ID работы: 6681427

Два омеги

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 76 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 - Странные мысли или Принцип неопределённости.

Настройки текста
      Этот день в Джаспере выдался ясным, на небе не было ни единого облачка, и солнце обильно заливало долину Объединённой стаи своим светом. Памятуя, каким дождливым было предыдущее лето, что для этих краёв редкость, волки были этому только рады.       Затишье выдалось для всех, для волков, и омег, и альф, так и для их неожиданных союзников – Чёрного Солнца. Вот и Лили сейчас решила сполна насладиться этим затишьем. Ив с Уинстоном куда-то ушли (наверняка снова с Тони болтать на какие-то сторонние темы, которые только им и были понятны), так что белоснежная омега лежала перед пещерой вожака в гордом одиночестве.       Обычно Смешная Омега, в соответствии с прозвищем, любила отвлечь себя какой-нибудь забавой. На «худой конец» годилась и игра с собственным хвостом. Но сейчас Лили лежала на месте, что называется, ровно, а в лапе она вертела их с Хамфри недавнюю находку – странную медную монетку.       С момента шокирующего (как бы избито это не звучало) разоблачения «второго я» Кейт и Хамфри, а также принятия Лили в Чёрное Солнце прошло не так уж много времени. Лили получила возможность вместе с сестрой и собратом-омегой посещать тайное логово в пещере и посещала его с большим удовольствием. Там всегда было множество интересных вещиц.       Одной из таких стала вот эта монета. Хамфри рассказывал, что люди используют похожие штуки, но не знает, для чего. На широком медном кругляше, переливавшемся в лучах солнца красно-розовыми бликами, красовалось изображение горы с одной стороны, и тем, что называлось «весы» – с другой.       - Как там Хамфри говорил… – задумалась Лили, накрыв монетку лапой. – «Орёл или…». Или что?.. Вечно забываю. Эх, надо будет у него спросить при случае.       Хамфри.       Вспомнив имя собрата-омеги, Лили снова накрыла монетку. Странно как-то, почему упоминание его имени так её смутило, или типа того? О Хамфри ещё с момента его возвращения в стаю говорили все, нарекали «исключительным омегой». И Лили тоже взглянула него как-то иначе.       Вообще раньше Лили и Хамфри роднил только их ранг, но не больше. До свадьбы с Гартом, Лили с ним почти не общалась, а после дни на пролёт проводила со своим любимым альфой.       Клац! Монета со звоном падает на камень. Убрав лапу, Лили заметила, что символ был перевёрнут, теперь напоминая стрелку с заостренным концом. Белую волчицу чувство вины первый раз кольнуло как раз день «возвращения с того света». Как же она была рада видеть и любимую сестрёнку, и её вечно шутящего омегу. Вроде тоже омега, а общения мало. Не хорошо как-то вышло…       И вроде бы принятие в «новый круг» всё изменило и расставило все точки над i, но нет, сейчас Лили как будто что-то тревожило. Эх, Лили-Лили, и куда подевалась твоя беззаботность и тяга к постоянному?       По Лили сказать того было нельзя, но белоснежная волчица тоже проходила через свой катарсис. Она тщательно это скрывала от всех, прежде всего по наставлению самого Хамфри. Команда должна была остаться тайной.       Сны, мысль ухватилась за них. Лили даже встала, а затем села у самого края уступа, что был впереди пещеры. Сны – зеркало внутреннего мира. И Хамфри стал чаще в них появляться. Сначала просто что-то похожее на обыденность, как вечер двух пар альфы и омеги, с обилием шуток со стоны неунывающего Хамфри.       Потом это были ситуации, в которых омега побывал, уже будучи Лунным Рыцарем (нормального прозвища Хамфри ещё не придумал, с его слов). И в этом было самое странное. Как раз сегодня ночью Лили разбудил отец, сказал, что она постоянно ворочалась, что-то тревожно бормотала, а потом и вовсе вскрикивала несколько раз. Лили сказала, что приснился кошмар. Отчасти оно так и было – во сне Лили возникло сражение между Хамфри и тем, что он называл «Террор-пауком». Огромный, если не гигантский паук из железа пытался раздавить заостренными конечностями облачённого в чёрный костюм волка, Хамфри, но тот уворачивался, и тогда стальное чудище выпускало из зелёного глаза лучи света, от которых волк спасался, выставив перед собой магический щит.       Лили несколько раз мотнула головой, пытаясь выгнать мрачные думы из головы. Наверное, ей надо развеяться. Всё равно одна сидит.       Окольными тропами Лили, держа монетку в зубах, спустилась со скалы вожаков когда-то Западной стаи, и углубилась в лес, намереваясь выйти к роднику. Густые раскидистые ветви осин, сосен, давали много тени, здесь было хорошее укрытие от полуденного солнца.       Но даже сейчас мысли (или же копание в них) не хотели отпускать белую омегу. Хамфри боролся с недругами, одолеть которых не мог бы ни один волк, рисковал своей жизнью, а об этом знал лишь кружок Чёрного Солнца. Три волка.       Тропа круто свернула вправо и ниже. Здесь из скалы, покрытой местами мхом, бил родник с прохладной водой. Благодаря создаваемой деревьями тени тут всегда было свежо, даже чутка прохладно. Неплохое место, чтобы развеяться и привести мысли к ясности. Положив монету на землю, Лили сдула с глаза чёлку, после чего стала медленно лакать родниковую воду.       - Эх, если бы кто знал, какой Хамфри храбрец… – сорвалось с уст Лили. – Да, Гарт тоже такой, альфа же от рождения. Но тут ситуация другая. Всё так изменилось.       В одном из других снов Хамфри с Гартом устроили небольшое дружеское соревнование, полосу препятствий. Если бы такое случилось наяву. Правда, тогда Лили бы не знала, кому бы пожелать победы.       Но мысли стали опять путаться, перескакивать одна к другой. С нотками злобы Лили несильно ударила по полосе протекающей воды.       Развернувшись, Лили уже собралась возвращаться, но сначала замерла, а потом села на устланную опавшей хвоей землю. Да что же такое… Жизнь бывает крайне изобретательной в своих шутках. Отмена закона Альфы и Омеги было уже уделом дней прошедших, теперь же Лили обрела нового друга, который, казалось бы, всегда был рядом. И в случае с Хамфри теперь это была настоящая крепкая дружба.       А могло ли это вылиться во что-то большее? Кейт говорила, что скоро Лили может начать тренироваться, а это значит, что Смешная Омега будет проводить больше времени, в том числе и в обществе Хамфри.       - Стооп… – протянула Лили, встав на все четыре лапы. Сегодня у неё явно мысли разгулялись, да так, что в совсем заоблачные дали понеслись. Больше дружбы… Одно дело, что прежде был закон, что альфа и омега не могли быть вместе. Но верность отменять никто бы не подумал. С Гартом Лили была счастлива, как никогда.       И стала неравнодушна к Хамфри, всерьёз за него беспокоилось, а это уже эмоции и чувства.       Себе в оправдание Лили подумала, что это лишь мысли, не больше. Просто ситуация изменилась.       - Но надо же мне было дожить до таких мыслей. – усмехнулась Лили, подняв монету и став крутить её в лапе. Получалось так себе, пальцам не хватало гибкости, монета часто падала в хвою. – И почему я говорю с собой? Вот что значит, всё поменялось. Совсем двинулась, или близка к этому.       Но если такие мысли посетят голову белой волчицы снова, тогда… Тогда и решит. Придётся решить. Решив на том, Лили ещё раз подбросила монетку и побежала обратно к пещере.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.