ID работы: 6682232

Тот, кто живет дважды.

Слэш
R
Завершён
343
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 39 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 3. Учитель.

Настройки текста

***

      Мерлин нашел дракона в Бен-Невисе. Из-за большой популярности среди туристов и спортсменов, занимающихся скалолазанием, Мерлину пришлось применить простенькое заклятье, чтобы его не заметили.       Вообще Бен-Невис является национальным достоянием и охраняется законом, как заповедная зона. Поэтому странно, что Килгарра поселился именно там, где всегда было много людей, каждый из которых легко мог его обнаружить. Но любой, кто хоть раз увидит Бен-Невис — местные жители, да и гости горной Шотландии (по-дружески гору зовут просто Бен) — будут просто зачарованы ее красотами: высокие, опасные горы, покрытые в некоторых местах яркой зеленой травой, снегом и камнями. Множество широких и узких тропинок могут привести как к невероятным и даже волшебным местам, так и к верной смерти.       Эмрис давно не посещал это место, являющееся частью Северо-Шотландского нагорья, но зов дракона и старого друга тянул его, и маг просто не мог его проигнорировать. Поэтому не прошло и двух часов, как мужчина стоял возле неприметного входа в пещеру, где поселился старый дракон. — Наконец-то ты пришел, мой ученик, — по пещере разнесся усталый, с рычащими нотками, голос Килгарры, стоило магу только оказаться в зоне видимости дракона. — Приветствую тебя, старый друг, — с уважением ответил Мерлин, внимательно глядя в вертикальный зрачок, подмечая больной вид друга, — Ты звал меня и вот, я тут, но сначала ответь, что с тобой? Почему ты выглядишь таким больным?       Дракон и вправду выглядел ужасно. Сияющая ранее золотом чешуя стала белой, глаза утратили яркость и блеск, а сам Килгарра выглядел уставшим. — Мое время пришло, Мерлин. — Неужели ты умираешь? — в шоке, но каким-то смирившимся голосом, спросил маг. — У всего есть срок. Мой срок подошел к концу, я готов отправиться к звездам, — если бы дракон был человеком, мужчина бы подумал, что тот улыбался, — Но позвал я тебя не только для того, чтобы проститься. — Тогда зачем? — За те века, что ты был моим учеником, я научил тебя всему, что знал сам, открыл тебе тайны магии, после чего, путешествуя по миру, ты узнал еще больше тайн, став, поистине, самим воплощением древней магии. Но даже ты не знаешь того, что я хочу тебе поведать, — начал дракон, — Я не буду рассказывать тебе историю, я хочу, чтобы она осталась тайной для тебя. — Почему? — непонимающе спросил Мерлин, вопросительно глядя на друга. — Иногда прошлое должно оставаться в прошлом, — философски ответил крылатый, — Ты должен знать только то, что это заклятье навсегда изменит твою судьбу, Эмрис, и не только твою. — Расскажи мне. — Суть этой магии в жертве, которая дарует тебе шанс вернуться в прошлое. — Что? — в шоке воскликнул Мерлин, — Как такое возможно? — У всего в этом мире есть своя цена, и, отдав что-то ценное, ты можешь изменить свое прошлое, — пояснил Килгарра. — Что нужно для этого заклинания? — В полнолуние ты должен провести ритуал на священной земле, но самое главное — ты должен принести в жертву дракона, вырезав его сердце и испепелив его в синем пламени собственной магии, после чего произнести заклинание и пожелать вернуться в свое прошлое, чтобы изменить свою судьбу, — пояснил дракон. — Но это значит… — Да, — согласился дракон, не дав магу закончить предложение, — Ты должен убить меня.       В пещере повисла гнетущая тишина, нарушаемая только неровным дыханием. Спустя пару долгих минут Эмрис наконец-то заговорил. — Я не могу убить тебя, Килгарра. Да, я убивал раньше, но ты все, что у меня осталось, — Мерлин не замечал, как по его бледным щекам текут горькие слезы боли и печали. Неужели ему суждено потерять всех близких? Нет, Мерлин не боялся убить дракона, на его руках было достаточно крови, чтобы совершить еще один грех и очернить свою душу, холодную и одинокую. Когда-то давно, наверное, в прошлой жизни, мальчишка и верный слуга Мерлин сиял светом, который согревал, дарил надежду, но после смерти любимого этот свет погас, став угольком в пустыне из пепла. Теперь некогда великий Эмрис был пуст, в нем остались лишь тьма и усталость от мира и собственной никчемности. — Я умираю, мой друг, и только так я могу поблагодарить тебя за все, что ты сделал для меня. Позволь мне помочь тебе в последний раз. Пусть моя смерть не будет напрасной. — Я не смогу… — Сможешь. Потому что я верю, что вернувшись в прошлое, ты изменишь не только свою жизнь, но и жизни остальных.       Через пару дней Мерлин согласился, едва поборов себя. Робкие ростки надежды на то, что он сможет все исправить, спасти любимого, друзей и жестоко наказать тех, кто по-настоящему виновен, придавали сил. Он больше не тот слабый мальчик, теперь его рука не дрогнет. Уже через месяц все было готово к ритуалу. Килгарра совершил свой последний полет к озеру Авалон, где ровно в полночь, как только полная луна взошла в полную силу, попрощался не только с миром, но и со своим учеником, который стал старому дракону настоящим другом. И священную землю огласил предсмертный рык последнего дракона. А плачущий маг вырезал сердце, продолжая читать заклинание и глядя, как оно горит в синем пламени его магии, моля богов вернуть его в прошлое, чтобы спасти тех, кого потерял, тех, кто умер зря, того, кого любил, но не смог сберечь от смерти.       Последнее, что помнил Мерлин перед тем, как тьма поглотила его — невероятно красивое и яркое созвездие в виде дракона, которое будто сказало: «Удачи».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.