ID работы: 6681742

Парень из снов.

Гет
NC-17
Завершён
797
автор
justartandem бета
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 272 Отзывы 155 В сборник Скачать

Темнота.

Настройки текста
— Ты издеваешься, Мустанг?! — прошипел Джагхед, сверля мужчину средних лет разъярённым взглядом. Прокуренное подвальное помещение было тускло освещено. Кожаные диваны с прожженными дырками от сигарет стояли вдоль серых стен. На одном из них, вальяжно закинув ноги на подлокотники, валялся Мустанг. Он безразлично посмотрел на ворвавшегося Джонса, усмехнувшись. Парни, которые играли в бильярд, прервались, оценивая ситуацию. Никто из них не любил, когда два влиятельных человека «Южных Змеев» сталкивались. Джагхеду вконец надоело вечное самоуправство Мустанга. Этот мужчина не считался с мнением остальных членов группы, делая всё, что вздумается. В прошлый раз, встретив случайно мальчишку-Келлера, он решил позабавиться. С ненавистью, которая бурлила в нём, мужчина оставлял некое послание шерифу, что ему плевать на законы и на него самого. Джагхед удивлялся, почему Мустанг все ещё на свободе. Что бы он сделал, если бы Джаг ему не помешал? Джонс отпустил Кевина и, судя по всему, мальчик ничего не рассказал отцу. А стоило бы. — Джооонс, — насмешливо протянул Мустанг, — Остынь. Чего ты так взбесился? От наглого вида мужчины, в Джагхеде закипала злость все сильней. Он знал, что Мустанг его ненавидит и в большей степени делает все назло ему. После кончины ЭфПи мужчина был уверен на сто процентов, что пришло его время главенства. Он ждал этого очень долго, но потом появился Джонс-младший, разрушая все его планы. Члены группы выбрали молодого, смелого и благородного Джагхеда, оставляя Мустанга ни с чем. К слову, ему это не мешало проворачивать все свои дела. Чтобы он — Мустанг подчинялся мальчишке — никогда. Свит-Пи как-то поведал Джагу обо всем этом. — Ты заставляешь молодое поколение «Змеев» торговать наркотой! — процедил сквозь зубы Джаг, — Кто дал тебе на это право? Мы же решили, что больше никаких дел с наркотиками иметь не будем! — Вы так решили, а я по-другому, — закатил глаза мужчина. Он всем своим видом показывал, как ему плевать на главаря «Змеев». — Поэтому ты заключил сделку с «Упырями», — констатировал факт Джагхед, получая в ответ удивлённый взгляд Мустанга. Джаг случайно услышал телефонный разговор мужчины, сразу понимая что к чему. Это был опрометчивый шаг со стороны Мустанга, такое не прощается. Опаснее «Змеев» могут быть только «Упыри». Они безбашенные наркоманы, у которых нет ни совести, ни чести. Если у «Южных Змеев» есть правила, законы, они не оставляют друг друга в беде, приходя на помощь, уважают друг друга (за исключением некоторых редких моментов), то с «Упырями» всё в точности да наоборот. Для них главное: наркотики, разбой, унижение других. — Да, я знаю, — ухмыльнулся Джонс довольный тем, что хоть как-то смог его вывести из равновесия, — Это предательство, Мустанг, поэтому я поставлю вопрос о твоём изгнании на голосование. — Ты не посмеешь! — воскликнул мужчина, сверля Джагхеда злым взглядом. — Ещё как посмею, Мустанг. «Ты об этом ещё пожалеешь!» — слышит Джагхед слова Мустанга в догонку, когда выходит в основной зал бара. За барной стойкой он видит Тони, сдержанно