ID работы: 6681427

Два омеги

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 76 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 - Тайна Смешной Омеги

Настройки текста
      На следующее утро Лили первой вынырнула из пещеры, неспешно направившись к озеру. Сначала ей хотелось втайне ещё раз заглянуть в пещеру Чёрного Солнца, но, прислушавшись к внутреннему голосу, решила, что не стоит. Хамфри по секрету говорил, что при свете дня ходить туда не стоит, мол, могут выследить, что тайное логово должно остаться тайным. Вот и решила Лили заменить утреннюю прогулку до пещеры Чёрного Солнца утренней пробежкой по берегу озера.       Сегодня Смешная Омега была слегка приободрённой – спалось спокойно, даже тревожных сновидений в этот раз не было. Уже неплохое начало дня. Да и на какое-то время удалось отогнать подступившие накануне мысли. Что же всё-таки привело Лили к таким размышлениям…       Окунув лапу в ещё прохладную воду озера и проведя тыльной стороной по сонным глазам, Смешная Омега мотнула головой и, сделав несколько шагов на месте, встала в стойку. Да, нетренированной омеги, коей была Лили, это было почти в новинку – пару уроков Гарт дал ей ещё при знакомстве, ещё пару – спустя некоторое время после свадьбы. Но основательно Лили не тренировалась, теперь ей приходилось действовать интуитивно.       А с чего, собственно, Смешная Омега решила начать день с пробежки? Лили и сама, придя к озеру, не решила для себя. Скорее всего, вспомнила сказанное Хамфри: в здоровом теле – здоровый дух. Да и если она скоро будет тренироваться вместе с волками Чёрного Солнца, то вполне разумно хоть с чего-то начать.       Вдох. Выдох. Влажная почва у самой кромки воды приятно холодит лапы, не рассыпается как похожая на песок почва в стороне. Старт Лили взяла резковатый, слишком резво она сорвалась с места. Лишь пробежав десятка два метров, белая омега сбавила темп, выбрав комфортный для себя спокойный темп бега.       Замедлилась она, когда стала проявляться одышка. Переводя дыхание, встряхивая поочерёдно лапы, Лили вспомнились те немногие ситуации, когда ей приходилось бежать во всю прыть. Самыми яркими из таких воспоминаний были две: давнишнее – ещё до учёбы Кейт в альфа-школе, когда Лили изображала «жертву», а сестра альфа должна была её догнать, и совсем новое – когда белая волчица бежала так быстро, как могла, решив, что Лунный Рыцарь явился по её душу.       «Да… – протянула про себя Лили, присев у самой кромки воды. – А оказалось, что только зря шум подняла».       Время, казалось, текло медленно, стая только пробуждалась из мира грёз, потребности в особой спешке не было. Лили просто сидела, наслаждаясь видами и звуками. Проснувшиеся пташки напевали каждый на свой лад песни. Как и вчера, на небе не было ни облачка, не было даже легкого ветра, поэтому озеро, как большое зеркало, отражало золочёное восходящим солнцем небом.       Невольно памятуя вчерашний день, мысли Лили вновь уцепились за то, за что вряд ли бы уцепились. За детали, а именно – цвет. Вчера Смешная Омега то и дело поднимала свой взор в ясное полуденное небо. Чистое, светло-голубое. Такое… умиротворяющее что ли. Такого же цвета были и глаза Хамфри, небесно-голубые. И ведь никто бы в жизни не признал их обладателя тем самым Лунным Рыцарем, что умел парить в ночном небе бесшумной тенью, выбрасывал из своих лап клинки из сверкающего металла, что рассекали дерево и камень. Святые небеса, да этот «сверхъестественный волк» даже на угрозы Ив, от которых подчас стыла кровь даже у матёрых охотников, отреагировал с поразившим всех спокойствием. От такого стало не по себе даже самой Ив.       А сейчас, когда личина ночных стражей временно оставлена, когда луна уступила место солнцу, Хамфри был обычным омегой, каким был всегда (с тем лишь исключением, что супруга его была альфой). И этот добряк и шутник победил «Террор-паука».       Тут Лили опустила голову вниз, задумавшись. Может, то, что вчера было, те мысли, что посетили её про Хамфри, было просто восхищением? Ведь зародились мысли-то, когда выяснилось «альтер-эго», как это называл сам Хамфри, его и Кейт, плюс, рассказы о схватках: с охотниками, неким Орденом Золотой Зари*, и с Террор-пауком. Может, чувство «влюбленности» было порождением волнения, ведь Хамфри рисковал собой.       Но нет, активный и слегка навязчивый внутренний голос продолжал утверждать: Лили привязалась к собрату-омеге, и привязалась вовсе не как друг. В какой-то степени она привязалась к Хамфри очень давно. Почему почти? Пересекались они редко, а при встрече перебрасывались парой слов.       Теперь был шанс всё изменить. Развернувшись, Лили ускоренным шагом побрела назад, к пещере, скоро Гарт проснётся. И надо же было цепким мыслям вновь взяться за своё. И сейчас Лили, теперь идущая медленнее, если не бредущая, была даже подавлена. Нет, не так, это была смесь подавленности и тревоги: подавленности – потому что невесёлые мысли не любит никто, особенно в начале потенциально хорошего дня, тревоги – Лили подступившие мысли начали пугать, ведь если окажется, что испытываемые к Хамфри чувства возьмут верх, это будет изменой Гарту. Нарушение одного из основных законов волчьего рода.       И тут Лили замерла, повернулась к воде и посмотрела в собственное отражение в воде. Сдув ниспадающую на правый глаз чёлку, белая омега ещё пристальнее вгляделась в отражение своих глаз. Она никогда не прибегала к самовнушению, но похоже, что всё когда-то бывает впервые.       «Для начала успокойся, нерадивая. – про себя говорила Лили. – Не дай своим мыслям затуманить твой ум. Нужна ясность, а если её нет, добейся её. А омега – не клеймо, не признак слабости, в тебе есть сила, нужно только действовать. Раз Хамфри – источник твоих мыслей, поговори с ним. Смелее. Если кто и умеет хранить тайны, так это он. Да, пожалуй, так и будет». Оставалась лишь одна проблема. Проблема, мягко говоря, деликатная, тонкая. Так что и разговор с Хамфри должен быть тет-а-тет.       Из этого ещё вытекала задачка, как бы такое устроить, но направляясь к пещере, Лили для себя решила, что сориентируется по ситуации. Это даже вызвало у неё лёгкую улыбку – в скромняжке от рождения, в ней словно говорила альфа, уверенная в своих мыслях.

