ID работы: 6681952

Тринадцать танцев смерти

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 2. А ты?

Настройки текста
— Он был прекрасен. Голубые глаза и чёрные, как смоль, волосы противоречили друг другу, но в тоже время дополняли образ прекрасного принца. Его кожа была белая, как снег, и такой же была его душа. Никто не мог сказать о нем злого слова, всегда вспоминалась его улыбка, которая завораживала всех… А сейчас он лежит в этом ящике, в этом чертовом ящике! За что? За что с ним так поступила судьба? Кто решил сыграть роль повелителя жизней? Боюсь, этого нам никогда не узнать… Мы все здесь задумывается о том, когда придёт наш час? Но мы живём… А он не думал! Он был беззаботным… Таким мы его и запомним: улыбчивым мальчиком, прекрасным принцем и человеком, который только начинает жизнь… Девушка закончила говорить и кинула горсть земли в могилу. Все, окружившие гроб, последовали её примеру. Она что-то говорила, тихо-тихо, так, чтобы её никто не слышал. Никто, кроме него. Её прекрасный принц лежал там, в сырой земле. Его кожа была бледнее, чем обычно, а она стояла здесь. Живая и невредимая. Так казалось… Но что-то в её душе надломилось, и она это поняла. — Эй, пойдём… — кто-то положил руку на её плечо. Они отошли от тихой траурной процессии. — Не плачь, он бы не хотел этого… — Ты так думаешь? — Ну конечно. Девушка вытерла слёзы, но вдруг воспоминания нахлынули, она обняла парня и заревела, как маленькая девчонка. — Эй, ну ты чего? — Он принялся утешать её. — А может, это и к лучшему… — Нет, конечно нет. Лучше, чтобы ты выплакалась сейчас, а потом начала жить. Снова. Это не должно быть грузом на сердце. Воспоминания о нем должны остаться только весёлые, я хочу, чтобы ты, думая о нем, вспоминала как мы гуляли. Ты, я, и Эрик… Девушка расплакалась сильнее. — Пожалуйста, не произносится его имя… Прошу! — Сквозь слёзы выдавила она. — Хорошо. Парень присел на землю рядом с чьей-то могилой. Она легла, положив свою голову ему на колени, и перестала плакать. Он поглаживал её и говорил, говорил, говорил. О том, как считал себя третьим лишним, как он обсуждал её с их покойным другом. Вспомнил, что был счастлив, когда впервые его встретил в первом классе, и они сразу стали друзьями. Одно воспоминание за другим погружало их в прошлое. В те счастливые летние деньки, когда беззаботность, которой был окружен Эрик, царила среди всех. Странно, но он вспоминал только лучшее, что в нем было. А ведь всего неделю назад он ударил её. Этот прекрасный принц посмел поднять руку на свою принцессу… Но они этого не вспомнили. Они не знали, кто убил Эрика, но ненавидят его всей своей душой. Они ненавидят этого карателя, этого палача… Но они любят Эрика. Парень перестал её утешать. Она подняла голову вверх и ударилась затылком о его подбородок. Они вскрикнули от боли и засмеялись. Поймав взгляды друг друга, они сблизились и… Лучший друг и девушка прекрасного принца целовались на его похоронах. В этот миг они забыли всё и всех. Их счастью не было предела, и все воспоминания о дорогом им человеке улетучились. — Мне кажется, что нам не стоит встречается, хотя бы ради Эрика, — сказав это, девушка потупила взгляд. — Но он мёртв, а мы живы! Он был счастлив при жизни, так почему же мы не можем? — Да, ты прав. — Слушай, — неловкая пауза заставила его продолжить, — ты жалеешь, что он погиб? — А ты?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.