ID работы: 6682151

Самозванка

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть два

Настройки текста
Смешно сказать, Дарси давно так не волновалась, как перед приходом новоявленной ученицы. Всё таки могущественные силы, тёмные властелины и магические тюрьмы уже стали рутиной, а вот ученица - это что-то новенькое. Та, кстати, запаздывала. К маячку на поляне она подошла одна, но кто знает, не скрывался ли кто-нибудь за кустиком. Впрочем, даже если девчонка приведёт хвост к подозрительной ведьме - Дарси все равно успеет сбежать, оставив феям парочку неприятных сюрпризов.

***

Эми на мгновение замерла в замешательстве. Она ожидала увидеть все что угодно, от древнего замка или какой-нибудь пещеры с летучими мышами, до тайной лаборатории, где проводят опыты над глупыми феечками, но не всё тот же лес. На мгновение, девушке показалось, что портал вообще не сработал — мрачные ели на этой полянке никак не отличались от мрачных елей на предыдущей. Но потом она, наконец, заметила небольшой домик, притаившийся под высоким деревом. Доверия это поросшее мхом строение не вызывало, но надо же с чего-то начинать новую жизнь — и Эми решительно направилась к избушке, пересекла поляну, заросшую на границе с лесом высокими растениями с розовыми цветами, поднялась по скрипучим ступеням на крыльцо, завешенное мухоморами, и решительно постучала в дверь. Та оказалась не заперта и распахнулась с первого удара. Уютное помещение внутри разительно контрастировало с внешним непривлекательным образом дома. Эми даже поколупала холодное сероватое дерево наружной стороны двери и теплое медового цвета — внутренней, но в доме даже не пахло иллюзиями. — Не стой на пороге, грибочки простудятся, — раздался из глубины дома голос вчерашней ведьмы. — Простудятся? — переспросила девушка, осторожно прикрывая тяжелую дверь. — Привет, — ведьма выглянула из-за переборки, — Не заблудилась? — Немного — не говорить же, что все эти полчаса Эми проверяла портал, но так и не поняла, безопасен ли он, пока не шагнула в него сама. Ведьма махнула рукой, приглашая девушку в низкую комнату с мягкими креслами и маленькими окошками. — Я так и не спросила, как тебя зовут, — сказала она, наливая чай из пузатого чайника — такого же округлого и чуть золотистого, как и вся обстановка домика. — Эми, — ответила девушка, потянувшись за чашкой с дымящимся напитком. - Я даже не знаю, зачем пошла туда. Хотела изменить хоть что-то, хоть немного. — Неужели в Алфее всё так ужасно? Эми вздохнула. Вот, пожалуйста, раскрывает душу перед едва знакомой ведьмой. — Я уже написала заявление об уходе, — и вещи собрала, но об это лучше пока не говорить, — Там не ужасно, но… Может, я устала. Хоть уставать там особо не от чего. Это все просто бессмысленно. — А что родители? — Я сама захотела пойти в Алфею. А они, кажется, только обрадовались, что я не мозолю им глаза, и они могут спокойно свалить куда подальше на какую-нибудь неизведанную планету. Эми залпом допила чай. Пока она говорила, ведьма явно о чем-то размышляла, и от мысли, что скоро её жизнь может кардинально измениться, желудок противно скрутило. — Ладно, — ведьма опустила чашку, которую задумчиво крутила в руках, и встала, — давай посмотрим, чему учат в этой вашей школе. Девушка тут же вскочила, чуть не опрокинув низкий столик — повезло, что он оказался достаточно тяжелым и устойчивым, и побежала вслед за ведьмой в лабораторию. Кажется, жизнь налаживается.

