Эпилог
14 октября 2020 г., 14:25
Уже не так остро на всё реагируешь.
Становишься снисходительнее к людям.
Единственное — добрее к себе стать не выходит. Но ты всегда на верном пути, даже если тебе кажется, что это не так.
Ты чувствуешь, дышишь, касаешься, смеёшься, плачешь. Эмоциональная мясорубка жуёт тебя и выплёвывает в этот мир обнажённым, с душой нараспашку. А ты не готов. Тебя никто не спросил. Хочешь ты вообще этого? Нравится тебе?
Это и есть взрослая жизнь.
Это и есть та следующая ступень.
Ты уже весь переломан изнутри обстоятельствами.
Розовые очки хрустят под ногами. Ты знаешь, что будешь ломаться снова и снова, пока по итогу не встретишь кого-то, кто поможет устоять на ногах и скажет: передохни немного, а я побуду рядом.
Или не встретишь.
Но.
Так или иначе.
На ногах научишься стоять прочно, даже когда будет очень (нестерпимо) больно.
Ко всему привыкаешь и о многом просто-напросто забываешь.
Твоя память выборочно оттесняет из твоей головы обрывки воспоминаний, что больше не пригодятся или что могут сломать тебя. Нечаянно. И так не вовремя.
Например, забываешь о красивом человеке в сером костюме, которого издалека впервые видишь у директора во время летней практики в школе.
Как забегаешь в туалет и потом выходишь из него, встряхивая руками, потому что сушилка опять не работает.
И как видишь открытую настежь дверь и слышишь голоса.
Заглядываешь туда, вытягивая шею, и тут же прячешься, когда красивый молодой человек медленно переводит взгляд на тебя.
Об этом забываешь почти сразу.
Мозг душит эту сцену ещё в зародыше, не давая тебе как следует осознать, принять, отложить.
И ты не вспоминаешь об этом даже тогда, когда этот человек в сером костюме прикуривает тебе на заднем дворе твоей родной школы.
Ты просто живёшь дальше и учишься крепко стоять на ногах.
Примечания:
писать 'профанацию' было сложно.
и физически, и морально
задумываясь о внутренностях этой работы далёким летом 2017, я не могла представить, что всё получится вот так.
я морально готовилась к написанию пролога очень долго, месяцами. потом долго писалась и первая глава.. ну а дальше вы сами знаете.
потому что тогда, в 2017, я хотела создать немного другую историю. а потом случились вещи, которые переломали, пожевали и выплюнули меня, оставляя наедине с собой. и я пересмотрела своё отношение к 'профанации'
мне пришла в голову мысль вытравить хотя бы жалкую часть боли через написание этого текста.
и этот текст - сгусток боли, переживаний и негатива
сборник всего того, что случалось или могло бы случиться
задержки были громадные, но они были нужны
без них мы бы не пришли к эпилогу. потому что всё время примерно до июня 2020 года я думала, что 'должна'. а из этого ничего хорошего не вышло бы.
мне нужно было поймать волну с приятным словом 'хочу'
и вот мы здесь.
я закрыла свой гештальт
через сопли и слёзы
спустя годы
и наконец-то могу вздохнуть спокойно.
приятно знать, что вы здесь
спасибо, что пришли
спасибо, что оставались даже тогда, когда я уходила
и просто помните: всё успокаивается. даже самый сильный и страшный шторм внутри вас. даже если больно так, что сводит руки.
я знаю, о чём говорю.
и знаю, что вы знаете и всё понимаете
не теряйтесь.