кивнув девушке в знак приветствия, проходит к столику, где сидел Свит-Пи на этот раз в качестве посетителя. На столе перед ним стояла большая кружка пива и Джаг подумал, что тоже не против выпить холодненького. Жестом показав Топаз принести ему тоже, он садится напротив друга. — Непривычно тебя видеть не за барной стойкой, — усмехнулся Джаг. — И тебе привет, друг, — подмигнул парень. Тони, поставив кружки с пивом на стол, оставляет парней, увлечённых серьезным разговором. Джагхед рассказывает другу обо всех своих подозрениях насчёт Мустанга, а также про последние его выходки. Мужчина неоднократно нарушал правила «Змеев», членов группы не ставит ни во что. Достоин ли он в таком случае оставаться среди них? Свит-Пи внимательно слушал Джагхеда, иногда прерывая его и высказывая своё мнение, но в целом он согласен с Джонсом. Все будут только рады, если мужчина покинет ряды «Змеев». — Нужно голосование, — сделал вывод Свит-Пи, опережая Джагхеда. На время откладывая эту тему, парень спрашивает давно волнующий его вопрос у Джагхеда. В последний месяц, как заметил Свит-Пи Джонс немного изменился, стал более счастливым что ли. Что же могло повлиять на перемены в его друге. Джаг всё хотел поделиться с ним, что влюбился окончательно и бесповоротно. Рассказать о своей пленительно-красивой девочке. Но было как-то все время не до того. Сейчас же, после прямого вопроса, Джагхед рассказывает о Бетти, наблюдая за искренней радостью Свит-Пи. «Это же здорово, друг» — хлопает по плечу он Джонса. А тот, в свою очередь, погружается в воспоминания прошлой ночи с Бетти, на секунду выпадая из реальности. На выходе из «Белого змея» Джагхед с кем-то сталкивается и, когда он поднимает голову, чтобы посмотреть кто же его неосторожно пихнул, его возмущению нет предела. Перед ним стоит Кевин собственной персоной. Что этот глупый мальчишка здесь забыл? На этот раз он выглядит лучше, чем в прошлую их встречу в этом баре. Взъерошенные русые волосы, блестящий взгляд зелёных глаз, на лице почти сошедшие побои от рук Мустанга. Бесстрашный парень, зачем-то приперся в бар «Змеев», не боясь повторения прошлого случая. Теперь Джагхед понимает и видит: лучший друг Бетти как и сама она — любит искать приключения на свою задницу. Недолго думая, Джонс хватает Келлера за шкирку и выпихивает из бара как тряпичную куклу. Со стороны это смотрелось очень комично, но Джагхед чувствовал ответственность за него. Когда они вышли из бара, Джаг отпустил парня, вставая перед ним со скрещёнными руками на груди. — Келлер, тебе мало было прошлого раза? — возмутился Джонс, — Совсем страх потерял: в школе не появляешься, шатаешься по барам. — Я пришёл к своему парню, мистер Джонс, — виновато произнёс Кевин, — Так получилось, что я влюбился в одного из «Змеев», ничего теперь не поделаешь, — парень закатил глаза, немного усмехаясь, чем вызвал истеричный хохот Джагхеда. — Всё ясно, Ромео, — Джонс покачал головой, забавляясь невозмутимости Келлера-младшего, — И кто же этот счастливчик? — Хоакин. Джагхед достал телефон, все ещё ухмыляясь и нажимая кнопку вызова. Через пару секунд Джаг заговорил: «Хоакин, чертов ты ловелас, выйди и отвези домой своего героя-любовника, и чтобы я больше не видел его в баре,» — насмешливо дал указания главарь.

