ID работы: 6681742

Парень из снов.

Гет
NC-17
Завершён
797
автор
justartandem бета
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 272 Отзывы 155 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
Джагхед быстро идёт по направлению дома Элизабет. Он думал о том, что же Бетти хочет ему рассказать. Ей, наверное, так было непривычно в школе без него. Как же его девочка справлялась со сплетнями, гуляющими по коридорам между учениками. Но Бетти умная и сильная, она всегда сумеет дать отпор. Как Джагхед соскучился по ней, как будто вечность не видел. Он взбирается по лестнице, даже не подозревая неладное — дом был тёмный и пустой. Окно комнаты Бетти не закрыто, и он с легкостью проникает в дом Куперов, уже замечая, как тихо. «На часах почти одиннадцать, куда Беттс могла подеваться? Она говорила, что будет ждать» — думает Джаг, тревожно хмурясь. Он выглянул в окно: машины Куперов нет, значит они уехали и взяли Бетти с собой. Нет, тогда бы она предупредила Джагхеда. — Бетти, — попробовал окликнуть её парень, надеясь, что она просто уснула где-то в доме. Тишина. Такая давящая и тревожная. Джагхед достаёт из кармана телефон, нажимая кнопку вызова, но вместо родного голоса его девочки, слышит механический: «Абонент временно не доступен». Он звонит ещё, ещё и ещё, будто надеясь, что вот-вот, и Бетти подключится. Подумав с минуту, он набирает Веронике: естественно, она удивляется звонку бывшего учителя, но отвечает, что видела Бетти только в школе. «Мы тоже её ждали в «Pop‘s», она не пришла,» — голос Вероники прозвучал как из другой реальности. Нигде. Её нет нигде. Страх сжимал сердце Джагхеда, словно щупальца, длинные и острые. Где искать Бетти? Неожиданно ему приходит сумасшедшая мысль позвонить Элис. Если Бетти все-таки с родителями, то он со спокойной душой вздохнёт, но потом устроит ей взбучку за то, что не предупредила. Долгие гудки и он слышит холодный голос Элис: — Джагхед? Что-то с мамой случилось? — удивленно поинтересовалась женщина. — Нет, с мамой все в порядке, — быстро ответил Джаг, — Миссис Купер, я не могу дозвониться до Бетти. Она с вами? — Нет, Джагхед, — и сердце Джагхеда падает куда-то вниз, — Мы с Хэлом срочно уехали по делам. Позвони Веронике, она как всегда у неё, наверное. Все, мне пора. Голос Элис звучал так спокойно и сосредоточенно, она даже заподозрить не могла, что с Бетти могло случиться что-то плохое. Джагхед несколько секунд слушал быстрые гудки, пока не очнулся. Надо её искать. Первым делом он заглянул в «Pop‘s» — её там не было. Бетти не было нигде. Джаг в отчаяние вжимает педаль газа, направляясь в «Белый Змей». Он все рассказывает Свит-Пи, не зная, что делать, и где искать Бетти. Она не просто так пропала. Элизабет не могла убежать или куда-то направиться, не предупредив. Медленно, но верно Джагхед подбирался к сути, которая была так близко. Как и Элизабет — она совсем недалеко. Свит-Пи наталкивает его на мысль, что Бетти мог кто-то похитить. «Может у тебя есть какие-то враги?» — спрашивает друг Джагхеда, уже сам понимая, какой глупый вопрос задал. Мустанг. Он не мог смириться с тем, что Джаг главный. И уж он точно не оставил так просто то, что его изгнали. — Боже, какой я придурок! — восклицает Джаг, оттягивая волосы. Шапка лежала на столе перед ним, а Свит-Пи удивленно смотрел на друга, — Мустанг тысячу раз ей угрожал, а я не воспринимал всерьёз, понимаешь?! Я должен был быть всегда рядом! Защищать её! — у Джагхеда был такой отчаянный вид, было ощущение, что он вот-вот взвоет. — Джаг, успокойся, — попытался утешить друга он, — Мы найдём Бетти, слышишь! Просто подумай, где он может держать её? — Я… я не знаю, — Джаг чуть ли не плакал, представляя