ID работы: 6681612

Магниты

Гет
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Утро. Вроде, должно быть хорошим, радостным, солнечным. Но, как говорится: «Утром добрым не бывает.» И в этом вся правда, особенно, если ты школьник. Для только что проснувшийся девушки, это не является исключениям. Поэтому она еле-еле встала с кровати, доползла до ванны. Взглянув в зеркало, она увидела себя: девчушку 13 лет, красные запутанные от сна, волосы, которые были до лопаток, зеленые большие глаза, тонкие розоватые губы, родинки на лбу и на щеках, серьги в ушах. Улыбнувшись своему отражению, красноволосая начала умываться. Сделала все водные процедуры Фрайра Голд, а именно так звали девушку, вернулась обратно в комнату. Взяв свой телефон и посмотрев на время, зеленоглазая сразу стала быстро собираться, чтобы успеть обговорить кое-что с подругой, которая вот-вот должна прийти. Собрав рюкзак и быстро найдя, что одеть, девушка вышла в коридор и через секунду позвонили в звонок. Хоть и Фрайра никогда не заморачивалась по поводу одежды, в основном это были джинсы, кеды, толстовки, но сегодня не тот день, что бы одеваться как попало. Открыв дверь, Голд увидела свою подругу — Николь Курносову. Николь — девушка такого возраста как и Фрайра, с голубыми волосами, которые были подстрижены под каре, небольшими аккуратными синими глазами, пухловатые губы красноватого оттенка, румянец на щеках. Они с красноволосой дружили очень давно, лет с пяти. — Хей, ну что ты готова? — спросила задорным голосом Курносова, попутно обнимая подругу. — А как же! — таким же голосом ответила Фрайра. — Только немного волнуюсь. — А чего волноваться то? — поинтересовалась голубоволоска. — Ну, во-первых, это будет выступление на всю школу. Во-вторых, никто же не знает, что я умею петь. И в-третьих, там будет он… Петь… со мной… А потом ещё индивидуалка… — згиная по очереди пальцы, зеленоглазая перечислила все причины её волнения. — И это из-за него всё твои волнения? — спросила Ника. — Почти. Меня же все в школе знают, как пацанку, хулиганку, «огонь», а тут, держите, Фрайра поёт. — Не переживай, всё будет хо-ро-шо! — Курносова поддерживала подругу как могла. — Спасибо! Ладно, пошли, время та уже подходит, а мне ещё подготовиться надо. — Фрай потянула подругу во двор. — Пошли! — согласилась с предложением та и пошла за красноволосой.

***

Два парня: блондин и рыжий, шли по школьному коридору, что-то бурно обсуждая. Вдруг недалеко от них послышался голос ещё одного парня — Велизара Дэя, другими словами — Стилист. Это кличка к пареньку привязались давненько, и не зря. Ведь он помешан на моде и всегда найдёт повод придраться: то у тебя шапка не того цвета, то ты не так подобрал одежду, то стиль причёски не такой. Если вы заметили что-то новое в его образе, то знайте, всё это он делает ради модных новинок. Так он и волосы в нежно-зелёный цвет покрасил. Кстати, чуть-чуть о Стилисте. Велизар Дэй — 15 летний парень и как было сказано выше, у него зеленые волосы, в стиле «Британка» — классическая стрижка с боковым пробором, салатовые глаза, слишком помешан на моде, но при этом отличный танцор. Стиль одежды — кэжуал. Любит всё яркое. Вообщем, очень весело. И вот сейчас, те двое парней чувствуют, что он и тут нашёл причину. — Сим и Шам, вы можете приостановиться, хоть на секунду? — кричал зеленоволосый. — Боже, что на этот раз? — Симелиан Роли остановился и повернулся к другу. Симелиан — парень 15 лет, с рыжими волосами, которые представляли рокерскую стрижку с длинными волосами сверху и укороченными внизу, средние карие глаза, губы небольшые и нежно-розового оттенка, в одном ухе пробита чёрная сережка. Стиль одежды только рок. В основном темные цвета. Хоть и выглядит он вызывающе, то первое впечатление всегда обманчиво, ведь это парень отличник, да и к тому же поёт очень хорошо. — Неужели, ты опять нашёл что-то неправильное в стиле? — спросил Шамиль Майер. Шамиль Майер — лучший друг Симелиана Роли. Возраст такой же как у рыжего и зеленоволосого, у него блондинистые короткие волосы, которые всегда растрепаны, янтарные большые глаза и выбриты виски, пирсинг в носу. Стиль одежды бунтарский. Любит что-то среднее между темными и светлыми цветами. Городской победитель в турнире по шахматам. — Да, нашёл! — пойдя ближе к парням ответил Велизар. — Почему у Роли причёска не подходит под стиль песни? Песня в стиле металлики, а у рыжего — рок. — О боже! — рокер возмутился. — И что ты собираешься сделать? — Ничего такого грандиозного, просто слегка подправлю причёску, побрызгаю лаком и добавлю некие мелкие детали к одежде. — Стилист посадил своего «клиента» на стул, потом достал свою мобильную парикмахерскую. — Кстати, Майер, тебе тоже не помешает подправить прическу. — Окей. Если только слегка и не грамма больше. — согласился блондин, ведь зная намерения Дея, лучше с ним не спорить.