***

Две недели пролетели быстро, благодаря Джагхеду, который почти каждую ночь в тайне пробирался к Бетти в комнату. Дело касалось даже не секса, хоть и было его у них предостаточно, но им достаточно даже просто находиться и спать рядом, в обнимку. Они рисковали попасться, несмотря на то, что Бетти всегда закрывала свою дверь. Элис к этому давно привыкла. На утро, когда Элизабет просыпалась, она находила пустое место возле себя и милую записку от Джагги — это стало своего рода традицией. Девушка радовалась и в тоже время грустила, мечтая не только засыпать в объятиях любимого, но и просыпаться. Откидывая грустные мысли, Бетти занимала себя делом, чтобы время пролетело незаметно быстро. Закрывая глаза, она так и представляла: вновь сидящего на её подоконнике Джагхеда с довольной усмешкой, которую Элизабет безумно любила. Начало декабря было удивительно тёплым. Время от времени выпадал снег, покрывая улицы Ривердэйла белоснежным покрывалом. Ветки деревьев смотрелись очень красиво, Бетти наблюдала из окна за порхающими снежинками, будто попадая в зимнюю сказку. Она надеялась, что ко времени, когда ей надо будет выходить в школу, снег не растает. Уж очень любила Купер-младшая смешной хруст под ногами. Бетти готовила себе завтрак, думая о предстоящем школьном дне, после домашнего ареста. Возможно, о них с Джагхедом знала уже вся школа и без смешков со сплетнями за спиной не обойтись. На это ей все равно… наверное. Как бы она и Джагхед не радовались — он больше не её преподаватель, ей грустно и не привычно от того, что не увидит мистера Джонса на уроке литературы, в коридоре, в редакции, где бы он её зажал в углу, крадя сладкий поцелуй. Но это стоит того: они могут при всех держаться за руки, дарить друг другу объятия и поцелуи, не прячась, не скрываясь. Она отпила глоток своего любимого кофе, наслаждаясь вкусом бодрящего напитка. По утрам в кухне всегда стоял запах свежесваренного кофе — такой упоительный и терпкий. Элизабет не понимала людей, которые не любят этот напиток. Бетти же и дня не могла прожить без чашечки капучино с корицей. — Доброе утро, Бетти, — послышался подозрительно мягкий голос матери. — Привет, — настороженно поздоровалась она, ожидая дальнейшего. Мама вела себя странно: нервно теребила рукава своего свитера, как-то болезненно смотря на дочь. Они все эти две недели почти не разговаривали. Бетти сама, конечно, очень скучала по матери, но больше не могла позволять собой манипулировать и поддаваться контролю Элис. Несмотря на все её запреты, Элизабет будет встречаться с Джагхедом, хочет мать того или нет. Купер-старшая села за стол напротив Бетти, протягивая через него свои руки и ласково сжимая запястья дочери. — Бетти, я больше так не могу, — покачала она головой, смотря прямо во внимательные васильковые глаза дочери, — Прости меня, детка. Бетти вздохнула, удивленно приподнимая брови. Утро преподносит ей сюрпризы. Да, Элис ей много гадостей наговорила в порыве гнева, но и она отличилась тоже, давя на самое больное место матери. — Ты тоже, мам, прости меня, — ободряюще улыбнулась Элизабет, — Я наговорила тебе всякого за эти дни, — девушка стыдливо опустила взгляд на кружку с кофе. — Наверное, я этого заслужила, — грустно вздохнула Элис, — Мне стоит хоть иногда быть мягче. Я должна понимать и поддерживать, а не заставлять ненавидеть себя. — Я тебя не ненавижу, мам, — выпучила глаза Бетти. Конечно, девушка терпеть не могла её тиранство и контроль, но мать она любила. И если ей придётся выбирать — это принесёт Бетти жуткую боль и тоску от потери общения с матерью. От Джагхеда она не откажется, без него Элизабет не сможет. — Но всё же, я потеряю тебя, как потеряла Полли, если не сделаю этого, — будто читая мысли дочери, продолжила Элис, — Раз уж вы так безумно любите друг друга — встречайтесь. Элизабет не верила своим ушам. Мама сдалась. Если Бетти действительно не показались эти слова, произнесённые матерью, то она будет самой счастливой девушкой на свете. Что сподвигло Элис дать добро на отношения с Джагхедом? Ещё две недели назад мать была категорически против, игнорируя истерику Элизабет. Говорила, что не потерпит «Змея» возле своей дочери. Элис не желала слушать, что в первую очередь Джагхед — сын Джессики, её подруги, а уж потом преподаватель Бетти и главарь «Южных Змеев». Мать была непоколебима. — Правда? Ты не против Джага? — недоверчиво спросила девушка, — Он все ещё один из «Змеев», помнишь? — Может, не все так плохи в этой байкерской группировке, — уклончиво ответила Элис, пожимая плечами. Женщина сама была частью «Южных Змеев» когда-то давно, в молодости. К счастью, дочь об этом не знала. — Главное, он больше не твой учитель, да и тебе уже есть восемнадцать. Только будь серьезной ответственной девочкой, Бетти — не теряй голову, — строго произнесла Купер-старшая, и напоследок добавила: — Отныне твой Ромео может входить через дверь, Элизабет. Мать многозначительно посмотрела на Бетти, и девушка поняла что к чему, заливаясь румянцем от стыда. В глазах мелькнула толика ужаса. Она была настолько наивной, думая, что все две недели обводит мать вокруг пальца. Что Элис ни разу не услышит шёпот в её комнате, непонятные копошения, хихиканья. «Что ещё мама могла слышать?» — словно гром прозвучала мысль в её голове, Бетти отвела взгляд не в состоянии смотреть Элис в глаза. Стыдно. Глупая, глупая Бетти, самым «кричащим» аргументом была лестница, ведущая к её окну. Ну и счастливая улыбка, окрыленное настроение дочери по утрам, не покидающие до самого вечера — говорили сами за себя.