***

      - Может, всё-таки взять тайм-аут? – поравнявшись с Лили, на бегу спросил Гарт, также борясь с подступающей одышкой. – Не хочу обидеть, но сегодня несёшься, словно на ежа села. Или дикобраза.       - Не в обиде, я отходчивая. – бросила в ответ белоснежная волчица, ничуть не сбавляя скорости бега. – Помню, как с Кейт мы тренировались. Ещё до того, как она в альфа-школе училась. Я тогда изображала… фух… жертву охоты.       - Ах вот как? – даже на полном бегу Гарт умудрился по-своему, по-альфовски, улыбнуться. – Сможешь ещё немного пробежать?       - Да, вполне.       - Тогда я немного замедлюсь, дам тебе фору, а ты беги без оглядки. Давай!       Гарт замедлился, оказался за спиной у Лили, дистанция между ними постепенно росла, но омега понимала, что это временно. Тренировка есть тренировка. Поэтому попытавшись выровнять дыхание и собрать остаток сил (сегодняшняя тренировка, на которую Лили позвал Гарт, проходила по пересечённой местности, со множеством поворотов и неровностей, что ощутимо добавляло сложности), омега со всех лап устремилась вперёд.       Оббежав несколько рытвин и проскользнув под стволом поваленного дерева, Лили с железным упорством устремилась к небольшому холмику впереди. За ним должен был быть ручей, которых в этой части леса было много, а там и ровный прямой участок тропинки.       Последние несколько метров холма Лили решила преодолеть прыжком, этим же решив увеличить дистанцию между ней и Гартом, который явно уже начал снова входить в темп охотника-преследователя, и уже выбирала нужный момент для рывка.       Но внезапно где-то сбоку возникло что-то сероватое, а через мгновение Лили почувствовала довольно сильный удар в плечо. Синхронно раздались два громких «Ой!», и вот волчица уже в буквальном смысле летит и собирает на себе все веточки со встречных кустарников.       - Хотя бы… уй, не бум-бабах. А если мне больно, значит я жив. – сзади послышалось чьё-то причитание. И голос этот Лили узнала сразу.       - Хамфри? – поднимаясь на лапы и потирая ушибленные плечо и шею, спросила белая волчица, оглянувшись на голос.       - Лили, ты что здесь делаешь? – Хамфри был удивлен не меньше. – И куда так несёшься?       Лили хотела ответить, но её ненамеренно перебил подбежавший Гарт. Он видел столкновение и внеплановый «полёт» двух омег, поэтому первым делом справился, в порядке ли Лили. Та успокоила, что всё в порядке. Правда, умолчала, что плечо неприятно саднит, но это мелочи.       - Ух ты, вот так встреча! – четвёртой стала подбежавшая к Хамфри Кейт. Заметив Гарта, альфа бывшей Западной Стаи приветливо улыбнулась и кивнула. Даже при том, что парой Кейт выбрала Хамфри, с Гартом общаться она не перестала, они неплохо ладили, да и о самом Гарте Кейт была высокого мнения.       - Кейти, какими судьбами в этом месте? – спросил альфа, тоже приветливо улыбнувшись.       - У нас сегодня по плану бег по пересечёнке. – вместо Кейт ответил Хамфри. – Три дня тренировок, затем отдых. Сегодня день третий.       - Интересная программка, может, запомню. Вообще, хорошая вещь, тренировки. Даже Лили сегодня решила составить мне компанию и попросила поруководствовать.       - Лили мне уже рассказывала, – кивнула Кейт. – интересное решение, но сейчас меня больше интересует, с чего же ты вновь стал бегать? Вроде уже сильнее всех, настоящий профи.       - Если бы сильнее всех, Кейт. – Гарт как-то безразлично (как будто к себе безразлично) усмехнулся, но затем в его глазах проскочил огонёк. – После встречи с тем волком Чёрным Солнцем… – передними лапами он нарисовал в воздухе кавычки. – Я для себя решил, что буду снова тренироваться, пока не стану достаточно силён, чтобы бросить вызов Чёрной Альфе.       