***

Прошло 15 минут, Стилист уже почти закончил своё мастерство, но что-то ему всё равно не нравилось: — Может тебе волосы в пепельный покрасим? — спросил он у Сима. — Тем более, сейчас это очень модно. — Себе покрась! — слегка в грубоватой форме ответил тот. — Я бы с удовольствием, но мне такой цвет не пойдет. — ответил зеленоволосый, попутно доставая пакетик краски из рюкзака. — Ну, давай всё-таки покрасим? — Нет, даже не думай! — рыжий резко встал со стула и начал убегать вдоль школьного коридора. — Шамиль, помоги! Отвлеки его как-то! Прошу! — кричал Сим, когда Велизар начал уже бежать за ним! — А.... окей... — блондин сразу стал быстро думать. — А... Стилист, скоро же Николь придёт, а ты не готов! Как ты будешь встречать свою девушку? Вам же ещё выступать сегодня! Зеленоволосый резко остановился. Ещё бы, ведь Николь он любит давно и готов делать для неё всё, что её душа пожелает. Поэтому парень начал быстро приводить себя в порядок, и как можно скорее бежать за шоколадкой. — Спасибо, что напомнил! — поблагодарил Дэй и вышел из школы. Роли хлопнул себя по лбу и недовольно покачал головой, напоминая себе, что опять ненавидит шипперство Майера: — Боже, ты ничего умней придумать не смог? Шиппер, блин. — Что ты начинаешь? — непонимающе спросил шахматист. — Сам сказал, что-то придумай, а в голову пришло только это. Или ты опять вспомнил, что ты не можешь ей признаться? — Нет, не это. Просто, давай, заканчивай всех и вся шипперить. — Нееее, ты не шаришь! Первый закон шипперов: шипперить всё, что движется! — Ого, у вас даже законы есть? Окей, тогда, какой второй? — Второй закон шипперов: если не движется, то двигаем и шипперим! — Боже… — Сим второй раз хлопнул себя по лбу. — О чём болтаете? — неожиданно спросил голос позади парней. Ребята развернулись и увидели милую девушку 14 лет, с фиолетовыми волосами до плеч, глазами цвета индиго и очки с синеватой оправой, носит серьги гвоздики. Инга Тэйлор — лучшая подруга Майера. — Инга! — радостно закричал Шамиль, обнимая свою подругу. — Когда там очередной турнир? — На следующей недели, мы с тобой в паре… — слегка грустно ответила девушка. — О, кстати, Сим, привет! — Ага. — ответил рыжий и пошёл в сторону актового зала. — Я репетировать... — Хорошо, мы потом придём посмотрим. — сказал блондин, взял подругу за руку и пошёл в один из школьных кабинетов. — Пойдём, нам надо поговорить. — Окей. — Тэйлор пошла за парнем. — А чё Роли такой грустный?.. —  Признаться красноволосой никак не может, мучает себя сомнениями о невзаимной любви. — загадочно произнёс Майер. — Жаль его. Ты что-то задумал, раз так загадочно это сказал. — Ты права, нам надо их свести! — А как? — Вот поэтому я тебя и зову, там уже Вертизар с Николь пришли. — Окей. Дай угадаю название «Шипперство — закон любви. «? — Именно!