***

Коридоры школы встретили Бетти, как она и предполагала, перешептываниями и странными взглядами в её сторону. Неужели, слухи все-таки просочились и вся школа в курсе личной жизни Элизабет? Девушка, стараясь игнорировать окружающих, уверена прошла к своему шкафчику. По расписанию сейчас математика, поэтому Бетти достала учебник, мысленно коря себя за то, что за все время не садилась за учебники. Они вообще так и остались в школе. Накинув рюкзак себе на плечи, она поправила хвостик, пытаясь придать себе больше уверенности - привычка. Пройдя в комнату отдыха, Бетти увидела друзей. Как же она соскучилась по ним. Первой её заметила Вероника, стремительно вскочив, кинулась к подруге в объятия. — Би, как же я скучала, — искренне промолвила Ронни, получая в ответ радостную улыбку Бетти. — Ронни, да оторвись ты уже от Беттс, и дай мне её обнять, — послышался за спиной Вероники голос Кевина, — Бетти, ну ты жжёшь, милая! Совратила учителя — моя школа, — пошутил он, притягивая девушку к себе и получая по башке из-за своего длинного языка. Бетти закатила глаза, не удивляясь манере друга обращать все в шутку, за это его и любили. — А где Арчи? — ища глазами друга, поинтересовалась Элизабет. — Малыш-Арчи вынужден был уехать на пару дней в Чикаго к маме, — объяснила Лодж, — Би, до урока пятнадцать минут, так что мы тебя внимательно слушаем. Тяжело вздохнув, Бетти поведала друзьям обо всем, что случилось, в плоть до сегодняшнего разговора с матерью. Когда девушка рассказывала про мисс Гранди, её голос был пропитан ядом, выдавая нотки злобы и раздражения. Кевин улыбнулся — ему явно нравилась Бетти-собственница, возможно, он даже гордился своей подругой, что та сумела постоять за себя. — Вот сучка, — сузив глаза, прошипела Ронни и друзья засмеялись. Бетти рассказывала всё без утайки. Она доверяла своим друзьям и хотела, чтобы они разделили её радость, понимая, что это не обычная интрижка с симпатичным учителем. Прозвенел звонок, прерывая их увлечённую беседу. Но вечером, по особой дружеской традиции, они все вместе пойдут в «Pop’s» и наговорятся вдоволь. Урок математики прошёл на удивление быстро, Бетти без проблем включилась в новую тему и запросто решала тригонометрические уравнения, один за другим. Кевин подглядывал, списывая и поражаясь подруге, как она так быстро соображает. После звонка Элизабет задала Келлеру давно интересующий ее вопрос: где он пропадал все это время, до ее домашнего ареста? На что парень отмахнулся и ответил, что просто болел. Кевин перевёл тему, рассказывая о своём парне, в которого влюбился. Он даже осмелился упомянуть о том, что Хоакин один из «Змеев». Кев знает — подруга его не осудит. Так и случилось. Бетти была рада за него. Ещё два урока прошли так же без приключений. И после звонка счастливые ученики направились в столовую, был большой перерыв. Телефон Бетти завибрировал, оповещая о новом сообщении. Взглянув на экран, сердце девушки пустилось в пляс, грозясь вырваться из груди. Это был Джагги.

