ID работы: 6682151

Самозванка

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть один

Настройки текста
"Тупая дура! И зачем полезла, нашлась героиня с ловкостью осла " - она бежала по коридорам, проклиная себя за тупость, поспешность и редкостную неуклюжесть. Раньше надо было думать - не пришлось бы теперь распугивать немногих встречных девчонок красной и мокрой от злых слёз физиономией. Даже обвинить некого, кроме себя! Подожгла комнату, испортила кучу вещей и сбежала! Подхватила в полете упавшую кружку, называется! Ко второму курсу не освоила бытовые заклятья. Но если раньше все попытки заканчивались буквальным пшиком, то сейчас... Скорее бы оказаться подальше отсюда. И если бы такое случилось один раз! Но нет, Эми косячила постоянно, раз за разом. Может, именно поэтому за два года она так ни с кем нормально не подружилась. А уж Они на девушку и вовсе внимания не обращали. А ей так хотелось приключений! С коварными врагами и верными друзьями. Конечно в настоящей битве она не накосячит, не проспит ритуал и не потеряет важный артефакт, угу. Глупо было даже надеятся на такое. Вот только ничего, кроме этой глупой надежды, не держит ее в Алфее. Основы Эми получила, может защитить себя или чуток изменить внешность, а варить настоящие зелья куда проще научиться у обычного мастера, не теряя время на ерунду.

***

Легко сказать - узнай у Дафны про Сиреникс! Она, на минуточку, уже почти двадцать лет как призрак, ничем ей не пригрозишь и в голову не залезешь! Но ты же ментальная ведьма, придумай что-нибудь! Чем дальше, тем больше у Айси становилось дурацких запросов. Набралась у своего чудушка, не иначе. Да ещё Сторми подливает масла в огонь. А пока они орут друг на друга, всё чаще Дарси посещает мысль, стоит ли так стараться ради непонятной силы. Как просто всё было с Огнем Дракона. Или в юности разум работает лучше. Суша после океана казалось плоской и мёртвой, в воде накатывало состояние умиротворенной медузы, так что Дарси слонялась по лесу, надеясь, что рядом с озером упрямой нимфы к ней придёт какая-нибудь идея. Душа металась, мысли не шли. Приглушенные всхлипывания резко ворвались в отлаженную симфонию тихого шелеста листьев и писка каких-то пичужек. Интересный эффект. Длинноволосая блондинка, рыдающая на пенёчке создала неплохой заглушающий барьер. Даже опытная ведьма - а у Дарси опыта хватало - не почувствовала чуждой магии. Если бы девчонка ещё прилепила к барьеру хоть какую-нибудь сигналку... Всхлипывания начали угасать. Девушка пришла сюда недавно, барьер, так искусно вплетенный в естественный магический фон был довольно свежим. В облачной башне шутили, что у фей коллективный разум - может, маленький мотылёк наведёт её на нужную мысль? Они же постоянно выдают свой поток сознания первому встречному. Дарси сменила внешность - темные пышные волосы, чуток мелких морщинок и одежда лесной знахарки, и подошла к уже почти успокоившейся девушке. Та испуганно встрепенулась, услышав шорох листьев за спиной. - Не бойся, не укушу, - мягко улыбнулась Дарси, - Неужели заблудилась? До вашей розовой школы отсюда путь неблизкий. Девочка сжалась в комок, беспомощно оглянулась. - Нет. Наверное. Я хотела попасть к озеру, но то ли это, не знаю. Но я не заблудилась, все хорошо! - она встрепенулась, вытянулась, но глаза затопила тоска - Я неплохо знаю эти леса, озер тут немало. Какое тебе нужно? - Это просто глупые сказки, - она опять нахохлилась. Вот же пичужка. - Глупая сказка не про нимфу озера, случайно? Тогда ты по адресу, дорогая. Хотя нимфа давно не показывалась, прячется от своей буйной сестренки, полагаю. - Охх. Ну конечно, куда мне. Я не она, - Дарси присела рядом, чуть разогнав душную тоску, которой тянуло от девчонки. - Кем бы ты не была, это не имеет значения. Чем тебе поможет бесплотный призрак? Я хотя бы могу дать совет. - Но как, вы же ведьма, да? - Ну конечно, дорогая. Мухоморы собираю. Для супчика. Дарси мысленно поморщилась - сейчас начнутся вопли. Но феечка удивила. Для начала, она задумалась. А потом упрямо вскинула подбородок и чётко спросила: - Вы берёте учениц? А дело становится все интереснее и интереснее. Дарси придвинулась ближе, проникновенно заглянула в глаза. - А как же ваша Алфея? - А зачем? Место при дворе мне не светит, Энчантикс тоже, а на диплом сейчас всё равно почти никто не смотрит, - девчонка больше выпрямилась, обида и злость выплеснулись горькой волной. - Так уж не светит? Вдруг какое-нибудь морское чудовище налетит? - И кого мне спасать? Блум? Да конечно! - девочка усмехнулась, но все же неохотно пояснила: - Я с Домино родом. То есть, не я, а мои родители. Я там не была никогда, да и зачем мне эта выжженная пустыня? - она презрительно фыркнула и отвернулась. У Дарси появилось мерзкое ощущение, что всё это неспроста. Но где-то глубоко уже роились планы и складывались так ровно и изящно, что не воспользоваться удачей было бы кощунственно. - Давай так. Завтра придешь и поговорим нормально. А то ты уже вся промокла, заболеешь ещё. Только из школы пока не уходи. Я оставлю здесь маячок. Найдёшь это место? - ведьма обошла пенек и присела, заглянув в лицо девочки. - Да, конечно! У девочки загорелись глаза. Она вскочила и, скомкано попрощавшись, убежала в сторону школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.