***

Как оказалось, не так уж хорошо она разбиралась в зельях, да и ведьмы варили их совсем по другому. Но, кажется, её новоявленная наставница была довольна. В конце, она даже предложила сварить зелье, про которое Эми даже не слышала. — Строго говоря, зелье тут и не главное. Оно лишь создаёт основу, на которую накладывается заклинание, — объясняла ведьма, копаясь в кладовке в поисках ингредиентов. — Подержи это, — она всунула девушке пузатую бутыль и вылезла из кладовки с пучком трав и тонкой книжкой в плотной обложке. — Суть в том, что зелье переносит объект в ближайшую точку с высокой концентрацией магии. Заклинание же задаёт параметры конкретного места. Самое лучшее, что эта комбинация работает даже в области без магии, — продолжила она, раскладывая ингредиенты, — Но вещь эта сугубо индивидуальная, так что, нам нужны твои параметры. Зелье оказалось простым, хоть и с необычными составляющими. А вот заклинание… Ведьма открыла книжку и показала Эми расчёт для перемещения в любое место с известными координатами. — Но с Алфеей всё проще. Парочка поправок — чтобы не свалится кому-нибудь на голову, и магия школы сама притянет тебя в ближайший лесочек. — Я буду его пить? Сейчас? — девушка была потрясена. — Не боись. Зелье ты сварила идеально, заклятье совсем простое. Надо же повышать самооценку. Только вещи не забудь. Заклинание Эми читала как можно медленнее, но оно оказалось слишком коротким, чтобы отдалить неизбежное. Девушка в который раз размешала зелье, подхватила рюкзак и под одобрительным взглядом ведьмы, сделала пару глотков. И шлепнулась в кусты на опушке леса перед школой.

***

А Дарси, потянувшись, перелила новое зелье из котла в бутыль — ещё пригодится — вернулась в большую комнату и плюхнулась на диванчик. Не так уж просто, оказалось, изображать лесную знахарку. Один раз она чуть не раскрыла себя — в конце концов, училась она чуть дольше Эми, и многое успела забыть. Надо бы сходить к сестрёнкам… Нет, не сегодня. Потом. Надо бы научить девчонку варить кофе — наверняка ведь не умеет. Будет у них взаимовыгодное сотрудничество.

***

И потянулись дни взаимовыгодного сотрудничества. Девочка вскоре ушла из Алфеи, и с каждым днём её щебетание за уроком становилось всё более и более откровенным. Девочка было импульсивна и упряма, но трусовата, зажата и довольно мягкотела, личность Дафны на такую ляжет легко, особенно с учетом происхождения. В норме, призрак слабее живой личности, но если ослабить дух тела, можно как полностью вытеснить исходную личность в глубины мозга, так и создать человека с двойной памятью. Оставалось так настроить влияние, чтобы резкая личность Дафны не конфликтовала немного тормознутым мозгом Эми и мягкость характера девушки была в этом удобным подспорьем. Всё было отлично, пока разгневанная Айси не появилась с утра на пороге. Дарси в это время только проснулась и сидела с кофе и книжкой под пледом, проверяя последний вариант заклинания, а Эми убежала прощаться с родителями, которые уезжали в очередную экспедицию. — Чем это ты тут занимаешься? — прямо с порога начала сестрёнка. Позади маячила взбешенная Сторми. — Решаю ваши проблемы с Дафной. — И как же? — Во что ты превратила наше бывшее убежище? Это что, кружевные салфеточки? — влезла Сторми, брезгливо оглядываясь в гостиной. — Не всем же черепа декоративные развешивать, — проворчала Дарси. — Я нашла подходящую девчонку, в которую можно копировать воспоминания Дафны. Сторми тут же сдулась, как шарик, но Айси так просто сдаваться не собиралась. — Даже если она так похожа на принцессу, её тушку разве не будут искать? — Говорю же — она подходит, по всем параметрам. Айси заглянула в раскиданные по столику черновики. — Нужно ещё подготовить Дафну. И потом спрятать куда-нибудь, чтобы не… — Да, да, я поняла. Разберусь с ней сама. — Айси, подхватив пару листов, резко развернулась и вышла за дверь, но Сторми осталась. — Чуду нашему стало хуже, — с непривычной задумчивостью произнесла она, — как раз, когда ты ушла. — Очень сложно работать в такой обстановке. Но я уже почти закончила, может, через пару дней проведу ритуал. — Знаешь, я уже не уверена, что нам это нужно, — сестрёнка присела на кресло, как раз около так покоробившей её салфеточки. — Ритуал? Или вообще — всё? Сторми вздохнула. Слишком тяжело и тоскливо для человека, раньше вообще не способного впадать в уныние. — Сначала было весело. Море, солнышко, чудища… Но как-то это все затянулось. Аська возится со своим чудушком, как с той уткой. И нимфа эта, неугомонная, надоела — всё ноет и ноет. — Может, останешься здесь? Пара дней ничего не изменит. — Ну уж нет, — Сторми резко вскочила и направилась к двери. — Я тут с тобой совсем закисну, — весело бросила она, перед тем как хлопнуть дверью.

