ID работы: 6681952

Тринадцать танцев смерти

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 9. Коллекционер

Настройки текста
Меня всегда пугало будущее. Что, если у меня его нет? Вот у всех оно есть, а у меня - нет. Я стою на крыше самого высокого здания в городе. Края ботинок висят в воздухе. Сотни машин мчатся вперёд, стремясь к чему-то. У них есть будущее, у их водителей есть будущее, а у меня его нет. Ноги предательски дрожат при каждом дуновении ветра. Вот я снимаю шарф, беру его в руки и поднимаю над головой. Сильный порыв ветра выхватывает его из моих рук, но они и так не хотят держать его. Я расставляю руки в стороны, зажмуриваю глаза, уже готовая упасть, как вдруг кто-то берет мою ладонь и сжимает крепко-крепко. — Давай вместе? — спросил он меня. — Я хотела побыть одна… — Точнее не побыть. — Что верно, то верно, — согласилась я. — И давно ты здесь стоишь? — Не знаю. Может, пять минут, а может, пять часов. — А-а-а. Так ты потеряла счет времени? — Да. — Ну, с вами такое бывает… — С нами — это с кем? — Я села на край крыши, он последовал моему примеру. — С самоубийцами. Я тут таких каждый день вижу. — Так ты не… — Боже упаси! Нет, конечно. А ты? — Да. — Понятно. — И часто ты видишь… таких, как я? Да и вообще, зачем ты меня разыграл?! — Очень захотелось тебя остановить. Почти каждый день я вижу, как люди разбиваются, а их останки потом отскребывают от тротуаров. Я здесь работаю шесть месяцев, но мое начальство так и не догадалось запереть дверь на крышу. О, а ты это заметила. — Да, и ты прервал меня очень не вовремя. - Ладно, тогда сразу к делу. Он отодвинул борт своего пиджака и достал оттуда старую советскую тетрадь. Она была сильно потрепана и вздулась, скорее всего, после намокания. Он протянул её мне. - Запиши здесь своё имя, возраст и причину. Я поняла его с полуслова. Мне хотелось сделать это одной, а тут прицепился этот. Я почувствовала, что он не от станет от меня, и с неуверенностью начала писать. Закончив, протянула тетрадь парню. - Я психолог, и мне интересно, почему люди совершают это, - объяснил он, забирая, нет, жадно выхватывая тетрадь из моих рук. - Ну что ж, Маша, подумай ещё раз, прежде чем совершить ошибку. Он усмехнулся и уставился мне в глаза. - Хорошо, я обдумаю это. А пока прошу тебя уйти. Я развернулась к нему спиной и встала на край крыши. Опять хотелось настроиться на волны ветра, его шепот, которым он произносит неприкосновенные и правдивые истории. Сколько раз он уже навевал идеи писателям и поэтам. Художникам и скульпторам. Всем творцам. В этот момент я решила слиться с этими идеями, стать частью чьего-то творения и сделать решающий шаг, но вдруг меня посетила мысль: а может у меня есть будущее? В любом случае я смогу вернуться сюда, поэтому я повернулась спиной к краю, но столкнулась лоб в лоб с этим парнем. Он сделал шаг вперёд. Я стояла на носочках, звуки улиц доносились снизу. - Эй, пусти меня! - крикнула я ему прямо в лицо. - Нет, - он был холоден и спокоен. - Да кто ты такой чтобы меня останавливать? - Я Коллекционер. После этих слов он толкнул меня с крыши. Я успела схватиться руками за край крыши, но пальцы соскальзывали. Страх сковал меня. Я издала слабый стон. - Ну что же, скоро ты сама все окончишь. И он ушёл с крыши. Я попыталась взобраться на крышу, но соскользнула. Ветер дул мне в спину. Небо было прекрасно, и я одновременно была и дальше, и ближе к нему. Вдруг я поняла, что ударилась спиной об землю. В глазах все потемнело, они стали закрываться, но я успела заметить, как парень сел рядом со мной. Окончательно потеряв зрение, я обострила другие чувства. Его рот приблизился к моему уху, я слышала его неровное, прерывистое дыхание. - Экспонат номер сорок три, - прошептал он, и все затихло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.