«Привет, малышка. Как ты там без меня? Как день в школе проходит?»

Лицо Элизабет озарила счастливая улыбка. Джагхед думает о ней, скучает, переживает. Ей ужасно хотелось напечатать прям сейчас о разговоре с матерью, но лучше она скажет при встрече. «Привет, любимый», — впервые Бетти осмелилась так «назвать» Джагхеда, немного смущаясь этому прозвищу, но стирать не стала. — «Все хорошо, хоть и вся школа, по-моему, знает о нас, но да ладно. Теперь мы можем не скрываться, меня это радует. У тебя все хорошо? Придёшь сегодня вечером? У меня есть разговор, точнее — есть, что рассказать.» Ответ долго не заставил себя ждать:

«Главное, не обращай внимания на сплетни:) Знай, сладкая, что я всегда с тобой! Да, я тоже рад, мы наверстаем упущенное, обязательно. У меня все нормально. Оу, малышка, да ты интриганка. Что за разговор???»

Элизабет закусив губу, пялилась на экран смартфона и улыбалась как дурочка. «Наверстаем упущенное» — звучит так двусмысленно и очень многообещающе. Перечитав ещё пару раз сообщение Джагги, подушечки пальцев Бетти быстро порхают по экрану, печатая короткий ответ: «Узнаете при встрече, мистер Джонс. А мне пора, увидимся вечером:* Я люблю тебя:)»

«Я весь в ожидании, малышка. До встречи:* Я люблю тебя.»

После уроков Купер была вынуждена задержаться. За её отсутствие, газетой, естественно, никто не занимался, и скопилось много работы. Она зашла в редакцию, морщась от большого скопления пыли, что покрывала каждую поверхность, как будто здесь годами не убирались. Прибравшись немного, Бетти включила старенький компьютер, полностью сосредотачиваясь на статье. Она выбрала весьма актуальную тему: «Человеческая сущность. Слухи и сплетни». Мысли из головы девушки легко складывались в строки, строки — в абзацы, так и создавалась целая статья. Бетти всегда писала, о чем думает, на любую тему, грамотно излагая свои размышления и преподнося информацию до читателя. Она почти закончила, когда взглянула на часы, охнув в удивлении. Было семь вечера, вот это Бетти засиделась. Телефон стоял на беззвучном, поэтому Купер не слышала звонков друзей, к которым она уже явно опоздала. Быстро собравшись, она пошла к выходу из школы. Охранник покачал головой, когда увидел завсегдатаю Элизабет (не первый раз она так задерживалась, увлечённая работой). Бетти виновато улыбнулась, прошмыгивая мимо него. На улице уже почти стемнело. Темно-синее небо заволокло тучами, поэтому ни звёзд, ни луны видно не было. Это создавало какую-то мрачность улице, по которой, оглядываясь, шла девушка. Бетти поежилась от холода, обнимая себя за плечи. Ветер завывал, грозясь сбить её с ног. Пустынные переулки навевали тревогу. Подходя к своему дому и понимая, что родителей почему-то нет, она поморщилась. Уже издалека видела темный дом и отсутствие машины на месте. Ей это не нравилось, они никуда не собирались. За спиной слышатся быстрые шаги и она, не успев даже отреагировать и посмотреть кто это, чувствует, как грубо и болезненно сжимают её плечи, в следующую секунду приставляя холодный металл к горлу Бетти. Она в ужасе пытается закричать, позвать на помощь, вырваться, но страх сковал все её мышцы, а ком в горле — не дал произнести ни звука, кроме отчаянного всхлипа. — Дёрнешься, и я вскрою тебе горло, — прозвучал знакомый голос, — Без глупостей, цыпочка, — мужчина прижал к её лицу платок. Бетти от неожиданности вдохнула едкий запах, почти мгновенно теряя связь с внешним миром. Темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.