ID работы: 6682463

Remember me

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Траур в коридоре музыки

Настройки текста

Через тернии к звездам!( Per aspera ad astra)

      Суббота! Боже, какое замечательно слово. Можно слышать его почаще, пожалуйста? Утро с самого раннего времени выдалось удачным. Не смотря на вчерашнюю изнурительную работу, сегодня я проснулась выспавшейся и отдохнувший. Меня наконец не мучили кошмары. Конечно и сон с прекрасными принцами не приснился, но и без него можно жить. Я проснулась раньше всех в комнате. Наверное, и к счастью. Смогу нормально принять душ и попасть уже в библиотеку. Я пыталась попасть туда и раньше, но мадам Пинс сказала, что пока она не узнает, на каком факультете ученик находится, пустить в библиотеку не сможет. Оказывается в библиотеке есть множество запретных книг, где часть из них разрешена лишь старшей части школы, а часть и вообще никому не разрешена, кроме преподавателей и директора. Какая неожиданная новость! Как будто по мне не видно, что я не на первом курсе. Я не могла просто так терять время, нужно было успеть прочитать все книги в Хогвартсе, а их немало. Так немало, что из них можно новую школу выстроить. И думаю она спокойно переплюнет размеры нашей. Но спорить не стала, ведь иначе могу вообще получить выговор и не попасть туда еще недели две-три, а это вообще убьет весь план. Пришлось уйти...       День сегодня выдался очень тёплым, что было не характерно для осенней Англии, пусть это и волшебный мир. Солнце светило так ярко, что сложно было поднять глаза на небо, чтобы не сощуриться. С просони, я отправилась первым делом в душ. Теплая вода стекала с нагого тела, рядом я наколдовала баночку своего любимого геля для душа. Конечно, ученики такого сделать бы не смогли, но я не простая ученица...       Посмотрев в зеркало, пришла идея сделать кудри. А почему бы и нет? Честно говоря, я всегда хотела иметь длинные рыжие кудрявые волосы, но природа сказала нет и дала каштановые и прямые, но я не жалуюсь. Мы не маглы, завить можно на раз-два. Подкрасив глаза и губы, я наконец покинула душевную комнату и подошла к чемоданы. Пора бы разложить все вещи по местам, но так лень. А если еще вдруг что-то произойдет и мне надо будет покинуть школу в спешке? Лишнее время тогда будет большим изыском. Оставлю пока все как есть.       Я вытащила из него темные джинсы, кроссы и клетчатую рубашку с серыми, черными и белыми полосками и рукавом в три-четверти. То что я увидела в зеркале, заставило меня улыбнуться. Все было, так как я хотела. Расправилась плечи, подбородок вверх- я пошла. Было, примерно, около 8 часов утра. Школа еще поступала, но завтрак уже стоял на столах, так что первым делом я отправилась в большой зал. Столы тоже не имели за собой народу. Лишь пару человек, которым тоже не спалось, хотя кажется у них тур-поход с учителем. Вчера на ужине, кажется, Нати сказала, что у младших курсов бывают такие прогулки по местности. Это довольно скучно и безполезно. Зато с 3 курса разрешается посещать Хогсмид.       “Это небольшая магическая деревня недалеко отсюда. Ой, Алекс, знала бы ты сколько там интересного. Есть различные магазинчики со сладостями, с канцтоварами, а так же пару магазинов одежды, и кабаки. Лучший - ”Три метлы”. Да, Нати любила поговорить. За эти пару дней я узнала много интересного. Например, что в школе оказывается учится Гарри Поттер. Новость подвергла в шок? Не сказать. Я итак поняла формирована об окружающем мире и в газетах писали, что наконец объявился мальчик - который - выжил. Что он поступил в школу чародейства и волшебства Хогвартс. А сколько вокруг него крутилось интриг, начиная с первого курса, когда он спас филосовский камень и убил профессора, в чем я, конечно, сомневаюсь, ведь для этого он был слишком мал, да и к тому же, на что только не пойдут журналисты, чтобы прославить свой журнал. Что там далее было? Василиск? Нет, это было под большим секретом, но как я уже упоминала, Нати большая сплетница. Нападение Сириуса Белка. Вот о чем я читала. В его побеге было много странного, но никто не приду этому значения и просто замяли эту тему. А чего стоила только новость о возвращении Темного лорда. Это всполошило весь волшебный мир. Люди стали более замкнутыми и нелюдимыми, но, слава богу, жизнь в магическом мире еще горела ярким пламенем. Никто не предавал этому большое значение, как можно было ожидать. Все просто не верили*.       “Он - мой однокурсник”- вот что меня удивило. Значит, он так же день изо дня боролся за свою жизнь, не смотря ни на что, защищая своих друзей и свою правду. Многие решили, что он просто помешан на славе, но я его уважаю, только потому, что пережила не меньше его трудностей и проблем. Лично еще не знакомы, но все когда-нибудь да произойдет. На крайний случай сама исправлю это недоразумение. Сначала нужно оценить человека издалека, чем представляться.       Я села за свой стол и, на мое удивление, снова заметила Малфоя. “Какая неожиданность! Глаз не выколи. “ Но он видимо не замечал моей мысленной угрозы, погрузившись в себя, как в омут с головой. И тут... Какая идея мне пришла в голову! Почему бы не поддразнить нашего богатенького мальчишку. Он же такой страшный, уважаемый, скрытный и холодный.       “ Ну, вот и посмотрим, как ты отреагируешь на мою бесцеремонность”. И спрятав хитрую улыбку, я с абсолютно спокойным, ничего не выражающие лицом встала из-за стола, взяла кружку тыквенного сока, машинально изменила на горячий крепкий кофе, подхватила под руку бутерброд и спокойным шагом направилась к его столу, как будто это ничего такого, что я сейчас села за стол враги всех факультетов, да еще и к Малфою, который меня с первого дня не взлюбил. Стукнула его по плечу, кинула на стол поднос, встала на лавочку и перешагнула через стол, сев на параллельную скамейку напротив него. И кинув дружеское “Привет, братан.” отпила кофе.       Малфой аж поперхнулся и уставился ошарашенным взглядом, пока я спокойно сидела и смотрела на него, как будто это в норме. Но почему мне нельзя вот так взять и сделать то, что хочу. Нарушив все принципы факультетов, сесть за стол к самому аристократу.       “Захотела-сделала”- вот мой девиз.       -Ты чего тут забыла, Хэзевэй?! А ну, свали. Это стол Слизерина. Ты сюда не входишь. Лицом не вышла.       - Ой, Драко, прости. Просто не смогла совладать со своими чувствами. Хотела извиниться за свое ужасно поведение по отношению к тебе.       Рот парня самопроизвольно открылся, но он вовремя сумел себя сдержать.       -Ты? И извиниться? Да не в жизни.       - Малфой, вот что ж ты за человек такой. Я извиниться хотела, а ты...       -Хезэвей, еще раз говорю, уйди. Мне плевать на тебя и твои жалкие птичьи кукареканья.       -Малфой, а ты знал, что орлы едят хорьков на обед?       -Что? Заткнись. Ты меня уже подбешиваешь...       - Ой, прости, я снова не то сказала? Наверное, чисто машинально. Прости, но как тебя увижу, так слезы заворачиваются от жалости. Такой маленький, безобидный, пытаешься людьми управлять. Просто 5-летнее солнышко. - Я не смогла сдержать улыбку. Парень уже весь почти выкипел от ярости. В зале начал собираться народ и уже половина школы просто пялилась на нас в открытую, пока мы мило беседовали.. Ну как мило..       -Хэ-зе-вей... Что ты сказала?! - внутри вся сострясаясь от хохота, я пыталась сдержать его вживую и поэтому уткнулась в кружку кофе, пытаясь его попить.       - Ну что ты так разнерничался. Какой ты не сдержанный, солнце мое. Вдох -выдох. Тебе бы к врачу. Видит Мерлин, еще немного и с помощью тебя можно будет спички поджигать. На, хлебни кофейку. Говорят, расслабляет. - я встала из-за стола и мило улыбнувшись слизеринцу, пошла по направлению к выходу. У входа я услышала четкое яростное “Хэзевэй”. Вот теперь можно и в библиотеку...