ужасы, которые с Элизабет мог сделать Мустанг, — Я умру, если не найду Бетти целой и невредимой. — Сосредоточься! — строго сказал Свит-Пи, — Это должно быть какое-то грязное подвальное помещение. И, зная извращения Мустанга, тебе это место, возможно, знакомо. Джагхед задумался, перебирая в памяти всё возможное. Вдруг всплывает воспоминание об отце, которое давным-давно закопал в своей душе, в принципе, как и все остальные. Это было одно из первых плохих впечатлений о папе, которое оставило отпечаток на его детской душе навсегда. Тогда-то он и лишился надежды на то, что папа хороший. — Папа, — зовёт мальчик. Десятилетний Джагхед медленно спускается по лестнице, настороженно оглядываясь. Мама снова плачет, пытаясь уложить Джил спать. А он не может смотреть на слёзы матери. Джагхед смело выходит в темноту на поиски отца, подходя к заброшенному зданию, где часто видел папиного друга. Лестница крутая и наполовину обрушенная. Темно, но мальчик смело спускается, и толкает дверь. — Папа, — снова зовёт он и замирает на месте. Перед ним картина совершенно не для детских глаз. Папин друг, шепча ругательства, избивает какую-то девушку и насилует её. Мальчик даже не до конца понимал, что делал Мустанг с ней, но девушке явно не нравилось. Напуганные глаза Джагхеда наполнились слезами, когда он взглянул на отца. ЭфПи, не замечая его, избивал привязанного к стулу парня, — Папа! Что ты делаешь?!

***

Элизабет просыпается с резкой головной болью. Понимая, что лежит на холодном бетонном полу, она пытается встать. Её руки связаны в запястьях и порядком затекли. Зачем её кто-то похитил? Кто это мог сделать? Какие цели преследуют похитители? Столько вопросов крутилось в её голове. Бетти оглянулась вокруг маленького подвального помещения и горько усмехнулась, вспоминая свой сон, который снился почти месяц назад. Купер пытается освободить запястья от верёвок, но этим только делает хуже, морщась от боли. Веревки завязаны туго, так что просто так не выпутаться. Бетти оглядывает подвал в поисках чего-то острого — он абсолютно пуст, и кроме труб проходящих вдоль стен и потолка, ничего нет. — А ты, я смотрю, времени даром не теряешь, — прозвучал грубый мужской голос, — Наслышан о твоей изобретательности, так что можешь не стараться. Бетти и не услышала, как в комнату зашёл мужчина. В тусклом свете фонаря она все же разглядела его лицо, с ужасом понимая, что уже видела его. Да, это именно тот мужчина, который точно бы изнасиловал Бетти, если бы Джагги вовремя не вмешался. Купер инстинктивно попятилась назад, желая оказаться как можно дальше от своего похитителя. Насколько она помнила, он один из «Змеев» и это сбивало с толку, ведь Джагхед главный у них. Видимо, не все ему подчиняются, потому что о том, что инициатор Джаг, не может быть и речи. — Что Вам надо от меня? — спросила Элизабет, злобно смотря на мужчину. — О, ангелочек, — усмехнулся он, — Я ещё не придумал даже, но исход будет один — твоё холодное истерзанное тело, — Бетти вздрогнула в испуге и, наверное, если бы могла, сжала кулаки. В голосе мужчины слышалось удовольствие от предвкушения. Похититель потёр ладони, наблюдая за реакцией Элизабет, и продолжил, — Джагхед пожалеет о том, что изгнал меня. Наивный мальчишка ни разу не воспринял мои слова всерьез, а я предупреждал. Ему следовало не отходить от тебя, — он плотоядно улыбнулся, облизываясь, от чего к горлу Бетти подкатила тошнота. Она сглотнула, чтобы хоть как-то смочить пересохшее горло, — Представляю лицо Джагхеда, когда он найдёт свою любимую девушку мертвее мертвых. Я даже запечатлею его выражения лица и поставлю на заставку. — Ты больной ублюдок! — прорычала Элизабет. Бетти показалось, что глаза мужчины