Интуитивно Кейт догадалась, что речь о её новом амплуа. При этом Гарт ещё встал в стойку бравого альфы, сделав грудь колесом. Ох уж этот Гаррет (после «ознакомления» с миром людей Кейт с Хамфри часто называли бывшего альфу Восточной Стаи не по исконному имени, а Гарретом, на манер прозвища). Никуда не делось его самомнение и чувство крутизны. Переглянувшись с супругом, Кейт сначала широко улыбнулась, а потом звонко засмеялась. Смех тут же подхватил и Хамфри.       - Кто-кто, прости? Чёрная Альфа**? Ты о ком? – выдавила сквозь смех Кейт.       - О том странном волке, у которого ещё были короткие изогнутые лезвия, или как это называется… – поспешил ответить Гарт. – Я дал ему прозвище Чёрная Альфа, потому что она носит чёрную, хоть и странную шкуру, а прыти в нём как у маститого альфы. Кто бы это ни был, он или она дерётся лихо.       Получилось так, что Кейт стояла ближе к Гарту, с одной стороны, а Хамфри с Лили – с другой. Альфа с альфой, омега с омегой, так получилось. И пока Кейт была поглощена мыслями Гарта о том, как тот собирается вызвать её «тёмную сторону» на поединок, Лили перевела свой взгляд на Хамфри. Виновник её странных и тревожных мыслей, тот за кого она теперь не на шутку тревожилась и из-за которого не раз просыпалась в холодном поту, был рядом. Душа компании, вечный балагур и повеса. И он же Лунный Рыцарь. Но белая волчица понимала, что именно к первому она теперь питала столь противоречивые чувства. Рыцарь был лишь маской.       - Эй, ты где витаешь? – из раздумий её вывела лапа Хамфри, которой тот несколько раз помахал перед глазами Лили.       Та заморгала, замялась, впав в ступор.       - Да… так, ни о чём.       - Уверена? Я никогда не видел, чтобы ты на меня так смотрела. – в голосе Хамфри струились доброжелательность и спокойствие, но сам омега прищурил один глаз и наклонил голову.       А Лили свою голову опустила, смотря теперь на свои лапы. На какой-то момент ей снова стало страшно. Вдруг она своим взглядом себя выдала, по глазам считали её думы. Или Хамфри мысли читает? Всё могло быть. Щиты создаёт, исчезает, мгновенно перемещается за спину, авось и в мысли вкрадываться умеет. Но после, преодолев свою нерешительность, Лили подняла голову, стараясь прислушаться к своей внутренней альфе.       Кивком она попросила Хамфри отойти на пару шагов. Кейт с Гартом всё ещё активно беседовали о чём-то своём.       - Лили, что-то случилось?       - Хамфри. Я… мне надо тебе кое-что рассказать. Но надо поговорить наедине. – отчаянно стараясь не запинаться, на одном вдохе сказала Лили.       - Наедине?.. – Хамфри был слегка в недоумении. – Ладно… По глазам вижу, у тебя что-то стряслось.       - Пожалуйста, Хамфри, не говори никому. – белая омега перешла на шепот, сквозящий нотками тревоги и беспокойства.       Стрельнув взглядом в сторону Кейт и Гарта, Хамфри кивнул.       - Хорошо. Завтра, когда солнце будет над самой головой и исчезнут тени, приходи к железной дороге. Я буду тебя ждать.       - Спасибо…       Как раз по их возвращении Кейт снова усмехнулась на пару с Гартом, и альфы и омеги снова присоединились к своим половинкам. Решили пока потренироваться порознь, но в конце дня Гарт предложил посоревноваться. Перед тем, как разделиться, Лили заметила, как Хамфри едва заметно ей подмигнул. Это могло значить многое, но в данной ситуации этот жест её обнадёжил.       Теперь же оставалось лишь одно – переждать оставшуюся часть текущего дня, ночь и дождаться середины следующего дня. Вроде не такой уж большой срок, а для Лили казалось, что это целая вечность…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.