ID работы: 6682232

Тот, кто живет дважды.

Слэш
R
Завершён
342
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 39 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 1. С чего все началось.

Настройки текста

***

      Война — это беспощадный зверь, проливающий реки крови, причиняющий сильную боль всему живому в этом мире. Она подобна голодному волку, что ищет жертву для своего пира, чтобы утолить вечный голод, жажду мук и страданий.       Битва была окончена. В ней не было победителя, каждая из сторон пролила много крови, окрашивая землю в красные тона, все испытали боль потери и страх за свою жизнь. Каждый потерял что-то в этой войне.       Мерлин не собирался сдаваться и отпускать Артура в чертоги королей. Эмрису как будто стало легче дышать, после того, как правда раскрылась, и Артур все узнал. Но даже сейчас его поглощал страх и отчаяние, он с ясностью понимал, что его знаний и сил не хватит, чтобы спасти любимого Короля. — Артур, потерпи, прошу тебя. Еще немного, — в очередной раз стал умолять Пендрагона маг, увидев, как тот закатывает глаза и теряет сознание. Покачнувшись от тяжести раненого тела, Мерлин упал. Он отчаянно пытался встать, но он слишком устал, да и Артур был слишком тяжел для него. — Хватит, Мерлин, — прошептал вновь пришедший в себя король, из последних сил цепляясь за жизнь, хотя прекрасно понимал, что для него все конечно, — Просто держи меня в своих объятьях! — Артур... — Знаешь, о чем я жалею сейчас? — Нет... — О том, что был слишком горд и эгоистичен и что никогда не говорил тебе спасибо за все, что ты для меня делал. — Ты не должен был, я итак это знал, — прошептал маг, прижимая едва дышащего блондина к себе. — Только сейчас я понял, — тихо продолжил говорить мужчина, — Что полюбил тебя с первой встречи, мой маленький лопоухий маг! — Что ты такое говоришь? — Мерлин не обращал внимания ни на слезы, что ручьем текли из его глаз, ни на черные тучи и сильный ветер; все, что его волновало - это любимый человек, который покидал его навсегда. — Я думал, что женившись на Гвен, смогу забыть о тебе и своих чувствах, — с усмешкой прошептал Артур. Из уголка его губ потекла тонкая ниточка крови, кожа стала еще бледнее, взгляд плыл и мужчина уже ничего перед собой не видел. Ему оставались всего секунды, — Но я ошибся, потому что моя любовь к тебе слишком велика, и если бы у меня был шанс прожить эту жизнь с начала… Я бы прожил ее с тобой. — Любимый...       Но Пендрагон уже не слышал слов своего мага, не слышал, как он кричал и плакал, стоило ему понять, что взгляд Артура остекленел, а сердце навечно застыло в груди.       Король умер, да здравствует король!       Из последних сил, охрипшим от крика голосом, Эмрис прокричал древний призыв дракона, и через несколько долгих минут перед юношей мягко опустился Килгарра, с сожалением в глазах глядя на тех, кто был рожден, чтобы править Альбионом. — Помоги… — отчаянно прошептал маг. — Я не всесилен, юный чародей. — Ты говорил, что Артур — моя судьба! Что мы вместе создадим Альбион… Почему же тогда я держу его холодное тело в своих руках? Почему я потерял того, кому отдал всего себя??? Ответь мне, Килгарра! — Несмотря на то, что ни один человек, как велик бы он ни был, не может знать наперёд свою жизнь, судьба некоторых людей предрешена, Мерлин. Артур не просто король, он будущий и единый король. Не печалься. Знай, что когда придёт нужда и Альбион будет нуждаться — Артур придёт вновь. Было честью знать тебя, юный маг. История, частью которой мы были, ещё долго будет жить в сердцах людей. — Я не смогу без него, — как-то апатично и устало сказал Мерлин, нежно гладя Артура по волосам, как будто надеясь, что тот откроет глаза и скажет прекратить и идти работать. Но увы - это было невозможно.       Дракон молчал, пытаясь решить для себя, что делать. Ведь мудрый Килгарра понимал, что без своего короля Великий и могущественный Эмрис просто умрет вслед за ним. — Я предлагаю тебе выбор, Мерлин, — наконец-то нарушил мертвую тишину дракон. — Какой? — голос парня был мертв и пуст. Сегодня он умер вместе со своим любимым. — Я предлагаю тебе отправиться со мной и стать моим учеником. Я дам тебе силу и знания, которых не знал и не видел ни один из живущих когда-либо магов. Я сделаю тебя Великим, и когда придет время, открою тайну, которая изменит твою жизнь.       Мерлин думал. Он прекрасно понимал, что не вернется в Камелот. Он не хочет больше никого видеть, не вытерпит жалостливые взгляды Гаюса, ненавистные — Гвен, которая обвинит его в смерти мужа, разочарованные — рыцарей, которые не простят ему кончину короля. Нет! Сегодня умер не только король, но и его слуга. — Я согласен.       Дракон не ответил, а лишь наклонился, чтобы маг мог забраться к нему на спину. — А как же Артур?.. — - Мерлин не мог оставить тело возлюбленного лежать на холодной земле, чтобы звери обглодали его до костей или над ним надругались враги. — Все в порядке, юный чародей, мы отнесем короля к озеру Авалон, где ты сможешь проститься с ним.       И спустя каких-то пару часов Мерлин со слезами на глазах прощался с человеком, который был для него целым миром, даря ему последний поцелуй в холодные губы. Их первый поцелуй. — Прощай, любовь моя…       Эмрис не знал, что его ждет впереди, но его жизнь сделала очередной поворот судьбы. Потеряв все в один миг, он теперь не знал, как жить дальше. Сев на дракона, пристроив рядом меч, который был единственным напоминанием о его Артуре, он отправился в неизвестность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.