почернели, он в секунду преодолел расстояние между ними, и ударил девушку по лицу. Она упала на пол, вскрикнув от боли. — Советую не злить меня, тебе и так придётся несладко, Бетти, — он выделил её имя, растягивая на языке, — Кстати, меня зовут Мустанг. — Не скажу, что мне приятно познакомиться, — процедила сквозь зубы Купер, чувствуя, как из губы сочится что-то тёплое. Бетти снова встаёт и вытирает лицо о плечо, от чего на белоснежном пуловере остается красное пятно. — Какая ты милая в своём детском оскале, — засмеялся Мустанг, — Такую даже убивать приятнее, знаешь ли, — он подошёл ближе к Элизабет и она отшатнулась, ударяясь о стену, — Вот, что самое интересное, Джагхед знает, где находится этот подвал, но когда до него дойдёт — будет поздно. Он кладёт руки на талию девушки. Бетти жмурится от такого неправильного местоположения чужих мужских рук. Она сглатывает, отворачивая лицо в сторону, только чтобы не чувствовать его зловонное дыхание. Мустанг сильно надавливает, сжимая тело Бетти в своей стальной хватке. Эти синяки, которые останутся от его пальцев — ничто, по сравнению с тем, что он собирается сделать с ней позже. — Что, не нравится? — притворно грустным голосом спросил мужчина, — И что же вы все находите в этом трусливом мальчишке? В воздухе блеснул нож и Бетти в ужасе округлила глаза. Мустанг широко улыбнулся, обнажая желтые зубы. Невесомо прошёлся лезвием по шее девушки, двигаясь по груди, затем по животу. Лезвие едва касалось Бетти, но её страх доставлял огромное удовольствие Мустангу. Он подцепил свитер Элизабет, вспарывая его. — Думаю, если ты ещё будешь полураздетая Джагхед вдвойне с ума сойдёт, — мечтательно пропел он, — Вот зрелище-то будет. Жаль ты не сможешь посмотреть. — У тебя крыша едет, — смело высказалась Бетти. Она сразу почувствовала его руки на своём горле. В глазах Мустанга была ненависть и безумие, он сжал шею Элизабет, наблюдая за тем, как она краснеет, но затем отпустил. Он не хочет заканчивать так быстро. Не в его манере. Мужчина усмехается, когда Бетти пытается отдышаться, кашляя. Вдруг на весь подвал разносится звук выстрела. Бетти ничего не понимает и жмурится, думая, что это Мустанг выстрелил. Но она не чувствует ничего, Элизабет порывается проверить на уровне инстинкта, но забывает, что руки связаны. Возле неё кто-то падает, она открывает глаза и удивляется, видя на полу Мустанга. Затем поднимает взгляд и видит… Вот они — зеленые, до боли любимые глаза, в них ужас, боль и облегчение сразу. Он пришёл. Он нашёл её. Спас. Снова спас. — Джагги, — зовёт Бетти, не сдерживая слез. — Беттс, — его голос дрожит. Джагхед подбегает к ней, развязывает веревки. Всматривается в лицо, поглаживая затёкшие от верёвок руки. Нежно вытирает слезы своей девочки, — Ты как, любимая? Господи, я такой придурок, прости меня! — он притягивает Бетти в свои объятия и они с облегчением вздыхают. — Ты не виноват, — прошептала Элизабет. В объятиях Джагхеда так спокойно. Это всё, что нужно Бетти, чтобы он всегда был рядом. Больше никто не посмеет их разлучить. — Мустанг! — вспомнила она про раненого похитителя, который стонал от боли. Джагхед, не отпуская Элизабет, повернулся к бывшему «Змею». — Я тебя только ранил, но ты не переживай, шериф уже едет, — злобно проговорил Джаг, обращаясь к мужчине. Джагхед снова разглядывает Элизабет и хмурится. А если бы он опоздал, да, он и так чуть не опоздал… На скуле синяк и разбита губа — он бил её. Джаг сжимает руки в кулаки от этой мысли. Всё могло быть ещё хуже. Бетти жива, Мустанг не успел сильно навредить ей. Он снимает куртку, желая накинуть её на Бетти, но девушка отключается, резко начиная падать, Джаг едва успевает её подхватить. Он бережно