ID работы: 6681952

Тринадцать танцев смерти

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 6. Ночь

Настройки текста
Ветка билась о стекло старого дома, дождь ритмично стучал по крыше. Вдалеке послышался раскат грома. Небо озарилось светом молний. Гроза была в самом разгаре. Этим летним вечером четырнадцатилетняя Лиля осталась одна в загородном доме её бабушки и дедушки. Ей давно хотелось этого — остаться одной, словно награда за выдержанные ею мучения в шумном плену, где главными истязателями были её родственники: два вечно орущих брата-близнеца, одна сестра, закатывающая истерики безо всяких причин, родители, которые долго не хотели оставлять девочку одну, и бабушка с дедом, неизвестно как согласившиеся оставить дом на бестолковую внучку. Лиля сидела на маленькой кухне с кружкой чая и в полутьме читала книгу Кинга. Она была его фанаткой. Хотелось и самой что-то попробовать написать, но для этого нужно вдохновение. Этой ночью она решила не спать. Электричество отключили из-за грозы, видно, что-то с щитком, стоявшим в десяти метрах от самого крайнего дома. Идти туда не было никакого желания. Девочка зажгла свечу. Ей нравилось писать под таким освящением, она взяла ноутбук и начала писать, надеясь что молния не попадет в него. Приблизительно к двенадцати часам ночи глаза стали слипаться. «Надо выпить кофе» — подумала Лиля. Воды как назло не оказалось. Надо идти в сарай за канистрой, а тот, в свою очередь, располагался в другом конце участка. Набросив плащ и надев сапоги, девочка вышла на улицу. Её лёгкая защита не спасала от нападков воды и ветра. Гроза вот-вот унесёт девочку, словно пушинку. Деревья качались из стороны в сторону, чуть не доставая до земли своими макушками, ветер усиливался, и девочка побежала, но подскользнулась и упала в грязь. — Блин, твою ж… Она вовремя остановилась, вспомнив, что из культурного общества. Но кто её сейчас слышит? Деревья да кусты. — Ма-а-ать! Крикнула она что есть мочи и осталась собой довольна. Прихрамывая, она добралась до сарая и дернула ручку двери. Та оказалась закрыта. Ещё пару раз подергав дверь, девочка решила, что это строение дальнейших попыток не вынесет. «Наверное, дедушка запер…» — промелькнула в её голове мысль. В доли секунды она приняла решение залезть туда старым способом, отодвинув доску. Найдя заветное место Лиля подозрительно легко проникла внутрь, подперев доску, чтобы потом можно было покинуть данное строение. Нащупав канистры, она взяла самую маленькую из них и уже потащила к «двери». Но вместо прохода она обнаружила только стену. Присев на корточки Лиля стала продавливать и двигать во все стороны заветную доску, но она на мертво застыла, словно её кто-то прибил. — Чёрт! Паника овладела ею, но она по привычке не подавала вида, а просто сидела и смотрела на стену, словно ожидая ответа на свой вопрос. «Как мне отсюда выбраться?». Так она просидела около пяти минут. Вдруг сзади послышался шорох. Лиля резко обернулась и увидела тень, стоящую над ней. Она слово хотела схватить девочку за плечо, но та в панике бросилась в другой угол, упав там. Лопаты и вилы посыпались ей на голову своими черенками. Лиля взвыла от боли. Тень заторможено направилась к ней, тогда девочка побежала к двери, попутно схватив канистру. На полной скорости она врезалась в дверь, строение не выдержало такого удара и словно выбросило девочку из себя вместе с дверью. Лиля лежала на двери, вынесенной ею на улицу. Быстро встав, она взяла канистру и побежала к дому. Упав несколько раз в грязь, девочка наконец оказалась дома. — О Боже! Боже мой! Что за чертовщина?! Девочка выглянула в окно и посмотрела на сарай. Дверь стояла на своём месте. О присутствии зловещей тени ничего не говорило. — Я сошла с ума. Я окончательно сошла с ума. Надо было поспать. Девочка поставила чайник, а пока он закипал, решила переодеться. Её комната находилась далеко от кухни, поэтому Лиля взяла свечу и коробок спичек на всякий случай. В окна коридора хлестал дождь, но теперь он сопровождался градом, что было очень странно. Тень менялась при каждом шаге девочки, поскольку свеча, создававшая её, тряслась и чуть ли не потухала. Девочка вошла в комнату и закрыла дверь. Переодевшись, она аккуратно, чтобы не потушить свечу, пошла по коридору. Вдруг посередине пути словно холод дотронулся до её кожи, а свеча моментально потухла. Лиля попыталась нащупать коробок в штанах, но не нашла и стала прощупывать все карманы. Неожиданно закипел чайник и пронзил своим свистом тишину так, что ещё чуть-чуть, и перепонки в ушах лопнут. Входная дверь начала хлопать и скрипеть, девочка резко обернулась туда. В комнате Лили зазвонил телефон. Девочка поняла, что единственный коробок спичек остался в её комнате, где явно что-то происходило. Набравшись смелости, и под давлением всех звуков она побежала к заветной комнате, надеясь на спасение. Дверь подозрительно легко отворилась, что-то ударилось об неё, чуть не задев Лилю. Скорее всего, это был телефон, поскольку больше он не звонил. Ринувшись к кровати, девочка запнулась обо что-то и выронила свечу. Она нашла коробок, но он был бесполезен без свечки. Лиля чиркнула спичкой и свет озарил комнату. В противоположном углу стояла тень. Спичка быстро догорела и враг исчез, но девочка не хотела терять его из поля зрения. Она вновь зажгла спичку, силуэт стоял уже на метр ближе. Вскоре свет опять погас и комната окунулась в непроглядную тьму. Паника сковывала Лилю все больше и больше. Моментально она зажгла новую спичку. Тень вновь приблизилась. Девочка уже не считала погасшие спички. «Чирк-чирк» звук глухо разносился по комнате. После очередной погасшей спички тени не оказалось. Лиля расслабилась и заметила очертание свечи у двери. Она спокойно подошла к ней, облокотившись на дверь, взяла свечу и чиркнула спичкой. Чёрное лицо вплотную приблизилось к ней. Страх сковал Лилю так, что она не могла пошевелиться. Тень приставила свой нос к её. Девочка перестала дышать, а сердце бешено забилась. — Бу! — голос был хриплым, холодным и завораживающим. В тот же момент тень вытолкнула её из комнаты через дверь, находящуюся за спиной девочки. Лиля быстро вскочила и побежала на кухню. Выключив чайник, свист которого выносил мозг, девочка нащупала в темноте диван, легла на него и, найдя одеяло, спряталась под ним целиком. Она дышала тяжело, стараясь не думать о том, что происходит за «защитными» стенками одеяла. Дверь стучала, оконное стекло дрожало и дребезжало от ударов капель и града, слышались шаги. С каждой секундой они приближались все ближе и ближе. Их монотонный и тактичный звук разносился в пустоте дома. Все ближе и ближе. Девочка вжалась в диван. Ближе и ближе. Она задержала дыхание. Ближе. Сердце бешено билось. Еще чуть-чуть. Шаги стали неслышимыми, но Лиля продолжала считать их в такт. Раз-два, раз-два, раз-два. Кто-то взял её за руку. Прикосновение было холодным, словно замогильный след в мире живых. Крик разбудил птиц, они взлетели в небо и поддержали девочку своими возгласами. Ночь отступала, рассвет окутывал своим полотном новой жизни города и деревни, но этот мир потерял одну светлую душу. Ночь забрала её. Но кто же следующий?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.