***
Она жертва. Совсем недавно она спасла из аварии какого-то мужчину, тогда, собственно, и потеряла руки в огне. Мужчина был спасён, его семья бесконечно благодарна, а девушка в больнице ночами тихо плакала задавая себе один и тот же тихий вопрос: «Как же теперь я буду рисовать?». Свойственное вдохновение и рвение к созиданию больно билось в голове и сердце, ведь пути его выхода были сожжены и закрыты толстыми бинтами. «Вы жалеете о том, что спасли того мужчину?» — задавал кто-то вопрос. «Что?!» — с неподдельным возмущением отвечала девушка. Жалела ли она о том, что спасла чью-то жизнь? Таким невообразимым бредом казалась ей эта мысль. Её глаза светились искренностью и любовью, и несмотря на больную душу, она всегда встречала родственников того мужчины с улыбкой, скромно принимая гостинцы и отказываясь от любой большей благодарности. Она ведь делала всё правильно, Отец? Разве этого было недостаточно? Её родители разбились, в очередной раз поехав навестить её в больницу. С какой жалостью в глазах медсёстры слушали треск молодого сердца, только и могли что оставить потерянное разбитое дитя в отдельной палате, по её же просьбе не пуская посетителей. Вот что увидел демон в её глазах. Но что изменилось? Неужели она не справилась?***
Девушка мялась в кресле, под внимательным взглядом существа, в её глазах он не видел злобы, обиды, так зачем ей он? Сделав глубокий вдох девушка тихо и дрожа заговорила: — Я. Я ведь бесполезна теперь — невесело улыбнулась Мария, смутив своими словами демона, — Я имею ввиду, я чувствую себя пустой и… Ну, — девушка терла между собой огрызки кистей, — Я не могу рисовать без рук, да и… мне… и рисовать-то некому. Теперь. — в её глазах была сухая боль, последние запасы слёз были потрачены всего несколько минут назад. Но со следующим предложением она слегка воодушевилась — И я подумала! Может, я могла бы помочь кому-то вместо себя? Ну, то есть… вместо… — Вместо Бога, который на мольбы не отзывается, — закончил демон монотонным голосом то, что колебалась закончить девушка. Демон был удивлён. Конечно, раньше он исполнял и такие просьбы, но конкретно этот случай был настолько отвратительно жалким, что он почти блевал в себя. В глазах Марии тем временем читался стыд, о языческие боги, за что ему это? — И не жалко тебе собственную душу на других тратить? — уже без интереса поговаривал демон, разглядывая собственные острые когти, — Слушай, девочка, — вдруг загорелся интерес в глазах демона, — может мне просто вернуть тебе здоровые руки? Алчность. О да, испортить чистую душу будет куда интереснее, чем потакать полвека её праведным желаниям. Мария встрепенулась, но отказываться не спешила, отлично. — Но… Мне же некому. — грустно начала девушка, вспоминая какой искренней поддержкой её одаривали любимые родители. — Солнце, быть художником твоя судьба! — демон по-кошачьи обошел её кресло — Каждая твоя картина останется на веки в человеческой истории, разве не этого ты желаешь? Да, колебайся маленькая душа, ты не обязана жить как мученик, не обязана отдавать всё вплоть до души тому, кто даже не откликнулся на твои мольбы. Давай, дитя, в аду твоей душе никогда не достичь покоя, повеселись хотя бы на земле. Он назвал её «солнцем» естественно нарочно, ведь именно так её называла любимая бабушка погибшая ещё раньше. Он знал как расшатать и без того хрупкую душу. Бесконечным потоком правильных слов он достал из её закромов остатки боли, принёсшие с собой новые слёзы в покрасневших глазах. Он нежно и заботливо гладил её по грязным волосам, уверяя, что это именно то чего хотели бы её покойные родители.Погрязни во грехах, маленькая душа, дядюшка Люцифер о тебе позаботится.