***

      Какое же это огромное помещение! Первый раз я оказалась в данном помещении и,не удивительно,что меня удивили его размеры. Но это больше огорчило,чем обрадовало. Нет, я люблю книги,больше жизни,но сейчас я здесь не для любительского чтения,а для поисков информации о своем роде,о магии,что течет в венах и тревожит каждую молекулу моего тела,заставляя подчиняться ее воле,делать как она того желает.        Я оглянулась,присматривая место,откуда можно начать и где никто меня не потревожит хотя бы до ужина. Не хочу видеть везде злющую мафоевскую гримасу.       Недалеко от окна стоял огромный стеллаж,где можно было приметить одно довольно удобное с виду место,к которому я в мгновение ока отправилась. И, какая неожиданность, там оказались книги именно по древней магии,к которой, правда, запрещено приближаться лицам младше 17 лет,но мне ведь 17.Пусть я и на 6 курсе,это не меняет возраст. Как и было сказано ранее,это было поистине прекрасное место. Вид из окна выходил на поляну у школы,где весело играли ученики, собирая листву в обе руки и кидая в противников,весело смеясь. Помню,как мы с папой часто бегали по двору в такое же осеннее время, и он подкидывал меня и бросал в огромную кучу яркой , переливающейся различными оттенками, листвы. Я так заразительно смеялась,что папа не мог сдержать улыбку и то же падал ко мне в гору листвы и смеялся. Выходила мама с двумя кружками горячего шоколада и отпаивала нас.Я так загляделась,что незаметила как ко мне подошел кто-то.       -Эй...Эй..Ты с нами? Привет, я Гермиона.        -А?-медленно отвернулась от окна и уставилась на нее,как на ненормальную- Что?       -Я Гермиона. А ты новенькая. Алекс. Ведь так?        -Да,да,прости, я просто задумалась. В Хогвартсе так красиво,что невольно забываешь обо всем и погружаешься в эту атмосферу.-Я улыбнулась. В голове еще крутились воспоминания о том дне. Никогда его не забуду. И он невольно вызвал слезу,которую я поспешила быстро смахнуть рукой.       -Да,я понимаю. Я сама,когда первый раз сюда прибыла, не могла отойти от такой прекрасной,незабываемой сказки. Здесь я приобрела второй дом. Ты тоже его тут увидишь.Кстати,если хочешь я бы помогла тебе тут освоиться. На выходных это легче, а раз ты решила начать свой путь с библиотеки,то, думаю, мы найдем общий язык. -Она улыбнулась и копна каштановых волос мило дернулась вслед хозяйке. Стоп,Грейджер. Подруга Гарри Поттера! Как мне сегодня везет...       -Ты подруга Гарри Поттера...-невольно произнесла это вслух и увидела,что она дернулась,словно от пощечины. Видимо ее это задело. -Прости, я не хотела тебя обидеть, Гермиона. Просто вспомнила,что где-то слышала твое имя. И да,спасибо,но помощь мне не нужна. Я сама прекрасно разберусь. Только одно: можешь подсказать, в каких стеллажах есть книги по древней магии и древним родам.-я попыталась произнести это полностью невозмутимым тоном, получилось ли?        Грейнджер нахмурилась. Ну конечно, ей будет интересно зачем мне именно эти книги. И она начала осматривать меня своим внимательным взглядом,будто выискивая нечто незаметное,что могло бы меня выдать,пояснить мое поведение:       - А зачем они тебе?       - Просто меня интересует магия прошлых веков. Ее зарождение и какие семьи носили ее могущество.       -Случайно не Малфою решила подножку подставить? Мне кажется,ему уже достаточно.       - Нет,не Малфою. На него я не потрачу даже сотую долю своего внимания. Он того не стоит.       Я сказала это настолько уверенно ,что это не вызвало даже огласки в лице Гермионы. Она мне поверила.       -СТЕЛЛАЖИ 5,7,8 И 12. Это все, о которых я знаю. Еще есть пару книг на каждый стеллажах,но там немного информации,лишь поверхностное пояснение. Ах да,еще есть запретная секция. Там должна тоже содержаться информация на интересующие тебя темы, но ходить туда строго запрещено. И если я тебя поймаю,тебе не сдобровать.        -Ты староста?       -Именно. А теперь,раз тебе не нужна моя помощь, я тебя оставлю. - И она ушла..        -Тишина....Слава Мерлину.       Я вспомнила номера стеллажей и пошла за книгами, которые благополучно прочитала до вечера. 3 книги и ни капли информации. Мои труды будут когда-то вознаграждены, я в это верила, даже если придется долго ждать. Поэтому встала и захватив из библиотеки в комнату пару томов я пошла по направлению к гостиной Когтеврана.        Это был пустынный коридор и сейчас, таская на себе килограмм 7 ,я не могла наколдовать руками путь и приходилось добираться на память. Через минут 20 я поняла,что я где-то свернула не там,где нужно было. Черт...Незнакомые коридоры,везде темно,все таки осень и ночь наступает быстрее,чем можно себе вообразить. Так,вдох-выдох. Всегда можно найти выход. Я решила найти первый попавшийся кабинет и уже оттуда размышлять, куда идти. Я пошла в темноту...       Вдруг откуда-то донеслась мелодия,прерасная и завораживающая мелодия. Никогда не была падка на песни,но тут в меня как-будто что-то забролось и начало дергать за струны души. Я остановилась,слезы текли одна за другой,я попыталась успокоиться,но все равно не понимала,почему же я расчувствовалась. И главное, я понимаю,что не мои чувства,а чувства вложенные в мелодию сейчас вытягиваю из себя. Но разве человек так может? Правильно-нет, но я видимо могу. Магия! Снова она родимая. Она вытягивала боль другого человека, и выходила через меня, улетая далеко,вверх, к свету...       Я поняла,что музыка начала умолкать. Мне стало интересно,чью боль я сейчас так бесцеремонно впитала. Подойдя к открытой двери класс, я заметила парня. Сидя на подоконнике и рассматривая ночное небо, он кажется не замечал уже никого. Лунный свет пробегал по его волосам,отражаясь в таких прекрасных синих глазах. Темноволосый парень обернулся ко мне и...Ничего...Он просто смотрел на меня, а я на него. Наконец я прошла и, не удержав свои чувства, подошла и обняла его. А он просто уткнулся в мои волосы и застыл,успокаиваясь. Первый раз я так просто вот взяла и обняла человека, поняла его без слов,как будто давно знакомы. Я взглянула на это прекрасное ночное звездное небо и замерла, не смея дышать. Я просто падала в их глубины,всю глубже и глубже. И лишь одна фраза со мной была в тот момент и на вечно..       -Per aspera ad astra...       -Per aspera ad astra...

***

      Я очнулась в коридоре школы. Рядом со мной стояла статуя какого-то великого деятеля. Странно, но я не помню как упала. Я лишь помню коридор музыки, синеглазый парень и звезды,много звезд... Что произошло? Новое неизвестное? Позже разберусь. Я слишком была вдохновлена тем вечером. Ужинать еще не поздно, так что я отправилась в большой зал. Может я найду его там...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.