ID работы: 6681952

Тринадцать танцев смерти

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 5. Живя в фантазиях

Настройки текста
Талант — не значит успех. Эту простую истину Каллиста усвоила с первых дней в социуме. Несмотря на то, что семья её не бедствовала ни в материальном, ни в моральном плане, на душе у девочки было пусто. В детский сад её отдали позже других детей из-за наличия няни, поэтому друзей она найти не смогла. Да еще и древнегреческое имя «Каллиста»… Сверстники его решили обрезать в более короткое «Алиса». А чуть позже в «Алю». Ещё там она прослыла странной и даже сумасшедшей. Не взлюбили ее и дети, и их родители. Негоже, видите ли, выпендриваться и умничать. Второе стало словно смыслом жизни для Каллисты. Всем, что любила девочка и что стало для неё отдушиной в этом мире, были книги. В раннем возрасте развивается фантазия. Дети играют, придумывая сюжеты и героев. Але же играть было не с кем, и, пока она не научилась читать, разглядывая картинки, девочка создавала по ним свои истории. Затем она пошла в школу и представилась Алей. Там её поняли, как родную, а заодно научили читать. Мир для неё наполнился счастьем и радостью. Но прошло несколько лет и Каллисте исполнилось 14. Новый класс не хотел относиться к ней доброжелательно, в частности потому что пошла мода на все необычное и из Али девочка снова стала Каллистой. После ярких и жизнерадостных сказок, она предпочитала теперь мрачные книги, в которых ни в коем случае не должно было промелькнуть и слово о любви. Во все был виноват Денис. Настоящая первая влюбленность поглотила её с головой. Встречалась она с ним очень редко, а если и удавалось оказаться в одной компании, то обменивались они парой слов. Не более. Подростковая фантазия требовала счастья и любви. Это заставило Алю создать свой собственный идеальный мир. Все книги, что она прочитала стали составляющими этого райского места, где сбываются все мечты. Фантазия и желание избавиться от реальности заставляли её погружаться в этот мир очень часто. Алиса не хотела теряться в выдуманной сказке, поэтому посещала её лишь пару раз в день. Но 1 апреля отправило Каллисту в Место с самого утра. Вот, она открыла глаза, встала с кровати с шикарным бархатным балдахином и повела рукой в воздухе. Вдруг на том же месте возникло великолепное и без сомнений самое красивое в этом Месте платье. Аля ловко натянула его и открыла дверь, ожидая увидеть прекрасный дворец. Но нет. Мир фантазий исчез, а вместо него появилась обычная квартира. — Ты чего голая?! — голос матери вывел девочку из ступора. — Одеться забыла, — сонно проговорила девочка. — Сумасшедший дом какой-то, — мать семейства ушла на кухню. — Ладно мам, я все поняла. Этот день Аля встретила с каким-то энтузиазмом. Все делалось быстро и легко, а время летело незаметно. После уроков Алиса уже собиралась идти домой, как чья-то рука преградила ей путь, опустившись на плечо девочки. — Привет, Каллиста. — Ой, привет, Денис, — она начала расплываться от счастья и волнения. — Слушай, я тут недавно переехал, но не далеко. Зато нам теперь по пути. Вот я и решил, может, пойдём вместе? — Конечно… Почему бы и нет. — Здорово. Они вышли из школы и направились в манящую неизвестность. Пейзаж города медленно сменился аллеей, блестящей снежным светом и озаряемой лунными дорожками. Все это было у них в голове. Но мысли же уходили в совершенно разные стороны. Она думала о том, что будет дальше, предложит ли ей Денис встречаться, хотя от действительности эти мысли были явно далеки. Он же думал, стоит её разыгрывать, или же сказать ребятам, что не получилось, а лучше вообще соврать… Но Аля же все расскажет. А, может, предложить и правда встречаться, она ему ещё с начальной школы нравиться. Но, если бы она влекла его на самом деле, он бы не был так легкомыслен в этом деле. Ему бы тяжело далось это решение. Несмотря на разные мысли, они общались довольно оживлённо. Но тут пришёл конец их «светским беседами», поскольку перекрёсток разлучал их. — Эй, Кал, построим ещё чуть-чуть? — Хорошо, только не называй меня так, а то я, словно какашка… Лучше уж Аля или Алиса. — Аля, послушай… — Ну, давай быстрее! — Ты не хочешь… — «так, сейчас я скажу это, и все пройдёт» — подумал Денис. — со мной встречаться? Он сказал это так быстро, как только мог. Никогда он ещё не озадачивал кого-либо таким вопросом. Он не знал, как это делается, но ему казалось, что все получилось. Каллиста обомлела. — Ты шутишь, да? Это очередная твоя шуточка? В этот момент он понял, что не хочет шутить, что Алиса и правда ему нравится. — Так, да? — Нет, посмотри мне в глаза и скажи, что ты не шутишь. — Я честен с тобой и весьма прямолинеен, — тонуть в её глазах — всё, чего теперь хотел Денис. — Я не шучу. — Я тебе верю. — Ну, так что тогда? — Мне кажется, стоит чуть-чуть подождать. Мы мало друг о друге знаем. Всё, что происходило позже, не имело значения, но ребята были счастливы. Они ещё долго простояли на том перекрёстке. То просто молчали, то говорили о чем-то, но это было не важно. Лишь бы оставаться вместе как можно дольше. Но время было их противником, а оно поистине сильно и всемогуще. — Ну что, пока? — Пока. Каллиста шла к дороге, но видела совсем не её. Она была в своём мире, где наконец-то ликовало неподдельное, настоящее счастье. Денис смотрел ей вслед, думая о будущем. Вдруг он рванул вперед, но скрежет колёс и крики опередили его. Эта страшная картина никогда не покинет его, как и кровавый след на его щеке. Но это была не его кровь. Раньше она текла по венам той, что умеет верить в чудо, той, что создаёт его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.