ID работы: 6682232

Тот, кто живет дважды.

Слэш
R
Завершён
342
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 39 Отзывы 111 В сборник Скачать

"Пролог"

Настройки текста

***

      Время! Что мы знаем о нем? Оно так быстротечно, словно вода, которая утекает сквозь наши пальцы. Но мы отчаянно наполняем наши ладони новой водой, чтобы попытаться сохранить то, что кто-то у нас так жестоко забирает, будь то Судьба или сам Создатель.       Люди так отчаянно хотят жить и иметь возможность исправлять свои ошибки, что совершенно забывают о том, что они просто не умеют этого делать, как бы не старались доказать себе и окружающим обратное.       Вся наша жизнь — лишь иллюзия счастья, свободы выбора того, как нужно правильно прожить свою жизнь.        Забавно то, что глупые люди искренне верят, что каждое их решение — это их выбор, но это не так. У нас нет выбора, мы следуем своей судьбе, дороге, по которой нас ведет неая высшая сила или магия мать. Мы можем сбиться с намеченного курса и даже пойти другим путем, но конец всегда будет один.       Мы предстанем пред очи Создателя и ответим за все свои грехи и ошибки. И когда придет время, мы, наконец-то, услышим свой приговор, который укажет нам новый путь.       На самом деле, то, что случилось со мной, было так давно, что эта история осталась лишь блеклым воспоминанием в моей памяти. Поэтому я решил перенести ее на эти страницы, чтобы иметь возможность поведать ее вам. Хотя, возможно, читая эти строки, вы подумаете, что это полный бред и такого никогда не могло случиться. Возможно, вы и правы, и это всего лишь бред больного и измученного долгой жизнью мозга… Но тогда как вы объясните то, что мне почти тысяча лет, а может и больше или меньше. Я живу так долго, что время замедлило для меня свой ход и навсегда закрыло врата в свое царство, назвав: «ошибкой природы».       Может я и «Ошибка природы», но я дитя «Магии» и живу по ее правилам и законам. Хотя, если бы вы только знали, насколько сильно мне хочется жить, как простой человек, который не знает ничего, а главное — не видит того, что происходит в этом мире!       Многие из нас слепы и глухи к тому, что происходит вокруг. Но разве так не легче? Разве может человек выдержать и понять ту информацию, которую понимаю и вижу я? Не думаю. Вы, наверное, думаете, что я слишком возгордился своей долгой жизнью или считаю себя выше вас? Если бы это было так просто, я бы не писал о себе и не выливал свою душу на эти, пока что, белые и пустые страницы.       В этом мире для всего есть своя цена и свою я уже давно заплатил сполна. Потеряв того, кто был для меня душой, сердцем и целым миром. А сейчас, пока у меня есть время, я живу (а может просто существую?) и очень стараюсь наслаждаться каждым днем, хоть иногда и смотрю на все, что меня окружает, глазами умудренного и уставшего старика, которому самое место в земле.       Но я буду лицемером, если не скажу, как сильно меня пугает одна только мысль, и не о смерти, как многие могли подумать, а о том, что ждет меня по ту сторону. Да, это пугает до дрожи в коленях и бешено колотящегося сердца, но также это вызывает трепет, предвкушение и простое человеческое любопытство, которое, наверное, испытывает любой живой человек. А что бы я ни говорил, я — человек, хотя и, возможно, немного необычный. Жаль, что тогда я еще не знал, что волшебное и очень мудрое существо подарит мне возможность не только изменить историю, но и спасти себя от той пустоты и боли, что давно стали моими спутниками жизни.       Но думаю, вы устали слушать мои бессмысленные рассуждения и вам уже хочется услышать эту историю, а главное, наконец-то узнать, кто я, черт возьми, такой? Ну, что же, тогда садитесь поудобнее, потому что это будет история длинною в целую жизнь, и может даже не одну!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.