поднимает Элизабет и перед тем, как выйти из душного помещения, гневно произносит: — Жаль, что я не могу собственноручно тебя убить за каждый её волосок, упавший по твоей вине, Мустанг, но меня радует, что ты будешь гнить в тюрьме до конца своих дней. Шериф уже знает, что ты убил Свитерса, — Джаг заканчивает монолог и осторожно поднимается по лестнице. Попросив Свит-Пи присмотреть за Мустангом, Джагхед идёт к машине. Бедная его девочка столько всего натерпелась, что потеряла сознание. Джаг аккуратно укладывает Бетти на заднее сидение и, достав аптечку, даёт вдохнуть девушке нашатырный спирт, смоченный ваткой. Бетти морщится, открывая глаза, Джагхед с облегчением выдыхает. Помогает осторожно сесть и сам устраивается рядом, притягивая любимую. — Я больше ни на шаг тебя не отпущу, малышка, — проворковал Джаг, затем усадил девушку себе на колени, радуясь, что она почти невредимая рядом. — О большем я и не прошу, Джагги, — улыбнулась Бетти, потянувшись за таким долгожданным поцелуем. Джагхед отвечал ласково и осторожно, чтобы не причинить боли своей девочке. Он её обнял за талию, прижимая ещё ближе к себе. Пальчики Бетти были как и всегда в его волосах, и Джагу так нравилось, что её ручки всегда сразу тянутся к ним. Она так соскучилась, пережила такой стресс, и всё, что сейчас нужно Бетти — её парень из снов. Элизабет ерзает на парне, углубляя поцелуй и игнорируя слабую боль. — Малышка, если ты продолжишь это вытворять, то мне придётся взять тебя прямо здесь, — смеётся Джаг, прервав поцелуй, — Нам надо потерпеть немного. — Хорошо, — Бетти выпячивает губку, смеша Джага ещё больше. Не удержавшись, он оставляет ещё один сладкий поцелуй. — Если бы я не успел, я не знаю, чтобы со мной было, — признается Джагхед, смотря на неё с обожанием. — Но ты успел, — настаивает Элизабет, — Со мной все хорошо, малыш, — такая ласковая улыбка, которую Джаг до безумия любит. Он невесомо касается её синяка на скуле, показывая, что не всё хорошо, а потом тянется губами, трепетно порхая ими по нежной коже, от чего сердце девушки пропускает удар. — Я хочу привязать тебя к себе, — шепчет он, исследуя шею Бетти. Вдыхает её запах, который всегда ему кружит голову. Она откидывает волосы, открывая ему больший доступ. Джаг дразнит её своими действиями. Он отрывается от своего занятия и смотрит в васильковые глаза Бетти, — Хочу засыпать и просыпаться с тобой в одной постели. Хочу возвращаться домой — а там ты, хочу лечь в свою кровать — там ты, и я пойму, что она не только моя. Хочу зайти на свою кухню — и там тоже будешь ты, желательно босиком и беременная. Может, я тороплюсь, но после того, как чуть не потерял тебя, я ещё больше осознал, что не могу без тебя. Ты моя потерянная часть души. С тобой я целый, с тобой я счастливый. — Джагги, — всхлипывает она, слёзы текут без остановки и Бетти их утирает, — Я люблю тебя, я так люблю тебя, — рыдает Элизабет. — Эй, малышка, ты чего рыдаешь? — проворковал Джагхед, улыбаясь искренней улыбкой, — Беттс, я вообще-то тут тебе предложение делаю, а ты в слёзы, — по-доброму шутит он. — Предложение? — опешила она. — Да, сладкая, — кивнул Джонс. — Выйдешь за меня после выпускного? — Мне надо подумать, мистер Джонс, — скептично ответила Бетти, и заливаясь смехом от вида Джага, впилась в его губы страстным поцелуем. Джагги отвечает жадно, его движения хаотичные и нетерпеливые. Он стягивает с Бетти порванную кофту. Нежно целуя оголившуюся кожу. Как ему сдержаться, когда его девочка такая страстная и желанная. Джагхед принадлежит ей целиком и полностью, а после выпускного станет её мужем. Муж — какое странное и приятное слово. «Мой. Только мой» — проносится у без пяти минут Джонс в голове.