***

— Ну что? Всё готово? — Эми! Что я говорила о тех, кто подкрадывается сзади и орёт на ухо? — Прости. Я старалась идти как можно громче. Эми смешно, как кошка, вытянула шею, рассматривая готовое зелье. — Уверена, что хочешь сама его опробовать? — Да. Конечно, всё это звучит жутковато, но я уже сварила зелье, не выбрасывать же его. — О, ты не представляешь, сколько в мире людей, готовых заплатить за зелье, которое позволяет общаться с призраками. — Я хочу поговорить с Дафной. Может, это всего лишь каприз, но после всех тех историй, я хочу это сделать. И раз уж она не вылезает из своего озера, я сама найду её. — Ладненько, как хочешь. Только это займёт немало времени, — Дарси взяла зелье, которое уже сутки доходило в гостиной, и протянула ученице. — Да, я помню, — Эми осторожно, двумя руками, взяла склянку и присела на диванчик. Устроилась поудобнее, одной рукой поправила мягкие подушки у спинки, понюхала зелье. — Ну, я пошла, — заявила девочка и залпом выпила прозрачную жидкость. Склянка выпала из рук, и Эми упала на подушки. Дарси подошла к девочке, устроила поудобнее, присела рядом. Всё получилось как нельзя лучше. Эми сама заинтересовалась Дафной, осталось направить её мысли в нужное русло, к тому же, добровольно выпитое зелье облегчало ритуал. Всё, нечего раскисать. Дарси активировала подготовленный заранее портал. В комнату ворвался теплый запах моря и чуть слышный шелест волн. Кажется, она уже успела соскучиться. Ведьма подняла заклинанием бессознательную тушку Эми и шагнула в портал.

***

— Мне почему-то кажется, что это не та фея, которую мы искали, — медленно протянула Сторми. Айси только нахмурилась. — Я и не говорила, что она копия Дафны. Мы вообще не знаем, как она на самом деле выглядела, — Дарси осторожно уложила Эми на подготовленное для ритуала место. — А я знаю! — Сторми торжественно вытащила небольшой прямоугольник, который, оказавшись на свежем воздухе вырос до картины немаленького размера. Девушка верхом на странном животном. Тёплые карие глаза, чуть растрепавшиеся светлые кудряшки с заметной рыжинкой. Не похожа. Совсем. — Это точно она? — Осторожно спросила Дарси. — А тож! Там ещё были портреты, отдельные и семейные, но все какие-то унылые. — Ничего вы в портретах не понимаете. На наших с моим дорогим братцем всегда красовались его физиономия в двойном экземпляре, — заявил Тританнус. Он в русалочьей форме валялся на камне, лениво помахивая чуть облезшим хвостом. — Вот видишь! Ритуал искажает восприятие. Все и так посчитают её Дафной. — Ладно. Оставим всё как есть, — Айси поставила в заранее установленное место пластиковую бутылочку. Кажется, из-под йогурта. — Там Дафна? Серьёзно? — Зато не разобьётся, — пожала плечами Сторми. — Тихо! Давайте уже закончим со всем этим, — прошипела Айси. Забавно, наверное, всё это выглядело со стороны. Три ведьмы на острове в океане стояли над бесчувственной девчонкой и бутылкой йогурта и читали зловещее заклинание, а вокруг плавали унылые монстры и восседал на камне чуть облезший русал. Эми бы понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.