ID работы: 6681952

Тринадцать танцев смерти

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 7. Подружки

Настройки текста
Кира и Лера дружили ещё с первого класса, поэтому очень боялись перемен в кругу своего общения. Как всегда, они решили нарваться на какое-нибудь приключение, взяв в целях безопасности Кирину собаку Муську. Довольно странная кличка, скорее даже кошачья, но так уж получилось, что Кира всегда хотела котёнка, а на её желания родители не слишком обращали внимание. Несмотря на это, собаку девочка любила, а та не могла без неё прожить ни минуты. Около их частных домов проходила железная дорога, окруженная звукоизоляционным забором. Все вокруг него заросло высокой травой и мелким кустарником. Раньше девочки гуляли вдоль железнодорожных путей, но после установки забора все изменилось. Почему бы не вспомнить прошлое? Они пробирались сквозь крапиву в коротких шортиках и сланцах, что было не разумно. Но что сделано, то сделано. Впереди всех бежала Муська, за ней Кира, а уже после вечно всем не довольная Лера. Наконец подруги достигли забора. Перелезть через него было невозможно, поскольку высота его достигала примерно трёх метров и была неподвластна двенадцатилетним девочкам. К тому же чёрная поверхность забора накалилась под горячими нещадными лучами солнца так, что стоять рядом было невыносимо жарко. Вдруг девочки заметили дерево. Было решено использовать его в качестве лестницы, а, чтобы не обжечься о металл, нагретый солнцем, забор облили водой, предусмотрительно взятой с собой Лерой. Подруги залезли на дерево, ветки которого свисали над забором и, перекидываясь через него, достигали земли. Кира ловко справилась с этим и через полминуты оказалась за забором. — Эй! Не поможешь мне чуть-чуть? — в Лерином голосе слышались нотки раздражения. — Сейчас. Ловко ухватившись руками за ветку над её головой, девочка полезла обратно. Лере не хватало сил, чтобы подтянуться и уватиться за заветную ветку. — Блин, я забыла о Муське! — подталкивая подругу наверх вспомнила Кира.  — Так, давай я сейчас залезу, а потом что-нибудь придумаем… Через минуту Лера была за забором. — Муська, домой! — но дворняжка словно не слышала её и смотрела своими преданными глазами не понимая, почему её отсылают обратно. — Домой. Покорно свесив голову, собака исчезла в кустах. Вскоре обе девочки оказались на путях. — Интересно, забор доходит до реки? — Кира жалобно посмотрела на подругу. — Ладно, пойдём проверим… — нехотя согласилась Лера. — А если и река огорожена? — Вряд ли, во-первых, далеко от домов, во-вторых, без надобности. Тем более, там мост, если что, спустимся по балкам и обойдем. Лера не очень поняла свою подругу, но весело побежала вперёд. Давно они так не делали, не пропадали на весь день из дома. Уже вечерело, а река только показалась на горизонте. — Слушай, надо возвращаться, а то до темноты не успеем, — Лера как всегда беспокоилась. — Да ладно, там наверняка кто-нибудь из наших рыбачит. Подвезет, наверное. Не волнуйся так, в крайнем случае что-нибудь придумаем. Хорошо? — Хорошо… Вздохнув, Лера пошла за подругой. — Что это там такое? — Кира кивнула на предмет, приближавшийся к подругам. — Это же Муська! Радостный лай разнесся по округе. Но вдруг забор и рельсы задрожали, а собака ускорила свой бег. — Это поезд! — воскликнула Кира и бросилась навстречу собаке. Лера побежала к ней, но сланцы слетали и пришлось их снять. Как только девочки догнали собаку, дворняжка побежала к реке, жалобно поскуливая, словно прося девочек ускориться. Галька больно резала ноги, по подруги осознавали, что если просто прислониться к забору, их это не спасёт. Единственным решением было выбраться из заборной западни. А поезд все приближался, машинист, видимо, заметил девочек и состав издал гудки, но затормозить он уже не успевал. Девочки сломя ноги бежали, гонимые страхом смерти. Муська лаяла около тупика забора, но было видно, что там есть большая дыра. Вдруг Кира поняла, что Леры рядом нет. Девочка оглянулась и поняла, что подруга в большей опасности чем она. Лера сидела на путях и не могла подняться. — Кира, помоги мне! — истошно вопила девочка, захлебываясь слезами. — У меня нога застряла! Ну же! Под истошный крик подруги Кира побежала спасать её, но поезд двигался слишком быстро. Не добежав до Леры, девочка рванула к дыре, задыхаясь от страха и слез. Ей казалось, что она бежит быстрее ветра, в какой-то момент ей даже понравилось это, и улыбка на мгновенье появилась на лице. Вдруг крик Леры перешёл в визг, казалось, что нет ничего громче этого, но в мгновенье ока он пропал. Страх взял своё и, не оглядываясь, Кира побежала до дыры, быстро шмыгнув туда. Мурка уже ждала её, весело виляя хвостом. Девочка обняла собаку и заплакала, укутавшись лицом в её шерсть. — Знаешь, Мурка. Не стоит кому-то даже предполагать, что я была здесь. Ну что, пойдём домой? Собака взглянула на неё своими преданными глазами и лизнула Кирину руку. В последний раз она взглянула на рельсы через дыру. Изуродованное тело её подруги лежало на путях, некоторые части его разбросало на десятки метров. Девочка оглядывала её останки, вдруг что-то красное мелькнуло под ней. Лерина голова смотрела на Киру. Шею словно перегрызло какое-то животное. — А кровь, Муська, красивая штука, — улыбаясь, девочка погладила собаку. — Очень красивая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.