***

18 лет спустя…

Bruno Mars — Marry You

В тот день всё плохое для них закончилось. Мустанга посадили, после того, как он неделю пролежал в больнице с пулевым ранением. Они с Джагги вернулись домой, дело шло почти к рассвету. И как только они уснули в обнимку на кровати Бетти, вернулись Элис и Хэл. Мать Бетти улыбнулась, увидев посапывающую парочку. Когда она смирилась и стала воспринимать спокойно тот факт, что Бетти взрослая и в состоянии сама решать, с кем ей быть, Элис больше не злилась из-за этого. Она подошла к дочери, тихонько разбудив её. Мама попросила спуститься вниз и посмотреть, кто пришёл. И когда Элизабет в одной пижаме спустилась вниз, застыла на месте со слезами на глазах. Потому что на неё смотрела, улыбаясь, Полли, а на руках пропавшая больше года назад сестра держала двух полугодовалых малышей. После выпускного Бетти с Джагхедом поженились, несмотря на тревоги Элис, что как-то рановато. Затем Элизабет поступила на факультет журналистики, чтобы суметь продолжать бизнес Джонсов, да и ей самой очень нравилось это направление. Через пол года ей пришлось перевестись на заочное обучение, потому что в семье Джонсов ожидалось пополнение. Джагхед был безумно счастлив, но босиком по кухне почему-то не разрешал ходить. Когда родилась их дочка — тут-то и началось веселье неопытных родителей, но хорошо, что всегда есть бабушки под рукой. Элис и Джессика с Эммы пылинки сдували, иногда даже соперничая за любовь внучки. Эмма была копией Джагхеда абсолютно всем, ничего не было от Бетти. И когда она что-нибудь отчебучивала, он с гордостью произносил: «Папина дочка». Элизабет немного злилась его потаканию каждой прихоти малышки, но тут же успокаивалась, чувствуя горячие губы мужа на себе. С нетерпением ожидая ночи и выходных, когда они смогут наконец остаться наедине и насладиться друг другом сполна. Когда Эмме было девять, они забеременели вторым, решив, что хватит ей быть единственной «Папиной дочкой». Бетти так хотела мальчика, но, к счастью Джагхеда, родилась вторая дочка, а гордый папаша чуть с ума от счастья не сошёл. «Мне все завидуют на работе. У меня две принцессы и королева-жена» — как-то прошептал Джагхед ей, получая в ответ жаркий поцелуй, от которого сносит крышу. Говорят, любовь живет три года, но Джагхед и Бетти доказывают обратное, пронося свою через года. Бережно и трепетно, чтобы не разбить. Джагхед написал целую книгу о любви, посвящая её обожаемой жене. В их доме царит любовь, тепло и уют. — Привет, мамуль, — в гостиную заходит темноволосая девушка, здороваясь с Бетти. Она садится рядом с женщиной, которая что-то записывала в большую тетрадь. Девушка поцеловала в щеку маму. — Привет, Эмма, — мягко улыбнулась Элизабет, — Как в школе дела? — Всё хорошо, мам, — дочка улыбнулась в ответ, обняв мать за шею. — Чего это ты так жмёшься, малышка? — ласково поинтересовалась Бетти. Зная свою дочь, Эмма просто так не любила нежностей. Может это подростковое, а может черты папочки-Джонса. — Мамочка, я хотела с тобой кое-чем поделиться, — начала Эмма, закусывая пухлую губу и смотря в глаза матери, — Возможно, это покажется безумием, но уже очень долго мне снится один парень. Я думала его не существует, думала, что вообразила его, но… вчера я