ID работы: 6682232

Тот, кто живет дважды.

Слэш
R
Завершён
342
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 39 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 2. Жизнь без тебя.

Настройки текста

***

      Лондон. Он всегда серый и унылый. Люди настолько привыкли к каждодневным дождям и отсутствию солнца, что просто не обращают внимания на однообразность дней.       Сегодня была как раз такая дождливая погода, поэтому улицы были полупустыми. В парке Виктория было тихо. Хотя обычно он был любимым местом всех детей, со своими качелями и интересными площадками для детских игр. В парке всегда было много животных — олени, шотландские куропатки, канадские гуси, белки. У озера расположено кафе с вкусной местной кухней и чаем. Но сегодня было на удивление тихо, поэтому одинокий молодой мужчина, сидящий возле небольшого водоема и кормящий уток, очень выделялся.       У него были лохматые черные волосы, слегка подвивающиеся на концах. Трехдневная щетина, бледная кожа и пухлые губы. Одет он был просто: белая футболка, легкая голубая рубашка и весенняя куртка. Он был в темных джинсах и кроссовках, на которых было немного грязи. Простой мужчина, если бы не глаза: уставшие и больные, раньше они были яркого голубого цвета, в них наверняка сиял огонь жизни и тяга к приключениям.       Это был старец в теле молодого человека, старец, который повидал многое за свою долгую жизнь… Это был никто иной, как Великий Эмрис, но когда-то он носил имя Мерлин.       Прошло уже достаточно времени и прошлое стало постепенно забываться, боль притупилась, раны стали неровными шрамами, которые продолжали кровоточить и ныть, напоминая о себе. Неизменным оставалось лишь одно. Нерушимая преданность и любовь к Артуру Пендрагону, который, как будто, въелся под кожу Мерлину, став не просто частью души мага, но и сердцем.       Многое изменилось с тех пор, как Килгарра забрал Эмриса и сделал своим учеником. Маг видел падения старых и рождение новых цивилизаций, следил, как одна эпоха сменяла другую, но сам он оставался прежним, таким же молодым, как в первый день в Камелоте.       Но это не мешало ему учиться и познавать новое. Дракон хорошо его обучал и Мерлин, наконец-то, с ужасом понял, что во всем виноват он. Его вера в людей, желание изменить тех, кто этого не желает. Иногда человек просто рожден для того, чтобы стать воплощением зла, ему нравится причинять боль и смотреть на страдания невинных людей.       Как-то раз, во время очередного урока магии, Мерлин не выдержал и спросил: — Скажи, Килгара, если бы я позволил Утеру умереть, убил бы Моргану, и признался Артуру в своих чувствах, изменило бы это историю? — Мы те, кто мы есть, Эмрис, — произнес дракон, — Живя века и тысячелетия, мы перестаем подчиняться времени и судьбе. Однако ты спросил меня о другом, и я отвечу на твой вопрос. Твое будущее в твоих собственных руках, маг.       Мерлин долго думал над словами последнего дракона и был вынужден признать, что он прав. Никто не мог остановить Моргану и Мордреда, кроме него. А что он сделал? Решил спасти тех, кто пал слишком низко, чтобы быть спасенными, увязших в грязи и тьме.       Иногда, читая книги об истории Камелота, Эмрис приходил в ужас и сожалел. После их с Артуром смерти, Гвиневра стала полноправной королевой, но не мудрой и справедливой, как думал маг в первых страницах книги. Совсем нет. Эта женщина оказалась еще хуже Морганы. Став женой короля Саксов, она родила ему троих детей, после чего хладнокровно убила и их, и мужа. Мерлин не понимал, зачем нужно было убивать детей, пока однажды не нашел страшный ритуал о кровной жертве, который дает могущество и долголетие тому, кто его проведет. Маг тогда испугался, что где-то по земле бродит сумасшедшая королева, но его страхи были ложными.       После убийства мужа и детей, прямо во время ритуала, Гвиневра была убита Гаюсом, Персивалем и Леоном, которые отдали свои жизни в память о любимых людях. После этой истории неизвестного автора Мерлин плакал очень долго. Впервые дав волю слезам после смерти любимого короля, он оплакивал их жизни и ошибки, боль и разочарование. Понимая, что они были настолько слепы, что сломали собственное счастье.       Тяжело вздохнув, Мерлин устало откинул голову назад, подставляя лицо теплым каплям дождя. Погода очень хорошо отображала его внутреннее состояние.       Когда Килгарра сказал ему, что его обучение закончено, Мерлин только пожал плечами и покинул дракона, отправляясь путешествовать. Он хотел увидеть мир своими глазами, и он увидел. Где он только ни был: Китай, Америка, Индия, Африка, Япония, Россия, Греция, Италия, и еще, и еще. Стольких интересных людей он встретил на своем пути. Многие из них были невероятно сильными магами, у каждого из них Мерлин многому научился.       Но как бы велик ни был мир, его всегда тянуло на дождливую родину. И вот, он снова дома, одинокий и никому не нужный маг. За века он так и не смог впустить кого-либо в свое сердце. Хотя в его постели были и мужчины, и женщины, все, как на подбор, голубоглазые блондины и блондинки. Но никто не смог заполнить ту пустоту в сердце, что образовалась там тысячелетия назад.       Еще раз тяжело вздохнув, выныривая из тяжелых воспоминаний и мыслей, Мерлин уже собирался идти домой, когда в голове раздался знакомый, мудрый, с рычащими нотками, голос. «Мерлин, Мерлин, Мерлин, приди ко мне» . Не видя другого выхода, Эмрис отправился к последнему дракону, которого в последний раз видел лет пятьдесят назад, совершенно не зная, чего ожидать от такой встречи.       И маг прав, ведь он еще не знает, что это будет последняя встреча с драконом в этом времени!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.