучшие моменты в жизни, но для тебя… О нет, нет-нет-нет, он не напугал тебя? Дурак, он сделал всё неправильно Идиот, надо было похитить тебя пока была возможность! Ты ни за что не могла дать ему свой номер, у тебя не может быть такой красивый номер, жизнь не сказка! Надо вернуться. Надо выломать дверь и забрать тебя. Надо… Надо проверить номер. Восемь, девятьсот, сто семьдесят девять, тридцать шесть. Ноль. Два. Гудок. — А-алло? …       Это твой голос. Тобиас замер, щёки покраснели, сердце забилось как бешеное. Сказка. Всё что связано с тобой — самая настоящая сказка.

***

Ты слышала в трубке только ровное дыхание, порывы ветра и шелест листвы. Ты знала кто молчал на другом конце. Почему-то ты не могла бросить трубку.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.