***

Фрайра прогуливалась по актовому залу. Николь убежала с Велизаром, мол, репетировать танец, Инга тоже где-то с Шамилем, а красноволосая одна. Всё таки и в этом есть плюсы, можно собраться с мыслями перед выступлением, обдумать всё правильно. Но ни одна мысль в голову не лезет, ведь вся голова забита одним человеком — Симелианом Роли. Голд никак не могла понять, что же с ней такое происходит; она думает о нём часами, всё время выглядывает его из-за углов, может пару раз поздороваться с ним, вечно обговаривает его с Курносовой. А тут ещё их дуэтом поставили петь на школьном выступление. Красноволосая никак не могла ожидать, что ему понравиться её голос. Когда Фрайра успела влюбиться в него, непонятно… Что ей нравится в нём, тоже непонятно… Он же весь такой… Идеальный... Густые рыжие волосы, карие средние глаза, в которых можно, буквально, утонуть, серьга в ухе, даже стиль одежды подходил парню. Да и при том, он отлично учится и хорошо поёт. Ну, вот не идеальный, а? А зеленоглазая что? Учится так себе, хулиганит, вечно сбегает с уроков. Конечно, как он может посмотреть на такую как она? Неожиданно мысли девушки прервал стук в дверь. Быстро спрятавшись за кулисы, красноволосая стала наблюдать за происходящим. Через секунд 5 стук прекратился, дверь открылась и в зал вошёл он, винитель всех бессонных ночей Голд — Сим. — Эй, тут кто-то есть? — спросил парень, осматривая помещение. «Молчи, Фрайра, просто молчи! Он тут долго находится не будет!» — начала твердить себе зеленоглазая. Но надежды девушки не оправдались. Роли сел в один из стульев, находившись в зале, достал телефон и что-то листая, начал говорить: — Боже, почему я влюбился именно в тебя? Почему ты такая идеальная? Почему любовь так зла? — он повторял эти вопросы несколько раз, пытаясь найти ответ хотя бы на один. «Ему никто не нравится, ему никто не нравится...» — повторяла про себя красноволосая и не заметила, как вышла на сцену, создавая небольшой шум. Сим услышав, что кто-то идёт, быстро спрятал телефон и начал искать глазами источник звука. — Фрайра? — удивился рыжий, найдя звук. — Ты что тут делаешь? — А... Э… Песню репетировала… — оправдывалась девушка. Роли осмотрел Голд. Чёрная пышная юбка, чёрные колготки, чёрная майка с белым черепом, кожанная чёрная куртка, чокер с шипами на шее, волосы слега закручены, а кончики покрашены в чёрный, глаза слекга подведены тушую, внизу чёрно-белые кеды. «Точно, идеальна..» — задумчиво подумал Симелиан, всё так же бегая по образу девушки. — Сим... — Фрайра щелкнула перед глазами у парня пальцами. — А ты что тут делаешь? — Подумать пришёл... — почти признался рыжий. — О чём? — любопытство захватывало красноволосую. — Да так, уже неважно... — отмахнулся рокер. — Кстати, давай вместе прорепетируем, время около часа осталось? — Давай. — согласилась та.

***

Ребята прорепетировали песню и даже выучили некую подтанцовку. В зал стали заносить нужную аппаратуру и поэтому Сим и Фрай стали расходить, чтобы привести себя в порядок. — Друзья? — спросил парень, когда они уже вышли с помещения. — Друзья! — кивнула она и пошла спускаться с лестницы. «А хотелось бы больше чем друзья.» — грустная мысль пролетела в обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.