ID работы: 6681952

Тринадцать танцев смерти

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 1. Тайна Элис Браун.

Настройки текста
Все закрутилось слишком быстро. Дана не заметила, как пролетел учебный год, и наступили каникулы. Её родители решили отправить девочку в интернат для одаренных детей на все лето. Та не противилась. Дана жила по принципу «будь, что будет», но вот наступил ожидаемый день. Впервые в своей жизни она была с кем-то не согласна. Ей не хотелось ехать туда, но по своему обыкновению она понуро села в автобус и отправилась на встречу неизвестности. Дана и другие ребята проделали огромный путь. Несколько дней они преодолевали горы и реки, поля и города. Все участники были разных возрастов. Дана познакомилась с Таей, пятилетней девочкой, умевшей разговаривать на семи языках. Юный полиглот не отставал от своей подруги ни на шаг. Скоро Дана начала понимать некоторые японские слова и отличать их от китайских. Наконец дети прибыли на место. Ярко одетая женщина лет тридцати встретила их автобус у чугунных ворот. Интернат напоминал американский особняк двадцатых годов. Это здание находилось в центре небольшого городка и занимало огромное пространство, по сравнению с маленькими частными домиками, окружавшими его. На территории интерната находилась ярко-зеленая лужайка с одним маленьким цветником около забора. Женщина подошла ближе и распустила свои волосы. На ветру развевались золотисто-рыжие локоны, сверкавшие на солнце. Это придало ей игривый девчачий вид. Из строгой взрослой женщины она превратилась в девушку с радостным сверкающим взглядом, готовую влезть в какую-нибудь неприятность. — Всем привет! — она зашла в автобус. — Я — Элис Браун, и, именно благодаря моей инициативе, вы сейчас находитесь здесь. Прошу всех выйти из этого «катафалка» и проследовать за мной к своим комнатам. Дети покорно покинули автобус, а женщина продолжила говорить: — Итак, все вы здесь прошли жёсткий отбор, пусть некоторые об этом и не знают, — Элис бросила взгляд на Дану. — Результатом вашего пребывания здесь будет путевка в счастливое будущее. Трое лучших ребят смогут, не обучаясь в школе и институте, поступить на работу ко мне в агентство и жить в роскоши. Остальные покинут это место… навсегда. — Меня не посветили в эти обстоятельства… А что у вас сейчас агентство? — прозвучал голос из толпы. — Скорее это даже не агентство, а журнал. Мы рассказываем о разных событиях, путешествиях, открытиях и многом другом для слива в общество, поэтому нам очень нужны различные одаренные личности. Ну, что же, вот мы и пришли. Женщина толкнула двери. Ребята прошли внутрь и замерли от изумления. Фрески украшали стены, а позолоченные статуи Атлантов держали потолок, который возвышался на 13 метров. — Добро пожаловать в мой дом, мою жизнь и смысл всего созданного мной. Прошу быть аккуратней. На заднем дворе все ещё идёт реставрация. Мой кабинет на 3 этаже. Его найти не трудно. Сейчас вы должны позвонить родителям и сообщить об успешном прибытии. Сегодня свободный день, но с завтрашнего утра всем придётся подстроиться под ритм этого здания. Нянечки, заберите всех детей, что младше двенадцати лет, с остальными я справлюсь сама. От толпы отделилась большая часть детей и присоединилась к трём девушкам, которые повели детей в глубь дома. Рядом с Элис остались только семеро детей. — Итак, прошу за мной. Браун поднялась на второй этаж и распахнула позолоченные двери. — Здесь вы будете принимать пищу, но в данный момент мне надо кое-что обсудить с вами. Садитесь. Я знаю ваши имена, но не знаю, чем именно вы можете мне помочь. Опишите, что вы умеете. Как только Элис закончила, все обратили внимание на стол. Он был круглый, с белоснежной скатертью. На нем стояло восемь чашек и один огромный чайник. Все было очень ровно и официально. Такое увидишь только на королевских приемах. Женщина села, а за ней и все ребята. Дана почувствовала что-то неладное. Все выставлено напоказ, все слишком идеально, все слишком просто… Это не давало ей покоя. — Начинай ты, — Элис повернула голову к мальчику лет пятнадцати. — Хорошо, но только можно сначала вопрос: что значит этот круглый стол? — Все находящиеся за ним равны, верно? — ответила Дана за хозяйку. Та кивнула. Мальчик рассказал о себе все, что можно было. Он оказался очень болтлив, но последующие рассказы ограничивались двумя-тремя предложениями. Наконец настала очередь Даны. — Я не знаю. — Что, прости? — Я не знаю в чем заключается мой талант, — повторила девочка. — Ты просто потратила моё время! Сейчас ты узнаешь что бывает с теми, кто расточительно относится к этому ресурсу, — Элис Браун решила раскрыть свою натуру и стала копаться в сумочке. Прошло секунд десять, но, что происходит, Дана осознала только после того, как рыжеволосая достала из своей сумочки блестящий серебряный предмет и направила его на девочку. Револьвер… Все сразу бросились врассыпную, но убежать не смогли. Дверь оказалась заперта. Дану сковал ужас. Она стояла у стены и смотрела на дуло, направленное ей в лоб. Девочка ощущала холод металла. Элис сняла оружие с предохранителя. Ноги девушки предательски задрожали, и сердце забилось, но тут она поняла. Смерть заберёт её сейчас, она может встретить эту участь с позором, а может проявить чуть-чуть смелости и показать силу. Дана схватила дуло и прижала ко лбу так плотно, что холод серебра обжег кожу ледяным дыханием. Она ничего не боялась в этот момент. «Будь, что будет» — подумала девочка. БАХ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.