Short Time

NC-17
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 669 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      В нашем мире все решает время, в прямом смысле. Я бы хотел проснуться и иметь больше времени, чем сутки. В нашем мире, время –деньги. Я плачу временем за еду, плачу кредиты, за разные покупки. Ради времени стоит работать. Работать стоит ради жизни. У каждого на левой руке есть часы, его собственные часы, с которыми он родился, а на правой руке штрих код, благодаря которому мы можем получать это самое время, делиться им или забирать. Однако, если твои часы встанут на нуль, ты умрешь в первую же секунду.       Мне двадцать два, меня зовут Пак Чимин, я работаю бухгалтером и получаю за это неплохие деньги, по крайней мере мне хватает и большего не надо.       В детстве мне рассказывали легенды, что найдя свою истинную любовь, можно обрести бессмертие, однако, я этого не хочу. Я планирую дожить до семидесяти и умереть. Странный немного правда?

***

— Ты поможешь мне? — спрашивала милая девочка, походя ко мне, — Можно мне три минуты? — я изумился. — Где твои родители? — невзначай спросил я — Они умерли, сначала мама, затем папа, им не хватало времени, мы с братом остались одни, — девочка опустила голову так, будто в чем-то провинилась. — Держи, — протянул я ей руку и отдал десять минут вместо трёх. — Но ведь у тебя остались лишь сутки, — говорила она мне. — Это не важно, сегодня должны дать зарплату, -проговорил я, — мне пора, — я потрепал ее по волосам и пошёл в сторону работы.       На работе все обычно и рутинно, сижу пересчитываю все доходы и рассылаю время людям на часы. Мило правда? Однако все слишком жестоко, если рабочий не выполняет норму, значит и зарплата низкая. Ниже среднего. Наша жизнь слишком странная для нас самих и мы ничего не можем с этим поделать. — Простите, вы не поможете мне, я заблудился, — парень в черном костюме и лакированных туфлях, с бледной кожей и светлыми волосами, явно выкрашенными. Все ему это чертовски шло и было видно, что он не из наших кругов.       Он кто-то выше, намного выше, такие люди живут дольше, такие люди живут больше ста, а то и двухсот лет. Такие люди, как он лёгкая добыча для бандитов, ведь он без охраны. — Да, вам, что-то нужно? — он стоял и долго смотрел на меня, осматривая с ног до головы, его спокойствие сбивало меня с ног, настолько, что хотелось его испортить. — Мне бы попасть в сектор один, — я был прав, он не из нашего округа.       Забыл сказать, наш город поделён на сектора, которые указывают на статус человека. Сектор один и сектор два- это обеспеченные люди, наше правительство, наши чиновники и олигархи. Сектора с третьего по шестой, среднестатистические люди. Однако в секторах с седьмого по десятый живут люди на грани жизни. Благо я родился в секторе четыре и ни в чем не нуждаюсь, а парень, что стоял передо мной был рождён с золотой ложкой во рту. — Вам нужно сесть в поезд и скрыть вашу руку, чтобы никто не узнал, кто вы, ни в коем случае не открывайте руку и не показывайте часы, вас могут убить. Вы слишком лёгкая добыча. Я все сказал, удачи, — я собирался обойти этого парня стороной и пойти наконец-то на работу. — Давайте я куплю вам кофе, а вы поможете мне дойти до поезда, — я посмотрел на него изогнув бровь.       Терять мне впринципе нечего, у родителей похитили время и они умерли, знаете как в сказке " И умерли они в один день», только в сказке счастливый конец, а в жизни нет. — Что мне ваш кофе, меня могут уволить с работы, сегодня нужно зарплату всем перечислить, а вы предлагаете мне за стакан кофе потерять работу, которая меня кормит? — парень усмехнулся и посмотрел в сторону. — Я дам тебе 109 лет, — он показал мне руку на часах которой была цифра 245 лет. — Ты дурак? Не стоит тебе ей так светить, дебил, — я не боялся, что он старше меня, обозвав его, я схватил его за руку и дёрнул за рукав, опуская, затем повел за собой, — Если хочешь, чтобы я помог тебе пойдешь со мной и мы перечислим зарплату людям, в том числе и мне. А затем займёмся твоими делами, — парень нахмурился, но пошёл за мной и мы вместе вошли в здание редакции «A Short Time».
Примечания:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)