его встретила, мам. Вот так «дежавю»! Разве такое бывает? Элизабет не верила своим ушам. Неужели история повторяется с их дочерью? Невероятно. Ох, их малышка совсем уже взрослая. Время летит со скоростью света. — Бывает, родная, — вздыхает Бетти, — Мы с твоим папой тоже видели во снах друг друга, думая, что это воображение. Не пытайся найти этому объяснение, потому что скорее всего, его попросту нет. Наверное, это подарок судьбы. Пусть идёт все своим чередом. Только не теряй голову, хорошо? — Спасибо, мам, — Эмма обняла крепче Бетти, — Ладно, я побегу, а то Мелисса в «Pop‘s» ждёт. Хейли сегодня у бабушки? Ничего если я тебя оставлю одну? — Иди, конечно, — Элизабет потрепала дочь по волосам. — Да, ты тоже сегодня можешь остаться у Мелиссы, — Бетти подмигнула Эмме. — И нет, ничего, папа же сейчас придёт. Эмма чмокнула мать на прощание и убежала. У них с дочерью были доверительные отношения, Эмма всегда все рассказывала Бетти. И её это радовало. Она никогда не давит на своих детей, старается быть мудрой и любящей матерью. Дети всегда учатся на ошибках родителей, как и Бетти, являясь совершенной противоположностью Элис в плане воспитания своих дочерей. — А я уже было подумал, что дома никого нет, — произносит Джагхед, усаживаясь на диван и притягивая жену к себе на колени. — Джаг, чего так пугаешь? — она мягко хлопает мужа по голове, — Нельзя так подкрадываться! Я же так родить раньше времени могу. — Прости, любимая, — Джаг кладёт руки на круглый животик Бетти, нежно поглаживая, — С ней все в порядке. Пару-тройку месяцев ещё посидит в мамочке. — Джонс, ты не исправим, — улыбается она, — У нас будет мальчик. Наконец-то. — Не важно, какой пол у нашего малыша, — примирительно шепчет Джаг, — Я вообще-то по тебе соскучился, а ты ругаешься, — он шутя надулся. — Ну, тогда я не поняла, почему твои губы всё ещё не на моих? Жене может быть ласки не хватает, а у него разговоры, разг… Она не успевает договорить и улыбается, сквозь жадный и такой долгожданный после длинного дня, поцелуй. Его нетерпеливые руки распахивают халатик жены. Джаг мягко сжимает полную грудь Бетти, она ерзает на нем, желая поскорее почувствовать его в себе. Джагхед разрывает поцелуй и с жаром смотрит на Бетти, мыслями возвращаясь в тот день, когда они занялись сексом на учительском столе. С того дня много чего изменилось, много произошло событий, но осталось неизменно то, как он любил свою Бетти. Прошло восемнадцать лет, а он до сих пор не может насытиться ею. Она взрослела, менялась, но оставалась такой же безумно красивой по сей день. Джагхед понимает, что каждый день будто снова влюбляется в свою девушку из снов. Пройдут ещё года и их любовь будет жить. Бетти его жизнь, его свет, его лекарство, его любовь. — Я люблю тебя, я так люблю тебя, — шепчет Бетти, будто читая его мысли. Все и так понятно, без слов. Он каждый раз доказывает, что любит её. Заботится, о ней и о детях. Джагхед делает её по-настоящему счастливой. Бетти лишь не устаёт напоминать, что до безумия любит и ценит мужа. Он её воздух, её солнце, её защитник, её любовь. Он весь принадлежит ей. Пройдут ещё десятки лет, и это не изменится. Бетти будет любить своего парня из снов всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.